天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 クチコミ・感想・情報

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 11:29:10

24時間お風呂が利用できたのが嬉しかったです!食事も美味しく大満足でした!

投稿者さん 2023年07月18日 05:14:30

他の人には教えたくない、すごくいい旅館です

【レトロな和室】

風情と自然が大好きさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

風情と自然が大好きさん [60代/男性] 2023年05月23日 17:35:00

プランの名前通り、レトロで落ち着いて、いい感じでした。
特に、食事は美味しかった。
旅館と周辺の旅館街もレトロ感をみんなで保持しよう、大事にしていて、雰囲気も良くて気持ち良かった。

【レトロな和室】

どんきち1971さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

どんきち1971さん [50代/男性] 2023年01月18日 11:42:50

晩ごはんも良かったけど、朝食がとにかくおいしかったです。
寒い時期に行ったのですが、お部屋やふとんをしっかり暖めてもらっていて、とてもホスピタリティが行き届いていました。ありがとうございます。

【レトロな和室】

ピッピ888さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

ピッピ888さん [20代/女性] 2023年01月16日 20:43:52

これまでいろんな旅館に泊まってきましたが、その中で一番最高でした。(普段口コミは投稿しないのですが、口コミ投稿したくなるくらい最高でした。)
宿泊前にバスの路線を教えてもらえて、さらに暗いからとバス停まで迎えに来てもらえました。
また、豪華なお食事や小鉢一品一品まで丁寧に飾り盛りされていて、美味しさももちろんですが、目で楽しむこともできました。
夕食だけでなく、朝食も豪華でした!
温泉は24時間いつでも入れて、入浴の際に貸切にできるため、他人の目を気にすることなく、ゆっくりと寛ぐことができました。
アメニティは浴衣や靴下まであり、お部屋はストーブで暖められており、さらにお布団も湯たんぽで温められており、細部にまで「おもてなし」が行き渡った最高の旅館です。
旅館の女将も主人も娘さんも、皆さんとても親切で優しくて、お話し上手でした。
毎週泊まりたいくらい、居心地が良い旅館です。
ネガティブな感想としては、(1)トイレの個室が狭く、窮屈に感じること、(2)昔ながらの敷布団のため、低反発ベッドに慣れた方には若干硬く感じること、の2点だけです。
また泊まりに行きます!
素敵なおもてなしをありがとうございました。

【レトロな和室】

姫ゴンちゃんさんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

姫ゴンちゃんさん [50代/女性] 2022年07月15日 17:11:36

食事、すっごくおいしかったです。ぼたん鍋も鮎の塩焼きも家では出来ない料理でとても嬉しかったです。量が多くてご飯を残してしまいました。ごめんなさい。

【ぼたん鍋】美味水ベースにコラーゲンたっぷりの脂身が美しいぼたん鍋♪

投稿者さん 2022年06月09日 10:24:02

洞川温泉の中心部にあり、近くの観光にもとても便利でした。
部屋は年期が入っていますがとても広く心地よかったです。
当日は肌寒かったので暖房も用意してくれていました。
料理もとても美味しく、量も満足できるものでした。
お風呂も気持ちよく堪能できました。
タイミングが良く貸し切りでしたがとても親切にして頂きました。
また利用できればと思います。
冷蔵庫がないのは仕方ないのかな。

投稿者さん 2022年05月10日 17:54:00

「レトロ、趣きがある」という言葉がぴったりの旅館でした。建物自体は古いですが、内装が汚いといことはなく静かな雰囲気の中ゆっくり過ごせました。
ご主人にも親切丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

お料理は旬の食材がたくさん使われており大変美味しかったです。量が多いので女性には食べ切れないかもしれません。

おそらく洞川の旅館は似た作りなんだと思いますが…部屋の作り的に防音面は少し気になるかもしれません。小さいお子さんがいる場合はお気をつけください。

貸切の状態だったこともあり、誰に気を使うこともなく充実した時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年05月05日 21:11:44

5月4日にお世話になりました。食事/温泉共に大変良く、宿のご主人も大変気さくな方で、実家に帰省した様な
気分でリラックスでき、大変良かったです。
また当日、娘が宿の近くにカバンを置き忘れてしまい、どなたか親切な方が旅館に届けて下さり、大変助かりました。
旅館のご主人はもとより、カバンを送り届けて下さった方に感謝致します。
このような事があり、紀ノ国屋甚八さんと天川村のファンとなりました! またお伺いさせて頂きます!

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうグレードup特別プラン

投稿者さん 2021年10月22日 19:58:41

旅館の方々のおもてなしや料理、温泉が素晴らしく、楽しい旅行になりました。また泊まりたいです。

【大人気】関西TV『よ~いドン!』に取材された!ご好評の鴨鍋プラン★

投稿者さん 2021年07月08日 21:36:23

先日は大変お世話になりました。食事も美味しく、お風呂も貸し切りで堪能いたしました。
朝早く出発すると伝えると、おにぎりを用意くださり、おかげで午前中しっかり動けました。
最後に、バケツの御恩は忘れません。現場で大活躍しました。大事に使わせていただきます。

【レトロな和室】

さっきぃ05さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

さっきぃ05さん [20代/女性] 2021年04月19日 19:24:45

直前に旅行を決めましたが、口コミが良かったのと「よ~いドン」で紹介されたお料理があるとの事で予約しました!
当日は予約したのが私たちだけだったそうで、全てが貸し切り状態でした(笑)お部屋は昔ながらの雰囲気のある広いお部屋でとても快適でした。トイレは部屋にはなく共用でしたが、特に気にはなりませんでした!また夜寝る時は布団の中にカイロ?のようなものを入れて頂いてて暖かく眠ることができました。お料理も臭みのない鴨のお肉で満足!お風呂は2種類あり、どちらも天然温泉とのことで、旅館貸し切り状態のため、お風呂も全て貸し切りで楽しむことができました。帰る時には地元の名水をお土産に頂き、本当に満足のいくサービスをしていただけました。また利用させて頂きます、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月16日 20:43:38

おみやげやさんで聞いた話によると、こちらの宿のオーナー様はなんと13代目
古い建物ですがピカピカに掃除されていて、ゆったり快適に過ごせました
チェックイン早め&チェックイン遅めで24時間滞在OK、お風呂も24時間使え、貸切できるのがポイント高いですね
山の幸をたっぷり味わえるご飯もとてもおいしかったです
チェックアウト後には湧き水をおみやげにいただき、天河神社まで送ってくださいました
お布団に湯たんぽが入っていたり、下駄が履けるよう足袋靴下も用意してあったりときめ細かくサービスが行き届いていますが、唯一の欠点は部屋によっては他の部屋や廊下の音が聞こえてくること(私が宿泊した部屋はふすまの向こう側が物置、さらにその向こう側は一時的な食事の部屋となっていました)
それでも大満足の週末でした
また、だらだら過ごしに行かせていただきたいです

2020年03月
【贅沢】スタンダードよりも、ちょっと贅沢な会席を♪各種 pay pay 可

投稿者さん 2020年03月09日 15:56:04

とてもよい旅ができました。旅館の方々もとても親切で、料理もおいしく、心のこもった旅館でした。家族でのよい思い出作りがきでました。また機会を作って、訪ねたい宿です。

2020年03月

投稿者さん 2019年11月15日 00:57:20

1人旅で宿泊しました。食事も大変美味しく夕食朝食とも個室でいただけたのでゆっくりできました。温泉は夜から貸切で使えるのがよかったです。宿のご夫婦やスタッフの皆様にとても親切にしていただき、また泊まりに行きたいと思うお宿です。

投稿者さん 2019年09月16日 15:52:27

素朴でよい雰囲気の旅館でした。制止的にリラックスできました。

【スタンダード】旬の味!山と川の幸がたっぷりの会席♪ pay pay 可
【レトロな個室】

r197浜の熊さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

r197浜の熊さん [40代/男性] 2019年07月16日 18:04:08

実は、急ぎで宿を決めた為、普段の様に色々と調べず、予約しました。
しかし、古来日本の宿場町の宿として、外見は多く見て来ましたが、泊まるのは初めてでした。
実際は、食事、部屋、風呂共に大満足でした。日本人として一度は泊まらないと、ならないと思う位です。次回はもっと時間的余裕を持って、周辺の散策も行い、宿泊したいです。

【レトロな個室】

まぐさや嬢さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

まぐさや嬢さん [30代/女性] 2019年02月12日 19:27:19

前日にわざわざお電話頂きましてスタッドレスできたほうがいいよー。と。そんな電話もらったことがなかったのでびっくりしました。すぐに主人に電話してスタッドレス手配してもらい無事行くことができました。とてもありがたかったです。今はどこにいっても外国人旅行客がおおくなって賑やかなのですが賑やかすぎる時もあります。ここはとっても静かでとってものんびりできました。風景もthe田舎というかんじ。お豆腐やさんがあって酒屋さんがあって。みんな気さくで親切です。お料理もおいしくちょうどよかったです。ご飯食べれなかったのでお夜食用におにぎりにしていただきお部屋でいただきました。
おじぃさまもおばさまたちも皆様明るくて色々気にかけてくださりまた是非お邪魔させていただきたいです。
お風呂はずーっと浸かってられるお湯加減。24時間はいれるのありがたかったです。

【ぼたん鍋】美味しいお水をベースに、地元産にこだわったぼたん鍋♪

投稿者さん 2019年01月06日 22:45:47

料理が美味しかったです。
また利用したいです。

【極上】贅沢よりも更に、お料理をアップグレード!美食家の方にぴったり♪

投稿者さん 2018年06月29日 20:32:02

天河弁財天社にお詣りに行く目的で一泊。宿のある天川村は、昔から大峯山で修行する行者(ぎょうじゃ)を受け入れていたとのこと。当時の風情が色濃く残る、まるで時代がタイプスリップしたかのような土地である。宿の施設は古め、もともと修行目的の客相手の宿である為、華美さは全くない。が部屋の畳など清潔で替えたばかりであろう新しい畳の香りが良かった。宿内の温泉もまろやかで良い。女将さんの作る朝夕食は、山の恵み山菜、コンニャク、豆腐、清い水で獲れた川魚、イノシシ肉だろうか、良い出汁の出た鍋も良い味で総じて美味。宿のご主人の一生懸命な対応にも感謝、ありがとうございます。
300年続く当宿、華はないが格がある、お薦めのお宿です。

2018年06月