ロッヂ みやま荘 クチコミ・感想・情報

ロッヂ みやま荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しずかですさんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

しずかですさん [30代/女性] 2011年01月05日 22:37:47

申し込んだときは夫婦と幼児2人で和室6畳って狭いと思ったけど実際部屋に入ったら思ったより広くてゆっくりできました。布団もちょうど4枚敷けて寝れたので良かったです。夕食のすきやき肉の量が多くて味も美味しかったです。家族4人でちょうどよい量でした。チェックアウト後のお風呂入れてよかったです。トイレも近くで利用しやすかったです。宿としてはサービスも満足で不満はないのですが唯一キッズゲレンデから宿までが遠いのが難点です。キッズゲレンデで滑った後宿まで帰るのに子供たちは疲れてました。

2011年01月
【和室6畳】

ひろっち00000さんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

ひろっち00000さん [30代/男性] 2011年01月05日 20:38:32

家族で新年の初滑りに利用しました。スタッフのきめ細かい対応にとても満足しました。嫁のビンディングが壊れてしまい困っていたところ、修理を快くしていただき、二日目も最後まで楽しく滑ることができました。また利用したいと思います。有難うございました。夕食は、すき焼きにしましたが、但馬牛のすき焼きにグレードアップしようか?と迷いましたが、そのままのプランの肉も、とても美味しく子供たちもお腹いっぱい食べたと喜んでいました。

2011年01月

ykkm_tさんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

ykkm_tさん [40代/男性] 2011年01月03日 10:49:13

アルバイトの方々がキビキビと動いていて、よく行き届いていると感じました。気持ちよく過ごすことができました。駐車場への送迎も丁寧で、帰りには車の雪かきもしていただいて助かりました。

2010年12月

バース 44さんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

バース 44さん [30代/男性] 2010年12月08日 19:48:05

今回初滑りということでお世話になりました。
前日、リフト券付きのプランを提案してくださり、お得に泊まることができました。ありがとうございます。
料理もとても美味しくいただきました。
また是非宿泊したい宿です!
必ずお邪魔しますのでまたうちのチビと遊んであげてくださいね。

2010年12月

投稿者さん 2010年02月24日 02:20:27

2/20-21と宿泊しました。
昨年、今年と家族スキー旅行でしたが、大変ゆったりと過ごせました。
ゲレンデ近くの宿で、前の斜面で足慣らしも出来、とてもよかったです!
食事もおいしく、量も十分でした。大浴場も大きくて疲れが取れました。
昨年も書きましたが朝のコーヒーがとてもおいしく、フリーサービスで
あの味はとても贅沢な感じがしました。
スタッフの対応が非常に丁寧で本当にありがとうございました。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月17日 20:31:33

お風呂がいつでも入れるのがよかったです。スキーを終えて帰る前にも入れました。
晩御飯は、すきやきにしましたが、とても量が多かったです。
部屋もまあまあ広かったです。

【和室8畳】

かばさんままさんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

かばさんままさん [40代/女性] 2010年01月25日 15:25:44

1泊2日で、大人2名、子供1名、幼児1名でスキーの為、利用させていただきました。
対応がさわやかで丁寧だったので、大変満足しています。
トイレ、洗面所、お風呂ともきれいに整備されていて、子供連れでしたが、
とても気持ちよく使用することができました。
立地も林間コースすぐ脇で、初心者にはとても便利でした。
食事は、かにスキを選択、ボリューム、味ともとても満足で、
食べ切れないほどでした。
以前、他の施設で窓が1枚ガラスで寒い思いをしたことがありましたが、
こちらは2重窓でとても暖かかったです。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

晴&風大さんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] 2010年01月20日 17:01:16

今回、宿泊にあたって夕食を選べるとの事でしたので、鴨鍋を選んだにも関わらず、すき焼きが用意されていました。
鴨肉が無いのかと思いましたが、他の席で鴨鍋を食べている所が有ったので、何かの手違いだと思いますが、すき焼きも嫌いでは無いので食しましたが少し残念感が残りました。
それから、食事の時に卵を落とした時は、気持ち良くかたずけて頂き有りがたっかたです。ただ、代わりの卵が無く、追加出来る旨も分からず卵無しで食した所は残念です。
あと、風呂に行く途中の防火扉が故障しているのかドアストッパーで固定していたので、災害時に危険だと思いますので改善して頂きたいです。
レンタルも少しウエアーが合わず困りましたが、アルバイトの方の一生懸命探して頂いたのと、心からの謝罪をして頂いた事は、大変うれしかったです。また、直ぐにサイズをご用意頂き助かりました。
色々と、書きましたが、食事、風呂、部屋、トイレともに素晴らしかったし、特に送迎時や、色々な手配のどをして頂いたスタッフ皆様の、快い接客と笑顔は気持ちが良かったです。
また、夏冬問わずにお伺いさせていただきます。

ミッキ-7934さんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

ミッキ-7934さん [40代/女性] 2010年01月08日 16:18:58

民宿で、しかも部屋の写真が古そうだったのであまり期待はしていませんでしたが、みんなのコメントを参考にここに決めました。食事がよければいいかと...しかしトイレも部屋も風呂も新しくてきれいだったのでびっくりしました。もうちょっときれいな写真を載せたらいいのにと思いました。立地は林間コ-スのすぐ横でとてもよかったですし。ん十年前にスキ-をして以来すっかり忘れていましたが板の乗り方から丁寧に教えてもらい助かりました。みなさんのコメントを参考に私たちも夕食はカニ鍋をたのみました。新鮮で量も多くてうれしかったです。ただ初日、朝が早かったのでこどもは食欲より眠たくて、大好物なのに蟹を残してしまいました。申し訳なかったです。今度ハチ高原にくるときもこちらでまたお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2010年01月05日 20:19:23

今回初めて利用させていただきました。
夕食時、寝てしまった子どものためにおにぎりを用意していただいたり、食べ過ぎた私に翌朝胃薬を用意してくださったりとちょっとした心遣いが大変うれしかったです。
また、雪道に不慣れなため、帰り道が不安でしたが、チェーンなしで雪道を走るアドバイスをくださり、吹雪の中、無事帰ることができました。

大変楽しい2日間を過ごすことができ感謝しています。

5472さんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

5472さん [40代/男性] 2010年01月05日 11:24:35

1月1日から2泊で宿泊させていただきました。
最近では、年始の恒例行事(家族スキー)です。
トイレも綺麗になりとても良かったです。
食事も蟹フルコースで、美味しさ・量最高でした。
今週末3連休も、行く予定です。
宜しくお願いします。

レガシィ1964さんの ロッヂ みやま荘 のクチコミ

レガシィ1964さん [40代/男性] 2009年12月31日 15:22:35

12/29に家族4人で宿泊しました。
雪が少なかったのは残念でしたが、2食付で合計¥31,000という値段を考えると特に食事とサービスの質が素晴らしく、なかでも食事のホール及び送迎担当だったお兄さんの笑顔が印象的でした。
いつもは日帰りスキーですが、久しぶりに時間を気にせずゆっくりできました。
トイレもリフォームされていてきれいでしたし、機会があればまた利用したいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月21日 13:09:16

8/19~20で小学生2人、中学生1人、大人1人の計4人でお世話になりました。標高が1000m近いためとても涼しく快適に過ごせました。到着後すぐにスタッフの方に出迎えて頂き、2日間のスケジュールをこちらの希望通りに組んで下さいました。機材は全て宿の方で準備してありましたし、テント設営~魚つかみ~捕った魚の下ごしらえ~塩焼き用の竹串も自分達で作成~バーベキュー~キャンプファイヤー~翌朝の朝食作り(かまどで作るホットサンド)~クラフト作成~昼食の飯盒炊爨(カレーライス)まで盛り沢山のプログラムを用意して頂いており、専属のスタッフの方が子供達と一緒に全てのプログラムをこなしつつアウトドア活動に関する指導も行って頂けました。夜中の見回り?の際には起きていた子供達をゲレンデ付近の見晴らしの良い場所まで連れて行って下さり夜空や星の観察も、、。テントに泊まったのですが同時に部屋も用意していただいており、夜間雨天時にはいつでも自由に部屋への宿泊に切替OKだとか、プログラム最後の2日目の昼食のカレー作りではカレーが苦手という娘の為にわざわざ別の食事を用意して下さったり。スタッフの方々の親身で暖かいサービスは特筆すべきものを感じました。炭火で串焼きにした魚も美味しかったですし、夕食のバーベキューもボリューム満点でしかも分厚い専用鉄板が載ったバーベキューサイトが用意してありとても美味しく頂きましたし、風呂も清潔で広々としており、設備その他も全く問題ありませんでした。子供達も大満足で夏休み中にもう一度行きたいとか申しておりました、、スタッフのEさん、本当に有難うございました。

夏休み!親子で楽しむ!キャンプ&バーベキュープラン

投稿者さん 2009年03月07日 08:56:23

部屋に、冷蔵庫があればうれしいです。
夕食のカニすきは、かにも大きく、量も食べきれないほどありました。

和室15畳

投稿者さん 2009年02月24日 02:31:05

2/21-22と宿泊しました。
今回はじめての家族スキー旅行でしたが、大変ゆったりと過ごせました。
ゲレンデ近くの宿で大変アクセスもよく有効に時間が使えました。
朝に淹れていただいたコーヒーがとてもおいしく、サービスであの味はとても贅沢な感じがしました。
また来年も泊まりたいと思っております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月23日 10:49:44

今回団体さんのお客様が多かった
為と思いますが、騒がしく眠れなかった・・・
2回の男性トイレの扉の開け閉めで音がする。
改善して欲しい。

投稿者さん 2009年02月23日 10:45:37

今回で3回目のスキーです
要望としては、アメニティなんですが
髭剃りがあれば助かります。
ご検討お願いします。

投稿者さん 2009年02月23日 10:28:40

とても楽しく、過ごせました。
毎年の、スキー旅行を、家族全員楽しみにしています。
蟹コースは最高です。

投稿者さん 2009年02月10日 18:39:01

子供2名、大人2名でお世話になりましたが、大満足でした。
事前にアクセスを訪ねた際も親切にご案内をしていただき、
また、宿泊中も従業員さん皆丁寧に応対してくださり、快適でした。
ただ、満室で忙しい状況だったのだとは思いますが、受付の方が
一人しかおられず、用件を尋ねるのに少々待たされてしまったのが…。
ゲレンデ横という立地、窓からスキー場が見渡せる部屋も最高で、
子供たちは(私も)かなりはしゃいでいました。
お風呂が24時間というのも嬉しいですね。夕食はカモ鍋でしたが、
大食いの我が家でも充分な内容でした。

ロッヂ みやま荘 2009年02月10日 21:58:30

みやま荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にお待ちいただかなければいけない状況は反省するしだいでございます。
今後の改善点としてありがたく受け止めさせて頂きます。
お気付きの点がございましたら遠慮なくおっしゃっていただけるとありがたく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月02日 22:10:34

夫婦2人に小学生2人、幼児1人で宿泊しました。初心者の子どもが練習する林間コースが、ロッヂのま横からスタートしていてありがたかったです。お風呂もとても暖まるし、ロッヂの従業員の方も丁寧な応対で気持ちも暖まりました。履き物、風呂の椅子、おけの片付けなど手を抜かずきれいに整理していただいていた姿を何度も見受けました。スキーの宿としてまた利用したいです。ありがとうございました。

ロッヂ みやま荘 2009年02月03日 00:07:30

みやま荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
細かいところまで見ていただきスタッフ一堂心より感謝するしだいです。
今後もお客様に気持ち良くご利用して頂くために手を抜く事無く皆様をお迎えできる準備をしていきます。
またのご来館心よりお持ちしております。