新穂高温泉 宝岳館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

桃龍4487さんの 新穂高温泉 宝岳館 のクチコミ

桃龍4487さん [50代/男性] 2012年07月21日 21:46:41

初めての私に家族のようなもてなしをしてくれた、素晴らしい宿です。

飛騨牛と天然温泉を目当てに槍ヶ岳から下るという計画で、1人で予約しました。
が、想定外のハードな道で足を傷め「到着が深夜になりそうなので、食事のキャンセル料は払いますから素泊まりだけお願いできませんか」と電話しました。夏山とは言え、真っ暗な中で水筒も空になり、内心は非常に心細くなっていました。

すると「内緒ですよ」とのことだったのでココには書けませんが、特に頼んだわけでもないのに、本当に命びろいと呼べるようなことをしていただきました。
さらに食事も取っておいてあり、温泉で足を癒し、素晴らしい思い出となりました。

香川照之に似てる若旦那、ありがとうございました。また必ず行きます。

2012年07月
【夏得】1000円OFF!お得に泊まる♪お値打ちプラン≪3種の貸切露天無料!≫
【おまかせ和室】

くまライダー2277さんの 新穂高温泉 宝岳館 のクチコミ

くまライダー2277さん [50代/女性] 2012年06月16日 18:33:47

6月10日に夫婦でバイク2台で宿泊しました。途中、平湯付近から雨が降ってきたので、少し早めにチェックインさせてもらい、バイクは、屋根つきの駐車場にとめさせて頂きました。露天風呂・内風呂とも、貸切状態で入りました。夜は、雨が降っていたので、満天の星は見る事ができませんでしたが、翌朝は天気が良く、展望風呂から遠くに北アルプスの山とロープウェイが見えました。食事もお値打ちプランなのに飛騨牛の陶板焼きもついて大満足です。お部屋も本来少し狭い部屋のはずが、広いお部屋にアップしていました。女将さんの話では、他県から多くのライダーが宿泊に来るとの事で、私達もぜひ、また行きたいと思います。

2012年06月

投稿者さんの 新穂高温泉 宝岳館 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月27日 02:31:39

露天風呂が最高に良かったです。
女将さんの笑顔も最高!
帰りは車が出発するまで見送ってくれました。
有難う御座いました。
又、利用したいと思います。(*^.^*)

2010年04月
【1泊朝食付】3種の無料貸切露天/温泉満喫◆プラン
【和室10畳】

投稿者さんの 新穂高温泉 宝岳館 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月19日 10:45:03

好天に恵まれ、夜中の展望風呂から臨む満天の星空は素晴らしいものでした。思わず夜中起き出して入浴してしまいました。妻は3回も夜空を楽しんできたと言っております。周りに余計な物が無いのが良いですね。外灯も夜中は照度が下がると良いのですがね。ほぼ満室にもかかわらず、お風呂は待ち時間も苦にならない程度で利用できたのが良かったです。夏休みに、この料金で大変満足できる旅を楽しめました。

ご夫婦限定☆お値打ち☆プラン
【和室7,5畳】