ロッヂ みやま荘 クチコミ・感想・情報

ロッヂ みやま荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年03月16日 11:47:30

初めて家族でスキー旅行に行きました。
主人は今までにスキー旅行できた宿で一番使い勝手がいいと言っていました。
ゲレンデがすぐ前にあり、滑りに行くときも帰りも楽です。
ランチもしているのでゆっくりと食事もできます。
トンカツが大きくて美味しく子供が喜んでいました。
リフト券も宿で買えたのが大変便利でした。

投稿者さん 2017年02月04日 11:35:04

スタッフは皆さん親切で、施設も綺麗に維持されていて心地よく、快適に滞在できました。
家族での利用でしたが、また泊まりたいと思いました。

晴&風大さんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] 2014年03月24日 14:54:24

全てにおいて満足ですが、以前もあったのですが、すき焼きの卵を床に落とした時の対応の速さは満足ですが、代わりの卵の説明が欲しかった。
有料でも構いませんので卵をください。

mmuifloridaさんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

mmuifloridaさん [30代/女性] 2012年01月30日 23:09:44

去年2回利用させて頂き、とても過ごしやすかったので今年も利用させて頂きました。お部屋や施設全体はもちろん、スタッフの方皆さんがとても愛想よく気持ちのよいステイが出来ました♪
今年は雪もたっぷりで大満足です!
2月も利用させて頂きたいのですが、空き状況を見る限りでは希望日は満室(;;)
またぜひぜひお願い致します!

投稿者さん 2012年01月10日 06:52:11

清潔感があり、ロッヂの方の対応もとても気持ちがよく、良い思いでを作れました。
お風呂も広くて、24時間入れるのが良かったです。ラウンジにあるマッサージチェアーは、スキーの後の疲れた体を癒してくれました。
お食事は、すき焼き・美味しかったですが、野菜がもっと欲しかったかなぁ~~
朝食は、十分満足できる量・質でした。牛乳があったら最高だったです。

ykkm_tさんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

ykkm_tさん [40代/男性] 2012年01月05日 13:11:05

昨年、お世話になって好印象でしたので、今年も申し込みました。スタッフの教育がいいのだと思いますが、気持ちがいいです。部屋のメンテナンスもがんばっていて、感心します。また 来年も。。と思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年02月14日 20:35:53

大人2人・小学3年生・幼稚園年少児の4名で2月の3連休に宿泊しました。スタッフの皆さんのキビキビさや応対は素晴らしいと思います。おそらく、女将さんの姿勢や指導の賜物なのでしょう。立地は駐車からは離れていますが、雪上車での送迎に子供は喜びますし、日帰り客が最初に使うリフトを避けられるので早く上にアクセスできます。夕食の鍋(すき焼き、みそ鍋)は味・ボリューム共に満足です。朝食も充分です。昼食は別料金ですが、ゲレ食にありながちな遅い高い不味いとは無縁です。日帰りの際の昼食場所としても狙い目です。部屋の広さも充分で清潔でした。共用の洗面所は水はねを拭くタオルを備えていただくといいかもしれません(宿泊者のマナーが悪く、朝は水でびちゃびちゃです)。24時間風呂はありがたいのですが、湯温が熱く幼稚園児には厳しかったです。帰りの際には車が雪で膝上まで積もっていたのですが、スタッフさんが雪かき&脱出指導までいただき無事に帰り着けました。寒波による最高のゲレンデコンディション(結構吹雪きましたが)で今冬最高の想い出となりました。重ねてみやま荘の皆様にお礼申し上げます。

2011年02月

mmuifloridaさんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

mmuifloridaさん [30代/女性] 2011年02月10日 20:16:18

2週連続でお世話になりました!スタッフの皆さん一同とても親切で気持ちのよいサービスでした。お部屋も清潔ですし、朝早く到着したにも関わらず、お部屋が空いていたためチェックイン時間でもないのにお部屋に通して下さり、小さな子供連れの私たちには特に助かりました。本当にありがとうございます。
唯一・・・チェックアウトのお風呂が通常は入らせて頂けるようですが、2回の宿泊ともに団体さんがいらっしゃるとのことで、3時以降は利出来ず残念です。そのわりに泊まった日の夜のお風呂は団体さんであふれかえり、体を洗うことも出来ず。。。もちろん時間をだいぶんずらせば大丈夫でしたが。チェックアウト後のお風呂時間を制限されるのであれば、宿泊している日の夜も団体さんとのお風呂時間をずらして頂ければ嬉しいです♪
でもそれ以外は本当に素晴らしいお宿で、ぜひぜひ来年もよろしくお願い致します!

2011年02月

晴&風大さんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] 2011年01月12日 18:38:40

2回目の宿泊でしたので、ある程度は勝手が分かってましたので良いのですが、何点かの希望を書きます。
早朝忙しい時に、迎えに来てもらうので無理は言えませんが、今回到着の連絡を入れましたら、込み合っているので20分ぐらいかかるとの事。
時間は、仕方がないのですが20分との事でしたからリフト券売り場で待っている旨を伝えましたが何も言われ無かったので、待ってますと40分ぐらいしてから送迎が来ました。
一言、予定より遅くなる旨があれば良かったです。
また、電話を切った直後にみやま荘の送迎車が前を通過して行きました。
何か変な感じがしました。近くにいる可能性が有るのなら一言言って頂ければ幸いです。
後、お風呂場に行く通路の防火扉がドアストッパーで、未だ固定されていますが防火扉では無いのでしょうか。
後、宿泊時に夕食の確認をして頂いたのはありがたいです。
あくまでも、希望ですのです。
気持ち良く宿泊スキーが楽しめました。

バース 44さんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

バース 44さん [30代/男性] 2010年12月08日 19:48:05

今回初滑りということでお世話になりました。
前日、リフト券付きのプランを提案してくださり、お得に泊まることができました。ありがとうございます。
料理もとても美味しくいただきました。
また是非宿泊したい宿です!
必ずお邪魔しますのでまたうちのチビと遊んであげてくださいね。

和室8畳

2010年12月

投稿者さん 2010年02月24日 02:20:27

2/20-21と宿泊しました。
昨年、今年と家族スキー旅行でしたが、大変ゆったりと過ごせました。
ゲレンデ近くの宿で、前の斜面で足慣らしも出来、とてもよかったです!
食事もおいしく、量も十分でした。大浴場も大きくて疲れが取れました。
昨年も書きましたが朝のコーヒーがとてもおいしく、フリーサービスで
あの味はとても贅沢な感じがしました。
スタッフの対応が非常に丁寧で本当にありがとうございました。

2010年02月

晴&風大さんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] 2010年01月20日 17:01:16

今回、宿泊にあたって夕食を選べるとの事でしたので、鴨鍋を選んだにも関わらず、すき焼きが用意されていました。
鴨肉が無いのかと思いましたが、他の席で鴨鍋を食べている所が有ったので、何かの手違いだと思いますが、すき焼きも嫌いでは無いので食しましたが少し残念感が残りました。
それから、食事の時に卵を落とした時は、気持ち良くかたずけて頂き有りがたっかたです。ただ、代わりの卵が無く、追加出来る旨も分からず卵無しで食した所は残念です。
あと、風呂に行く途中の防火扉が故障しているのかドアストッパーで固定していたので、災害時に危険だと思いますので改善して頂きたいです。
レンタルも少しウエアーが合わず困りましたが、アルバイトの方の一生懸命探して頂いたのと、心からの謝罪をして頂いた事は、大変うれしかったです。また、直ぐにサイズをご用意頂き助かりました。
色々と、書きましたが、食事、風呂、部屋、トイレともに素晴らしかったし、特に送迎時や、色々な手配のどをして頂いたスタッフ皆様の、快い接客と笑顔は気持ちが良かったです。
また、夏冬問わずにお伺いさせていただきます。

2010年01月

ミッキ-7934さんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

ミッキ-7934さん [40代/女性] 2010年01月08日 16:18:58

民宿で、しかも部屋の写真が古そうだったのであまり期待はしていませんでしたが、みんなのコメントを参考にここに決めました。食事がよければいいかと...しかしトイレも部屋も風呂も新しくてきれいだったのでびっくりしました。もうちょっときれいな写真を載せたらいいのにと思いました。立地は林間コ-スのすぐ横でとてもよかったですし。ん十年前にスキ-をして以来すっかり忘れていましたが板の乗り方から丁寧に教えてもらい助かりました。みなさんのコメントを参考に私たちも夕食はカニ鍋をたのみました。新鮮で量も多くてうれしかったです。ただ初日、朝が早かったのでこどもは食欲より眠たくて、大好物なのに蟹を残してしまいました。申し訳なかったです。今度ハチ高原にくるときもこちらでまたお世話になりたいと思いました。

2010年01月
【和室8畳】

nothankyou55さんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

nothankyou55さん [40代/男性] 2016年01月16日 21:07:12

子供を連れての家族でのスキー旅行でお世話になりました。あいにく雪がほとんどなくスキー旅行としては残念でしたが、宿は食事もおいしかったですし、スタッフの皆さんも親切でとても過ごしやすかったです。お風呂が宿泊後にもお借りできるのがとてもよかったです。冬には冬らしくしっかりと雪が降ってスキー場が全面オープンしてくれるといいですね。リベンジしたいです。

2016年01月

投稿者さん 2014年02月04日 23:06:30

部屋清潔感あり。居心地よし。駐車場からの送迎が助かり、チェックアウト後の入浴が気持ち良かった。サービスもよい。食事が少し不満。ドアの開閉音が大きい。

2014年02月

晴&風大さんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] 2014年01月28日 17:31:35

久しぶりの宿泊しましたが、以前と変わらずの丁寧な接客でした。
お風呂も、以前は少し熱めでしたが適温の湯になっていて快適でした。
部屋の入口が狭く開閉ごとにスリッパの上げ下ろしが少し残念なところです。

2014年01月

投稿者さん 2012年01月25日 17:23:48

家族で毎年お世話になっています。
ゲレンデ横で林道に近く、駐車場からの送迎もしてもらえるのでらくちんです。
ちょっと滑れるようになったお子さん連れには良いと思います。

【和室8畳】

猿故事さんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

猿故事さん [40代/男性] 2012年01月18日 23:46:43

スキーでお世話になりました。係の方にはキビキビと親切に対応していただきありがとうございました。以下詳細な感想
○立地:ゲレンデ内にあるため駐車場からは離れるが問題ない。リフト乗り場は目の前ではないが、板を装着して滑っていける程度(子供は少ししんどいか…)
○部屋:私が泊まった部屋は改装して間もないのか非常にきれいで、快適でした。トイレは共同ですが、きれいでよかったです。ただコンセントが少なく携帯や子供のゲームなど充電するのに苦労しました。(あと子供が炬燵がなかったことを残念がっていました…)
○食事:昼食は少しメニューが少ないように思いました。内容もそこそこで。夜はすき焼きを頼みましたが、量は十分あり満足でした。
○風呂:比較的広くきれい、しかもサウナ付!言うことなしです。
○サービス:特に問題ありませんが、帰りの駐車場への送迎はできれば30分おきぐらいにしてもらえれば助かります。

mmuifloridaさんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

mmuifloridaさん [30代/女性] 2011年01月30日 22:17:23

早朝に到着したにもかかわらず、ガレージまでお迎えいただき、帰りも最後まで荷物を置かせていただきました。サービスもよく働いている方皆さんの笑顔での応対も非常に気持ちよかったです! なんといっても風呂好きの私にとっては24時間お風呂に入れるのが魅力的でした。 帰りもガレージまでお送りいただけただけでなく、車の周りに積もっていた雪や窓の上の氷までとっていただき、何から何まで本当にありがとうございました!!

【和室8畳】

かばさんままさんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

かばさんままさん [40代/女性] 2011年01月26日 13:00:56

2年連続してお世話になりました。
今年は給茶機が設置されており、便利になっていました。
リフト券の手配もお願いでき、玄関からすぐに林道コースに出られるので、
子供ずれには非常に便利でした。
また来年もおねがいします!!