清風楼 クチコミ・感想・情報

清風楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月03日 17:09:04

場所は養老公園をまっすぐ行ったところにありました。
食事は部屋食、お風呂は貸切で利用できました。
食事は創作料理で一品一品すごく美味しくて感動しました。
ずっと感動しっぱなしでした。
何か特別な日にまたこちらの宿をご利用したいです。

投稿者さん 2022年08月22日 14:34:36

先日は有難うございました。
まず、夕食と朝食が抜群に美味しかったです。
滞在中は配慮、気遣いをしていただき、心地良く過ごす事ができました。
本当に有難うございます。また行きたいです。

投稿者さん 2022年03月23日 12:09:12

家族旅行での宿泊、とっても良いお宿でした。
宿の方の親切さ、お食事の美味しさにびっくりでした。
旅行好きでいろんな所に行ってますが、サービスと食事はトップクラスです!
また、行きたいと思う宿です、子供たちも同じ事言ってました。

asuka17814842さんの 清風楼 のクチコミ

asuka17814842さん [30代/女性] 2022年02月22日 16:08:21

10年以上お世話になっております。先代の美人女将さんには本当に良くしてもらいました。今では息子さんが後を継がれているようですが、優しそうなお人柄が女将さんをおもいださせてくれます。
清風楼は私が知る中で最も素晴らしい旅館だと思います。これからもずっと通いたい!子供達も大好きな旅館です!

投稿者さん 2021年12月13日 17:26:39

とにかく食事のクオリティーがすごい!何度か利用させてもらってますが、食事は毎回感動するほど美味しい!

飛騨の匠5050さんの 清風楼 のクチコミ

飛騨の匠5050さん [60代/男性] 2021年04月12日 18:24:04

ご主人のおもてなしが大変良かったです。
食事はすべて美味しく、多分食べきれないほどの量です。
あえて言えばトイレや洗面所の共用、これさえ我慢出来たらいうことなしだと思います。

投稿者さん 2019年12月22日 18:07:19

平日宿泊だったため、友人グループと貸切状態で本当にのんびりさせて頂きました。
まるでおばあちゃんちにきたような気分。中庭を見ながらお風呂へ行く道も風情があり、素敵でした。
夕食が豪華なだけでなく、朝ごはんもうちの晩御飯以上のクオリティでした。また行きたいです。

清風楼 2020年03月05日 22:42:40

このたびは清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

まるでおばあちゃんちのようというのは大変ありがたいお言葉。のんびりお仲間の方々と楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。

いたらぬ点も多いかと思いますが、いつ来てもホッとしていただけるような宿を目指してこれからも務めていきたいと存じます。

投稿者さん 2019年12月22日 18:04:34

養老公園の中にあり、天命反転地へ行くのも養老の滝を見に行くにも良い立地。
この宿の何が良いって料理が素晴らしかったです。夜は食べきれないほど豪華な料理!(食べきりましたが、その後の飲み会ではおしゃべりのみ)
こじんまりした宿ですが、宿の人も感じがよくて素晴らしかった。また行きたいです。

清風楼 2020年03月04日 12:44:07

温かいお言葉、大変うれしく存じます。
みなさん本当に仲良しでうらやましいほど。お仲間どうしの楽しいお時間をお過ごしいただけましたならそれが私どもにとって一番の喜びでございます。
お食事の量は多めとなっておりますがゆっくりとお召し上がりながら楽しいお時間をお過ごしいただけたらと存じます。

yunyunchaさんの 清風楼 のクチコミ

yunyunchaさん [30代/女性] 2019年10月15日 17:58:17

2回目の利用になります。前回利用した際に、料理にお・も・て・な・しに大満足でしたので、今回は子供を連れて家族で宿泊しました。
前回同様、料理は抜群です!こんなに美味しいご飯が出てくる宿泊まったことがありません。
それなのに、リーズナブル。なんといっても、お・も・て・な・しの心が素晴らしいです。
また、絶対宿泊します。
次はどんな料理が食べれるか今から楽しみです。

清風楼 2019年10月24日 22:14:58

いつも清風楼をご利用いただきまことにありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

このたびはお子様もごいっしょで、とても仲のよいご家族の姿にわたくしどももほっこりとした気持ちにさせていただきました。
よい思い出のお手伝いができたとしたらこの上ない喜びでございます。

またあたたかいお言葉うれしく存じます。
次にお越しいただいた時にも喜んでいただけるようつとめてまいろうと思います。
またのお越しを新しい食材とメニューでお待ち申し上げております。

急に朝夕と冷え込むようになり本格的に秋めいてまいりました。養老の山ももう間もなく色づき始めることと思います。

寒くなってまいりますのでお体にはお気をつけて。

【やすらぎの和室】

いちごくりーむ☆さんの 清風楼 のクチコミ

いちごくりーむ☆さん [30代/女性] 2019年04月22日 20:09:58

ゆったり出来て美味しい食事をと思い、こちらを予約しました。
普段から結構食べる夫婦ですが予想以上にお腹いっぱいになりました。そして、どれも本当に美味しかったです。

食事中の部屋の景色も素敵でした。桜や紅葉の季節も観てみたいと思いました。

部屋も広々と使わせていただきありがたかったです。

お湯の調整が難しかったり、お風呂からの景色が観られないところが残念でした。

自然の中なので、ところどころ虫が遊びに来たりすることもあります。苦手な人は無理かもしれません。
でも、サービスや心遣いがとっても嬉しかったので最高でした。特に1歳の息子の為にいろいろと配慮していただきとっても嬉しかったです。

一日気兼ねなくゆったり過ごせました。
ありがとうございました!

清風楼 2019年04月22日 23:29:33

このたびは清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。つつしんで御礼申し上げます。

お料理やサービスに関しまして大変ありがたい言葉をいただきとても嬉しく存じます。そのお言葉を励みにこれからも努めてまいりたいと存じます。
お子様とのご家族の旅は本当に大きな思い出だと思いますので、その良い思い出のお手伝いができたならそれが一番の喜びでございます。

小さな宿ですので繁忙期にはなかなか広々とご利用いただく事は難しいのですが、落ち着いた時期にお越しいただけたので広いお部屋をご用意できてよかったです。ちょうど新緑の季節でしたので芽吹いたばかりの紅葉や桜の葉が大変まぶしく気持ち良いです。

お風呂のお湯加減や虫に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。虫に関しましては暖かくなる直前など季節の変わり目の時期に出てくるので様々な手段で対抗する日々です。お風呂に関しましてもせっかくの自然が眺められないというのが残念なのですが、そこでも虫の問題が。なんとか改善してお客様にとってより良い環境作りをしていかなければというのが一番の課題だと思っております。

まだ朝夕ひんやりとしておりましたが急に暖かくなり、とても気持ちのよい季節になってまいりました。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月10日 11:52:44

3-4回目の宿泊です。いつも料理が抜群に美味しく、リピートさせて頂きました。今回もとても美味しい料理を堪能することができました。ありがとうございます!
飛騨牛のステーキ、しゃぶしゃぶももちろん美味しいですし、ごま豆腐やアワビも美味しかったです。

また是非利用したいと思っています。

清風楼 2018年02月22日 23:20:15

いつも清風楼をご利用いただきまことにありがとうございます。謹んでお礼申し上げます。

ありがたいお言葉大変嬉しく存じます。またいつも温かいお気遣いを頂き心よりお礼申し上げます。お言葉を励みにこれからもより良い宿を目指して努めて行きたいと思います。

養老は本当に美味しい飛騨牛が有名で、生産者の方々に感謝しております。美味しい飛騨牛をより美味しく召し上がっていただくよう努めていかないとと思っております。

ジュキチさんの 清風楼 のクチコミ

ジュキチさん [60代/男性] 2016年11月18日 19:03:38

山歩きの仲間でお世話になりました。食事の素晴らしさなど大満足の旅ができました。また、利用したい宿です。

清風楼 2017年01月21日 21:54:36

このたびは清風楼をご利用いただきましてまことにありがとうございます。心より御礼もうしあげます。

同じ趣味をもつ仲の良いお仲間での旅、とてもうらやましく存じます。楽しい旅の思い出づくりのお役にたてたならわたくしどもにとって一番うれしい事でございます。

Koo06さんの 清風楼 のクチコミ

Koo06さん [50代/女性] 2016年04月13日 10:43:55

行楽の季節すぐに満室になってしまうので、かなり前に予約しましたが、ちょうど桜
の満開の時期にあたりました。部屋の窓から望む山の桜はやはり風情があります。
 私どもにとっては、これまでずっと百点満点の宿だったのですが、今回だけは残念だ
った点が二つほどありました。
 まず夕食では、桜餅の入った椀物の一品ですが、塩漬けの桜の葉の塩分を勘案せずに
味付けしたのでしょうか、清風楼さんにしては珍しく、塩辛かったです。
 もう一点は、朝食です。仲居さんに「どうぞお食べください」と言われたものの、お
茶もお汁もなく、遅れてお茶が出てくるまでは箸が付けられませんでした。また、お汁
の方は、食事の終わる頃に出てきました
(御汁がありますかと、確認すれば良かったのかな…)。
 とは言え、それを差し引いても、満足感の高い、心地よい宿であることに変わりなく、
また次にお伺いできる時を楽しみにしています。

2016年04月
清風楼 2016年09月25日 11:45:40

いつも清風楼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

温かいお言葉をありがとうございます。こうしたお言葉にいつも励まされ助けられております。
そしてこれほどに期待を持ってお越しいただいたにもかかわらず残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
お言葉をしっかりとかみしめ心を引き締めて、またお喜びいただけるような宿を目指していきたいと存じます。

ぜひぜひまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

nobu4152さんの 清風楼 のクチコミ

nobu4152さん [60代/男性] 2016年04月09日 17:39:05

清潔でさりげなく生け花が各所飾ってあり、眺望もよく気持ち良いお部屋でした。
食事は、素材や内容がよく、しかも美味しくボリュームがありおおいに満足できるものです。
少し遠回りしてでも泊まりたい内容です。

2016年04月
清風楼 2016年09月25日 11:27:31

このたびは清風楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

お喜び頂けたご様子で大変うれしく存じます。
少し遠回りしてでも泊まりたいとのお言葉に大変恐縮いたしております。昔ながらの小さな宿でご不便をおかけすることも多いかと存じますが、少しでも良き旅の思い出作りのお役に立てれば幸いです。

投稿者さん 2016年04月06日 09:55:01

3月に夫婦で泊まらせていただきました。養老公園の先にあり、日が暮れていた上に道が細く、辿り着くのに苦労しました。食事も美味しく、大変満足できるものでした。従業員の方も気さくで、なによりも女将さんがとても丁寧で可愛らしい方でした!また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2016年03月
清風楼 2016年09月25日 11:15:41

お喜び頂けたご様子で大変うれしく存じます。温かいお言葉を胸により良い宿を目指していきたいと存じます。
宿がある養老公園は国定公園に指定されており自然保護等の点から日中の車の乗り入れが制限されており、ご不便をおかけいたしました。養老公園では美しい自然を後世に残していくための植樹などの活動も行なっております。ぜひぜひまた違った季節に養老公園にお越しいただいて、また違った美しい姿をご覧いただければと存じます。

お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ayaka3303さんの 清風楼 のクチコミ

ayaka3303さん [30代/女性] 2015年12月22日 09:42:00

いつもお世話になってます。初めて宿泊してから、ほぼ毎年利用させてもらい、もう8年くらいになると思います。こちらの旅館は行くたびに何かサービスが良くなり、常に成長を続けているように思います。「お客様第一」という姿勢がよくわかります。
先日、じゃらんに満足宿の特集で、朝食部門100点をいただいたとか!さすがです!私は夕食もおもてなしも満点超えてると思います。おめでとうございます(^O^)/

K/2さんの 清風楼 のクチコミ

K/2さん [50代/男性] 2015年11月29日 00:52:01

10年前から毎年のように訪れているため、今さら驚くこともないのですが、やっぱり素晴らしいおもてなしだと実感しました。10年前、地理に疎い私が勘違いして、その時の旅行先から離れた養老の清風楼さんに宿を決めたのは、僥倖でした。それ以降、旅の目的が観光よりも清風楼さんになってしまう有様です。今回の宿泊でもう十数回目になりますが、毎回訪れるたびに改善点が見受けられること、これは接客業として当たり前のことかもしれませんが、その努力には頭が下がります。
 今回、紅葉の見頃にはほんの少し早かったようですが、それでも清風楼さんの庭は見事でした。ここの庭は、四季折々で様々な美しさを見せてくれます。宿泊者でない人のブログにも散見するくらいです。また、庭だけでなく、館内の生け花や料理の器等々、随所に美的センスが感じられます。
 東海じゃらん別冊の「満足宿2015」に清風楼が総合100点満点で掲載されました。さもありなんと思うとともに、我がことのように嬉しく思います。

清風楼 2016年03月11日 02:09:48

いつも清風楼をご利用いただきましてまことにありがとうございます。謹んで御礼申し上げます。

お越しいただき、もう10年というのが信じられないほどつい最近のように感じられます。いつも温かいお心遣いやお言葉いただき、言葉に言い表せないほど励まされてまいりました。
あらためまして心より御礼申し上げます。

満足宿2015という雑誌の特集に評価していただき掲載していただきましたのも、すべてお客様みなさまのおかげで、まだまだ未熟なのを実感する毎日でございます。

至らぬところがたくさんございますが、よりお喜びいただけるような宿を目指して努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2015年10月25日 21:22:35

華厳寺の近くにと、軽い気持ちでとった宿でしたが、大当たりでした。
まず、お部屋が、新しくはないのですが、掃除が行き届き、また、お花が見事にいけられていて、びっくりしました。
そして、なにより、夕食も朝食も食べきれないほどの量と質。飛騨牛が美味しかったのはもちろんのこと、海の近くでもないのに、お刺身が新しかったこと、焼きガニが美味しかったのにはビックリでした。締めはデザート。フルーツパフェかと思わせるほどの量。メロンも巨峰もあって、採算がとれているのか心配なほど。是非、また、訪れたい宿です。^_^

清風楼 2015年12月10日 12:33:45

この度は清風楼をご利用いただきまして誠にありがとうございいました。
謹んで御礼申し上げます。

お喜びいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
食材は隣町の市場をはじめ、農協、道の駅などでその時の旬の素材を仕入れてまいります。

しゃぶしゃぶのお肉はA5ランクの飛騨牛を、その他のお肉料理に関しましても、A4ランク以上のものをご提供させていただいております。

こんな食材をお出しできるのも、毎日新鮮な素材を提供してくださる市場の方や生産者の方々のおかげです。

ぜひぜひまたお目にかかれる日をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月17日 18:03:05

3年前にお世話になってえらく感動し、秋に清風楼を訪問するのが年中行事になりました。今回も昼食は軽くすませて一生懸命運動し、空腹にして到着しました。奥様はあいかわらず上品で従業員の方々もいつもどおり出迎えてくださいました。お料理はすべて完璧で「浦島太郎」は竜宮城でこんな歓待を受けたのだろうかと想像しました。色々とずうずうしいお願いをしましたが快く受けてくださいました。養老は家族連れが多くとても落ち着いた雰囲気ですがロープーウェイが休止されるなどそろそろメンテナンスが必要です。清風楼を守るためにも是非、サミット誘致などしていただきたいものです。

清風楼 2015年10月30日 01:56:30

謹んで御礼申し上げます。

温かいお言葉に加え清風楼を守るために養老公園のまちづくり計画までお考え頂き、たいへんうれしいやら申し訳ないやら。
でも清風楼はお越しいただいたお客様に守られているなあと、本当にありがたい気持ちでいっぱいになります。

養老公園もお越しいただいたお客様に、玉手箱はございませんが、良い思い出を少しでも持って帰っていただけるような場所になれるように努力してまいりたいと存じます。

またお目にかかれる日をこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月23日 18:10:46

とっても素敵なお宿でした!!女将さんの気遣いがすごくて、お風呂上がりにお部屋に冷たいお茶が用意されていたり、チェックアウトの時に雨が降っていると、傘をいたたいたりと、至れり尽くせりでした。お料理は、皆さんがおっしゃってる通り、とっっても美味しくて、沢山あって、おしゃれでビックリ!!朝食も全部食べたかったのに、お腹が一杯で少し残してしまいお腹が一杯になる自分を責めてしまいました(笑)お風呂も貸し切りなのでのんびりはいれました。お部屋も落ち着きがあって良かったです。両親を連れてまたいきたいです。

清風楼 2015年10月30日 01:41:26

謹んで御礼申し上げます。

至れり尽くせりだなんてもったいない。
あたたかいお言葉本当にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
小さな宿でございますので何かとご不便はおかけする事が多いかと存じますが、小さい宿ならではのおもてなしにこれからもつとめてまいりたいと存じます。

またお目にかかれる日をこころよりお待ち申し上げております。