伊東園ホテル松川館 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル松川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 10:10:12

お値段が安いので仕方ないかもですが、お部屋の老朽化が目立ちます。
壁紙の汚れや剥がれ、洗面所の排水が悪くて不便でした。トイレの換気扇には埃が溜まっていました。老朽化は仕方ないけどきちんと掃除はして欲しいです。
夕食のバイキングはエビチリがメイン料理のようでしたが、空になってもしばらく補充されず
結局、頂くことができませんでした。

伊東温泉 ひとり旅 1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2024年01月05日 00:24:54

設備の古さは覚悟していましたが、部屋のドアが上手く開かない。
朝のロビーにいたおじいさんの対応が雑。
ああいった人は接客しないポジションに変えた方が良いと思う。
お風呂は良かったので、また別に機械にゆっくり行ってみたいです。

伊東園ホテル松川館 2024年01月10日 21:33:29

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のドアの件、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
設備担当と共有し、早急に対応致します。

また、朝のフロントスタッフがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。直ちに共有し、改善しますよう指導徹底致します。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

伊東園ホテル松川館 石垣

投稿者さん 2023年11月08日 10:41:36

友人との女子旅で利用しました。
蟹目当てでお宿をこちらに決め、カニ食べ放題プランで予約をしました。

夕食はバイキング形式で、蟹も1皿にまとまっているものをとる形式でしたが、
このプランのにしなくても、誰でも食べれるようになっていた気がしました、

せっかくプランもよくみて予約したのに、、となぜか残念な気分になってしまいました。
また、食事会場の清潔感に欠けていたと感じます。

箸を洗った際に拭いたであろうタオルの白い繊維がたくさんへばりついていたり、
新しい食器がべたべた、ドレッシングの様なものがついていたり、
朝食時には、昨日の蟹と思われる残骸が椅子にへばりついていました。
ただ、食事を終えた際に「ありがとうございました!」と言ってくださった
女性の対応は非常に印象的でした。

お風呂に行く際に迷ってしまい、何か→等看板などがあればよいかと思います。
(我々だけでなく、他の迷っている方と話ながらたどり着きました)

と、上記気になった点をあげましたが、施設自体は広いですし、
こちらの宿は年齢層高めのリピーターさんなんかに合うのかなと思いました!
夕食時のお酒も飲み放題ですし、周りを気にせず自由に楽しめる という点では
非常に良いのかなと思います。
せっかく良いお宿なので、「古くても清潔感のある宿」だといいなと思いました。

最後に!じゃらんなど予約サイトに掲載されている送迎バスの時間と、実際の時間が異なっているので、
直していただきたいです!

(予約サイトに14:40と記載があったのでそれに向けて動いていましたが、実際は14:30でした。
近いので歩けますが、ご高齢の方や送迎がマストな方にダメージが大きいかと思います)

楽しい旅行になりました、お世話になりました!

伊東園ホテル松川館 2023年11月19日 19:58:22

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
重ねて、数々の貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
紅ずわい蟹の食べ放題につきまして、現在期間限定にて紅ずわい蟹の食べ放題を実施しております。ご紹介を含めプランにて販売させて頂いておりました。

レストラン会場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お食事をする場所として清潔感が不足しており真摯に受け止め、
現状の確認及び従業員の指導及び対応について早期改善して参ります。
送迎バスのお時間について、修正が不足しており申し訳ございませんでした。
こちらについては、修正を行い改善させて頂きました。
古き良きホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル松川館
滋岡

【紅ずわい蟹食べ放題付き】冬の味覚を堪能!一泊二食バイキングプラン

悪天候?さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

悪天候?さん [50代/男性] 2023年10月17日 16:02:23

夕食のバイキングの種類が少なくなった気がする。

伊東園ホテル松川館 2023年10月23日 21:40:20

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
各セクションに情報共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。

伊東にお越しの際は、ご宿泊の機会を再度頂けますと幸いでございます。

伊東園ホテル松川館 小川

【早割45】飲み放題付きバイキングプラン45日以上前のご予約でお得に宿泊!
【和室8~10畳】

tetsuko1978さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

tetsuko1978さん [40代/男性] 2023年08月09日 08:23:03

子供7歳、昨年も利用して今年もお世話になりました。
コスパは最高なんですが、二泊三日の朝と夜の食事内容が同じで、子供も大人も楽しみ半減、来夏は改善を期待してまた行きたいと思います。

伊東園ホテル松川館 2023年08月10日 20:39:42

昨年もご利用いただいたとのこと、大変嬉しく思います。
今年もご家族皆様でお越しいただきまして、ありがとうございます。

お食事に関しましては、楽しみが半減してしまったとのことで、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を各セクションに共有させていただきます。

お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ariyukapiさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

ariyukapiさん [30代/女性] 2023年07月18日 21:01:04

6歳、7歳の子どもと夫婦の4人家族で宿泊しました。近くローソン、や海があり立地も最高です。

旅館のロビーは高級感があり、チェックイン時間前に到着したのにも関わらずチェックインが可能でした。フロントの対応も良かったです。
おかげで早くからプールで遊べました。

ところが…部屋に入ってまず、アンモニア臭のような匂いがしてとても気になりました。子供たちが『おしっこ部屋だ!おしっこの匂いがする』と騒ぎ出しました。換気しようと窓を開けようとしても、なかなか硬くて窓が開かず網戸も外れかけており室内に虫が入ってきます。

子供と浴室でシャワーを浴びようとしたら子供が騒ぎ出し何かと思って見るとゴキブリがいました。
和室なので布団が敷いてあったのですが、布団横にもゴキブリが歩いていました。

上記の点を除けばあとは概ね満足です。カラオケもプールも家族で楽しめましたし、温泉も良かったです。食事もおいしかったです。

伊東園ホテル松川館 2023年07月21日 18:21:01

夏季限定のプールをお子様もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の臭いや網戸等で、快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃の際の点検を見直し、各セクションで改善に努めて参ります。

夏季限定プールは午後は13時から17時まで、朝は8時から11時までとなっております。
カラオケはお手続きをされた方からの予約制となります。
次回お越しの際も是非お楽しみいただければ幸いです。

お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

伊東園ホテル松川館 小川

【夏だ!海だ!温泉だ!】1泊2食バイキング付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月03日 23:24:48

急に思い立って予約出来たので満足しています。4つベッドがある部屋は広くて良かったです。
でも、露天風呂のお湯がぬるくてビックリ。雨の日だったので特に寒く感じました。内湯は良かったです。
2館が地下道で繋がっているのは面白いと感じました。

伊東園ホテル松川館 2023年04月27日 17:27:28

今回のご旅行では、お部屋もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、施設スタッフと情報共有をさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

当館は建物が末広荘と福寿荘の2つに分かれており、地下通路で行き来をしております。
建物内も楽しんでいただけたようで何よりでございます。

伊豆高原グランイルミ入場券付バイキングプラン
【ツインルーム(禁煙・風呂無・景観無)】

mokunakaさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

mokunakaさん [60代/男性] 2023年02月24日 16:09:14

ビュッフェは少し貧相な感じで物足りなかったです。全体的に質が問われると思いました。飲み放題は助かりました。中庭の桜は非情に見事で素敵でした。あと、水の出が悪くてトイレ、風呂等で困りました。

伊東園ホテル松川館 2023年04月17日 21:48:04

お食事に関しましては、御夕食時のアルコール飲み放題をご満足いただけたご様子でほっといたしました。
バイキングの内容・質については、各セクションで話し合い、今後の改善に努めて参りたいと思います。

また、水の出が悪かった件に関しましては、お客様に大変ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
施設担当と確認をし、改善をさせていただきます。

中庭の桜は河津桜とソメイヨシノがございます。満開の時期には、記念にお写真を撮られるお客様も多くいらっしゃいます。
また是非、桜の季節にもお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月20日 21:18:15

お風呂は、いいお湯で満足でした。
食事はバイキングで、もう少し品数があればとも思いましたがどれも美味しかったです。
 部屋は、かなり年季が入っているようで、壁紙が剥がれそうになっている所もあしました。問題は清掃。電気も暗くて、しかも蛾の死骸が電気の中に入っており、シルエットがモロで気持ち悪くなりました。窓のサンもカビか何かで汚れていて見るのも嫌になり、ずっと障子を閉めていました。
 部屋の古さは仕方ないことですが、清掃はそういうものではないのでしっかりしてほしいと思いました。
何か特別なサービスは受けていませんが、部屋だけは残念でした。

伊東園ホテル松川館 2023年04月12日 20:30:00

温泉とお食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の清掃が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋が古い点と、清掃が至らない点はお客様からご指摘いただいたように別問題でございますので、清掃スタッフと情報共有をさせていただき、今後の改善に努めて参りたいと思います。

≪串天下統一≫串天ぷらフェア【2・3月グルメフェア】

投稿者さん 2023年01月01日 22:30:52

朝夕食事バイキングはこじんまりとまとまっています。プランで金目鯛の煮付けがついてましたが、大きくて美味しかったです。セールでしたので喫煙の部屋しか?空いてませんでしたがかなり臭いは染み付いています。お風呂やバイキング会場は遠いお部屋です。温泉が夏は熱く冬は温いと書いてありますが、内湯はかなり温くでると寒いレベル。内湯から露天にでれたほうの露天風呂は熱すぎで数秒しか入れませんでした。内湯と露天風呂の温度差が10度はあった感じです。

伊東園ホテル松川館 2023年02月02日 18:55:14

今回のご旅行は、金目の煮付け付きのプランをご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋に関しましては、事前にご連絡いただければ、消臭の対応をさせて頂くことも可能ですので、次回ご利用の際はご相談くださいませ。

大浴場に関しましては、温度差がだいぶあったとのことですので、施設のスタッフと情報共有し、改善できる部分がないか話し合いをしていきたいと思います。

sou.kikiさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

sou.kikiさん [40代/女性] 2022年09月20日 17:07:19

夕飯のバイキングで取るときに何もなくて困りました。
子供のために確保するのが大変でした。
お風呂は離れが遠すぎて、行くのが嫌になりそうでした。
部屋は入ったらすぐにお風呂のカビの匂いか、臭くて嫌な気分になってしまいました。換気扇は常に回したほうがいいと思います

伊東園ホテル松川館 2022年09月21日 14:59:24

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

御夕食時にお料理の補充が間に合っておらず、ご不快な思いをされまして大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとお客様のご意見を情報を共有し、今後の改善に努めて参ります。

大浴場は3か所ございますが、建物が2つに分かれているため、行き来にご足労おかけしまして申し訳ございません。
当館は源泉掛け流しの温泉でございますので、ご不便をおかけしますが是非お試しいただければ幸いです。

お部屋のお風呂に関しましては、清掃を強化し、臭いの元を取り除くよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

楽天95224364さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

楽天95224364さん [20代/男性] 2022年08月25日 12:29:45

お風呂は広がったところは良かった

伊東園ホテル松川館 2022年09月10日 02:06:01

温泉をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
朝晩で男女入れ替え制となりますので、3か所ある大浴場をお楽しみいただけたらと思います。

近隣の本館・別館の温泉もお楽しみいただける「湯めぐり」もございますので、次回お越しの際は是非お試しくださいませ。

【和室8~10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月14日 21:15:52

部屋は広くとても満足でした。
口コミ通り施設の老朽化は否めないですが、繁忙期のお値段的には致し方ないとは思いますが、普段のシーズンでしたらお得かと思います。食事もきちんと補充されたりと、お風呂も満足でした。

伊東園ホテル松川館 2022年09月10日 01:49:48

お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

今回のご旅行では、ご満足いただけたようで何よりでございます。

現在は御夕食時に期間限定のフェアも行なっておりますので、また是非ご利用くださいませ。

伊東園ホテル松川館 小川

【あわびの踊り焼き付き】 一泊二食バイキング&飲み放題付プラン!!

投稿者さん 2022年06月14日 11:51:33

母親のために予約しました。以前は良い宿だったんだろうと言っていました。今は値段も安くなり仕方がない部分はあると思います。

伊東園ホテル松川館 2022年06月15日 20:16:48

お母様の為に折角ご予約をいただいたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
古き良き部分を残しつつ、今の時代に合わせてリーズナブルにお楽しみいただけるよう、各セクションで検討をしておりますが、まだまだ課題も多くございます。お客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいります。

当館は源泉掛け流しの湯が自慢でございますが、近隣に本館・別館もあり、こちらの温泉にも入れる「湯めぐり」も好評をいただいておりますので、次回またご宿泊の機会をいただけるようでしたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

【ツインルーム(禁煙・風呂無・景観無)】

投稿者さん 2022年05月06日 17:49:29

GWに宿泊しました
チェックイン後に部屋に入ったらカビ臭く、更に岩風呂に入った時にお湯がほとんどでずにちょろちょろしか出ないシャワーでは体を洗うことも出来ないため「失敗した」と思いましたが、檜風呂も翌日の龍神の湯もシャワーの水量も問題なく、妻に翌日の岩風呂の水量を聞きましたが問題ない水量だったようなのでたまたま私が岩風呂に入った時に水量が少なかったのかもしれません。
風呂の水量の件を除けば風呂自体は良かったですし、食事もよかったです
特に塩ラーメンが子供たちに人気でおかわりしていました。
不満な点もありますが、価格を考えればコスパのよいホテルであり、また利用したいと思います

伊東園ホテル松川館 2022年06月05日 14:43:45

毎日、大浴場の開始時間前に点検を行なっておりますが、GWということもあり、多くのお客様が同じタイミングでご利用された為、そのような事が起こった可能性がございます。楽しみに来ていただいた温泉で、シャワーの水量が少なかったという事で、お客様にご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
次回またご来館頂いた際は、本館・別館のお湯も楽しめる「湯めぐり」も是非お試しくださいませ。

お食事の件に関しまして、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
現在は、7月22日まで「串揚げフェア」を行なっております。
お子様連れのお客様にも楽しんでいただけるメニューもご用意しておりますので、またご家族皆様揃ってお越し頂ければと思います。

とんちやん6722さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

とんちやん6722さん [70代/女性] 2022年03月21日 15:47:46

バイキングでしたが、からになった料理の補充もありませんでした、!

伊東園ホテル松川館 2022年04月12日 16:59:38

せっかくのバイキング料理のご利用でしたが肝心の料理の補充が徹底されておらず申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をセクションへ共有し改善に努めて参ります。

伊東園ホテル松川館 坪内

【楽天スーパーSALE】10%OFF~金目鯛の煮付け付き~ 一泊二食バイキング&飲み放題付プラン!!
【和室15+12.5畳(禁煙・風呂無・道路側)】

投稿者さん 2022年03月20日 13:44:30

他のコメントや値段を考えて期待せずに行きましたが従業員は感じいいですし、広い部屋にアップグレードされていて嬉しかったです。部屋から庭を眺めてもとても素敵でした。少し残念だったのは最初に女性用のお風呂(同じ場所に露天風呂のある) だった場所の露天風呂だけが消毒薬くさくて入ってられなかったです。他のお湯は臭いもせず、お湯も良かったです
ただ、どうにもならなかったのが夕食。ハイシーズンではないからか?私と同じ中高年ばかりだし女性を含め皆さんお酒をかなり飲んでいたので種類を減らし質を良くするなどシーズン毎に考えてもいいのでは?釜飯もお米が美味しくないなら濃いめの味付けにするなどもう少し策を練っていただければと思いました

伊東園ホテル松川館 2022年04月12日 16:56:20

お風呂の温泉、レストラン会場のお食事につきましてせっかくのご旅行に来ていただきましたがお客様に残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。

温泉につきましてはコロナ禍という事もございましてお風呂の清掃を徹底し行っている為になります。
お食事につきましても2~3ヶ月置き料理フェアを行っております、お客様のご都合が付きましたら季節に合わせた料理フェアを是非お試しください。

伊東園ホテル松川館 坪内

【伊勢海老の鬼殻焼き付き】1泊2食バイキング&飲み放題付きプラン!!

健2385さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

健2385さん [50代/男性] 2022年01月16日 21:34:11

温泉は掛け流しなので毎回満足ですが夕食は毎回物足りない感じです。朝食付きのプランで夜は外食が良いかもしれません。

伊東園ホテル松川館 2022年01月19日 16:33:38

お食事の件で、ご満足いただけず申し訳ございません。
当館としてお客様にご満足いただくべく日々努めておりますが、物足りなく感じられてしまうのは大いに反省すべき点だと痛感しております。
お客様からいただきました貴重なご意見を担当セクションにも共有し、メニューの改善を協議してまいります。

お客様におかれましては貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

伊東園ホテル松川館 稲波

投稿者さん 2022年01月11日 11:44:23

建物は古いが部屋はとても広かった。花火も少し見えたし、朝日はキレイだったし、部屋は快適でした。食事会場が遠いのと、食事が残念な内容だったけど、まぁ。ホテルのバイキングってこんなもんよね~。お風呂のお湯がぬるめなので、ちょっと寒かった。
送迎バスの時間が電車の時間より早い設定になってたので、あきらめてたけど、実際にはちゃんと電車の到着に合わせてあって、乗れました。
コンビニはすぐ隣にあって便利。

伊東園ホテル松川館 2022年01月14日 18:51:27

ご宿泊されたお部屋や花火、朝日といった事が快適にお過ごしができ幸いです。
しかしながら、お客様にご満足いただけるお食事をご提供できず申し訳ございません
貴重なご意見を基に調理スタッフに相談し、お客様に美味しく、楽しいお食事をご提供できるよう改善に努めて参ります。

【和室10畳以上】

投稿者さん 2022年01月01日 11:44:34

温泉は良かったし部屋も広くてよかったが壁はシミだらけでがっかり。建物や庭園は昭和レトロ感があったがもう少し手入れしてほしい。食事は刺身の大きさがびっくりするほど小さくてびっくり。アルコール飲み放題でこの価格ならしょうがないのかもしれないがわびしくなってしまった。

伊東園ホテル松川館 2022年01月09日 20:22:43

当館自慢の源泉かけ流しの温泉をご満喫して頂きましたご様子に大変嬉しく思います。
しかし、お部屋、建物に関しましてメンテナンスが行き届いておらずお客様に残念な気持ちを与えてしまった事申し訳ございません。
スタッフ一同お客様がまた泊まりたいと思えるホテルを目指しご指摘内容の日々改善に努めて参りますので機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いでございます。

松川館
坪内 雄太

大人も子供も大好き!【11月・12月・1月開催】チーズフォンデュとチーズ料理フェア
【和室10+6畳(階段あり)】