清風楼 クチコミ・感想・情報

清風楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

K/2さんの 清風楼 のクチコミ

K/2さん [50代/男性] 2017年11月27日 17:38:47

旅の目的は人それぞれでしょうが、私ども夫婦は食が第一ですので、どうしても清風楼さんのリピート率が高くなってしまいます。ここの料理が基準になってしまって、他の宿に泊まると、ついつい料理に不満をかこってしまいます。困ったことです。
 手の込んだ和洋折衷の料理は、大阪でいうと本町の「和食時々フレンチ 貴」に近いでしょうか。
 夕食前に養老の滝まで登り、ライトアップされた参道を散策しました。紅葉部分は赤いライト、緑の常緑樹部分は白いライトと、なかなか幽玄な趣きでした。この時期に何度も訪れているのに、これまで面倒がって見ていなかったのが惜しまれます。
 それにも増して、ちょっと吃驚したのが夕食の間に飾られていた生け花。生け花の素養など、当方これっぽっちも持ち合わせていませんが、その野趣あふれる趣きにもかかわらず、全体としては気品に満ちた佇まい。しばし見入ってしまい、翌朝も、朝の光のもとで改めて見直してしまうほど。
 今回も食をはじめ、贅沢な時間を過ごさせていただいました。ありがとうございました。

清風楼 2018年02月22日 23:34:51

いつも清風楼をご利用いただきまことにありがとうございます。謹んでお礼申し上げます。

大変過分なお言葉をいただき恐縮いたしております。いつも温かく当宿を見守っていただき大変うれしく存じます。

まだまだいたらぬ点がございますが、より皆様にゆったりとした素敵な時を過ごしていただけるような宿を目指して努めてまいりたいと思っております。

またお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月10日 11:52:44

3-4回目の宿泊です。いつも料理が抜群に美味しく、リピートさせて頂きました。今回もとても美味しい料理を堪能することができました。ありがとうございます!
飛騨牛のステーキ、しゃぶしゃぶももちろん美味しいですし、ごま豆腐やアワビも美味しかったです。

また是非利用したいと思っています。

清風楼 2018年02月22日 23:20:15

ありがたいお言葉大変嬉しく存じます。またいつも温かいお気遣いを頂き心よりお礼申し上げます。お言葉を励みにこれからもより良い宿を目指して努めて行きたいと思います。

養老は本当に美味しい飛騨牛が有名で、生産者の方々に感謝しております。美味しい飛騨牛をより美味しく召し上がっていただくよう努めていかないとと思っております。

K/2さんの 清風楼 のクチコミ

K/2さん [50代/男性] 2017年04月14日 13:35:06

まず最初に悲報です。女将さんがこの二月に急逝されました。上品でお美しい方でしたが、どこかピントのずれたところもあり、それが一種の愛嬌となって独特なお人柄でした。何より、お客様をもてなすことに喜びを見い出しているような方でした。悲しくてなりません。ご冥福を心よりお祈りいたします。
 宿の評価という趣旨からは外れますが、女将さんのことを偲びたい常連さんも大勢いらっしゃるのではないかと思い、書かせていただきました。
 さて、お宿にについてですが、私ども夫婦は十数年前から毎年(時には年二回)、訪れています。一番の楽しみは、料理。魚介に飛騨牛、それに山の幸、すべての素材が美味しく、また、素材を生かした和の料理あり、ソースを使った洋の料理あり、バラエティに富んでいて飽きません。大食漢でお腹に余裕のある方は、飛騨牛のしゃぶしゃぶの後、塩と胡椒をお願いして、しゃぶしゃぶのダシでスープを作ると美味しいです。さらに、ご飯ものにこのスープをかけて、お茶漬け風にしてかき込むのもたまりません。朝夕、ともに量がありますので、お腹を空かせて行くことをおすすめします。
 ただ、なにぶん古いお宿ですので、今時のホテルや旅館のような設備を期待することはできません。和式トイレからシャワートイレになったり、少しずつ改善されてきていますが、共同の洗面所や湯温調整の難しいお風呂の蛇口など、まだまだ不便なところがあります。これもまた一興と、風情を楽しむことにしています。
 最後に。女将さんの抜けた穴はさぞかし大きく、ご主人様はじめ皆様方の負担も重くなろうかと思いますが、どうかご自愛ください。また、お会いできるときを楽しみにしています。

清風楼 2018年02月22日 23:11:01

いつも清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

大変温かいお言葉が心に染み入ります。
いつも良くしてくださり、親身にお話を聞いていただき、またお心遣いいただいた事、女将にかわって心より御礼申し上げます。

亡くなった女将を心から思ってくださっていた方々がたくさんいらっしゃるのが本当に嬉しく思うとともに、残念でもあります。

いたらぬ点も多々あると思いますが、残されたものもより一層良い宿を目指して努めていきたいと思っております。

投稿者さん 2016年12月01日 19:11:10

口コミの評価が高かったので、ワクワクしながら伺ったのですが・・・
通された部屋は最悪で、テンションは一気に下がりました。
二間続きの部屋でしたが、表と反対側だったので景色は全く見えない、朝も陽は入らず、暗いので電気をつけなくてはいけませんでした。
予約するのが遅かったので仕方がなかったのかもしれませんが、そういう部屋なら予約はしませんでした。プランを載せてる所に、ひと言こういう部屋もあると書いてあるといいような気がします。
ただ、料理は美味しく満足できるものだっただけに、とても残念でした。

清風楼 2017年01月21日 21:44:26

このたびは清風楼をご利用いただきましてまことにありがとうございます。心より御礼もうしあげます。

すてきな思い出に残る旅のお手伝いをすることが私どもの役目であるはずですのに、残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

お客さま一人ひとりが本当に楽しい旅を期待してお越しくださるということを改めてかみしめて、心をあらたに努めて参りたいと存じます。
大変貴重なお言葉ありがとうございました。

ジュキチさんの 清風楼 のクチコミ

ジュキチさん [60代/男性] 2016年11月18日 19:03:38

山歩きの仲間でお世話になりました。食事の素晴らしさなど大満足の旅ができました。また、利用したい宿です。

清風楼 2017年01月21日 21:54:36

同じ趣味をもつ仲の良いお仲間での旅、とてもうらやましく存じます。楽しい旅の思い出づくりのお役にたてたならわたくしどもにとって一番うれしい事でございます。

Koo06さんの 清風楼 のクチコミ

Koo06さん [50代/女性] 2016年04月13日 10:43:55

行楽の季節すぐに満室になってしまうので、かなり前に予約しましたが、ちょうど桜
の満開の時期にあたりました。部屋の窓から望む山の桜はやはり風情があります。
 私どもにとっては、これまでずっと百点満点の宿だったのですが、今回だけは残念だ
った点が二つほどありました。
 まず夕食では、桜餅の入った椀物の一品ですが、塩漬けの桜の葉の塩分を勘案せずに
味付けしたのでしょうか、清風楼さんにしては珍しく、塩辛かったです。
 もう一点は、朝食です。仲居さんに「どうぞお食べください」と言われたものの、お
茶もお汁もなく、遅れてお茶が出てくるまでは箸が付けられませんでした。また、お汁
の方は、食事の終わる頃に出てきました
(御汁がありますかと、確認すれば良かったのかな…)。
 とは言え、それを差し引いても、満足感の高い、心地よい宿であることに変わりなく、
また次にお伺いできる時を楽しみにしています。

2016年04月
清風楼 2016年09月25日 11:45:40

いつも清風楼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

温かいお言葉をありがとうございます。こうしたお言葉にいつも励まされ助けられております。
そしてこれほどに期待を持ってお越しいただいたにもかかわらず残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
お言葉をしっかりとかみしめ心を引き締めて、またお喜びいただけるような宿を目指していきたいと存じます。

ぜひぜひまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

nobu4152さんの 清風楼 のクチコミ

nobu4152さん [60代/男性] 2016年04月09日 17:39:05

清潔でさりげなく生け花が各所飾ってあり、眺望もよく気持ち良いお部屋でした。
食事は、素材や内容がよく、しかも美味しくボリュームがありおおいに満足できるものです。
少し遠回りしてでも泊まりたい内容です。

2016年04月
清風楼 2016年09月25日 11:27:31

このたびは清風楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

お喜び頂けたご様子で大変うれしく存じます。
少し遠回りしてでも泊まりたいとのお言葉に大変恐縮いたしております。昔ながらの小さな宿でご不便をおかけすることも多いかと存じますが、少しでも良き旅の思い出作りのお役に立てれば幸いです。

投稿者さん 2016年04月06日 09:55:01

3月に夫婦で泊まらせていただきました。養老公園の先にあり、日が暮れていた上に道が細く、辿り着くのに苦労しました。食事も美味しく、大変満足できるものでした。従業員の方も気さくで、なによりも女将さんがとても丁寧で可愛らしい方でした!また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2016年03月
清風楼 2016年09月25日 11:15:41

お喜び頂けたご様子で大変うれしく存じます。温かいお言葉を胸により良い宿を目指していきたいと存じます。
宿がある養老公園は国定公園に指定されており自然保護等の点から日中の車の乗り入れが制限されており、ご不便をおかけいたしました。養老公園では美しい自然を後世に残していくための植樹などの活動も行なっております。ぜひぜひまた違った季節に養老公園にお越しいただいて、また違った美しい姿をご覧いただければと存じます。

お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

zegna1981さんの 清風楼 のクチコミ

zegna1981さん [30代/男性] 2016年02月17日 18:52:31

夫婦、子供(2歳,0歳)で利用させていただきました。養老公園の中にあり、たどり着くまでは若干苦労しましたが、静かな環境でよかったです。建物は古かったですがきちんと管理されており快適でした。食事は予想以上に豪華で、子供の料理も大人でも満足出来る内容に思えました。朝食も通常では考えられない品数で驚きました。お風呂は温泉ではないようですが、養老の水を利用しているようで温泉に近い感覚でした。貸切で利用できたこともよかったです。ちょうど忘年会シーズンで団体の方もみえたことは残念でしたが、それを差し引いても余りある食事の満足度と宿の方の親切な対応に好感が持てました。

momomamaさんの 清風楼 のクチコミ

momomamaさん [60代/女性] 2016年02月07日 11:15:30

1/31宿泊  季節柄レジャ-施設も閉演で養老の滝のみの観光で何もなく静養に訪れる人には最高な宿だと思う。おもてなしとお料理が最高で値段の割に大満足。宿の女将さんも気さくな方で、機会があれば季節を変えて又行きたいと思っています。私のなかでは★★★★★五つ星です。

2016年01月
清風楼 2017年01月21日 22:32:13

そのような過分なお言葉を頂戴して本当に恐縮するばかりでございます。養老の自然しかない私どものような宿にもったいない、もったいない。
お喜びいただけたご様子で大変うれしく存じます。

養老の山々に囲まれ一年中自然の移り変わりをながめることができるのがとても贅沢に思われます。
ぜひぜひまた別の季節に、また違った養老の姿をご覧いただければと存じます。

投稿者さん 2016年01月24日 19:08:59

定年退職した従業員の慰安会として利用しました。
当サイトの口コミを参考に、この宿を選びましたが、結果的に大正解でした。
感動したのは、料理(味とボリューム)と応対(サービスレベル)です。
夕食を18:00頃より始めたのですが、21:00過ぎまで次々にタイミングよく提供され、お酒と食がいつも以上に進みました。
招待した退職者からも、「プライベートで是非もう一度来たい!」と大変喜んでもらえました。
敢えて残念なところを書くとすれば、
まず、お風呂…一旦は完全に外に出なくてはなりません、、、天候・気候が良ければ良いのですが、荒天の場合は少々大変です。
あと、私が寝た部屋には廊下の明かりが結構入ってきて、ずっと眩しい思いをしました。
まぁ、そんなことは些細なことと感じさせるくらい、お料理と接待はとても満足のいくものでした。
次は私も家族を連れて、訪問したく思います。

清風楼 2017年01月21日 22:24:08

定年退職される方の慰安会というとても大切な記念の日に清風楼にお越しくださいまして大変うれしく存じます。また大変恐縮しております。
ご満足いただけたご様子でうれしいとともにホッとする思いです。

設備の面ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。廊下の明かりがお部屋の方に差し込んでしまうという点に関しましては私共も気がつかず恥ずかしいばかりです。この点に関しましては貴重なご意見をもとにすぐに対処させていただきたいと存じます。

ayaka3303さんの 清風楼 のクチコミ

ayaka3303さん [30代/女性] 2015年12月22日 09:42:00

いつもお世話になってます。初めて宿泊してから、ほぼ毎年利用させてもらい、もう8年くらいになると思います。こちらの旅館は行くたびに何かサービスが良くなり、常に成長を続けているように思います。「お客様第一」という姿勢がよくわかります。
先日、じゃらんに満足宿の特集で、朝食部門100点をいただいたとか!さすがです!私は夕食もおもてなしも満点超えてると思います。おめでとうございます(^O^)/

ヴィエントさんの 清風楼 のクチコミ

ヴィエントさん [40代/男性] 2015年12月06日 14:59:49

おもてなしの心を感じる宿でみなさんが仰る通り料理が本当に美味しかったです。
到着を待っていた女将さんにお抹茶と栗羊羹でもてなして頂きました。
貸切風呂に入ったあと、楽しみにしていた料理ですが、前菜、お刺身(非常に新鮮)、椀物、ステーキ、あわび、蟹、そうめん、そこからのしゃぶしゃぶ、フルーツ、ごはん、お新香と本当に食べきれないぐらいの料理が出てきます。素材と手の込んだ料理と又、盛られている器もこだわりが感じられ本当に美味しく頂くことができました。
翌日帰りには柿のお土産まで頂きありがとうございました。
みなさんにも一度行ってみてもらいたい宿です。

清風楼 2016年09月25日 12:01:38

お喜び頂けたご様子で大変うれしく存じます。
お料理は従業員総出でご準備させていただいておりまして、お褒めのお言葉をいただき一同ホッとしております。

柿は岐阜県のこのあたりの名産品となっておりまして県外からもわざわざ多くの方が買い求めにいらっしゃるほど。今年はその柿が大豊作で品質もよいものができたそうで、ぜひぜひ皆様にも召し上がっていただければと思いささやかですはございますがお土産にさせていただきました。

K/2さんの 清風楼 のクチコミ

K/2さん [50代/男性] 2015年11月29日 00:52:01

10年前から毎年のように訪れているため、今さら驚くこともないのですが、やっぱり素晴らしいおもてなしだと実感しました。10年前、地理に疎い私が勘違いして、その時の旅行先から離れた養老の清風楼さんに宿を決めたのは、僥倖でした。それ以降、旅の目的が観光よりも清風楼さんになってしまう有様です。今回の宿泊でもう十数回目になりますが、毎回訪れるたびに改善点が見受けられること、これは接客業として当たり前のことかもしれませんが、その努力には頭が下がります。
 今回、紅葉の見頃にはほんの少し早かったようですが、それでも清風楼さんの庭は見事でした。ここの庭は、四季折々で様々な美しさを見せてくれます。宿泊者でない人のブログにも散見するくらいです。また、庭だけでなく、館内の生け花や料理の器等々、随所に美的センスが感じられます。
 東海じゃらん別冊の「満足宿2015」に清風楼が総合100点満点で掲載されました。さもありなんと思うとともに、我がことのように嬉しく思います。

清風楼 2016年03月11日 02:09:48

いつも清風楼をご利用いただきましてまことにありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

お越しいただき、もう10年というのが信じられないほどつい最近のように感じられます。いつも温かいお心遣いやお言葉いただき、言葉に言い表せないほど励まされてまいりました。
あらためまして心より御礼申し上げます。

満足宿2015という雑誌の特集に評価していただき掲載していただきましたのも、すべてお客様みなさまのおかげで、まだまだ未熟なのを実感する毎日でございます。

至らぬところがたくさんございますが、よりお喜びいただけるような宿を目指して努めてまいりたいと存じます。

【やすらぎの和室】

みやのこはなさんの 清風楼 のクチコミ

みやのこはなさん [50代/女性] 2015年11月28日 11:58:34

予想以上にご飯がとてもおいしかったです。建物はちょっと古いけど、とてもきれいに整えられていて、各所に素敵ないけばながあったり、別棟のお風呂に行くときのアプローチなど、おもてなしの心が感じられ、とても素敵な宿でした。

清風楼 2015年12月26日 00:09:22

謹んで御礼申し上げます。

温かいお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。
お喜びいただけたご様子で私どももホッとしております。
生花は女将が生けさせていただいております。
お褒めいただき女将も大変喜んでおります。

小さな古い宿ですのでご不便をおかけする事も多いかと存じますが、細やかなおもてなしができるようこれからも務めてまいりたいと存じます。

またお越しいただける日にも素敵な宿だと思っていただけますように。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年10月25日 21:22:35

華厳寺の近くにと、軽い気持ちでとった宿でしたが、大当たりでした。
まず、お部屋が、新しくはないのですが、掃除が行き届き、また、お花が見事にいけられていて、びっくりしました。
そして、なにより、夕食も朝食も食べきれないほどの量と質。飛騨牛が美味しかったのはもちろんのこと、海の近くでもないのに、お刺身が新しかったこと、焼きガニが美味しかったのにはビックリでした。締めはデザート。フルーツパフェかと思わせるほどの量。メロンも巨峰もあって、採算がとれているのか心配なほど。是非、また、訪れたい宿です。^_^

清風楼 2015年12月10日 12:33:45

この度は清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございいました。
謹んで御礼申し上げます。

お喜びいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
食材は隣町の市場をはじめ、農協、道の駅などでその時の旬の素材を仕入れてまいります。

しゃぶしゃぶのお肉はA5ランクの飛騨牛を、その他のお肉料理に関しましても、A4ランク以上のものをご提供させていただいております。

こんな食材をお出しできるのも、毎日新鮮な素材を提供してくださる市場の方や生産者の方々のおかげです。

ぜひぜひまたお目にかかれる日をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月17日 18:03:05

3年前にお世話になってえらく感動し、秋に清風楼を訪問するのが年中行事になりました。今回も昼食は軽くすませて一生懸命運動し、空腹にして到着しました。奥様はあいかわらず上品で従業員の方々もいつもどおり出迎えてくださいました。お料理はすべて完璧で「浦島太郎」は竜宮城でこんな歓待を受けたのだろうかと想像しました。色々とずうずうしいお願いをしましたが快く受けてくださいました。養老は家族連れが多くとても落ち着いた雰囲気ですがロープーウェイが休止されるなどそろそろメンテナンスが必要です。清風楼を守るためにも是非、サミット誘致などしていただきたいものです。

清風楼 2015年10月30日 01:56:30

謹んで御礼申し上げます。

温かいお言葉に加え清風楼を守るために養老公園のまちづくり計画までお考え頂き、たいへんうれしいやら申し訳ないやら。
でも清風楼はお越しいただいたお客様に守られているなあと、本当にありがたい気持ちでいっぱいになります。

養老公園もお越しいただいたお客様に、玉手箱はございませんが、良い思い出を少しでも持って帰っていただけるような場所になれるように努力してまいりたいと存じます。

またお目にかかれる日をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月23日 18:10:46

とっても素敵なお宿でした!!女将さんの気遣いがすごくて、お風呂上がりにお部屋に冷たいお茶が用意されていたり、チェックアウトの時に雨が降っていると、傘をいたたいたりと、至れり尽くせりでした。お料理は、皆さんがおっしゃってる通り、とっっても美味しくて、沢山あって、おしゃれでビックリ!!朝食も全部食べたかったのに、お腹が一杯で少し残してしまいお腹が一杯になる自分を責めてしまいました(笑)お風呂も貸し切りなのでのんびりはいれました。お部屋も落ち着きがあって良かったです。両親を連れてまたいきたいです。

清風楼 2015年10月30日 01:41:26

謹んで御礼申し上げます。

至れり尽くせりだなんてもったいない。
あたたかいお言葉本当にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
小さな宿でございますので何かとご不便はおかけする事が多いかと存じますが、小さい宿ならではのおもてなしにこれからもつとめてまいりたいと存じます。

またお目にかかれる日をこころよりお待ち申し上げております。

【やすらぎの和室】

あゆち0709さんの 清風楼 のクチコミ

あゆち0709さん [30代/女性] 2015年07月08日 17:28:46

初めて宿泊した時、お料理の素晴らしさに圧倒され、その後何回お世話になっているのかわかりません。四歳になる長男が四回目なのは数えられました(笑)。
いつもは松茸の時期を狙いますが、待ちきれず…。が、この時期も素晴らしかったです。

到着後、お風呂に入り五時半からお食事スタート。
それからたっぷり二時間半、食べ続けました。
どれも本当においしくて、こちらにお世話になる日だけは、胃袋を三倍くらいに伸ばしたい気分です。昼食を抜いて備えていた主人も、〆の白いご飯が食べられず悔しがっていました。(このサイトに写真が三枚しか載せられないのが悔しいです(涙))
子供のお食事もまたすごい質と量で、翌朝も「ハンバーグが食べたい」と二歳の娘が申しておりました。相当おいしかったようです。まだまだたくさんは食べられず、多くを残してしまい申し訳ありません(いつもでしたら私が残り物担当しますが、こちらではそんな余裕ありません。)

施設は古くて不便もありますが、手入れの行き届いた気持ちの良い空間です。

ゆったりとした至福の時間と美味しい美味しいお料理をたくさん頂き、ありがとうございました。
大変お勧めですが、あまり知られたくない、そんなお宿です。
またお世話になります。

清風楼 2015年10月30日 01:29:04

謹んで御礼申し上げます。

お子様にも清風楼を覚えていて頂きとても嬉しく存じます。少しでもたのしい思い出として残ってくださるなら私共にとって本当に光栄な事です。
あたたかいお言葉本当にありがとうございます。
このお言葉をしっかり刻んでより良い宿をめざして努めてまいりたいと存じます。

大変お勧めとおっしゃって頂きありがとうございます。でもまだまだあまり知られずにひっそりとした宿ですのでご心配なされませんよう。

また大きくなったお子様といっしょにお目にかかれる日をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月15日 21:00:15

6月13日にお世話になりました。
週末に予定が空いたので、近場でご飯が美味しくてゆっくりできそうなところに行きたいな、と思い、前から気になっていた清風楼さんにお邪魔してみました。
宿に着くと品のある女将さんが迎えてくれて、美味しい抹茶とお菓子で、まずひといき。
館内には至るところに花が活けてあり、とってもいい香りでした。
養老の滝まで歩いて15分程とあったので、食事の前に滝まで行って汗をかき、貸切の広いお風呂でゆっくりできました。
食事は皆さんの口コミを見て期待していきましたが、本当にとっても美味しくて、夫と二人で次は何が出てくるのかな、とわくわくしながら、でてきたら「これも美味しい!」と話しながら、完食いたしました。
夜はふかふかのお布団が用意されており、建物は古いですが、それも良い雰囲気で、とてもゆっくりすることができました。
そして朝ごはんにまたびっくり。
これで終わりかと思ってから、更に何品も出てきて、朝からお腹がぱんぱんになりながらも、また完食。
丸い二人が更に丸くなって帰途につきました。

今回とても良かったので、今度は大阪の親兄弟を連れて来たいね、と夫が話しており、また近々お願いしようかな、と思っています。

養老に用があるついで、ではなく、ここに泊まりに来たい、と思える素敵な宿でした。
美味しい食事と心のこもったサービスをありがとうございました。

2015年06月
清風楼 2015年06月20日 22:34:34

謹んで御礼申し上げます。

ご滞在をゆっくり楽しんで頂けたようで大変うれしく存じます。
また、本当に温かいお言葉ありがとうございます。
このお言葉にとても感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお越しいただけた際にも、ご家族でゆっくりと楽しいお時間を過ごしていただけますよう、励んでまいりたいと存じます。

気候の変わり目で不安定な日が続きますが、お体にお気をつけて。

またお目にかかる日をこころよりお待ち申し上げております。