kenken7052さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kenken7052さん [50代/男性] 2024年01月22日 01:23:50

大人3名で夕食、朝食付きでこの価格はホントに満足できると思います。従業員のサービスに不満ありません。全ての対応が気持ちよかったです。

建物が少々老朽化してますが特に問題なし。ただお風呂のロッカーの鍵はガタ付きがあり、私のやり方では開かなかったので点検してもらいたいなと思います。
17時30分からの夕食は朝食まで時間が空くのでむしろ大歓迎でした。夕食も朝食も満足できました。

一つ提案です。鰻のご飯ですが、保温してるので、どおしても臭みが出ます。私は食べれなかったので、お茶漬けにしました。だし汁が良かったのですが無いため、うどんのつゆを半分、ほうじ茶を半分入れて、ネギ、わさびを載せたところ大変美味しく食べれました。
ひつまぶし風にするのをご検討してもらえれば宜しいかと。

立地もいいので、またぜひ利用したいと思います。
いろいろありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年02月03日 09:42:06

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
またご感想・ご提案もお寄せいただきまして、感謝申し上げます。皆さまよりいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。
当館は、本年春リブランドオープンいたします。リブランドを通して、お客様に地域の多様な魅力や特別な旅の思い出をご提供できるように努めて参りますので、こちらもご期待ください。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能<前半>/夕朝食付

投稿者さん 2024年01月21日 16:23:02

朝食バイキングがとても充実していて良かった。また、ウェルカムドリンクも気が利いていて良かった。お風呂も清潔で使いやすかったが、ツボ風呂がなかったのが残念

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月24日 11:19:47

特にご朝食についてお気に召していただけたようで、ありがとうございます。昨年夏より内容をフルリニューアルしておりまして、人気メニューも増え、多くの皆さまよりご好評いただいております。今後も内容の充実を図って参ります。
一方で、露天風呂の壺湯がご利用いただけず、申し訳ございませんでした。一日も早い再開が出来ますよう努めておりますので、また機会がございましたら、その際はぜひご利用くださいませ。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/朝食付

投稿者さん 2024年01月21日 12:11:41

ウェルカムドリンクにアルコールやお菓子があり楽しかったです。
料理も良かったと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月24日 11:13:22

ご滞在中はウェルカムラウンジや、お食事などお愉しみいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。今後も内容の充実を図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫

投稿者さん 2024年01月20日 21:27:51

久しぶりに旧ロイヤルホテルに泊まましたが、やはり全ての点で優れています

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月24日 11:09:30

日頃よりTHE HAMANAKOをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。と同時に身の引き締まる思いです。
今後もご満足いただけますよう、より一層、おもてなしの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

0310erkさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

0310erkさん [60代/女性] 2023年12月18日 10:35:32

食事が夕、朝ともにとても良かったです。種類も豊富で美味しくて食べきれないほどでした。ウェルカムドリンクも生ビールやワインがあるのにはびっくり。たくさんいただきました。景色も良く掃除も行き届いていました。空調が暑く下がらなかったので窓を開けていました
ぜひまた利用したいです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月20日 11:23:32

お食事にウェルカムラウンジなど、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
部屋の空調につきましては、ご不便をおかけいたしました。ご配慮くださりありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】季節を味わうビュッフェを満喫/夕朝食付

投稿者さん 2023年11月26日 10:55:06

大型ホテルなので食事時の混雑は覚悟していたので問題ありません
部屋も広くキレイで12階からの展望もよく自分の部屋でゆっくり喫煙出来るのはありがたいです
リブランド後も喫煙フロアが残ると嬉しいです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月26日 12:38:14

お食事では、混雑を想定してのご利用恐れ入ります。問題無くご利用いただけたようで、安堵しております。
またお部屋のお話しがございました。来年4月のリブランドに向け、今後リノベーション工事を行なう予定となっております。ご希望には副えないかもしれませんが、新たなホテルとしてスタートいたしますので、こちらもご期待ください。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェ・後半
【ツインルーム(1~4名様)36平米 喫煙】

投稿者さん 2023年11月14日 23:06:29

外観は古いですが中は綺麗でした。
スタッフの対応も良かったです。ウェルカムドリンクは持ち出し×なはずなのにロビーで飲食してる人が多いのは目につきました。

食事は質、種類大満足です。
なくなりそうになったらすぐ補充されていたので良かったです
お風呂の対応が残念でした。あえて書きませんが皆さん怒っていました。対応が遅いと思います

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月17日 10:28:27

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
ご指摘のありましたウェルカムドリンクの持ち出しについて、私どももラウンジ内でのご利用をお願いしておりまして、今後掲示案内も含めて皆さまに気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
またお食事については、大変ご満足いただけたようで、お腹いっぱいお召し上がりいただけましたら幸いです。皆さまにご好評いただいております朝夕ビュッフェは今後も内容の充実を図って参ります。
それからお風呂の件についてですが、迅速な対応が出来ず申し訳ございませんでした。また現在女性用サウナが故障のためご利用いただけない状況となっております。お客様にはご迷惑をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
一日も早い再開を目指しておりますが、現状もミストサウナは利用を中止しておりまして、再開は未定となっております。重ねてお詫び申し上げます。
今後、快適にお過ごしいただける環境づくりとともに、おもてなしの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

ta-yo1217さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ta-yo1217さん [30代/男性] 2023年11月12日 12:19:07

浜松市のクーポンも合わせてだったこともあり、とても安く宿泊出来ました、部屋も綺麗ですし、食事も美味しかったです!朝食にハンバーガーが出てきたのは初めてでした、子供たちもとても喜んでいて、帰りたくないと言ってました、また機会があれば利用させていただきたいてす。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月17日 09:44:41

浜松市のクーポンも活用いただき、お得にご宿泊いただけましたら幸いです。朝食のバーガーを特にお気に召していただいたようで、大変嬉しく思います。朝夕のビュッフェは今夏より内容をフルリニューアルいたしまして、皆さまにもご好評をいただいております。
今後も内容の充実を図りながら、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
お子さまにも大変喜んでいただき、また是非ご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/夕朝食付

投稿者さん 2023年10月31日 16:01:51

料理がどれも美味しく、メニューもよかったので、みんなで満足しました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月02日 12:40:23

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ビュッフェへのご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。今後も内容の充実を図るとともに、皆さまに喜んでいただけますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年10月30日 19:48:00

妻と、両親と泊まりました。大変喜んでいました。
ウェルカムドリンクのビール。
お部屋、綺麗、広い。
眺めよい。夜と朝のバイキングたくさんあっていい。
お風呂、空いてる。お湯の温度は好みになるので。査定外。
文句無し。また行きたいです。
要望は、お値段が、1万以下ならなおいい。笑
バイキングにうなぎの蒲焼き出してほしい。中国産でもオーケー。(混ぜご飯いまいち)
ウェルカムドリンクのお菓子に柿の種もプラスして。ピーナッツだけはさみしい。
あくまでも個人的な意見です。すいません。
総合的に100点。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月02日 12:36:35

ご滞在のひと時、お寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。そして100点の総合評価にスタッフ一同感激しております。
現状に満足することなく、ご要望を踏まえて内容の充実と更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

otoyan53さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

otoyan53さん [50代/男性] 2023年10月29日 07:44:59

全て満足!
食事会場は浴衣okでもいいのでは?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月29日 16:38:53

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「全て満足!」とのクチコミをお寄せいただき、嬉しく感じております。
現在、ルームウェアはワンピースタイプのものとなっておりまして、お部屋とSPA(大浴場)以外でのご利用をご遠慮いただいております。ご不便おかけしております。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deビュッフェ★】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

放置民族さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

放置民族さん [40代/男性] 2023年10月27日 13:25:38

部屋が広く10Fに宿泊のため部屋から浜名湖や大橋が見れ
眺望が良かったです。
大型観光バスが5台くらい停まっていたから、朝食など
混んでるかと思いましたが、団体の方はチェックアウトが
早かったので、大丈夫でした。
お風呂は混んでいましたが、22時過ぎに、行ったら
すいててゆったりとはいれました。

1Fのゲームコーナーでクレーンゲームなどにはまり、楽しめました。

朝食は、いろいろ選べ満腹になりました。
次回宿泊の際は夕食も食べたいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月29日 15:55:31

お部屋からの景色、満足できたご様子を拝読でき、うれしく思います。
温泉大浴場やご朝食会場の混雑を、私共も懸念しておりましたが、温泉大浴場は遅いお時間に、ご朝食は早いお時間のご利用でごゆっくりできたようで安堵いたしました。
またぜひ、浜松・浜名湖へお越しの際は、当ホテルでのご宿泊、今度はご夕食もご一緒にご予約いただけると幸いです。
この度のご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

kazuhaya4939さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2023年10月25日 18:07:37

3回目の利用です。グランデルームのように高階層にある部屋だとエレベーターで降りる際はストレスなく良いと思いました。来年からホテル名等変わるようですが、今のようなスタイルと価格帯でしたら引き続き利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月26日 10:34:56

日頃より、THE HAMANAKOをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。
お話しのとおり、当館をはじめといたします、ダイワロイヤルホテルは、2024年4月より新たなブランドとしてスタートいたしますので、どうぞご期待ください。
THE HAMANAKOをこれからもご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【SPARAルーム Capri(1名~3名)36平米 禁煙】

投稿者さん 2023年10月15日 23:12:33

朝食ビュッフェの種類が豊富でとても美味しかったです。大人も子供も大満足でした。次回は夕食もついたプランにしようと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月16日 17:27:18

朝食ビュッフェについて投稿をお寄せくださいまして、感謝申し上げます。朝食について、大変ご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同感激しております。お言葉にもございましたが、ぜひ次回は朝夕食付きのプランをご利用いただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪お気軽de朝食ビュッフェ付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【和室 (1~5名様:お子様連れも安心)8または10畳 禁煙】

k_kimamaさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

k_kimamaさん [70代/男性] 2023年10月15日 16:24:35

良い宿泊施設でしたが、残念なのは私の担当した受付担当者の説明が大雑把で
ウエルカムとリンクサービス場所の説明がなく、EVの場所の接名が無かったので
少し気分が落ち込みました。
それ以外は良いと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月16日 17:00:15

先ずは残念な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
早急に日頃の接客内容や話し方、話すスピード、笑顔など検証し、セクション長を中心に接客トレーニングを通じて改善、接客の向上を図って参ります。
以後このような思いをされるお客様の無いよう、特定のセクションに限らず、スタッフ一同がおもてなしの向上に努め、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年10月08日 20:31:40

浜松周遊旅行でこのたび初めて利用しました。平日利用ということで館内の雰囲気もゆったりしており、私たちも寛げました。
ビュッフェは朝晩ともに品数も多く、力を入れているんだなと伝わってくる内容です。どれも大変おいしく頂きました。特に刺身が美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月16日 10:44:25

当館ご滞在のひと時、お寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
特にお食事についてはお褒めのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同感激しております。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【フルーツ狩りも楽しめる★】はままつフルーツパーク入場券付&ファミリービュッフェを満喫
【11階グランデルーム(1~4名様) 禁煙】

ぷらら20さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぷらら20さん [70代/男性] 2023年10月02日 19:22:11

部屋に入った瞬間に,すでに空調がコントロールされており気持ちよく過ごすことができました。 本当に広々した室内で、浜名湖も見下ろし景色も良かったです。 巨大なホテルでした。 お風呂も、時間帯により混雑します。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月05日 12:49:35

当館ご滞在のひと時、ご満足いただけましたでしょうか。温泉大浴場では混雑されていたように見受けられましたが、お部屋での空調のお話しなど、概ねお寛ぎいただけたことと感じております。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】≪お気軽de朝食ビュッフェ付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

まめのらくてんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

まめのらくてんさん [30代/女性] 2023年10月02日 09:27:34

当日予約でしたが、とても良かったです。
次の日舘山寺に行くので、舘山寺に泊まりたかったのですが、当日仕事や学校なのどの都合で夕方出発のため、家からなるべく近いこちらにしました!
しかしこれが大正解。

駐車場も建物も大きくてビックリしました!
当日の電話対応が感じがよく、もうすぐ3歳になる子の予約が分からなかったですが丁寧に対応していただけました。

夜は食べてないですが、朝食は、大当たり!
特にドリンクが種類があって満足でした!
バーガーもその場で作ってくれるので面白い!
デザートもおかずもかなりの種類があります!!
子供も大人もパン派もご飯派も◎

コーヒー持ち帰りサービスの際に熱くて持てずにいたら、男性スタッフがおしぼりを用意してくれて、ありがたいし、よく気がつくなと思いました!

お風呂は結構混んでいました。
露天は普通でしたが、中のお風呂が炭酸がありよかったです!

お部屋は和洋室にしました!
綺麗で広かったです!
少しお布団のシミが気になりました…
あとは、部屋着はワンピースタイプ!

とにかく食事が楽しめて夕方までお腹いっぱいでした、、笑笑

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月05日 12:33:32

急なご宿泊となられたようですが、当館ご滞在のひと時、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉もいただきまして、スタッフを代表して御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を糧としまして、今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
2024年春にはリブランドし、新たなホテルとしてスタートいたしますので、こちらもご期待くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お気軽de朝食ビュッフェ付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

ぎんけいさんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぎんけいさんさん [40代/男性] 2023年09月26日 21:52:21

湖を見渡せる環境で大変景色もよく、ベットも丁度よい硬さのマットレスで大変ゆったり休めましたし、
温泉も肌がツルツルするような柔らかいお湯でよかったです。
wifiも問題なくネットができましたし、食事も種類も結構あって楽しめました。
スタッフの対応も丁寧で笑顔も絶やさないサービスの行き届いたホテルでした。
また付近に旅行の際には使いたいと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月27日 14:51:54

お部屋からの景観や、温泉大浴場、お食事、スタッフ対応において、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
お客様にまた来たいと思っていただけるような、おもてなしの向上に今後も努めてまいります。
またぜひ、お近くにお立ち寄りの際は、当ホテルへご利用いただけると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deビュッフェ≫満喫プラン♪(19:30~)

投稿者さん 2023年09月24日 16:21:09

お部屋も4人で寝ても余裕があり、景色も良かったです。
お風呂もたくさん種類があってとても楽しめました。
食事も美味しかったです。
気になったのは、ディナーの前半組だったのですが、7時前からガチャガチャ片付け出したり、まだ食事したかったのにトングを終われたり慌ただしく追い出された感じでした。
ついだグラスが割れていたのでスタッフさんにお渡ししたら無言で持っていかれました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月27日 12:28:33

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変うれしく感じております。
お部屋からの景色や、温泉大浴場でお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ディナービュッフェの際、ついだグラスが割れていたとのことで、お怪我はございませんでしたしょうか。スタッフに渡したら無言で持っていかれたとのこと、更に終了時間前あたりから、片付けがはじまり慌ただしく追い出された感じだったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様が気持ちよく過ごすことができるよう、接客・サービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いです。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deビュッフェ≫満喫プラン♪(17:30~)