AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月08日 15:23:45

オーシャンビューの部屋からの眺めが良く快適でしたが、部屋風呂が思ったよりも小さく鳥よけの為かネットが張られている点はマイナスでした。大浴場の1か所が工事中で利用できませんでしたが、最上階の露天風呂は思たよりも狭かった為、お風呂では両方ともマイナス面が目立ちました。
夕食含めスタッフは皆さん対応良く値段相応で美味しかったです。
朝食は様々食べきれない種類も豊富で良かったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年05月21日 10:36:45

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにて貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からのオーシャンビューにはご満足いただけたようで嬉しく思いますが、客室風呂や大浴場については、ご期待に添えなかった点があり大変申し訳ございませんでした。
ただ、朝食につきましてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、客室風呂の鳥よけネットについてはフロントにお申し出いただけましたら、撤去の対応も可能ですので、次回ご利用の際は是非スタッフにお声かけくださいませ。
そして工事中だった1階大浴場につきましては、ようやく工事が終了し、お泊りのお客様に限りご利用いただけるようになりました。
サウナも併設しておりますので、ぜひ次回は新しい大浴場をご利用いただ
き、リフレッシュしていただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S22
【【海の棟】Lタイプ和洋室】

投稿者さん 2023年02月28日 20:47:38

食事は大変良かったです。室内のお風呂もくつろげました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年03月31日 09:46:24

この度はAMANERESORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのひと時を充分に満喫していただけたようで、とても嬉しく思います。
皆様が心からリラックスした上質な時間を過ごすことができるよう、全スタッフ一丸となって努力してまいります。
別府へお越しの際は是非また当館へお越しくださいませ。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】大人気!関サバ関あじ付き大皿会席【海鮮料理えいたろう】S22

投稿者さん 2023年02月28日 16:49:00

何回も利用させて頂いてます。
部屋が綺麗で 海が目の前。
部屋に露天風呂と 少し高いですが ゆっくり過ごせるからです。
ただ 何回も頂いてるフレンチが
今回は 美味しくなかったのが本当に残念でした。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年03月31日 09:45:21

いつもAMANERESORT SEIKAIをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
目の前に広がる雄大な別府湾、そして客室というプライベートな空間で心行くまで満喫出来る温泉で、日頃の喧騒から離れたリラックスしたひと時を過ごしていただけているようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、今回のお食事では期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけた際には全てにおいて満足していただける物をご提供出来るよう邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシックフレンチ宿泊プラン【Bistro Vent nouveau】S22

投稿者さん 2023年02月04日 11:35:10

1/30に泊まりました。
食事が美味しかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年02月10日 08:27:59

当館のお食事をお気に召されたようで、大変嬉しく思います。
私共は館内に3つのレストランを備え、お客様をお迎えしております。
次回お越しの際は是非別のレストランもお試しいただき、今回とは趣の異なる大分の海の幸・山の幸をお楽しみくだされば幸いです。
別府へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
ご再訪、心よりお待ちしております。

【【海の棟】Iタイプ洋室】

モッティー4071さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

モッティー4071さん [30代/男性] 2023年01月21日 16:56:20

海沿いの立地は、申し分なく、素敵な眺望でした。フロントのインフィティープール(※泳げない)は、素敵な空間演出で写メを何回も撮らせて頂きました。ウェルカムドリンクや部屋のドリンクについて、お酒の大サイズや用意を充実されていると、より嬉しかった印象です。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2023年01月31日 08:16:57

高評価の口コミをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内の様々な場所から望める雄大な別府湾や潮騒の音色に包まれ、日常の喧騒から離れた癒しのひと時を過ごしていただけたのであれば幸いに存じます。
また、ドリンク類につきましては貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お客様の満足度を更新していけるよう、今後もサービスの向上を目指してまいります。
モッティー4071様のご再訪、心よりお待ちしております。

【【晴の棟】スーペリアツイン Sタイプ(リノベーション)】

投稿者さん 2022年12月06日 16:56:10

お部屋からの景色もとても良くて
食事も美味しかったです。
スタッフの応対がとても素晴らしくて
忘れ物もしたのですがすぐに対応して下さり感謝しております。また泊まりたいと思いました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年12月27日 08:22:35

当館での滞在が気持ちの良いものであったようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ハード面・ソフト面のどちらにおいてもお客様より満足のお言葉をいただけるよう、改善できる点や私共に不足している点を模索し続け、より満足度の高い施設を目指してまいります。
投稿者様のご再訪、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【一泊朝食】 ベーシック宿泊プランS22

投稿者さん 2022年11月11日 22:07:21

清算時に九州・旅キャンペーンの件を教えていただき、帰ってからアプリをインストールしました。
今回の晴海宿泊分のポイントを獲得したいのですが。
できましたら、メール添付でQRコード画像を送っていただくとありがたいと思います。
以下のメールアドレスでお願いします。

takashi.fuji88@apost.plala.or.jp

です。
以上、宜しくお願いします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年11月29日 08:32:58

九州・たびたびの旅キャンペーンのポイントはご滞在中に限り付与させていただいており、チェックアウト後のご対応は出来かねます。
説明が行き届かず誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック会席宿泊プラン【日本料理 玄】S22
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

crowclarisさんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

crowclarisさん [50代/女性] 2022年11月09日 11:28:17

波の音に癒されながら部屋で入れる温泉は最高でした。ゴミ箱がもう少し便利な位置にあれば、とか、上階の足音が響く、とかの気になる点はありました。また、朝食バイキングは人が多く、もう少し、時間分けをしたりの工夫うがいるかと思いました。総合的には良かったと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年11月19日 08:45:20

客室というプライベートな空間で思う存分に温泉を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
眼下に広がる海を眺め、その潮騒の音色を心行くまでご堪能いただけたことと存じます。
また、設備面についてのご指摘も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今以上にお客様の目線になり、「本当にこの状態がベストなのか?」ということを常に考えながらより快適な空間作りを行ってまいります。
朝食バイキングにつきましても、お客様に安心・安全を提供するために出来ることを考え、改善点を模索していく所存です。
crowclaris様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【一泊二食】料理長おすすめ 季節のアップグレード会席【日本料理 玄】S22

投稿者さん 2022年11月02日 20:06:31

朝食とても種類も多く、食べるのに迷うくらいとてめ大満足でした。
質問やお願いに対してもすぐに対応をしてくれました。残念だったのは、大浴場の所に前の人が忘れたタオルなどが、そのまま手すりにあり、定期に見には来てないのかなと思いました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年11月19日 08:43:15

ご朝食やスタッフの対応についてのお褒めの言葉、大変有り難く拝読いたしました。
お客様の考えていること・求めているものが何なのか?ということを常に念頭に起き、これからもお客様の気持ちを一番に考えるSEIKAIであり続けるよう精進してまいります。
また、大浴場につきましては点検が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
現在も定期的に見回りを行っておりますが、頻度等の見直しもはかりつつ、お客様に清潔で気持ちの良い空間を提供できるようスタッフ一同努めてまいる所存です。
この度は貴重な口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【一泊朝食】 ベーシック宿泊プランS22

投稿者さん 2022年10月26日 16:20:23

二泊させて頂きました。
もう本当に、最高でした。景色もきれい(お天気にも恵まれました)、部屋も広くてベランダが付いていて、源泉掛け流しの部屋風呂付き。
温泉が好きな割に、大浴場まで行くのが面倒なわたしにはぴったりで、4回も入っちゃいました。
一泊は、夕食を海鮮にして頂いたんですが、フレンチコースも海鮮も豪華でとっても美味しく、食べきれなかったのが心残りです。ハーフコースみたいなのがあったら、今度はそちらにしたいです。
もちろん、朝食バイキングも全て美味しかったです。サラダをショーケースから盛って頂けるのも嬉しい。
一点だけ残念だったのが、食事の時、マスクケースがなかったことかな。
大分に行くことがあれば、絶対にまたこちらを利用したいと思います。
時間とお金に余裕があれば、一週間くらいぼーっと過ごしたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年11月09日 12:53:46

高評価の口コミをお寄せくださいましたこと、大変光栄に存じます。
今回は連泊でご利用いただいたようで、当館でのひとときをたっぷり満喫されたことと存じます。
特に客室のお風呂は24時間源泉かけ流しのためお客様のお好きなタイミングでいつでも温泉を楽しめますので、温泉好きの投稿者様には心行くまでお入りいただけたことと存じます。
また、お食事も投稿者様のお口にあったようで何よりです。
お客様より頂戴するお喜びの声を糧に、今後も沢山の皆様を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。
また、マスクケースにつきまして貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後の参考にさせていただきます。
大分へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】シェフおすすめ旬の別府フレンチコース【Bistro Vent nouveau】S22

投稿者さん 2022年10月13日 13:27:03

部屋に付いている露天風呂がよかったです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年10月25日 09:44:49

客室の露天風呂をお気に召していただけこと、大変嬉しく存じます。
館内に大浴場を設けてはおりますが、客室の露天風呂というプライベートな空間で存分に温泉を満喫していただくことは、スタッフ一押しの楽しみ方でございます。
客室によって露天風呂のスタイルが異なることもございますので、是非次回は別のタイプもお試しくださいませ。
投稿者様のご再訪、心待ちにしております。

【素泊】シンプルステイプラン S22
【【海の棟】Iタイプ洋室】

おで8566さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

おで8566さん [60代/男性] 2022年10月07日 11:51:31

初めて利用しました。到着すると直ぐにスタッフが来てくれて、車を預けてチェックインへ。潮騒を聞きながらのウェルカムドリンクは癒やされました。部屋はキレイで、テラス席もあり、タバコも吸えました。半露天風呂は湯温も丁度良く、大浴場は利用せず、部屋の風呂に何回も入りました。夕食はとても美味しく、ワインとともに堪能しました。朝食バイキングも美味しく、スタッフが使用済みの食器を引く時に、どうぞごゆっくりとお召し上がりくださいと声掛けしていて、対応が素晴らしく良かったです。県民割を使用し、四千円分のサービス券もいただいたので、かなりお得に利用させて頂きました。次に別府に泊まる時も是非、利用したいと思います。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年10月25日 09:44:05

満足いく滞在となったことがお伺いでき、大変嬉しく存じます。
お食事や客室だけでなく、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるサービスと空間づくりを心掛け、より満足度の高い施設となるよう努めてまいります。
また、今回は県民割を利用してのご旅行とお伺いいたしました。
先日より始まりました「全国旅行支援」は当施設も対象でございますので、この機会に是非また足をお運びくださいませ。
おで8566様のご再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月06日 14:02:32

大分県民割が10月10まで延長になるというので、10月2日にホテル宿泊を9月27日に予約しました。
しかし、楽天トラベルの予約ページに県民割を使うという欄がなくて、結局通常の料金で宿泊しました。
後でわかったのですが、県民割を使う場合は別のフォームからアクセスするようになっていて、とても分かり難いページ構成でした。
また、そのことについて、センターに問い合わせたのですか、一度キャンセルして再度予約してくださいとのことで、時既に遅く、宿泊日が切迫していたので、キャンセル料が発生する日時となっていました。
ですから、今回のような場合、他社もやっているように、予約ページから県民割ができるフォームを作るようにお願いします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年10月25日 09:41:45

また、お時間を割いて口コミをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、お客様にストレスを与えることのないよう、今後より一層力を尽くしてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック会席宿泊プラン【日本料理 玄】S22

投稿者さん 2022年09月19日 16:55:03

娘と宿泊しました。ロケーションは最高で。波と秋の虫の声と、とても癒やされました。スタッフの方も付かず離れずの丁度良いカンジでした。気になったのは、エレベーターホールには手指消毒液が無かったこと。枕がとても硬くて、眠れなかった事と、シャンプー、コンディショナーを使用すると髪がギシギシになる。あと、大浴場ですが、1階も8階も残念でした。特に1階はインフィニティと宣伝してますが、予想を遥かに下回るものです。お風呂はお部屋だけで十分だと思いました。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年10月03日 08:51:36

お嬢様との大切なお時間を当館で過ごしてくださったこと、大変光栄に存じます。
また、私共の基本としております「、主張し過ぎず・近付き過ぎず・けれども振り返れば必ずそこにある”WHITE TIME”のサービス」を投稿者様にもお気にに召していただけたこと、とても喜ばしく感じております。
しかしながら、館内設備等につきましては至らぬ点が多く投稿者様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見の中にあります「枕」についてでございますが、いくつかお貸し出しできるものもご用意しておりますので、次回は是非一度フロントにご相談下さいませ。
また、現在1階大浴場は来年3月頃のリニューアルオープンに向け、改装工事を行っております。
新しくなる大浴場が投稿者様のご期待に添うものであることを心より願っております。
投稿者様のご再訪を心よりお待ちしております。

【一泊二食】 別府フレンチラグジュアリーコース 【ビストロ ヴァンヌーヴォ】2020S10

投稿者さん 2022年09月17日 22:16:37

家族で利用させていただきました。良いホテルです!目の前が海、レストランは個室がある、部屋は新しい、露天風呂付き客室、食事はうまい。ファミリー利用にも優しい作りですね。ひとつ残念な点が、スタッフが消極的?控えめ?な気がしました。チェックインの説明は声が小さくてほとんど聞き取れず、途中から聞くのを諦めました。その結果、自業自得ですが、朝食が回転制だったのを理解できずに利用、次のお客様の為に食事の途中で退席することに。チェックインで説明をちゃんと聞いておけば良かったー。やっぱりリゾートホテルですから、スタッフは明るく、はきはき、笑顔が一番です!ぜひ今後も利用したいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年09月27日 21:10:54

「良いホテル」という、シンプルでありながらも嬉しいお褒めの言葉に、スタッフ一同顔をほころばせつつ拝読いたしました。
これからも、沢山の皆様に上質な時間を提供できるよう、スタッフ一同快適な空間づくりに努めてまいります。
しかしながら、チェックインの際には十分な対応が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
このマスク生活において、今まで以上にお客様にきちんと伝わるよう心掛けて説明を行うことは、非常に重要なことであると認識しております。
マスク越しでもお客様に笑顔が伝わるよう、そして聞き取りやすく明瞭な説明が出来るよう、スタッフ一同初心に帰って精進して参ります。
また別府へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!!【日本料理 玄】S10
【【海の棟】Lタイプ和洋室】

投稿者さん 2022年09月07日 15:43:28

お世話になりました!

客室の露天風呂、テラス共に
海を眺めながら過ごすことができ
最高でした!

また旅行の際には伺いたいです!

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年09月15日 13:16:38

客室やテラスなどから望める鮮やかなブルーの別府湾の景色を存分にお楽しみいただけたことと存じます。
お気に召していただけて大変嬉しく思います。
当館は全ての客室が東側に面しておりますので、お天気等によって、水平線から昇る神々しい朝日やキラキラと輝く幻想的な月とその光の道の風景を楽しむことができます。
別府へお越しの際は是非また当館へ足をお運びくださいませ。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】おおいた和牛を愉しむ すきやき会席【日本料理 玄】S10
【【海の棟】Iタイプ洋室】

otti7246さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

otti7246さん [30代/男性] 2022年08月12日 09:58:09

家族4人(夫婦、子供2人)での宿泊でしたが、今まで宿泊した中で最高のホテルでした。
コロナ禍ということもあり、なるべく人が多くなく落ち着いたホテルを探していましたが、アクセス、ロケーション、食事、風呂と全てにおいて最高のところでした。
大分に行く機会があれば是非利用したいホテルです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年08月30日 12:51:20

「今まで宿泊した中で最高のホテル」というこれ以上ない程のお褒めの言葉、スタッフ一同感激しております。重ねて御礼申し上げます。
当館での時間がotti7246様にとって特別な思い出となりましたのなら幸いに存じます。
お越しになる全ての皆様に、otti7246様と同じように「最高」と感じていただけるよう、そして皆様に感動をお届けできるよう、今後より一層サービスの向上に努めてまいります。
大分へお越しの際は是非またご家族皆様で当館へお立ち寄りくださいませ。
otti7246様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】ベーシック宿泊プラン【海鮮料理えいたろう】S10
【【海の棟】Jタイプ和洋室】

やすひで0909さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

やすひで0909さん [50代/男性] 2022年07月31日 11:37:56

毎年二度は利用しですが
 やはり最高に癒やされる宿です。
夕食の量が以前より
 かなり少なくなったのが
凄く残念です。
 それとチェックアウト時
ほったらかしで愛想もなかった のも以前と違いますね。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年08月04日 20:44:54

いつもAMANERESORT SEIKAIをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
日常を忘れ、リフレッシュしたひと時を当館でお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。
しかしながら、お食事の量やチェックアウト時の対応につきましては至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
特にチェックアウトという、お客様と顔を合わせる一番最後の大事なお時間にきちんとしたお見送りが出来なかったこと、深く反省しております。

当館をリピートしてくださるやすひで0909様の期待にお応えできなかったことを重く受け止め、全ての皆様に最後の最後まで満足のいくひと時を提供できるよう、しっかりと見直しを図ってまいる所存です。
やすひで0909様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】OPEN記念!35日前早期予約で夕食を無料アップグレード!【海鮮料理えいたろう】S10
【【海の棟】Iタイプ洋室】

カッキー4752さんの AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) のクチコミ

カッキー4752さん [20代/男性] 2022年07月25日 22:40:50

部屋はとても広く若干迷子になるくらいでした。夕食は個室でとても美味しかったです。朝食はビュッフェに変更してもらいましたが、スムーズで臨機応変に対応いただけました。
部屋に温泉があるのは、いいですし見晴らしはめちゃくちゃいいです!朝日が眩しかったですが、いい思い出です。
必ずまた泊まりに行きます。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年08月01日 16:42:48

この度はAMANERWSORT SEIKAIにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
当館から見る日の出は、沢山の皆様にお喜びいただいております。
カッキー4752様にもお楽しみいただけて嬉しく存じます。
これからも、皆様に楽しく快適な時間を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
カッキー4752様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【【晴の棟】スーペリアツイン Sタイプ(リノベーション)】

投稿者さん 2022年07月20日 20:07:41

最高です。高級感あります。
また泊まりに行きたいです。

AMANE RESORT SEIKAI(潮騒の宿 晴海) 2022年08月01日 16:41:12

「最高」というとても嬉しいご感想、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
投稿者様の口コミから、当館でのラグジュアリーなお時間を満喫していただけた様子がお伺い出来、私共も幸せな気持ちになりました。重ねて御礼申し上げます。
また別府へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
投稿者様のご再訪、心よりお待ちしております。

【一泊二食】大人気!!関サバ・関あじ付大皿会席【海鮮料理えいたろう】S10