新穂高温泉 宝岳館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年03月28日 09:33:21

3月25日にお邪魔しました。
この時期に途中吹雪&道路凍結で、とってもヒヤヒヤしましたが何とか辿り着きました。貸切で最高でした♪
初の雪の中での露天体験が出来ました!
他のところの口コミを見て行ったので、カメムシもぜんぜんへっちゃら♪
お料理も美味しかったです☆
今度は夏にでもお邪魔したいなーと思いました。
帰りの道順も丁寧に教えていただき、雪を回避して無事に目的地に到着できました。
ありがとうございました☆

ご夫婦限定☆お値打ち☆プラン
和室7,5畳

投稿者さん 2006年11月13日 20:14:45

二度目の宿泊でしたが、宝岳館のみなさんの変わらない温かいおもてなしがとてもうれしく、今回も良い旅になりました。お料理も大変おいしく、娘は特に飛騨牛のお刺身がうれしかったようで帰ってからもわすれられないようでした。お天気はくもりとすっきりせず、翌朝は雪が降りまして、展望風呂からの星空とお月見はできませんでしたが、のんびり過せてリフレッシュできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 21:05:43

山間の静かな旅館でのんびりと家族旅行を楽しむことができました。山の物、飛騨牛を使ったお料理も大変おいしく、洗面所おトイレは共同でしたが、昔懐かしい感じでまたよかったです。お風呂は内風呂、露天風呂、展望風呂、寝風呂の4種で、内風呂以外は貸しきり制。木の札をくるりと返して「貸しきり中」にして、のんびり温泉を独り占めできます。小6になる娘。背も高く、近頃は主人とは一緒にお風呂に入りませんでした。でも宝岳館さんの静かな貸切お風呂のおかげで久々に家族一緒にお風呂を楽しみました。屋上の展望風呂から見えた朝日の中で見るの桜、山々、聞こえてくる鳥のさえずりはすてきでした。晴れた日の夜の星空もいいでしょうね。旅館の皆様もとても親切でした。また利用したいと思っています。

新穂高温泉 宝岳館 2006年05月18日 09:35:21

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂など満足していただけたようで、うれしく思います。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月23日 20:08:12

8月18日宿泊しました。特にお風呂が良かった。 展望露天風呂2箇所、露天風呂1箇所(すべて家族風呂)、男女別の風呂、家族旅行だったので特に家族風呂が良かった。夕食は飛騨牛の朴葉焼き、牛刺身、山菜色々、海老の塩焼き、天婦羅、子供の料理にはミニハンバーグ、白身魚のフライが付き(牛刺身、山菜、天婦羅は付いていない)その他は大人料理と同じで子供も喜んでいました。建物は歴史を感じますが、掃除が行き届いていて違和感はありませんでした。顧客サービス度、宿泊料金からして大変納得できました。

新穂高温泉 宝岳館 2005年08月24日 07:43:19

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お風呂など喜んでいただけたようで、うれしく思います。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月04日 11:50:04

GW中に宿泊しました。貸切露天風呂自体(お湯や檜風呂)は良いのですが、当夜は雨でその風呂(屋根無)に客が行かなかったせいか、翌朝、順番待ちが1時間ほどありました。夕食の飛騨牛もちゃんとした飛騨牛らしく霜降りで、山菜のおひたし、天ぷら(あげたてならなお良い)などもおいしい。海老の塩焼きが、鮎か岩魚の塩焼きなら、より山料理らしくなるのでは?。朝食、朴葉味噌が主だどとなんとなく寂しいですね。旅館の対応は、あさっりでした(個人的には問題ない)。総じてコストパフォーマンスの良い旅館との印象です。

新穂高温泉 宝岳館 2005年05月06日 19:55:57

先日は、ご宿泊有難うございました。展望風呂は、最高の星空(運がいいと流れ星が・・)をみながら、気持ちよくご入浴いただくために、あえて屋根は、つけておりません。雨降り対策を今後検討させて頂きます。貴重なご意見、ご感想を有難うございました。またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2001年09月11日 23:05:16

家族4人と私の母の5人で、ゴールデンウィークに2泊しました。食事はおいしく、お風呂も快適でした。雪の残る上高地にも足を伸ばしました。76才になる母はまた行きたいと言っています。