黒川温泉 お宿 玄河 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年06月09日 20:54:33

県民割りを利用しての一万二千円のプランでしたが、少々不満あり特に食事は固い肉で最悪、助成金無しなら一万七千円の宿泊費でこの料理とても満足できないと思います。

【二食付】熊本県在住の方限定 くまもと再発見の旅助成金対応プラン 夕食はステーキセット
【洋室 ダブルベッド【窓から川の心地よいせせらぎ】】

投稿者さん 2019年04月21日 21:42:31

貸切風呂が5つあり時間内であればどこでも、何度でも入れます。宿の料金も安くて良かったです。

【素泊り】黒川も阿蘇も満喫できる素泊まりプラン!
【洋室 ダブルベッド【窓から川の心地よいせせらぎ】】

みつ3974さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

みつ3974さん [30代/男性] 2016年08月03日 21:52:19

ご飯を一膳サービスしてもらいました。ありがとうございました。

スタッフの方も適度な距離感で且つ
こちらの視点にたった心配りが有り難かったです。

客室は門部屋で(全4部屋ですが)
綺麗に清掃されてました。
思ったより広かったです。
浴衣、タオル、アメニティ関係も問題ありません。
シャワーがない温泉もざらにある黒川のなかで、ここはシャワー付のお風呂が複数あります。全5個の家族風呂ですが、少し待てば全部入れます。
場所はまさに黒川のど真ん中です。
行く前に駐車場を電話で確認しておいたほうが○です。
特に悪い点はありません。

黒川温泉 お宿 玄河 2018年04月08日 14:37:47

返信が遅くなり申し訳ございません。

この度は、お宿玄河をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
2017年12月より
経営が変わり
前任者は退職しましたが
4つの客室と5つの家族風呂
美味しい食事は健在です^^
また、機会がございましたら
是非♪お越しくださいませ。
口コミ有難うございました。

お宿玄河 遠藤

がんばれ熊本!震災復興応援プラン(被災地にお住まい・復興のお仕事限定となります)
【和洋室ツインベット【和のテイストを生かしたくつろぎの和洋室】】

投稿者さん 2015年05月27日 22:52:24

旅館組合「風の舎」の駐車場から「いご坂」を下りて、地蔵堂の前にあります。食事処「うふふ」が併設なので食事の予約なしでも気軽に利用できました。
お風呂は家族風呂で5種類あり、使用中でなければいつでも利用可能です。
また、姉妹店の「和らく」の露天風呂も無料で利用できました。

黒川温泉 お宿 玄河 2015年05月29日 16:07:18

Y・K様
 この度はお宿玄河にご予約頂きまして有難うございました。
クチコミのご投稿も有難うございます!
姉妹館にも足を運んで頂けた様で嬉しく思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

お宿玄河
二子石

玄河より愛をこめて・・♪何もいらないから、少しでも予算を抑えて、完全素泊り!【うふふ】で食事も安心♪

投稿者さん 2013年12月11日 20:33:18

お部屋、お風呂、料理のおもてなしは 大変満足しました。ただ…ただ…駐車場が遠いんです…
帰りは 荷物と一緒に駐車場まで送って欲しかったですね。改善されたら また宿泊したいなと思いました。

2013年12月
黒川温泉 お宿 玄河 2014年06月23日 18:39:52

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
返信大変遅くなりまして申し訳ございませんでした・・・

駐車場がなくお客様には大変ご迷惑おかけ致しました。気付きも足らず申し訳ございません。
今後はお客様目線の対応を心がけるように気を付けたいと思います。
またの御来館お待ち申し上げております。

一組限定!赤鳥の鍬焼きで楽しむ、お得プラン

すう5519さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

すう5519さん [50代/男性] 2013年05月02日 21:58:10

冷蔵庫、換気扇がうるさかったです。部屋が狭かったですが立地が黒川温泉の真ん中ですのでその分を考慮するとまあまあですね。

2013年04月
黒川温泉 お宿 玄河 2013年05月20日 13:22:37

この度は、お宿 玄河にご宿泊頂きありがとうございました。
早速、フィルターと換気扇掃除いたしました。
気づきの足らなかった点、ご指摘ありがとうございます。

もし次回和洋室ツインベットのお部屋が空いてましたら。そちらもお試しください。約2倍ほどの広さがありますので、きっと満足して頂けるのではないかと思います。

お宿 玄河
               二子石

うふふのスタンダードプラン(4室の宿♪貸切家族風呂有り)

投稿者さん 2012年06月03日 13:15:07

黒川温泉で一人旅を受け入れてくれる貴重な宿です。露天風呂はありませんが貸切風呂が5つもあります。こちらのお風呂は入湯手形では利用できないらしく、日帰り客も少ないので、宿泊客がゆっくり利用できて良いと思います。食事もとてもおいしく、リクエストを聞いていただけたのもありがたかったです。ただ、期待していた分、満足できない点もありました。宿の造りは2階が客室,1階が食事処、地下がお風呂となっていますが、客室に上がる階段の途中の踊り場で履物を替えなければなりません。重い荷物を持って、狭い階段で履物を替えなければならないのは危ないと思います。また、部屋からお風呂に行くたびにいちいち履物を替えなければならないのも面倒です。いっそのこと、館内を土足禁止にしてはどうでしょうか。また、駐車場が離れているのは仕方ないと思いますが、せめてチェックアウトの際に荷物を運ぶお手伝いをしていただきたかったです。雨の中,大きな荷物を持って坂道を上がって駐車場に行くのは本当に大変でした。立地や建物の古さで仕方ないのは分かりますが、これらを補う心遣いが見られなかったのが残念でした。

2012年05月
黒川温泉 お宿 玄河 2012年06月04日 13:18:22

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかく楽しみに来ていただいたのに、大変申し訳ありませんでした。
お客様の立場に立った「おもてなしの心」が欠けていたこと、皆様の大事な時間を当館ですごして頂いて頂いていること。

K・Y様のお言葉で、自分も含めスタッフ一同、反省と大切な初心を、気付かせてもらう事ができました。
お詫びの言葉と感謝の気持ちでいっぱいです。

各部屋のコンセント分配器の設置・夕食時のご飯のタイミングのお伺いという風に、改善できました。こちらも改めて、「ありがとうございました。」

K・Y様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お宿 玄河
              二子石

【一泊・夕食付き】たまには、ゆ~っくり朝寝坊しましょ♪

投稿者さん 2012年01月03日 12:38:46

スタッフの皆さまの対応が気持ちよく心地よい雰囲気を味わいました。
お風呂のホース裏側などもう少し掃除が行き届いていればと思うところが気になりました。

2012年01月
黒川温泉 お宿 玄河 2012年01月20日 13:16:39

新年を当館で、すごしていただき誠にありがとうございました。
ゆっくりすごしていただけたでしょうか?

温泉成分でいたる所、茶褐色になっていますが、
私たちの気付きのたらない個所を教えていただき有難うございました。

H.H様の又のおこしを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

お宿 玄河  二子石

謹賀新年♪ 新たな年は、玄河で♪♪

投稿者さん 2010年03月31日 11:32:47

お気遣いありがとうございました。
熊本名産の馬刺しや新鮮なお野菜を堪能させていただきました。

2010年03月
黒川温泉 お宿 玄河 2010年04月16日 15:42:35

この度は、お宿 玄河(くろかわ)にご宿泊頂き誠に、ありがとうございました。

お食事自慢のお宿♪
喜んで頂き嬉しく思います。

小国郷の山奥?から山菜こごみ も採れる様になり、さっそく天婦羅にしたり、おひたしにしたりと、お客様の舌を楽しませてくれてます。

こらからも、お宿 玄河・お食事処 うふふ  宜しくお願い致します。

天草大王のイタリアン鍋しめはパスタでいただきまぁ~す♪プラン
【洋室 ダブルベット】