日間賀島 サンホテル大陽荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 サンホテル大陽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 19:52:51

学生の修学旅行で泊まったような宿で懐かしさを感じながら過ごせました。スタッフの方は、温かく出向いて下さり、その上送迎もして下ってとてもサービス良かったです。
幼少期時代からの友達と行ったので、学生時代のことを語りながらいい思い出をつくれました。
ありがとうございました

【素泊まり】海を一望!お風呂・お部屋全室オーシャンフロント!観光や釣りに最適☆

投稿者さん 2024年01月08日 15:00:52

料理は期待通りで美味しいです。
日間賀島資料館は閉鎖されてました。
キッチンBarca、焼き屋はっぴいは閉まってました。
名物のタコも不漁とのことで、観光地としてはだいぶさびれいるのが残念。

【名物堪能◆フグプラン】<日間賀島の2大名物!>絶品グルメ・ふぐ×たこの競演!【知多ふぐ会席◆福助】

crownwさんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

crownwさん [60代/男性] 2024年01月02日 19:05:43

WiFiがフロント付近しか使えない

投稿者さん 2023年09月21日 10:19:19

行きも帰りも送迎してもらってラクチンでした。ホテルの建物は古い感じがしますが部屋は写真通りのオーシャンビューで、畳もきれいだしエアコンもシャワートイレも新しくて快適に過ごせました。トイレは個室で少し狭かったので体の大きい男の人はちょっと大変かなと思いました。布団も並べて置いてあって、あとは敷くだけの状態でシーツやカバーも綺麗にお洗濯してあったので嬉しかったです。いつもはベッド派なのですが分厚い敷布団で寝心地も良かったです。食事は新鮮な魚介づくしで、とても美味しかったです。こんな量食べきれないと思いつつ全て食べてしまいました。宿の方々も皆さん親切でいい感じでした。お風呂はぬるめでシャワーから出るお湯もぬるくて温度が上がらなかったけど湯量は豊富でした。宿の水道水も美味しく飲めました。部屋には個包装の紙コップとティーバックが用意されていてアメニティーはお風呂場の脱衣所の棚に籠盛で置かれていたので必要な分だけ無駄なく使えます。美味しい物をたくさん頂いて、お部屋で海をみながらのんびり過ごせる私にとっては最高の宿でした。一つだけ残念な点はビールの自販機が置いてない事くらいかな。島内にも無かったような。。。西港の前のかき氷とか売っているお土産屋さんにはビールとおつまみ置いてあったのでビール好きな人はそこで仕入れて行かれると良いでしょう。

【彩コース】当館イチオシ海鮮料理★迷ったらこのプラン☆地元の魚にこだわり〇旬の新鮮食材満載(2食付)

投稿者さん 2023年03月11日 11:00:44

先に予約した民宿が都合によりキャンセルになり、こちらの太陽荘さんに宿泊することになりました。施設は古さを感じますが、さすがホテルでアメニティはほぼ揃えて下さっており、民宿と違い手ぶらでも充分行けそうでした。また立地は高台なので、景色も最高でした!連絡をすれば送迎もして頂けます。お食事はフグたこコースなので大満足でしたが、次は新鮮なお刺身コースも是非食べたいです。この度はありがとうございました♪

【◆和室18畳(オーシャンビュー)◆】

LIBERO GTさんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

LIBERO GTさん [50代/男性] 2023年01月02日 22:51:29

初日の出を見るためにこの宿に決めて宿泊しました。
いい言い方すると昭和レトロ、悪い言い方をすると老朽化がかなり進んでおり、お世辞にもきれいとか素敵とは言えません。
部屋は昔ながらの鍵方式ですし、複雑に入り組んだ建物はエレベータすらありません。
部屋のトイレは水を流しても手洗いから水が流れず、手が洗えませんでした。
洗面所とトイレは部屋を通過しないと行けなくて、何も触らずに移動するのが大変でした。
その洗面所も栓すらなく、コンタクトレンズを入れるのに苦労しました。
網戸が初めはスライド式で下に下げると思って、一生懸命下に下げていましたが、ただ上半分だけしかなかっただけでした。
今時のWi-Fiも部屋になく、風呂場に水やお茶もありませんでした。

ただ、景色と食事と人は最高でした。
前面オーシャンビューで、希望どおり部屋から初日の出が最高の景色で見られました。
食事はふぐ料理でしたが、てっちりやてっさ、唐揚げなど最後の雑炊まで何を食べてもおいしくて最高でした。
そして人が最高です。
気遣いをたくさんしていただき、とても親切で、何を言っても対応していただけました。
ホテルでは当たり前の設備は何もありませんが、昔ながらの人情溢れる宿は素敵でした。
また会いに、そしてふぐを食べに行きたいと思います。

【◆和室10畳(オーシャンビュー)◆】

takataka5612さんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

takataka5612さん [60代/女性] 2022年08月21日 19:12:35

港についてから宿に行くまで荷物が多いので炎天下を子供を連れて坂道を歩くのは大変だった。
ついてからも荷物を預けようとしたがフロントに誰もいなくてかなり待たされました。

料理はたくさんあり美味しかったです。

【◆和室18畳(オーシャンビュー)◆】

パニックトレインさんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

パニックトレインさん [40代/男性] 2022年08月14日 10:20:25

女将さん、送迎運転手さん、笑顔で対応して頂いて安心して宿泊することができました。3年ぶりの花火大会もバスでの送迎をして頂き感謝しかありません。料理は車えびの踊り食いが苦手で食べれませんでしたが、タコをはじめカマス、お吸い物の夕飯は良かったです。朝食も豪華でアジの開き、しらす、海苔などご飯のお代わりが家族で進みました。ありがとうございました。

bB0528さんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

bB0528さん [60代/女性] 2022年06月13日 20:14:32

平日に宿泊しました。チェックインが早かったのですが、快く部屋に案内していただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月11日 07:38:58

部屋からは海が一望でき、リフレッシュする事が出来ました。食事の対応もスムーズで、味も大変満足できました。女将さんが気さくな人で色々とサービスしていただきとても楽しめました。また伺いたいです

【◆和室10畳(オーシャンビュー)◆】

あねご1001さんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

あねご1001さん [40代/女性] 2022年01月02日 23:01:16

足の悪い子がいたけど電気がつけてなかった。
つけたけど。、

投稿者さん 2021年11月15日 16:06:19

部屋や建物に関しては、投稿を見ていたので解っていましたが
夜の食事のタコが少なく、大変残念でした。
ただ夜のカラオケは大変楽しかったです。
一緒になったお客さんも大変楽しい方達でよかったです。

投稿者さん 2021年08月24日 13:34:44

子供連れで荷物も多かったのですが行き帰りに送迎をして貰えたのでとても助かりました。
女将さんがとても気さくな方でとても楽しかったです。

【彩コース】当館スタンダード★迷ったらこのプラン☆地元の魚にこだわり〇旬の新鮮食材満載(2食付)

投稿者さん 2021年07月28日 21:59:25

部屋からもお風呂からも常にオーシャンビューの絶景が見えて、日常では感じることができない癒しを感じられました!若い男のスタッフさんに大したことない質問をしてしまいましたが、それに対してその物をわざわざ探してくださりお心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました!

【◆和室10畳(オーシャンビュー)◆】

メイセイ1124さんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

メイセイ1124さん [50代/女性] 2021年01月18日 15:58:31

今回Gotoが利用できなくなり
とても残念でした
定価なので、厳し目に判断したいと思います
立地は東港の方なので静かです
建物は古く何年もリフォームもしていない感じです

料理はフグ料理は、値段の妥当だと思います

朝の食事のご飯にトラブルがあったようですが。。。
そこのホロも感じよく対応で
よかったと思います

最初にホテルに到着した時
料金としては、えっ。。。
ここ???
大丈夫って言う古さです

でも、人の感じの良さ、対応で、いろいろなマイナスが全て埋めてくれました!!
どうもおかみさん1人で、対応している様子でしたが、テキパキかゆい所に手が届く対応が気持ちよかったです
おかみさんの感じの良さで、
全てが、いい旅行だったと思えます
今度は、手ぶらBBQ行きますねーーーぇ

2021年01月
【秋冬グルメ】お手軽にふぐを味わう!日間賀島2大名物「ふぐ×タコ」の共演<知多ふぐ会席☆福助>

投稿者さん 2020年11月01日 12:29:01

①チェックイン時間になってもフロントに誰もいないし薄暗くてやってんのかもわからない。なにか間違えたか不安な状態で20分近く待たされる
②チェックインのタイミングで担当者がいないとかで商品券を受け取れない。その後買い出しに出て帰ってきてから渡された。
③夕食時には夕食の献立書きとかがあると嬉しい。
④唐揚げは美味しかった。
⑤てっちりのふぐはあら汁の具みたいな骨身だったけど仕様?福鼓コースの写真には立派な切身のぶつ切りが乗っているように見えたけど、いくらイメージ写真とは言っても違いすぎないか?
⑥水も含めて飲み物が全部300円以上する。お冷やお茶もないのか?こだわる宿でそういう価格設定をしているところもあるだろうというのは承知しているが、それがここだとはちょっと納得しづらい。
⑦部屋にWi-Fiがない。古い旅館だから仕方ないかもしれないし、正直特に期待もしていなかったのでこれは別にいい。
⑧朝食のおひつのご飯が冷たい。後から人手で味噌汁持ってくるならそのタイミングで炊飯器から持ってきてくれれば温かいご飯が食べられるのになぜそうしないのか。
⑨大浴場は景色が良くてよかった。
一人旅コースということで、ふぐを出すような宿でそういうことを謳っている旅館は珍しく、ありがたく感じたので利用させてもらったが、正直なところがっかり感の方が強い。初めての利用だったが、相手が一人客だからという理由でこういう対応なのだとしたら残念だし、もしそうでないなら単純にここは良い旅館ではない。もう一度利用することはないと思う。

【秋冬旅セール】グルメ派一人旅応援プラン<知多ふぐ会席〇福鼓>別途個室食OK!

投稿者さん 2020年09月21日 03:58:02

食事が今ひとつでした。

■一人旅☆応援プラン■女性でも安心してご宿泊♪<日間賀島名物満載の華コース>2食付(別途個室食OK)
【◆和室10畳(オーシャンビュー)◆】

ycco613さんの 日間賀島 サンホテル大陽荘 のクチコミ

ycco613さん [50代/男性] 2020年08月14日 16:57:14

ご飯が美味しかったです!
いろいろ親切にしていただけありがたかったです!

【早期予約30】30日前までのご予約がお得!!島の海鮮を堪能≪彩コース≫

投稿者さん 2020年08月13日 10:10:12

東港から少し歩き、傾斜のある坂を登るので真夏は大変だったが、高台にある分、部屋からの海の景色がよかったです。
古い旅館のため洗面所の前の床が歩くたびに沈むのが少し怖かったですが、部屋自体はきれいに掃除が行き届いていたと思いました。
トイレもきれいな洋式で安心しました。

食事の時の飲み物は、お茶も水も有料でした。
(無料のドリンクがあったのかもしれませんが、用意されてませんでした)
熱中症が懸念される時期なので、せめて水だけでも無料で用意していただけたら嬉しかったです。
朝ごはん時は無料で熱いお茶が用意されていました。

チェックアウト後も荷物を預かってくれたりと、サービスは良かったです。

【島の海鮮堪能】≪お手軽コース≫お造り、タコ丸茹で、タコ飯も★少食さんやシニアにもお勧め♪

投稿者さん 2020年03月16日 14:49:41

夕食がいい分朝食が残念に感じる部分がありましたが、総合的には満足できる内容でした!

2020年03月
【知多ふぐ会席☆福助】日間賀島2大名物《ふぐ×タコ》欲張りプラン♪