ワイナリーの宿 田舎倶楽部 クチコミ・感想・情報

ワイナリーの宿 田舎倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月02日 09:09:51

夕食の七輪BBQは、お肉も野菜もとても美味しかったです。ワインは柔らかな甘さを軽めの酸がスッキリと引き締め、体に染み渡るような味わいでいくらでも飲みたくなります。
朝食も素材の良さが感じられる野菜がたっぷりで満足でした。
葡萄畑やトウキビ畑を散歩していると風が気持ちよく、富良野を肌で感じることができました。
ご主人・奥様の人柄も良く色々なお話を聞かせていただきました。
北海道旅行の楽しい思い出の一つとなりました、ありがとうございました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2023年08月06日 08:24:00

このたびは、お泊りいただきありがとうございました。BBQとワイン楽しんでいただき、大変、うれしく思っています。食とワインと畑と美しい景色を満喫いただき、私どもとしてはこれ以上の喜びはありません。お客様が喜んでいただくと私たちも元気になります。また、ぜひお越しください。

xlrさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

xlrさん [60代/男性] 2023年07月18日 18:25:48

お食事、ワイン、お気遣い、素晴らしかったです。快適な一泊でした。特にワインはふるさと納税で、また購入させていただきます。お風呂はシャワールームでバスタブはありません、日帰り温泉の後にチェックインすれば完璧か。食事とワインとホスピタリティは素晴らしい宿です。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2023年08月06日 07:26:07

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。
ゆっくり楽しんでいただき、うれしく思っています。農村や農園で過ごす豊かさを少しでもお伝えしたいと宿をしております。無農薬の野菜、ぶどう畑とワイナリー、できるだけ手作りを心がけてみなさまをお迎えしています。また、ぜひ、お越しください。

hahaharuka1988さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

hahaharuka1988さん [30代/女性] 2023年07月11日 14:42:32

家族旅行で利用しました。今までホテルばかりの宿泊でペンションの宿泊ははじめてでどんかなものかドキドキしていましたが、とても良かったです。
また、飛行機の関係で朝ごはんの時間を少し早くしていただけたのも感謝しています。お陰で間に合いました。
料理ついてですが、晩ご飯のBBQは珍しく部位のお肉で歯ごたえがあり美味しかったです。朝ご飯は他の方たちのコメントにもあるように、最高の朝ごはんでした。野菜がふんだんに食べれて味も良かったです。
子どもがもう少し大きくなったらまた行かせていただきたいと思います。
北海道旅行がよい旅になりました。ありがとうございました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2023年07月15日 09:40:53

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。当ペンションは、数少ない農園とワイナリーを営む宿泊施設です。食事の野菜は無農薬の自家栽培ですので、お子さんも安心して召し上がっていただけます。良い思い出になったのことで、大変うれしく思っています。また、ぜひお越しください。

みゆ希茶んさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

みゆ希茶んさん [60代/女性] 2023年07月09日 19:32:37

朝食がおいしいとのクチコミがあ楽しみにしていましたが、期待以上でした。おやきもサラダもスープも味噌汁もデザートも、連泊で2度いただきましたが、2回ともたいへん満足でした。(連泊なのでとちょっとアレンジしてくださりうれしかったです。)
アメニティは必要かどうか聞いてくれて、スリッパとガウンを使わせていただきました。寝心地のいい清潔なガウンでした。
 ぶどう畑の散歩も気持ちよくさせていただき、近くにラベンダーイーストがあってラベンダーを楽しむには最高でした。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2023年07月15日 09:27:25

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。農園とワイナリーの小さな宿泊施設ですが、食と景観を楽しんでいただき、大変うれしく思っています。ぶどう畑の散策は、時間等の制限がある場合がありますが、宿泊のお客様の特典で、気持ちよく過ごされてうれしく思っています。また、ぜひ、お越しください。

super_kabutoさんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

super_kabutoさん [40代/男性] 2022年09月20日 22:55:52

オーナーご夫妻の温かみのあるおもてなしと、名峰十勝岳が一望でき、葡萄畑や色彩豊かな野菜畑に囲まれた場所にある最高のペンションでした。
夕食ではジューシーな豚さがり肉をはじめ、自家製野菜を堪能しました。また、ワイナリーですから、ワインもいただきました。おすすめいただいたシャルドネワインは最高でした(国内最大規模のワイン品評会で入賞されたそうです)
朝食も本当に満足しました。かぼちゃのスープに始まり、新鮮な野菜や野菜を入れた蒸し饅頭、あまーい自家製白いスイートコーン、皮が柔らかで流通には向かないトマトなど、農園だからこそいただける北海道の野菜を堪能できました。
お部屋は広くて使い勝手良く、北海道旅行中にビジネスや温泉宿を複数利用しましたが、一番利用しやすかった印象です。(部屋着はありませんから持ち込みが必要です。)
存分に富良野らしさを満喫できるアットホームで、また行きたいと素直に思える素敵なペンションでした。
ご夫妻がこの上富良野の宝物のような農園を、ワイナリーを、ペンションをこれからもお元気に運営されることを願っています。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2022年09月26日 21:22:20

このたびは、当宿泊施設をご利用いただきありがとうございました。食事、ワインなどをご満足いただき、大変、うれしく思っております。また、多くのお褒めの言葉いただき、大変、恐縮しております。これからは農園、ワイナリー、ペンションなどをよりいいものにして次世代に引き継ぐことができるよう努力したいと思っています。さらに社会に貢献できる事業としていきたいと思っています。また、機会がありましたらぜひ、お越しください。

投稿者さん 2022年08月02日 18:05:06

7/28から一泊させて頂きました。
夕食前にワイン畑を見学させて頂きました。
夕食時に120年記念の美味しい白ワインを頂きましたが、生産者さんのお話を伺いながらワインを頂くのは初めての事でとても貴重な体験でした。
バーベキューは豚サガリという希少部位のお肉と農園で採れた新鮮なお野菜が本当に美味しかったです。
朝食はじゃがいも入りや切り干し大根入の手作りのおまんじゅう、ポタージュなど優しいお味でこちらも全部美味しかったです。
施設内にグランドピアノがあり、娘が弾かせて頂いて大変喜んでおりました。
部屋にご主人の手記が置かれていましたが農園に対する熱い思いや信念が素晴らしいなと思いました。

優しいご夫婦と美しいワイン畑が思い出に残る素敵なお宿での一泊となり、家族で大満足の旅行となりました。
唯一ニンジンジュースを飲めなかった事だけが心残りで買って帰れば良かったなと今更ながら思っています。
再び富良野へ行く際はまた伺わせて頂きたいです。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2022年08月28日 18:54:10

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。ぶどう畑から見る景色も堪能いただけたかと思います。食事、ワイン、そしてお嬢さんのピアノと大変うれしく思っております。部屋に置いてある「私の農業」11年分もありますが、お読みいただき感謝しております。にんじんジュースは、在庫がわずかになり、朝食にはお出しできず申し訳ありませんでした。原料が天候に左右されますので、今年は足りなくなってしまいました。また、ぜひお越しください。

投稿者さん 2022年07月20日 08:41:16

7月19日に宿泊しました。とにかく食事が美味しく、夜ご飯も朝ごはんも大満足でした。当然ながらワインもすごく美味しかったです。オーナーさんを始め、スタッフさん、宿泊者さんとの会話もとても楽しかったです。ワイン農場の散歩も楽しく、夜はワインに詳しいお客さんもおられて楽しくワイン談義できました。朝食後はグランドピアノも弾かせて頂き、家族全員大満足でした。是非また泊まりたいです。あっ。そうそう。飲み物は持ち込み自由なので、ビールを飲みたい人は持ち込んで下さいね。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2022年08月28日 18:54:16

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。食事、ワイン、ピアノとご満足いただき、大変うれしく思っております。今年から始めた農園ピアノですが農園にピアノの音色が響くことは、私どもも気持ちを豊かにさせていただいております。ありがとうございました。またお越しください。

投稿者さん 2022年05月18日 22:05:35

GWに宿泊させていただきました。オーナー夫婦が非常にフレンドリーで、楽しくお話することができました。夕ご飯で食べた豚さがりとアスパラガスが最高に美味しかったです。また、朝ご飯のお野菜とおやきも絶品でした。帰る前に、ニンジンジュースを買いましたが、こちらも非常に美味しかったです。唯一の心残りは、一日中雨であまり景色を眺めることができなかったことです。次回宿泊する際は快晴の中再訪できることを願っております。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2022年05月21日 20:07:03

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。食事を楽しんでいただき、大変うれしく思っております。あいにくの雨でしたが、機会がありましたらまた、お越しいただき美しい山々を見ていただきたいと思っています。

GSDF860677さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2021年10月14日 10:50:05

皆様のコメントの通り本当に素晴らしい宿です。
オーナーご夫妻の人柄がにじみ出る素晴らしさです。
一番は、ロケーション、最高でした。
二番目に、朝食。朝採れ野菜の美味しい初めての味を堪能できます。
(あまりにも素晴らしく、ニンジンジュース購入して帰りました)
夜のバーベキューは二人には、少し多くて、ここを次回は考えます。
また絶対に泊まりたい、富良野の素敵なペンションです。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2021年10月16日 09:29:48

この度は、ご利用いただきありがとうございました。お越しいただいて、さっそく、広いぶどう畑を散策し自然を満喫いただき、大変、うれしく思っています。ぶどう畑の散策は、一般の方はお断りしていますが、ご宿泊のお客様の特権です。バーベキューの量は、一定量ですので、お客様によっては、多い少ないといろいろありますが、次年度は、内容も検討してより多くのお客様に喜んでいただけるものにしたいと思っています。ありがとうございました。

《2食付プラン》農園ペンションでゆったり...夕食は楽しいBBQ&新鮮野菜たっぷり人気朝食

投稿者さん 2020年09月23日 10:59:57

9月19日に、3家族でお世話になりました。
急遽の事態にも、素敵なご夫婦にとても親切にご対応いただきました。ありがとうございました。
可愛いログハウスの建物を、3家族貸し切り状態で、小さい子供が自由に、周りに気遣いなく過ごさせていただきました。
とても味のある建物なので、ご主人に伺ったら、昔ながらの農場の建物に、ドラマ「北の国から」で、撮影用に小屋を作られた大工さんが少しづつ手を加えて、宿泊できる建物に改良されたそうです。
さすがにワイナリーなのでワインも、とても美味しく、夜のサガリ豚のBBQも、楽しく美味しく、採れたて野菜の朝食も美味しかったです。
子供たちも、初めてアスパラが土からニョキと生えているところを見たり、畑の中の散歩も楽しかったです。

投稿者さん 2020年08月11日 20:14:09

家族4人で1泊しました。
オーナーさんご夫妻があたたかく、とても親切にしていただきました。
部屋はベッド が2つ、ふとん2式のお部屋でした。とても綺麗なお部屋で、清潔感がありました。トイレは共同で、シャワー室と洗面台は部屋ごとに分かれていました。どちらもコンパクトながら清掃がいきとどいており綺麗でした。
夕食のサガリの焼肉とお米がなんといっても美味しかったです
。ほとんど子供達に食べられてしまい、お肉もお米も足りなかったのが残念。。
オーナーさんの畑でとれたお野菜、ワインも最高でした。焼肉との相性抜群で、夫婦2人で2瓶あっという間に飲んでしまいました。
また富良野に行くことがあったら、前日までにお肉の増量をお願いしてまた伺います!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2020年08月27日 21:52:33

このたびは、当宿泊施をご利用いただきありがとうございます。ご家族のみなさん楽しんでいただけたようで、大変、うれしく思っております。農園とワイナリーを中心に営んでいるペンションですので、食とワインを味わっていただけることは、この上ない喜びです。また、ぜひお越しください。

チャングー0827さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

チャングー0827さん [20代/女性] 2020年07月31日 23:50:13

夜ご飯の豚肉、朝ごはんの農園のお野菜が想像以上に美味しく、感動しました。また、ご夫婦のあたたかなサービスにも心が癒され、お庭の風景も素晴らしく楽しい時間を過ごせました。また利用したいです。宿泊証明書についても、相談したところ迅速に対応してくださいました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2020年08月01日 09:44:39

この度は、プチペンション田舎倶楽部をご利用いただきありがとうございました。野菜は、宿泊のお客様用に有機栽培で20種類ほど作っています。野菜が美味しいと言っていただくことは、大変、うれしいことです。また、ぜひお越しください。

《朝食付プラン》農園ペンションでゆったり...新鮮野菜たっぷり人気朝食
【スタンダードA】

投稿者さん 2020年07月28日 20:26:33

農園体験が最高!!!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2020年08月01日 07:59:48

このたびは、プチペンション田舎倶楽部をご利用いただき、ありがとうございました。宿泊のお客様は、農園の畑の農道を散策していただくことができますので、ちょうどいい散歩コースだったのではと思っています。また、ぜひお越しください。

【スタンダードA】

投稿者さん 2019年09月26日 08:33:00

先日はとても気持ちの良い快適な時間をありがとうございました。
2泊連泊したこともあり、ゆっくりのんびりと過ごすことができ非常に良かったです。
またコテージだったこともあり、人見知りの娘(2歳)もあまり周りを気にすることもなく我が家のように感じて過ごせました。ご飯もとても美味しかったです。
送ったワインもとても好評でしたよ!!
またお伺いしたいです、またその時までお身体気を付けて頑張っていてください。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年09月27日 07:11:00

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。ゆっくりと過ごしていただき、農村、農園の日常も感じていただけたようで大変うれしく思っています。食事は、ほぼ100%近く農園産か地元産ですので、味覚を通じても旅行を楽しんでいただけたかと思っています。ワイナリーですので、ワインも自家製です。また、ぜひ、お越しください。

投稿者さん 2019年08月25日 10:41:59

富良野に宿泊したのは初めてでしたが,富良野の良さが感じられる本当にいい宿でした。夕食のBBQの豚のサガリは初めてでしたが,食べるほどに味わい深く,お腹にも優しく感じました。BBQや朝食の野菜も農園での採れたてのもので,新鮮かつ野菜の味への自分の常識が根底から覆されるほどの美味しさで,幸せな気分になりました。お忙しい中で様々なことに挑戦されているオーナーの姿勢にも感銘を受けました。また富良野に来るときにはぜひ泊まりたいです。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年08月25日 13:09:10

初めての富良野で当宿泊施設をご利用いただき、ありがとうございました。農園が運営する民宿ですので、農園の日々の営みのなかで過ごしていただくことになり、ありのままの富良野を感じていただけたことと思います。農園だからできる採れたて新鮮野菜などをご賞味いただき、美味しく召し上がっていただき、大変うれしく思っています。また、機会がありましたら、お越しください。

投稿者さん 2019年08月05日 17:30:48

初めての宿泊なのに懐かしいような気持ちになる場所でした。お食事も美味しかったしオーナーの人柄も素敵でした
ただ、部屋の電気を豆電球程度の明かりにして就寝したかったんですが、明るいか真っ暗にするかしかできなかったのが残念でした。(でも最終的に真っ暗にしてカーテンを開けて廊下の明かりが薄ぼんやり光る感じで解決できました) 夫と息子はブドウ畑や野菜の畑を見せてもらって楽しかったみたいです。また機会があれば寄らせていただきたいです

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年08月08日 16:34:04

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。野菜とワインの農家民宿を、楽しんでいただき、うれしく思っております。部屋の照明についてですが、確認しましたところリモコンで小さい明りだけにすることはできませんでした。今回ご指摘いただき、ありがとうございました。さっそく、対応させていただき、現在は、小さな電球のみも付くようになっております。また、機会がありましたら、お越しください。

コユキ196さんの ワイナリーの宿 田舎倶楽部 のクチコミ

コユキ196さん [30代/女性] 2019年07月15日 22:40:16

初めて民宿に宿泊しました。子供連れなんで、ファミリー専用コテージを利用しました。部屋は綺麗で良かったと思います。上下ベットがあって、子供がとても喜びました。食事はとても美味しかったです。夕食のQQBの量は大満足です。朝食の野菜と饅頭セットも新鮮で美味しかったです。周囲は農家栽培の畑がありますので、自然景色を満喫することが出来ました。次回機会があればまた宿泊したいです。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年07月17日 21:38:16

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。コテージは、2段ベッドがあり、お子様には人気のようです。ただ、少しサイズが小さいので、身長163㎝くらいの方までご利用いただけます。食事も喜んでいただき、うれしく思っています。農園産と地元産の食材がほとんどですので、新鮮です。また、お越しください。

投稿者さん 2019年07月04日 06:51:00

6月25日、26日の一泊二日で高齢夫婦(笑)で大変お世話になりました。
畑越しに沈む夕日や広がる葡萄畑の景色がとても素晴らしく癒されました。
また、夕食時の白ワインもきりっとした味わいでとても美味しかったです。
北限のメルローで作った赤ワインもお土産で持ち帰り我が家のセラーで眠っています。
娘たちが来たときの楽しみにとっております。
玄関前の天然水もとってもおいしく何度も飲みに行きました。
また、ご主人のワイン談義もとても楽しかったです。最後に、ワインを作るところを特別に見せていただきとても感激しております。
また、機会があれば孫たちとお邪魔できればと思っております。
多田さんご夫婦にはとてもお世話になり、ありがとございました。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年07月04日 09:13:30

このたびは、お越しいただき、ありがとうございました。短い滞在時間でしたが、いろいろなことをご経験いただき、農村でのひと時を楽しんでいただき、大変、うれしく思っています。2017年メルロは、最後の1本でした。みなさまで、ご賞味いただければと思います。また、ぜひ、お越しください。

投稿者さん 2019年05月02日 22:53:06

山々に囲まれたとても綺麗な場所にあり、天気もよくペンション周辺のお散歩がとても気持ち良かったです。夕ご飯と朝ごはんに使われる食材のほとんどが多田農園で採れたもので、豚サガリはこの辺りの地元の方々が食べる大変貴重なものらしいです。
多田夫妻のお人柄も素晴らしく、ワインもとても美味しかったです。また絶対お伺いします!

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年05月10日 08:49:32

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。当宿泊施設では、ワイナリーの見学やブドウ畑を散歩していただけるので、ワイン好きのお客様には、きっと楽しんでいただけることと思っています。夕食の豚サガリは地元では、一番人気の食べ物です。野菜と炊き立てのゆめぴりかもお召し上がりいただき、この地を食を通じて感じていただけたかと思っています。また、お越しください。

投稿者さん 2019年05月02日 19:03:14

GWに家族で利用させて頂きました。美味しい野菜中心の朝食を頂き、凄く、ホットしました。夜にはワイナリーのワインも飲みましたが、とても美味しかったです。また、お邪魔したいと思っています。

ワイナリーの宿 田舎倶楽部 2019年05月10日 08:34:41

ご家族でご利用いただき、ありがとうございます。当宿泊施設は、既存の建物を何年もかけてリフォームした農家民宿で、ファミリーで少し窮屈ですが、一部屋で泊まっていただけるよう、設定しています。野菜とワインも喜んでいただき、大変、うれしく思っています。また、お越しください。