【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな クチコミ・感想・情報

【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 12:57:31

榛名湖のボートに乗ってから到着しました。お部屋からは、紅葉が始まったばかりの木々や榛名湖がとてもキレイでした。バルコニーも広く、お部屋からバルコニーに出れて、夕陽や星がみれたのも良かったです。10月で気温11度と寒かったですが、お部屋にストーブがあり、夜も冷えることなく眠ることができました。

夕食は、大満足でした。特にパンとお肉が美味しかったです。大食いの私達もお腹いっぱいになる量でした。楽しみにしていたデザートですが、10月なのにスイカとキウイフルーツ、パイナップルでした。もう少し季節のデザートだったら更に良かったです。
帰りにお土産でパウンドケーキを購入し、帰宅してから美味しくいただきました。そのパウンドケーキがあまりにおいしくて、感動しました。

建物は古いですが、非日常が味わえます。看板犬のゴールデンレトリバーちゃんにも癒やされました。また行きたいなと思えるホテルです。

ベーシックフルコース(A)榛名湖を眺めながら優雅にフレンチを
【■嬉しい♪湖一望の 和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2023年07月21日 13:32:41

前橋では猛暑日の中、榛名湖畔の過ごしやすい環境に大満足です。食事もおいしくいただきました。妻には量が一寸多かったようです。一つ残念だったのは榛名湖温泉が貸し切りだったため部屋のお風呂で我慢しました。機会があればまた訪問したいと思っております。

特選 和牛 の ステーキ と ロブスタ一の コース 【特定日限定20%OFF!有】

彬良ちゃんさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

彬良ちゃんさん [70代/男性] 2022年07月29日 13:41:11

7月26日に私達夫婦と友達で宿泊しました。以前宿泊した他の人のコメントに記載されていた通りの素晴らしいホテルでした。榛名湖畔に位置する写真通りのたたずまい、標高1,000mを越える湖だけに夏でも暑さを感じさせないこの時期、湖畔をゆっくり散歩するのは時間を感じさせないひと時でした。
ブラックバスを釣っているのでしょうか木立の中からの釣り客ものんびりしたものが見て取れました。
部屋の清掃も行き届き、エアコンの不要なこの地ならではの宿泊を体験してきました。
料理も素晴らしく、フレンチのフルコースは夕食・朝食共に、味と言い・量と言い申し分ないものでした。私達はみんな古希を迎えたものですが、若者の方達にも十二分に満足してもらえることでしょう。
特に「本日のシェフは○○です。」と控えめに書かれた『お品書き』には心を打たれました。
機会が有りましたら再度訪れたいと思っています。

ベーシックフルコース(A)【特定日限定20%OFF有】榛名湖を眺めながら優雅にフレンチを

きずどら3346さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

きずどら3346さん [30代/男性] 2022年01月17日 15:23:29

おしゃれな部屋に窓から湖が一望できて、とてもゆったり過ごせました。
夕食・朝食共にとても美味しかったです。

【心にググっと】話題のパワースポット 榛名神社 ご参拝記念◇上州和牛ステーキコース 12.100円~

美憂ayuさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

美憂ayuさん [50代/女性] 2021年04月27日 02:36:31

とっても素敵なホテルでした。
湖の景色を見ながらの美味しいフレンチは格別!家族でお邪魔しましたが、食事は食べきれず中でもステーキは絶品でした。あつあつのパンは最高です。
オーナーご夫婦のおもてなしもとても素敵でまた行きたいです

大食い039さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

大食い039さん [50代/男性] 2020年12月03日 18:53:00

平日に宿泊しました。部屋からの景色の眺めが良く、また食事は朝夕とも美味しく、大変満足しました。また利用したいと思います。

ベーシックフルコース(A)【平日限定20%OFF!】榛名湖を眺めながら優雅にフレンチを

moko7690さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

moko7690さん [50代/女性] 2020年11月23日 21:18:44

主人と娘達と宿泊させて頂きました。
お食事がとても美味しくて感動しました。量が多くて食べきれないと思いましたが、全部食べてしまいました。
お部屋は掃除が行き届きとても綺麗でした。コタツは以外でしたが、湖を見ながらまったりとくつろぐ事が出来ました。
ベランダから見る榛名湖はとても美しく、夕焼けも朝靄も幻想的でした、スタッフの方にも、とても親切にして頂き素敵な時間を過ごすことが出来ました、
どうもありがとうございました

シェフお奨め 彩りフレンチ フルコース (B) プラン【平日限定20%OFF♪】

投稿者さん 2020年07月25日 18:22:01

お料理は本当にこだわりを感じました。味もレストランの雰囲気もとても良かったですし、スタッフの方々の気配りも良くいい時間を過ごさせて頂きました。レストランでは、隣の席と感覚を1テーブル以上あけて頂き安心できました。お部屋から榛名湖が見渡せて癒されました。次は母と伺いたいです。

投稿者さん 2019年05月30日 17:36:17

大変暖かくおもてなしを受けました。お料理も手の込んだなかなかたでは食べられないようなきれいなお料理で
リッチな気分の夕食、朝食でした。また、生きたいホテルです。

★感謝★話題のパワースポット榛名神社ご参拝記念◇特選 和 牛 ステーキ コース 11880円~

投稿者さん 2019年05月04日 22:30:05

榛名湖を見ながら朝食を楽しめて、またお料理もとても美味しかったです。
両親を連れて行ったのですが、
とても落ち着いた雰囲気でくつろげました。
場所若干わかりづらかったですが、ホテルの方が迷ったところに迎えに来てくださって助かりました。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年01月15日 11:56:04

さすがにオーベルジュを名乗られるだけあって、お食事が素晴らしかったです。

≪シェフお奨め 彩りフレンチフルコース B プラン≫【平日限定20%OFF♪】

ケロヨン86さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

ケロヨン86さん [30代/男性] 2017年02月21日 01:28:29

2年ぶりの家族旅行で利用しました。
なかなか宿が取れず困っていたところ、偶然発見したこちらの宿。

とにかく対応が素晴らしく、あんなに温かい対応をしてもらったことはないほど、感動ものでした。

お部屋もとても広く、こたつもあり、ゆったりと休むことができ貴重な家族の時間を過ごすことができました。

お風呂は利用しませんでしたが、もともと日帰り温泉を利用するつもりだったので影響無し。

部屋&レストランからの景色も素晴らしく、さらに朝食もとても美味しかったです。

チェックアウト時、榛名山ロープウェイを利用するつもりだと伝えると、雪の影響を心配してくれてすぐに電話確認してくれました。
結局雪の影響で午前中は利用できないとのことで断念しましたが、午前中の間お部屋で休んでてもいいですよと気遣いをいただき、とても嬉しかったです。

最高の思い出となりました。
また必ず利用します。

2017年02月
朝食付き宿泊 8.316 円~!榛名湖を目の前にしたレストランで優雅な一時を☆夕食無しお得なプラン

投稿者さん 2016年10月12日 17:28:12

景色が最高でした。部屋からもいい写真が撮れました。食事はアレルギー対応もして下さり、とてもおいしかったです。夕飯は時間帯を二パターンから選べますが、朝食は、8時からのみだったので、早朝出発の方は朝食は難しいかもしれません。(お願いすれば、できるのかもしれませんが。)子どもにも親切に対応して下さり満足です。子どもも大人と同じコースメニューだったので、お子さまメニューをお願いすればよかったなと思いました。連泊でも違うメニューにしてくださり、いい旅行となりました。お世話になりました。

★感謝★話題のパワースポット榛名神社ご参拝記念◇特選 和牛サーロインステーキコース11880円~

トム猫さんさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

トム猫さんさん [40代/男性] 2016年09月19日 18:38:25

榛名湖の湖畔、本当に水際で食事を楽しめるレストランホテル。フレンチのフルコースを頂きましたが、オードブルから魚と肉のメイン、デザートまでとっても美味しく頂きました。残念ながら温泉付き旅館という訳ではないので、温泉は歩いてすぐの「ゆうすげの湯」で入ることになります。案内書を持っていくと一人200円で入れます。ゆうすげの湯にも宿泊施設があるので、そちらに泊まって夕食はセゾンドはるなで豪華に、というのも選択肢になりますね。でも、お部屋も広く、部屋付きのバスも広いので、温泉は温泉施設でと割り切ってもいいのかもしれません。あ、朝食も豪華・美味でした!

人気宿受賞記念★ベーシックフルコースA【平日限定】20%OFF!榛名湖を眺めながら優雅にフレンチ♪

投稿者さん 2015年05月06日 18:42:29

5月2日に家族7人でお世話になりました。。。
 ボート乗り場やお土産店とは反対の位置の榛名湖畔にあり、眺めも良くとても静かな立地で、のんびり出来ました。夕日の当たる榛名湖。。月に照らされる榛名湖。そして、朝、妻と二人で散歩をしたのですが、朝もやの立つ湖面、朝日が上がると湖面に映る榛名山。。。どれもこれも、美しくしばし二人で眺めていました。。
 部屋については、2部屋で予約していたのですが、家族構成を考え、3部屋に分けてくださるなど、とても細やかな配慮に感謝しています。ありがとうございました。とても綺麗な部屋で、コタツがあるのもうれしかったです。
 なんといっても、食事は最高でした。。。体調を崩していた末娘と高齢の母には、少し量が多く食べ切れなかったようですが、僕は本当に美味しく全ていただきました。評判どおりでした。。
 サービス、設備、アメニティも問題ありませんでした。
 一つ残念なのは、やっぱり温泉でしょうか。近くの温泉施設で200円で入れるのですが、7時30分までと限られ、また何度も入りたい温泉好きには物足りないかなと思いました。予約時に分かっていたことですが、他のことが全て大満足だっただけに、ついつい書いてしまいました。。。その点がマイナスでしょうか。すみません。なお、お風呂についての評価は、使用していませんので、評価不能とさせていただきました。
 本当に、良い思い出になりました。ありがとうございました。

≪ベーシックフルコース(A)プラン≫★食事5つ星★榛名湖を一望・・・シェフ自慢のフランス料理♪

別荘にてさんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2014年12月05日 21:46:33

家族で宿泊しました。夕食はベーシックフルコースでしたが、すべての料理がおいしかったです。また部屋もこたつが用意されており、ゆっくりくつろげました。また利用したいと思います。

2014年11月

cecil4023さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

cecil4023さん [30代/男性] 2014年08月12日 12:42:12

盆休み期間ながら台風が接近していたため、他のお客がいない貸切状態でした。
部屋は、天気さえよければ榛名湖と山々を臨む美しい景色が楽しめます。古さは否めないものの、清潔感はしっかりキープされていて好感が持てました。また、タオルや洗面用具などはしっかり準備されているので着替え程度の手ぶら旅行でも安心です。
夕食を予約せず外出して済ませるつもりでしたが、10m先さえ見えない霧だったため外出を控えて併設のレストランで採ることにしました。通常は17時までのレストランの受付を18時まで待っていただく柔軟な対応をいただきました。
食事は通常メニューの中からハンバーグステーキをチョイス。実はあまり期待せずにいたのですが…びっくりするくらいの美味。手作りのソース、肉の焼き加減とジューシーさ、付け添えにもこだわりを感じました。朝食もメニューそのものは文字にしてしまえばありきたりの内容なのですが、一品一品にこだわりがある味付けや調理が施されていて、非常にこだわりを感じるおいしい食事でした。
ロビー近くには添付の画像のある有名な彫刻家のかえるのオーケストラが出迎えてくれます。また、駐車場近くの窓際にはペンギンたちが出迎えてくれます。
今回は天候の関係で夕景・夜景(星空)を楽しむことができませんでしたが、天気の良い時にまたお邪魔したいと思います。非常にくつろいだ休暇を送ることができたことを感謝いたします。

!お気軽素泊まりプラン☆5.940円~!榛名湖の四季の美しさを貴方に♪ネット接続(無線)PC 使用可

toshi3879さんの 【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな のクチコミ

toshi3879さん [50代/男性] 2013年01月01日 23:49:40

館内・部屋・浴槽どこもホコリが無く掃除が行き届いておりとても清潔で、大変気持ちよく滞在できました。
また季節を変えて宿泊したいと思います。

2012年12月
【■嬉しい♪湖一望の和洋室■(バス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2009年11月25日 17:09:55

子連れでお世話になりました。お料理が本格的で素晴らしかったです。おもわずワインを一本空けてしまいました。やんちゃな子供にも皆さんに親切にしていただきました。お土産までいただいてありがとうございます。近所の温泉も格安でよかったです。

都会によくある味気ない洗練さではなく、昭和フレンチテイストが懐かしく、居心地がよかったです。また特別な日にでもお料理を食べに遊びに行きたいと思います!

2009年11月
【はるな湖の隠れ家】オーベルジュ・セゾンドはるな 2009年11月27日 11:05:11

過日は
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

紅葉も終わり頃の
榛名湖は如何でしたでしょうか。

年末の企画として
12/10から27日まで
榛名湖ではイルミネーションフェスタ
35萬球のLEDが湖に映えて
とてもきれいですよ。

四季折々に変わる榛名湖の景色と共に
美味しいお料理をご用意して
又、是非、
お出掛け頂きますようお待ちいたしております。

ご宿泊ありがとうございました。
お礼と共にご案内まで、

ホテル セゾン ド はるな
   フロント・クラシナ

■いま得■【平日なら10%OFF】セゾンドはるなのベーシックフルコースプラン(A)

投稿者さん 2023年06月26日 21:19:56

食事をメインに楽しもうと思い宿泊しました。ホテル全体の内装にこだわりは感じられますが、少し古さのほうが目立ち始めている気がします。隅に小さな虫の死骸があったり、室内Wi-Fiがほとんど使い物にならなかったりところどころ残念でした。なんでも、扉が鉄製のため部屋によっては電波が入りにくいんだとか。だったら最初から断り書きが欲しかったなと思いました。
食事は良い意味で田舎風というか、ちょっとレトロなコース料理という印象です。量はたっぷりでしたので、若い方やお子さんのいるご家族には喜ばれそう。プチパンが美味。宿泊者全員一斉に食事なので、サービングのタイミングはなかなか難しそうでした。
でもGWかなりギリギリでそこそこのお値段で予約できたので、総じて満足しています。

話題のパワースポット 榛名神社 ご参拝記念◇和牛 ステーキ コース ~