湯の峰温泉  湯の峯荘 クチコミ・感想・情報

湯の峰温泉  湯の峯荘のクチコミ・お客さまの声

gessinさんの 湯の峰温泉  湯の峯荘 のクチコミ

gessinさん [40代/女性] 2015年10月13日 14:13:25

責任者の態度の悪さに閉口しました。夕食のメイン料理をこちらが選択していないのに、しゃぶしゃぶが出てきたため、どうしてなのか尋ねたら「指定してない人はしゃぶしゃぶです」と学生アルバイト風の女の子が答えました。「一体どの段階で選択すれば良かったのか教えてください」と尋ねたら、代わって出てきた男性(責任者なんだと思いますが)が「予約の時に普通は指定しますよね!普通は! おたく以外そんなこと言う人いませんよ」と、(こちらが畳に座っているのに)立ったまま威丈高に文句を言いだしました。
実際私は予約のとき、どこに「メイン料理は事前に指定してください」と書いてあったのか気づかなかったから、具体的にどこに注意書きがあったのか教えて欲しいと頼んだら「分からないなら何で電話でもしないんですか!当日、選べるはずがないでしょう! 」と言う。「宿に着いてから選択するのかと思っていたんです」と答えると「そんなはずないじゃないですか。そう思うあなたが普通じゃないんですよ!」と、さらに語気を強めて、すごんでくる始末。あくまでこちらは「私が気づかなかったのかもしれませんが、どこに注意書きがあったのか分からなかったから教えてください」と言っているのに、なんでケンカ腰で対応されるのでしょうかね?
こっちが女性と老人だから、なめてかかっていたのか知りませんが、あまりの態度の悪さに、驚きを通り越して閉口しました。
連休中だったため宿泊代もけっこういい値段支払ったのに、不愉快でしたね。
食事は総じて普通、物議をかもしたメインの熊野牛は美味しかったですよ。
その翌日、近くの別の温泉宿に泊まりましたがスタッフの態度もお料理も文句のつけようがなく、値段も同じくらいだったため、どうしても比較してしまいます。
もう二度と利用することは無いでしょうが、もう少し態度を改められたほうがよろしいのではないでしょうか。

湯の峰温泉  湯の峯荘 2015年10月13日 16:14:05

当館ではお食事のメインは事前にお決め頂いており、その旨も楽天さんの案内には記載しておりますが、係りの者に当日その場で選べないことにご不満をおっしゃり、私がお伺いした時も頭から食ってかかって来られましたので、私は申し訳ございません、人間がお客様ほどできてないと見えてきつく言ってしましました。わたくしも仏でなく人間ですからいきなりさげすむ様な目でにらみつけられて少し逆上してしまったのです。その後はできるだけ物静かにしたつもりですが、最後まで嫌な顔は治りませんでした。連休でなく平日で安かったら不愉快でないというのもよくわかりませんが。あと「私が気づかなかったのかもしれませんが、どこに注意書きがあったのか分からなかったから教えてください」という風におっしゃったと、さもやご自身が普通におっしゃったように書かれるていますが、とてもそんな言い方じゃなかったのにずるいですよ~。でもまあ、私も高野山でも行って修行した方がいいかもとも思います。

美味しいものをたんと召し上がれプラン
【ゆったり 広々 和室10畳】