天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 クチコミ・感想・情報

天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 22:26:04

修験者の宿、昔からの宿ということを理解して出掛けましたが、トイレが狭く、使える個数も少ない、手を洗うところもトイレの外の洗面所でした。お風呂場の脱衣所も、洗面台もなくドライヤーは洗面所にあって寒く、湯冷めしそうでした。なので、設備についは1がついてしまいます。ただ、食事はボタン鍋を食べましたが、とても良いお肉で美味しく大満足でした。他の料理も美味しく、いただきました。寒いからと布団の中に豆炭のアンカを入れておいて下さり、それが朝になっても温かい(熱いくらい)でした。アンカの温かさは、じんわりときました。その心遣いも嬉しく思いました。

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうグレードup特別プラン

投稿者さん 2023年12月02日 18:35:05

「よーいドン!」で紹介された宿とは後から知りました。
今年最後に美味しいお鍋が食べたくて見つけたお宿です。
行者さんが使う宿という事で、歴史もあり懐かしさを感じる宿でした。
決して使いやすい便利な宿ではありません。
今時の宿に慣れている者には、正直不便に感じる所も多かったです。
ただお食事はとても美味しかったです。夜も朝も手が込んだ優しいお料理の数々で、舌鼓を打ちました。
地元の名水を使っているせいか、お豆腐や炊き立てご飯や鴨鍋も、本当に美味しかったです。
旦那さんのぼくとつとした対応も、懐かしさと共にほんわかした感じがして、都会の喧騒を忘れさせてくれた気がします。
昭和にタイムスリップしたような旅になりました。
また機会があれば、美味しい鴨鍋食べに行きたいです。

【大人気】関西TV『よ~いドン!』に取材された!ご好評の鴨鍋プラン★

投稿者さん 2023年11月28日 11:25:56

今回は結婚記念日で妻と二人で宿泊させて頂きました。お部屋も食事もお風呂も大変満足しました。次回は家族で宿泊させて頂こうと思っています。

投稿者さん 2023年08月24日 15:25:32

古い街並みが好きで、そこで宿泊したい人にはおすすめです。作られたレトロではなくガチなので
料理は最高においしかったです。今年の暑さは強力ですね。夕方着いた時は、冷房がない事にビビりましたが、夕食の頃には過ごしやすくなり、夜は涼しかったです。トイレは狭いですね。昭和の方には林間学校の宿って言えばイメージしやすいでしょうか
旅館の方は親切で冷房とトイレを除けば満点ですね。理解していけばいいお宿ですね

【極上】贅沢よりも更に、アップグレード!美食家の方にぴったり♪

投稿者さん 2023年06月19日 20:42:57

アットホームな宿でした。
ご飯がおいしく、こどもが何杯もおかわりしておりました。
妻の誕生日祝いということで、ワインをプレセントしていただき、帰りには
ゴロゴロ水を人数分いただきました。
また、機会があればぜひきたいと思いました。

投稿者さん 2023年05月15日 22:01:06

食事はもう少し品数が欲しかったです。特に川魚の焼き魚か天ぷらと汁物が欲しかったです。
部屋は広くてよかったです。
夜は寒くなるので豆炭アンカを用意して頂きました。懐かしかったのと心遣いがよかったです。

投稿者さん 2023年02月07日 19:50:56

天女の頂への登山後の宿として利用しました。
洞川温泉自体が風情のある昔ながらの温泉街でした。
紀伊国屋甚八はHP紹介通りの雰囲気のある行者宿で期待通りでした。
お部屋は行者道に面した8畳和室+8畳和室・2畳板の間。
落ち着ける部屋で2人で使うには広すぎるくらいでした(^^♪
温泉は2つの湯舟があります。
どちらの湯もゆったり出来て湯温も適温で長い時間浸かえます。
料理は期待を遥かに超える内容でした。
有り余る量があります。種類も多く、それぞれが美味しいので
残さずに食べる意欲も沸きました。
ご飯も炊き加減が良くて夕食は5杯、朝食は4杯お代わりしました。
仲居さんの対応も迅速です。
ボタンで呼び出す方式ですが10秒以内に来て頂けました。
応対も丁寧で言葉使いも適切でした。
暖房は炬燵と石油ファンヒーターでした。
灯油の燃える匂いは少々気にはなりました。
お布団の中に入れて貰えたあんかは毛布を通して熱が伝わり、
あんかだけで一晩温かく寝ることができました。
ご主人の応対も丁寧で分かり易くお話頂けました。
大峯山への登山をリコメンド頂きましたので
近い内に機会を作って登ってみたいと考えています。
その折には再訪させて頂きたいと思いますので
その節は是非宜しくお願い致します。

【レトロな和室】

HOPE6120さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

HOPE6120さん [60代/男性] 2022年11月18日 10:50:40

妻と紅葉を見に行く為、急遽決めて、天川村の紅葉を見に行きました。
アップグレードの食事という事で、期待にたがわない品数と美味大変お酒が進みました。
お風呂も、貸し切りで入れるので、とてもリラックス出来ました。
洞川温泉の真中当たりあるので、龍泉寺のライトアップにも、簡単にいくことが出来
幻想的な夜景に、ゆっくりと浸ることが出来ました。

投稿者さん 2022年09月10日 22:36:13

鴨鍋は鴨肉の量が多くて、食べきれないほどでした。若い人にば適量でしょう。
古いですが開放的でいい温泉でした。

投稿者さん 2022年09月08日 10:14:19

風情があり、心が落ち着く良い所でした。

投稿者さん 2022年07月26日 11:41:04

いくまでは不安に思っていたのですが
食事も美味しく、お風呂も自由に貸し切りができ大変満足いく旅行になりました
クーラーがなく不安に思っていましたが暑がりの私でも扇風機で十分すごせました
部屋も広く、清潔でよかったです
また機会があれば訪れたい宿でした

投稿者さん 2022年07月18日 18:13:43

ずっと行ってみたかった、洞川温泉で泊まりました。サービスは、よかったです。料理もボリュームたっぷりでおいしかったし、歩いて観光できるので、便利です。リクエストを言えば、枕が昔の羽じゃない枕なので、使えなかったです。新しい枕だといいなーと思いました。

投稿者さん 2022年06月17日 12:58:26

広い和室でのんびりしました。
受付には加齢なるおじさんが観光案内してくれました。

【レトロな個室】

t3762さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2022年01月22日 18:48:44

ご主人の観光案内や料理の説明など、丁寧でとても良かったです。当日は宿泊者が1組でしたので、存分に貸し切り温泉を満喫することができました。離れは、途中外に出なければならないので寒い時期は注意か必要です。全体的に気に入りましたので、また利用させていただきます。

【はなれ(8畳+6畳)】

投稿者さん 2022年01月08日 14:48:21

お正月しか家族全員の休みが合わないため、一年に一回の旅行を楽しませていただきました。24時間温泉の入浴が可能とのことで、何回も入り、外の寒さを感じないほど、体がぽかぽかに(^ν^)
また、おいしい沢山のお料理とお酒で会話が弾み楽しい時間となりました。翌日の観光の相談にも乗っていただき、雪げしきの「みたらいい渓谷」へ。思い出に残る旅行となりました。室内にトイレがないのが、年配者や子供さんには不便かもしれませんが、素朴な宿屋でおこたでほっこり。ゆっくりした時間が過ごせます。

【年末年始】お正月は、秘境・洞川温泉で新しい1年を迎えませんか?

投稿者さん 2021年10月25日 18:14:11

レトロな雰囲気で、お部屋も広々と使わせてもらい満足です。
食事は、イワナのお刺身、鴨鍋も美味しく、ボリュームがありました。

投稿者さん 2021年08月30日 18:33:54

初めて洞川温泉に宿泊しましたがレトロの香りが残る良い温泉でした。
紀ノ国屋甚八さんもご主人を初めとして従業員の皆さんもとても親切でまた洞川温泉に宿泊することがあればリピートさせていただきます。
料理も鴨鍋は最高でした。柔らかくボリュームも満点で絶対お勧めです。
お部屋も広く良いのですが唯一難点を言うならトイレです。
古いトイレに洋式トイレを入れ込んでいるのでやむを得ないかも知れませんが私のような体のでかい人間には狭すぎました。使用不可のトイレも多かったので間仕切りを広げてもらえれば良いのですが!
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月16日 21:11:27

初めて洞川に行きましたが、とても親切に観光スポットなど色々な情報を教えて下さいました。旅館の位置もよくて散歩に行くのにちょうど良かったです。部屋も広くゆっくりでき、料理もボリュームがあり美味しかったです。お風呂も貸切ができるので、子供がいても気兼ねなく入れました。アメニティは少なめでしたが、一泊なので不便は感じませんでした。

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうプラン
【レトロな個室】

サムサム1918さんの 天川・洞川温泉 温泉・名水・後鬼の里 旅館 紀の国屋甚八 のクチコミ

サムサム1918さん [50代/女性] 2021年05月02日 19:19:54

何時も名水のみ行ってたのですが初めて利用しました。ご主人話をすると気さくな方で楽しく過ごせました。ぶらり探索すると川にはアマゴが沢山泳いでいてマイナスイオン最高でした。また、機会があれば実家に帰った気分でおじゃまします。のどかな旅でした。

投稿者さん 2021年01月30日 18:08:18

宿泊者を絞っているため、お風呂の貸しきり時間が長く、温泉、半露天風呂でもありお風呂好きな方にはおすすめ。
チェックインも早く、チェックアウトも遅く、そういう意味でもおすすめ

【オススメ】お好きなお料理が選べちゃうプラン★各種pay pay 可gotoトラべル35%off