AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月20日 16:44:11

最上階の展望風呂はメンテナンス中で利用できず少し残念でしたが一階の大浴場、露天風呂が海に続いているように見えてすごく心地よかったです。全室露天風呂がついているからか、他のお客さんとたまたま入浴時間がズレたからか、ほぼ貸切状態で満喫できました。ご飯も美味しく、部屋からの展望も良く、おすすめのホテルです!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年07月16日 20:47:41

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
展望風呂のメンテナンスではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご期待を裏切る形となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、一階の大浴場はお気に召していただけたようで安心いたしました。ゆったりとお寛ぎになったようで大変嬉しく思います。
また、お食事や景観につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
更には「おすすめのホテル」という本当にありがたいお言葉まで頂戴でき、スタッフ一同大変感激しております。
投稿者様より頂いたご感想を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に取り組んでまいります。
投稿者様のご再訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシックフレンチ宿泊プラン【Bistro Vent nouveau】S22

投稿者さん 2023年04月08日 15:23:45

オーシャンビューの部屋からの眺めが良く快適でしたが、部屋風呂が思ったよりも小さく鳥よけの為かネットが張られている点はマイナスでした。大浴場の1か所が工事中で利用できませんでしたが、最上階の露天風呂は思たよりも狭かった為、お風呂では両方ともマイナス面が目立ちました。
夕食含めスタッフは皆さん対応良く値段相応で美味しかったです。
朝食は様々食べきれない種類も豊富で良かったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年05月21日 10:36:45

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにて貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からのオーシャンビューにはご満足いただけたようで嬉しく思いますが、客室風呂や大浴場については、ご期待に添えなかった点があり大変申し訳ございませんでした。
ただ、朝食につきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、客室風呂の鳥よけネットについてはフロントにお申し出いただけましたら、撤去の対応も可能ですので、次回ご利用の際は是非スタッフにお声かけくださいませ。
そして工事中だった1階大浴場につきましては、ようやく工事が終了し、お泊りのお客様に限りご利用いただけるようになりました。
サウナも併設しておりますので、ぜひ次回は新しい大浴場をご利用いただ
き、リフレッシュしていただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S22

投稿者さん 2023年02月28日 20:47:38

食事は大変良かったです。室内のお風呂もくつろげました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年03月31日 09:46:24

当館でのひと時を充分に満喫していただけたようで、とても嬉しく思います。
皆様が心からリラックスした上質な時間を過ごすことができるよう、全スタッフ一丸となって努力してまいります。
別府へお越しの際は是非また当館へお越しくださいませ。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】大人気!関サバ関あじ付き大皿会席【海鮮料理えいたろう】S22

投稿者さん 2023年02月28日 16:49:00

何回も利用させて頂いてます。
部屋が綺麗で 海が目の前。
部屋に露天風呂と 少し高いですが ゆっくり過ごせるからです。
ただ 何回も頂いてるフレンチが
今回は 美味しくなかったのが本当に残念でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年03月31日 09:45:21

いつもAMANERESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
目の前に広がる雄大な別府湾、そして客室というプライベートな空間で心行くまで満喫出来る温泉で、日頃の喧騒から離れたリラックスしたひと時を過ごしていただけているようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、今回のお食事では期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけた際には全てにおいて満足していただける物をご提供出来るよう邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月06日 16:56:10

お部屋からの景色もとても良くて
食事も美味しかったです。
スタッフの応対がとても素晴らしくて
忘れ物もしたのですがすぐに対応して下さり感謝しております。また泊まりたいと思いました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年12月27日 08:22:35

当館での滞在が気持ちの良いものであったようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ハード面・ソフト面のどちらにおいてもお客様より満足のお言葉をいただけるよう、改善できる点や私共に不足している点を模索し続け、より満足度の高い施設を目指してまいります。
投稿者様のご再訪、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【一泊朝食】 ベーシック宿泊プランS22
【【空の棟】スーペリアツイン Rタイプ】

crowclarisさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

crowclarisさん [50代/女性] 2022年11月09日 11:28:17

波の音に癒されながら部屋で入れる温泉は最高でした。ゴミ箱がもう少し便利な位置にあれば、とか、上階の足音が響く、とかの気になる点はありました。また、朝食バイキングは人が多く、もう少し、時間分けをしたりの工夫うがいるかと思いました。総合的には良かったと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年11月19日 08:45:20

客室というプライベートな空間で思う存分に温泉を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
眼下に広がる海を眺め、その潮騒の音色を心行くまでご堪能いただけたことと存じます。
また、設備面についてのご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今以上にお客様の目線になり、「本当にこの状態がベストなのか?」ということを常に考えながらより快適な空間作りを行ってまいります。
朝食バイキングにつきましても、お客様に安心・安全を提供するために出来ることを考え、改善点を模索していく所存です。
crowclaris様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【一泊二食】料理長おすすめ 季節のアップグレード会席【日本料理 玄】S22

投稿者さん 2022年11月02日 20:06:31

朝食とても種類も多く、食べるのに迷うくらいとてめ大満足でした。
質問やお願いに対してもすぐに対応をしてくれました。残念だったのは、大浴場の所に前の人が忘れたタオルなどが、そのまま手すりにあり、定期に見には来てないのかなと思いました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年11月19日 08:43:15

ご朝食やスタッフの対応についてのお褒めの言葉、大変有り難く拝読いたしました。
お客様の考えていること・求めているものが何なのか?ということを常に念頭に起き、これからもお客様の気持ちを一番に考えるSEIKAIであり続けるよう精進してまいります。
また、大浴場につきましては点検が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
現在も定期的に見回りを行っておりますが、頻度等の見直しもはかりつつ、お客様に清潔で気持ちの良い空間を提供できるようスタッフ一同努めてまいる所存です。
この度は貴重な口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【一泊朝食】 ベーシック宿泊プランS22

投稿者さん 2022年10月06日 14:02:32

大分県民割が10月10まで延長になるというので、10月2日にホテル宿泊を9月27日に予約しました。
しかし、楽天トラベルの予約ページに県民割を使うという欄がなくて、結局通常の料金で宿泊しました。
後でわかったのですが、県民割を使う場合は別のフォームからアクセスするようになっていて、とても分かり難いページ構成でした。
また、そのことについて、センターに問い合わせたのですか、一度キャンセルして再度予約してくださいとのことで、時既に遅く、宿泊日が切迫していたので、キャンセル料が発生する日時となっていました。
ですから、今回のような場合、他社もやっているように、予約ページから県民割ができるフォームを作るようにお願いします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年10月25日 09:41:45

また、お時間を割いて口コミをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、お客様にストレスを与えることのないよう、今後より一層力を尽くしてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック会席宿泊プラン【日本料理 玄】S22

投稿者さん 2022年09月19日 16:55:03

娘と宿泊しました。ロケーションは最高で。波と秋の虫の声と、とても癒やされました。スタッフの方も付かず離れずの丁度良いカンジでした。気になったのは、エレベーターホールには手指消毒液が無かったこと。枕がとても硬くて、眠れなかった事と、シャンプー、コンディショナーを使用すると髪がギシギシになる。あと、大浴場ですが、1階も8階も残念でした。特に1階はインフィニティと宣伝してますが、予想を遥かに下回るものです。お風呂はお部屋だけで十分だと思いました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年10月03日 08:51:36

お嬢様との大切なお時間を当館で過ごしてくださったこと、大変光栄に存じます。
また、私共の基本としております「、主張し過ぎず・近付き過ぎず・けれども振り返れば必ずそこにある”WHITE TIME”のサービス」を投稿者様にもお気にに召していただけたこと、とても喜ばしく感じております。
しかしながら、館内設備等につきましては至らぬ点が多く投稿者様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見の中にあります「枕」についてでございますが、いくつかお貸し出しできるものもご用意しておりますので、次回は是非一度フロントにご相談下さいませ。
また、現在1階大浴場は来年3月頃のリニューアルオープンに向け、改装工事を行っております。
新しくなる大浴場が投稿者様のご期待に添うものであることを心より願っております。
投稿者様のご再訪を心よりお待ちしております。

【一泊二食】 別府フレンチラグジュアリーコース 【ビストロ ヴァンヌーヴォ】2020S10

投稿者さん 2022年09月17日 22:16:37

家族で利用させていただきました。良いホテルです!目の前が海、レストランは個室がある、部屋は新しい、露天風呂付き客室、食事はうまい。ファミリー利用にも優しい作りですね。ひとつ残念な点が、スタッフが消極的?控えめ?な気がしました。チェックインの説明は声が小さくてほとんど聞き取れず、途中から聞くのを諦めました。その結果、自業自得ですが、朝食が回転制だったのを理解できずに利用、次のお客様の為に食事の途中で退席することに。チェックインで説明をちゃんと聞いておけば良かったー。やっぱりリゾートホテルですから、スタッフは明るく、はきはき、笑顔が一番です!ぜひ今後も利用したいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年09月27日 21:10:54

「良いホテル」という、シンプルでありながらも嬉しいお褒めの言葉に、スタッフ一同顔をほころばせつつ拝読いたしました。
これからも、沢山の皆様に上質な時間を提供できるよう、スタッフ一同快適な空間づくりに努めてまいります。
しかしながら、チェックインの際には十分な対応が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
このマスク生活において、今まで以上にお客様にきちんと伝わるよう心掛けて説明を行うことは、非常に重要なことであると認識しております。
マスク越しでもお客様に笑顔が伝わるよう、そして聞き取りやすく明瞭な説明が出来るよう、スタッフ一同初心に帰って精進して参ります。
また別府へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10

投稿者さん 2022年06月26日 17:16:36

部屋付き露天風呂だったが、天井にクモの巣が大量にあり落ち着けなかった

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年07月04日 21:10:10

しかしながら、私共の清掃・点検不足によりせっかくの客室露天風呂を存分にお楽しみいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう業務の見直しを行い、快適で清潔な空間づくりにより一層力を注いでまいります。
最後になりましたが、この度は口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【日本料理 玄】S10

投稿者さん 2022年06月05日 20:00:49

部屋は和室と洋室があり、二人だったので、広く使えてゆっくりできました
日の出が早く、カーテンがもう少し遮光であれば、よかったです!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年06月07日 09:26:07

この度は数ある施設の中よりAMANERESORT SEIKAIをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用になった和洋室のお部屋をお気に召していただけたようで何よりでございます。
当館は様々な客室を設けており、和洋室ひとつとりましても、お部屋によってまた異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
是非次回は違うタイプの客室もお試しくださいませ。
投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【海の棟】Kタイプ和洋室】

投稿者さん 2022年05月13日 15:19:06

別府温泉には何度か行っておりますが、海側の宿に宿泊したのは初めてでした。
ホテルは食事・部屋ともに満足でした。
量・質ともにたいへんよかったです。
ただ1点、国道沿いの為ベランダにでると車の音が気になりました。
仕方がないことですが・・・部屋の中は静かです。
次回はえいたろうの海鮮料理をいただいてみたいと思っております。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年05月21日 09:20:44

この度は数ある施設の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。次回は是非海鮮料理のえいたろうにて食事をお楽しみくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月21日 17:31:38

初めての宿泊(高級旅館は数度経験あり)
感じた事
良かった点
・接客は非常に良かった。
・部屋が広く開放感がある。
・魚も肉も美味しい。

良くない、改善してほしい点
・冷蔵庫は温度調整不可、冷凍庫なし。

・寝室は壁が薄いのか隣の喋り声が筒抜け。ただ隣の人の喋り声はかなり大声でした。(すぐ対応はしてくれた)

・ベッドは枕硬いのが1つだけ。この金額でベッド1個は初めてしかも硬い。

・晴海のHPのJタイプの部屋はお風呂が四角いタイプの大き目の部屋風呂でしたが、案内された部屋丸の狭い部屋風呂だった。
問い合わせると、晴海の答えは、楽天トラベルで申し込んだ場合はこの部屋になるとの事。事前に連絡があれば変更できるとの事。
ただHPにはJタイプは四角い風呂の記載しかないので、丸風呂に気づく事は不可に近い。
せめて晴海のHPで丸風呂もあり見たいな事記載してほしい。

まぁ総じて楽天トラベル舐められてるぞ!!見返したらんかい!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年05月13日 21:25:40

この度はAMANE RESORT SEIKAIにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。高級旅館にお泊りになられたご経験のある投稿者様から貴重なご意見を頂戴でき大変有難く感じております。冷蔵庫の温度が調整できず、大変申し訳ございません。また、冷凍の必要がある際にはフロントまでお声がけ頂けましたら、こちらで冷凍保存し、必要な際にお渡しすることも可能でございます。頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂きます。投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S10

投稿者さん 2022年04月12日 15:58:19

海が見えてサイコーによかった。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年05月13日 21:19:25

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当館は全室別府湾を一望できる客室を備えております。海をご堪能頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【日本料理 玄】S10

投稿者さん 2022年04月07日 11:22:26

スタッフのレベル高く素晴らしい

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年05月13日 21:15:49

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10
【【空の棟】デラックス和モダン Qタイプ】

投稿者さん 2021年12月23日 16:49:29

昨年泊まってよかったので、今年も来ました。
ただ、従業員の方の対応は微妙で、個人のホスピタリティに任せてますって感じで、対応に一貫性がなく、フロントに入るまで3.4人の従業員の方とすれ違ったが誰にも挨拶されなかったし、フロントも棒立ちしてるだけで、こっちからチェックインと言わないと対応してくれない。
夕食で対応してくださった方は素晴らしかった。

そういうがっかり感はありますが、夕食の日本料理がとっても美味しくて、最後のお味噌汁まで立派なお食事で大満足でしたし、お部屋の半露天風呂からの景色の素晴らしさで、また来たいなと思わせてくれます。
どうもありがとうございました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年01月24日 19:21:39

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご到着からチェックインに至るまで、行き届いたサービスをご提供することができず、心よりお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。お食事や客室の露天風呂では、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【海の棟】Iタイプ洋室】

vanilla200277さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

vanilla200277さん [50代/女性] 2021年12月16日 20:02:44

なんと言っても海が正面。海外に行かれない今、プチリゾートに温泉付、ヨカッタです。部屋の露天が半露天というか何というかの微妙なのがチョット開放感なくて残念・・・夕食もチョット手際が・・も残念。でもそれを補う絶景でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年01月24日 19:13:00

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。当館の売りである海の景色をご堪能頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、Vanilla200277様に今回ご利用頂きましたお部屋は完全な露天風呂ではなくご期待に沿うことができませんでしたが、当館には完全な露天風呂のお部屋タイプも設けておりますので、もしまたご宿泊頂く機会がございましたら是非そちらをご利用頂けますと幸いです。その際にはご夕食の対応もvanilla200277様にご満足頂けるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。vanilla200277様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!【海鮮料理えいたろう】S10
【《晴の棟》【和洋室Aタイプ】】

亮0219さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

亮0219さん [20代/男性] 2021年07月12日 10:57:50

とてもいいお宿でした。
旅行の飲み物が少しお高く感じました。
海に面しているのでしかたないのですが、露天風呂に。カニとフナムシがいた所が少し残念でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年07月29日 09:38:34

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用に際しましてのご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様から頂いたご意見やご感想を参考に、より良い空間・サービスが提供出来るよう努めて参ります。亮0219様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【海の棟】Lタイプ和洋室】

さくらちゃん8012さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

さくらちゃん8012さん [120代/女性] 2021年07月09日 22:36:50

初めて宿泊しました。
お部屋のグレードアップまでして頂きありがとうございました。最上階に泊まらせて頂き景色最高でした。
ウェルカムドリンクサービスがあるテラスも素敵でした。目の前は海です。

温泉は、1階と8階?にあって1階は今まで泊まったホテルの中で1番海に近かったです。
若干熱めでした。
部屋のお風呂もオーシャンビューです。ずっと入ってました笑
朝食も、苦手な食材を聞いて頂き。
お肉が苦手なのでその代用の食材、夏野菜を出して頂いたんですが、パプリカ、ズッキーニとトマト?食べれないのが多くて申し訳無かったです、、
あとは、フレンチトースト美味しかったです。バイキングでは無いのが残念でしたがそんなに量も食べれないので十分な量でした。
すごく楽しかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2021年07月29日 09:35:36

この度はAMANE RESORT SEIKAIをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子がお伺い出来大変嬉しく思います。1階大浴場の露天風呂からの眺望はお客様皆様より大変好評を頂いております。お食事に関しましては、もっとお客様のご要望を聞いた上で食材を考え、料理の提供をすべきだったと感じております。お客様皆様にお喜び頂け、ご満足頂けるよう今後も精進致します。また別府にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。さくらちゃん8012様のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付き】ベーシック宿泊プランS10