ホテル シヴィックインサヤマ クチコミ・感想・情報

ホテル シヴィックインサヤマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月04日 09:22:32

エレベーターが狭くで面白かった。風呂は広い。泊まるだけなら全く問題なし。

投稿者さん 2005年10月25日 20:21:48

当日予約にも係わらず、迅速に対応して頂きありがとうございました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年10月11日 19:51:05

個人的に立地が良いのでシングルのみリピート利用してます。

設備等の改善の無い値上げは残念です。

投稿者さん 2005年09月19日 12:10:05

急に宿泊することになり、ネットで検索して予約しました。それなりに、条件は期待してませんでしたが、まず、設備的では、部屋に冷蔵庫がなかった。ビデオがなかった。エアコンの音がうるさかった。給湯器がなかった。お風呂のお湯がなかなか熱くならなかった。風呂場にタバコの吸殻があった。ベッドの照明スイッチ盤が剥がれていた。全体的に汚さを感じた。

投稿者さん 2005年09月12日 19:24:54

朝食が選べなかったのが残念です。

投稿者さん 2005年09月05日 01:26:29

現地に用事があったため、楽天トラベルでの評価も参考にしつつ予約しました。ビジネスホテルについてはいささか宿泊経験もありますが、それらと比較してもあまりにお粗末な部屋に通されました。
フロントの横柄な態度も気になりましたが、何よりも気になるのが部屋の饐えた匂いです。風呂(広めと説明書きにありますが、少なくとも私の通された部屋は普通のユニットバスです)などはとても使う気にならない匂いがしました。固いベッドにしばらく身を横たえていたのですが、精神的な疲れを癒しにきたはずの小旅行のつもりなのに、外の車やバイクの音がうるさくてとても眠れる雰囲気ではありません。
結果、部屋の匂い/暗い雰囲気、そして騒音のために間もなく頭痛がし始め、不本意ながらチェックイン1時間も経たないうちにチェックアウトすることにし、最終電車で帰宅することとしました。
ものには適正価格というものがあり、これが例えば2,500円程度の宿泊料金であればさほど不満は感じなかったのかもしれませんが、5,500円という料金は、今までの宿泊経験を考えてもあまりにも高い料金設定であると考えます。
他の方の声を読む限り、部屋については満足されている方も多々おり、私の通された部屋のみがそのような部屋だったのかもしれません。しかし、私の基準においては、あの料金でこの程度の水準の部屋に通されるというのは「ひどすぎる」という印象です。
楽しい旅行にするつもりが、残念な結果となってしまいました。今後の(料金面/内装面での)改善を祈ります。

投稿者さん 2005年09月02日 15:00:01

ツインの部屋を利用したのですが、バスルームがとても気に入りました。
インターネットで申し込む際、弁当がデフォルトで”必要”になっているのが不便。

投稿者さん 2005年08月28日 19:22:21

近くにコンビに、ファミレス等があり、便利でした。
また、外観は古いですが、部屋、風呂共に広いのでそれなりにくつろげました。
それから、エレベータは2機あるのですが狭さに笑いました。
狭山市の仕事に行くときはまた利用します。

投稿者さん 2005年08月24日 00:36:09

部屋がかなり古かった。
狭山駅からも遠い。

投稿者さん 2005年08月17日 18:43:31

書込を見ていて設備が古いのかと思って手いましたが、入口等に関しては、あまり掃除されていないのかな?と感じるレベルで、まあ特に問題ありません。
 以前どういう使い方だったのか判りませんが、外観・入口に関しては、ファッションホテルの様な感じでしたが、室内はリゾートホテルのやや古いタイプという感じでした。
 たばこ臭いのとテレビのリモコンが動作しないのが気になりましたが、実用上は問題なし。ジャグジー部屋でツインのシングルユースでしたが、室内は綺麗になっていました。
 風呂は、トイレがあり、ついたての先が浴槽と洗い場。洗い場で洗えるホテルはリゾートホテルにたまにある程度で、貴重な存在。ただ、浴槽は広めですが、外観がファッションホテルの様なのに、1人しか入れない広さの浴槽(大きめですが)でした。ジャグジーは吹き出し口が3つでした。
 まあ、総合的に判断すると、貴重な存在ながら、もう少し安くてもいいのかな?と感じました。

投稿者さん 2005年08月05日 22:32:04

お風呂はゆったりしている上にジャグジーつきで、よかったです。エコノミーな価格の上に、4人部屋のシングルユースだったたこともあり、基本的には満足でしたが、室内の時計の時間が大幅にずれていたのと、ドライヤーが使用できなかったことが、残念でした。部屋の中に段差があるのが、つまづきそうで、気になりました。

投稿者さん 2005年07月18日 06:35:00

部屋の広さ等はとてもすばらしい。しかし、古いかな。リフォーム等できれいにすれば最高になります。

投稿者さん 2005年05月31日 19:39:21

お部屋がとても広く快適に過ごすことができました。
また、狭山に行った際には是非とも宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年03月28日 00:07:37

予約をする時の基準として無線LANがあるかどうか
なのですが、チェックイン後借用しようとした所
「わかっている者がいない為、使えません。」とのこと。これって「無い」のと同じなのでは...??
非常に不愉快だった。施設欄の訂正をお願いしたい。

投稿者さん 2005年03月25日 11:01:24

なかなか趣のある造りで、楽しめました。
ただ、ドライヤーが壊れたままだったのは少々残念です。
今度は別の部屋に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年03月02日 20:39:03

部屋の明るさやホテル側の対応は、良かったですが、エアコンの効きが悪く、室内温度を上げても、効果が無く、夜中や朝方には、肌寒く感じました。

投稿者さん 2004年02月15日 19:33:39

ホテルのまわりには酒も扱うコンビに、ファミレス、ほか弁屋、家電量販店、靴屋が密集していてビジネスの用途に便利。しかも浴室はユニットバスでないため広いです。しかもジャグジー付でした。5千円未満の部屋でこれはお勧めです。仕事で疲れた体を思う存分ジャグジーでほぐしてください。
Web上に掲載されている地図は、実際と方向感覚が異なるので、別途自前で地図を用意したほうが良いでしょう。また一晩中室内に何かの作動音出てるのがちょっとマイナス。

投稿者さん 2003年10月13日 00:45:59

突然の深夜チェックインにも関わらず、予想以上の良い
対応をいただき、部屋も良い部屋(風呂が広いなど)を
ご用意いただいた点とてもありがたく思っています。
ただし、駐車場が狭く、私が最後ということもあり、隣
の敷地に停めたため、チェックアウトまで車が心配でした。

投稿者さん 2003年08月01日 09:06:57

03年7/29宿泊した。予約は前日夜だった為か、朝食の弁当を依頼しておいたが、予約時には何のコメントもなく、料金もそれを含めた料金になっていたにもかかわらず、ホテル到着時、朝食が出ない旨話があった。予約画面の再考を望みたい。部屋に冷蔵庫がなく、夜フロント横まで飲み物を買いに出た。風呂も広く、良かったのにその点残念だった。

投稿者さん 2003年07月12日 10:30:51

荷物が多くて、駅から遠くて、梅雨時で、辛かった。もう少し近いと思っていた。部屋は異様に広くて怖かった。風呂はジャグジーで利用したかったが、風呂が大きすぎて湯がなかなか溜まらず、シャワーですましてしまった。もったいなかったかなー。フロントは親切でよかったが、元気がなかった。朝の弁当で、中華料理のメニューには驚いた。料金はこんなもんでしょう。