大正楼<奈良県> クチコミ・感想・情報

大正楼<奈良県>のクチコミ・お客さまの声

mayumayun0444さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

mayumayun0444さん [50代/女性] 2022年05月12日 16:14:10

クチコミや写真などで最初から期待はしていませんでしたがいくつか不満があります。まず業者の方々が駐車場に車を停めていて、私たちは少し離れたところの駐車場に案内された。チェックイン時間にくる業者に遠い方に駐めるようあらかじめ言うべき。三笠の間の上り口の衝立の裏に使わないものを押し込んでいるのもげんなりします。料理旅館というには料理がお粗末。玄関で立ちっぱなしでチェックアウトするのも気が利かないと思います。古い施設を大事に使っていらっしゃるのと、庭木の手入れは頑張っているとわかりますが、心遣いで変えられる点だと思いますので改善してほしいです。

大正楼<奈良県> 2022年05月14日 11:00:04

ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

一点、誤解の無きように申し上げておきます。
お客様がご宿泊になられた4月4日、婚礼業者の方がお越しになられました。事前アポイントは無く、突然のご訪問でした。業者様がお車でお越しになられたことも後になって分かった次第です。
宿泊業界のみならず、婚礼業者もコロナ禍にあり、“ご相談”とのことでした。不意の訪問ゆえ、駐車場のことまで気が回らずに誠に申し訳ございませんでした。

なお、当館の無料駐車場は「先着順」で予約制ではございません。
ご宿泊客と同じく、私どもにとりましては業者様も大切なお客様であることに変わりはございません。どうぞお含みおき頂ければ幸いです。

お部屋の上り口(控え間)の件ですが、衝立の裏には予備の座布団を置かせて頂いています。お客様にお泊り頂いた部屋の収容人数は7~8名様です。今回は2名様でご宿泊頂きましたが、通常はご家族や小グループ様向けの客室となります。客室には必要なものであることをどうぞご了承下さい。なお、こちらのお部屋を3名様未満でご利用になられる場合は、少し割高料金になりますことも併せてご理解頂ければ幸いです。
ご到着からご出発に至るまで、あらゆることでご不憫をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

【御笠】

四国一周さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

四国一周さん [70代/男性] 2021年12月01日 09:05:31

朝、起きると羽毛のようなものが、あっちこっちに・・・
七時半からの朝食後、部屋に戻ると、夜具を片付けてあったのに驚きました。
せめて連絡を・・・

大正楼<奈良県> 2021年12月03日 07:37:17

まずはお料理に最高評価を賜りまして誠にありがとうございます。
県産食材の会席料理をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

その一方で大変厳しいご意見を頂戴し、改めてここにお詫び申し上げます。
翌朝に羽毛のようなものが目に付いたとのことでございますね。客室内を隈なく再点検し、清掃担当・布団上げ担当の者にも確認致しましたが、誠に残念ながら“羽毛のようなもの”は確認出来ませんでした。現時点ではこのようなご回答にならざるを得ず、誠に申し訳ございません。
お客様がご利用頂いたお部屋の毛布は、純正保証の100%ウール素材でございます。多くの毛が抜け落ちたりする性質のものではございません。また客室内には、羽毛を使ったものは置いておりません。あとは鳥の侵入が考えられるかと思われますが、これも極めて可能性は低いと言わざるを得ません。
前日の就寝時には無く、翌朝になって羽毛のようなものが散らかっているとすれば、寝具以外には考えられません。しかしながら、羽毛素材の寝具でもございませんので何とも申し上げられません。今後も専門家の指示を仰ぎながら調査を続けて参りますが、この度はご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

なお、当館ではご朝食中に“布団上げ”作業に入らせて頂きます。
観光へのご出発に備え、ご朝食後にスッキリとした客室でお過ごし頂くためのおもてなしです。客室には入らないで欲しい、朝食後にも一眠りしたいというご要望がございましたら、お手数ですがチェックイン時に係の者にお知らせ下さい。

大正楼主人

ファミリーPLAN(3名様以上ご優待)♪
【御笠】

投稿者さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月22日 20:09:25

友人と3人で宿泊しました。トイレの戸はギシギシとなり夜中にトイレに起きるときは友人が目を覚ますのではないかと気が気ではなかった。風呂は狭くて湯温も低く設備アメニティーは最悪でした。1泊2食付き3人1部屋で一人15,000円は期待外れです。今までの宿泊からいうと一人10,000でも高いということですか。二度と泊まりたくない宿でした。(奈良の旅館は皆こんなに料金が高いのでしょうか?)

大正楼<奈良県> 2019年06月27日 10:12:24

この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。

当館は中庭をはじめ、ノスタルジックな雰囲気をお楽しみ頂いている旅館でございます。奈良の食材を使った料理や、追憶にふける緩やかな時間を大切にして頂いております。そのため、現近代的な設備は十分に整っておりませんことをどうぞご了承下さい。

ウォシュレットトイレの扉でございますが、直前に学生さんのグループ旅行がございました。その際に少し歪みが生じたようでございます。ご迷惑をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。

当館のお風呂は、主にタイル風呂(3~5名様)と家族風呂(1~2名様)に分かれます。満室に近い日などは、さらにもう一つの家族風呂を沸かします。当日の宿泊人数・男女別の状況などにより、割振りを行っております。狭い方のお風呂をご利用頂くとになり、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂は温泉ではなく、沸かし湯タイプです。当館は大正時代の建築物であり、入浴設備には建築基準法等の規制もございますことをご理解頂ければ幸いです。
湯温に関しましては、外気温やお好みもあるかと思われます。お湯と水の蛇口がそれぞれに付いておりますので、お手を煩わせますがご調節いただければ幸いです。
アメニティーは浴衣(冬期は丹田追加)、タオル、歯磨きセットが各客室備付です。お好みで櫛、髭剃(女性はコットン)なども付きます。なお、誠に恐れ入りますが、石鹸やシャンプー、ドライヤーなどは個々人用ではなく浴室備付となります。

ご宿泊料金(1泊2食付お一人様15,000円)に関してでございますが、長年来多くのお客様にお喜び頂いている内容でございます。特に奈良の旅館が料金高ということもございません。

この度はあらゆることでご不憫をお掛け致しました。ここに深くお詫び申し上げます。

【若草 春日】

投稿者さんの 大正楼<奈良県> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月21日 22:33:16

食事の味付けも不満また、お風呂は1人でいっぱい等、その他も不満だらけでもう二度と行きません(大正楼へ)
また支払いもカードから引かれると思ったのに現金払いになっていた(契約をよく見ると注意事項の中に記載されていますが分かりにくい)もっと分かるように記載して下さい。

大正楼<奈良県> 2019年06月27日 15:17:50

この度はご不憫をお掛け致しました。
当館のお支払いはチェックアウト時の現金決済となっております。どうぞご了承下さいますようお願い申し上げます。

【若草 春日】