民宿 岩波 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

白金光さんの 民宿 岩波 のクチコミ

白金光さん [50代/女性] 2011年03月14日 18:41:56

もっと安くても良いかなとの印象。天然温泉を売りにするにしては、4つのカランのうち3個は壊れており、熱湯しか出てこないものまであるお粗末。客の安全をもう少し真面目に考えて欲しいと思った。(警告等の表示は一切無かったので。)

2011年03月
★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり入湯税@\150込

fukutan777さんの 民宿 岩波 のクチコミ

fukutan777さん [40代/男性] 2010年09月20日 17:19:25

総合点は45点です。妻と二人でツーリングにての宿泊に利用させていただきました。素泊まり1人¥4000でした。おかみさんの愛想は良く食事処も地図にておしえていただきました。ただ、オートバイの駐車場所が完全な敷地内ではなく民宿脇の歩道のような所に停めるよう指示されてしまったことは残念でがっかりしました。ここに停めるのかと苦情をいうのもこれから泊まることもあり気まずいく気持ちのよいものではなかったのであえて何もいいませんでした。予めバイクで行くことを伝えていたにもかかわらず・・・。車は駐車スペースあるのにバイクは歩道みたいな所かと・・・。高価なバイクだと一昼夜放置はとても心配です。盗難・いたずらだけでなく、ちょっとした酔っ払いが蹴っ飛ばし、万一こかされでもしたらいったい誰が責任とっていただけるのでしょうか?。オートバイを愛し、オートバイで旅する夫婦にとってもう二度と行くことはない宿です。あと部屋は別館で玄関すぐ左の部屋だったので、玄関ドアの音や階段の音などツツヌケでうるさく、全く落ち着かない夜でした。
この投稿を生の声として受け止めていただき今後改善されることを期待しております。

★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり

投稿者さんの 民宿 岩波 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月18日 00:07:34

泊まった日が、宿泊客が一人だったせいか、ちょっと放置ぽかった。
安かったので、それ相応なのですが。

夜分に蚊にさされたので、そのことを言ったら、「温泉が出ているから?蚊が四季を通している。」とのことでした。確かにテレビの前にはベープマットがありました。事前にいって欲しかった。

宿は住宅地の中にあって、角部屋はグランドに面しています。
2階に上がる階段には、合宿できた学生の寄せ書きが貼ってあり、感謝の言葉がつらつら記述されてます。

お風呂は、3人くらいが入れる風呂と、もうひとつあります。
かけ流しか分かりませんが、脱衣場などには、成分表が貼られていました。

勝浦=大きなホテルしかない、と思っていましたが、民宿も結構、ありました。

2010年04月
★☆楽天独占★ 100%天然温泉♪かけ流しの湯☆★素泊まり