清風楼 クチコミ・感想・情報

清風楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月27日 17:51:58

洗面台やトイレが共用ですが、
晩御飯の美味しさで全てカバーされました。

投稿者さん 2020年12月17日 13:49:22

美味しいものの食べ歩きが趣味の私達夫婦が食事の口コミの高さで選んだ「料理旅館 清風楼」さんですが、
期待通り夕食朝食ともに全ての品が非常に美味しかったです。品数も量も多いとのことでしたので昼は軽めにし、飲み物はお腹の膨れるビールを避けて日本酒にするなどしっかり対策して完食しました。朝食後の紅茶を鉄器で出していただいたのもよかったです。設備的にはお風呂のシャワーの温度調整にはちょっと苦労しましたが(笑)古い建物なので仕方のないところもあると思います。また料理をいただきにあがりたいと思います。ごちそうさまでした。

清風楼 2022年05月13日 01:44:58

謹んで御礼申し上げます。

大変もったいないお言葉に恐縮いたしますが、ご期待に添うことができて大変嬉しく存じます。

お食事、完食していただきましてありがとうございます。対策までしてお越しいただき申し訳ないです。
お食事の量に関しては量が多いので食べ切られないという声をよくいただきますので、今も少しずつ量を加減しながらお出ししております。
小食の方はお伝えいただきましたらそのように加減させていただきます。

またお越しいただく時にも変わらないおもてなしをできるよう努めてまいりたいと存じます。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ymori0307さんの 清風楼 のクチコミ

ymori0307さん [50代/男性] 2019年07月15日 16:50:39

料理は質、量共に最高でした。これだけ良い料理を出すところは珍しいと思います。後、心遣い等のサービスも最高でした。建物等の設備は古さを感じますが、料理、サービスで十分カバーされていたと思います。

清風楼 2019年07月31日 18:12:59

このたびは清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

お喜び頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。なにぶん古い宿でございますので設備等の面ではご不便をおかけしたかと思いますが、小さな宿なりの細やかなサービスができればと思っております。

お食事に関しましては地元のお肉屋さんが美味しいお肉を提供してくださり、お魚に関しましても岐阜県は海のない県ではございますが、たくさん新鮮なお魚を仕入れてくださる市場の方々のおかげでございます。大変ありがたいことです。

お客様のありがたいお言葉を励みにこれからも努めてまいりたいと存じます。

今年も夏らしく本格的な暑さが戻ってまいりました。蝉の鳴く声があたり一帯に響きわたっております。なにとぞお体にはお気をつけてお過ごしください。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

清風楼

zegna1981さんの 清風楼 のクチコミ

zegna1981さん [30代/男性] 2016年02月17日 18:52:31

夫婦、子供(2歳,0歳)で利用させていただきました。養老公園の中にあり、たどり着くまでは若干苦労しましたが、静かな環境でよかったです。建物は古かったですがきちんと管理されており快適でした。食事は予想以上に豪華で、子供の料理も大人でも満足出来る内容に思えました。朝食も通常では考えられない品数で驚きました。お風呂は温泉ではないようですが、養老の水を利用しているようで温泉に近い感覚でした。貸切で利用できたこともよかったです。ちょうど忘年会シーズンで団体の方もみえたことは残念でしたが、それを差し引いても余りある食事の満足度と宿の方の親切な対応に好感が持てました。

【飛騨牛のあじわい懐石】プラン

かずgogoさんの 清風楼 のクチコミ

かずgogoさん [40代/男性] 2014年03月25日 15:39:27

3月21日に宿泊しました。口コミの食事を期待しての宿泊でしたが、噂以上の量でした。子供たちもなぜか、全く同じ量の食事に見えたのですが、ちゃんと60%だったのでしょうか?正直疑問(^^;そのぐらい、サービスたっぷりのお食事でした♪生憎の天気で、宿に着いたら大雪になっていましたが、お風呂に行くまでが少々寒かったです。お風呂自体は、とても温まるので、帰りは寒く感じませんでした。一つ難点はお風呂の蛇口の湯温調整が、非常に難しかったです。
翌朝の朝食もボリュームが多くて、子供たちがほとんど残してしまったのが、もったいなかった(^^;お弁当にして持って帰りたかったです。

大変お世話になりました。私共の結婚10周年の良い記念になりました(^^)
こっそり、妻とこれで、記念日なんて言ったらさらに料理出ちゃったりするのかな?
なんて・・・

帰りに手土産まで頂き、本当にお世話になりました。

清風楼 2014年04月04日 11:04:52

この度は清風楼をご利用頂きましてまことにありがとうございました。謹んで御礼申し上げます。

ご結婚10周年というすてきな記念日に清風楼にご宿泊頂き恐縮するとともに、よい思い出となったご様子でたいへんありがたく存じます。

お子様にとっても子供の頃の思い出というのはいつまでたっても大きな思い出。
ありがたいお言葉を糧によい思い出作りにほんの少しでもお役にたてるような宿にしていけるようにつとめてまいりたいと存じます。

ご宿泊中ご不便をおかけした事おわび申し上げます。改善できる部分は順次改善して、よりゆったりとおくつろぎいただけるようにしていきたいと存じます。

ご宿泊頂きました日は季節外れの寒い日となってしまいましたが、今養老公園は桜が満開となっており春真っ盛り。ご結婚20周年にむけてよい門出となります事をお祈りしたします。

またお目にかかる日を心よりおまち申し上げております。

【飛騨牛のあじわい懐石】プラン

投稿者さん 2013年08月06日 10:44:57

食事(夕食、朝食とも)がとてもおいしい、かなりの品目があるので、事前に提供される料理の次第を教えて(紙で)貰えばペース配分が出来ます、正直な所私は五~六割くらいで満足です
 造花の撤去、洗面所を使いやすくしてもらえるとありがたい
 もてなし、スタッフの態度は満足できるものです

清風楼 2013年09月06日 02:46:24

このたびは清風楼をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
謹んで御礼申し上げます。

昨今山々に虫の音が響き渡り、秋の訪れを感じるようになってまいりました。

ご来店された際にお客様の心やさしいお人柄にわたくしどもも温かい気持ちを頂きました。

ご指摘頂きましたように少しずつではございますが改装を進めたいと思い、9月24日より一ヶ月間お休みを頂き、まずは屋根より工事に取りかかる事にいたします。

紅葉の頃には少し新しい外観でお迎え出来る事と思います。

まことにありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 21:28:01

養老の滝をみたくてこちらのコメントを参考に予約をしました。評判通りお食事のレベルの高さは文句なしです。ただ品数が多すぎておいしいのに食べられないというのがジレンマでした。昭和の宿の良さをそのまま保たれた感じでここそこに置かれた花々にさりげないお気づかいがうかがわれました。

2013年05月
清風楼 2013年05月25日 16:42:11

このたびは清風楼をご利用頂きましてまことにありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

新緑の季節の養老の滝はいかがでしたでしょうか?
今年は例年以上に寒い春~初夏となってしまいましたが、ようやく日の日差しも強く通り抜ける風が気持ちよい季節になってまいりました。

お食事に関しましては量が多くて食べきれないとの声を頂く事もあり、大変申し訳ない気持ちになる事もございますが、ぜひゆっくりと時間をかけて召し上がっていただければと存じます。

当宿は昭和の初期に作られた小さなお宿です。
ご宿泊のお客様には何かとご不便をおかけする事があるかと存じますが、これからも次の時代に受け継いでいくことができればと思っております。

またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

清風楼

投稿者さん 2010年11月04日 17:39:37

とにかく、評判通りお料理が素晴らしい!ただ美味しいだけではなく、満腹感120%といった感じです。難点を言えば、どこにでも灰皿があり、嫌煙者にとっては正直あまりいい印象ではありません。あと、男トイレにも洋式を…。

2010年11月
清風楼 2010年11月18日 21:47:35

このたびは清風楼に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

灰皿に関しまして不快な思いをさせてしまいました事おわび申し上げます。灰皿の設置等に関しましては今後見直をして参ります。
また、設備の面でもご不便をおかけして申し訳ありませんでした。みなさまに気持ちよくご利用頂けるようにこれからも改善してゆきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理に関してお喜びいただく事が出来て、とてもうれしく感じております。そのお言葉を励みによりよい宿を目指してゆきたいと思っております。

また、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

昼夜の気温が大きい時期ですのでお風邪などひかれないようにお気をつけください。

投稿者さん 2009年05月09日 02:15:19

こちらの旅館は、なんといっても料理がすばらしいです。今まで宿泊してきた値段の高い旅館や人気の旅館よりも、はるかに満足できるお料理です。食材がすばらしいだけでなく、味、量、見た目すべてにおいて大満足です。旅館は古いですが、美人で上品なおかみさん、細やかな心遣いに感動です。

やすらぎの和室

2009年05月
清風楼 2009年06月05日 23:44:17

お褒めの言葉に大変恐縮いたしております。

お客様の温かなお人柄に感動いたしております。

私共の宿、お料理がリフレッシュとやすらぎのお手伝いになれば、幸でございます。

清風楼 女将

投稿者さん 2009年04月12日 21:44:40

食べきれない程のお料理でした。とても美味しく頂きました。
予約時間より遅くなり申しわけありませんでした。帰りに通った道で宿に行けばすぐ着けたのに暗くなり、始めての場所だったので遅くなってしましました。教えていただいた養老の滝にも行ってきました。楽しい1日を過ごしました。お世話になりました。

【飛騨牛あじわいづくし】プラン
やすらぎの和室

2009年03月
清風楼 2009年04月27日 18:25:51

楽しい1日を過ごされたとのことで、私どももそう言っていただける事、とても嬉しく思います。

今年は桜の開花が例年より早かったものですから散るのも早いとの予想だったのですが、寒さが少し戻って来てくれたおかげでしょうか?いつもより長く持ってくれました。

今は日一日新しい草木が芽生えて、もう新緑がまぶしい季節となってまいりました。
四季折々の移り変わりが敏感に感じられるのも養老のいいところではないかと感じております。

また、養老にお越しくださる機会がございましたらぜひ秋の紅葉などもお楽しみいただけると幸いです。

【飛騨牛あじわいづくし】プラン