ペンション自給自足 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月07日 22:01:10

ネットで検索して見つけた今回の宿。宿泊費も安く料理も好評価であった為、期待を胸にイザ出発!道中、車でカナリの距離の山道を登って行く必要があった為無事たどり着けるか不安も覚えましたが、今思うと都会では味わえない良い思い出です。
イザ到着すると、チェックイン時刻前にも関わらず快く受け入れて頂けました。そして家族貸切での中浴場(笑)で1日の汗を流し、待ちに待った夕食タイム!内容はその日採れた野菜を中心としたヘルシーな料理。無添加の野菜ってあんなにおいしいんですね。。。野菜中心と聞いてボリュームに不安を覚える方もいらっしゃるかと思いますが、大食いの私でも大満足のボリュームでした!特に玄米のおこわご飯が今までに食べた事の無いくらいの旨さでした。
料理に満足した後、すっかり暗くなった外へ一歩足を踏み出すと、そこは満天の星空。
総評価として、料理のおいしさ、価格、サービスどれをとっても文句ナシで私も嫁も、一歳の息子も大満足な一日でした。何よりも、ペンションの方々の気さくさが◎。オーナーさんの娘さん、お腹の赤ちゃんを大切にしてあげて下さい。来年も同じ時期に2歳になった息子を連れて泊まりに行こうと話しています。その時には、元気な赤ちゃんを見せて下さいね(^^)
オーナーのおばちゃん、トマトメッチャおいしかったです!

ペンション自給自足 2006年09月08日 09:24:31

投稿ありがとうございました
料理を気に入っていただけて幸いでした
スーパーなどで流通している野菜は 果物などは特にそうですが 流通機関中の熟成を考慮して収穫しますので やはり 味が落ちてしまいます
完熟して収穫すれば それだけで 凄くおいしい素材になるんですよ

このたびは好評価いただきありがとうございました またのご来店をお待ちしております 是非ご来店くださいませ

投稿者さん 2006年09月07日 12:02:45

初めて宿泊させていただきました。たどり着けるか心配になるほど山奥で、探し出すのも楽しかったです。夏休みだからか子供も多く、うちの子も楽しんでました。部屋が少しせまかったのですが、リビングで他の方々と遊べたのも良かったです。食事も大満足でした。

ペンション自給自足 2006年09月08日 09:16:59

投稿ありがとうございました
狭いお部屋で 本当に申し訳ありません
気にはなっているのですが なかなか 改修まで踏み切れない状況です

本当に山奥ですが またご来店いただければ幸いです このたびは まことにありがとうございました

投稿者さん 2006年08月28日 09:07:40

ペンションの奥さんの話を聞いて、今度は、冬に行ってみたくなりました。今年の雪の多さは特別だったみたいですが。・・・・・

ペンション自給自足 2006年08月28日 14:24:57

投稿ありがとうございます
冬は大変雪深い地域ですが 日常とは全く違った体験ができることだけは間違いありません
ある意味 とても面白い環境ですので
是非ご来店くださいませ

投稿者さん 2006年07月21日 21:59:30

食事おいしかったです!ご飯3杯食べました!お風呂も家族全員で入れてよかったです。翌日は雨(どしゃぶり)で残念でしたが、また機会があれば是非利用したいです。最高の星空も期待していたんですが、ほんと雨さえなければ。。。ありがとうございました!

ペンション自給自足 2006年07月22日 09:46:32

投稿ありがとうございます
あいにくの雨で 観光等には向いていない日程だったかと思います
本当に よく降りますね・・
また 天気のよい時に観光にお越しください
そして 付近を通りましたら 是非お立ち寄りください いつでも お待ちしております

投稿者さん 2006年05月12日 23:42:14

他サイトで大人気のペンションだったので、いったいどんなペンションなんだろうと興味津々に伺いました。
期待を全く裏切りませんでした。新鮮な山里料理がとにかくおいしい。しかもヘルシーなのにお腹がいっぱいになりました。最後に出てくるソバも絶品で、買って帰れば良かったと後悔しています。
そして何より楽しかったのは、ペンションの方との会話です。おばちゃん、面白すぎるわ~。是非、またお会いしたいです。
今後宿泊する方にペンションの立地のアドバイスです。かなり山奥なので、観光など全て済ませてから行った方がいいと思いますよ。その山奥というのも、ペンションの味でもありますが・・・。

ペンション自給自足 2006年07月22日 09:43:18

ご来店ありがとうございました
本当に山奥ですので 山奥らしい事 というのは何かな?と 考えながらいろいろ献立等考えてます
是非またご来店ください おばちゃん共々お待ちしております

投稿者さん 2006年05月05日 21:40:49

自然の中で共存をする事。すばらしい生き方を体感させていただき、とても満足。精神的満腹感を味わった気分です。また、今回は体調を崩しての訪問だったのですが、先方のご主人と奥様には、本当によくしていただいて感謝の念でいっぱいです。無事、帰宅も出来、体調も回復しております。ぜひ、またお礼に伺いたいと思っています。その時には、山菜採りにも、そば打ちにも参加させてくだい!本当にご心配をおかけしました。「ありがとうございました。』...マタタビ酒、次回も楽しみにしています。そして、楽しい話も......。

ペンション自給自足 2006年07月22日 09:40:59

投稿ありがとうございました
いままで 書き込み方がわからなかったので 全然書き込んでいませんでした ゴメンナサイ 以降書き込みを随時していきたいとおもっています

またご来店の際には 元気一杯な時にお越しくださいね おまちしております

投稿者さん 2006年01月09日 23:46:54

1月2日に泊まらせていただきました。
場所が山の上にあるということで、「冬道に慣れているか」とか「今どのあたりにいるのか」といった連絡を電話で何度もしていただき、とても親切な宿だなと思いました。着くのが遅くなり、また吹雪いていたので、外で待っていてくださったのが、心強かったです。
夕食は、かに料理を注文していたのですが、食べきれないくらいの量が出て、びっくりしました。また、手作りのそばや漬物など、おいしい料理ばかりで、とても満足しました。
ほかの宿泊客は、リピーターの方が多かったようでした。それもうなずける感じがします。またぜひ利用させていただきたいと思います。そのときは、よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年12月01日 19:52:20

ものすごく安い料金で食べきれないほどのカニにとても満足しました。

投稿者さん 2005年09月11日 00:00:49

2泊3日ペンション自給自足へ宿泊いたしました
お父さんもお母さんも気さくな方で、大変楽しく過ごさせていただきました
ペットも宿泊できるって言うのも良かったです
星空は残念ながら曇ってて見れなかったのですが、美味しい空気と美味しいお茶をいただきました。
有難うございました

投稿者さん 2005年08月30日 09:21:14

丹後半島にバイクでツーリングする途中に寄りました。夜だったので真っ暗な山道を30分くらい走りましたが途中で小さなキツネが先導してくれました。宿に着いてから夜空を見に外へ出かけました。久しぶりに見る満天の星空、これだけで来て良かったです。下界は熱帯夜なのに全くエアコン要らず、ご夫婦で一生懸命やっている姿がとても好印象でした。朝ごはんしか食べませんでしたが、いろいろ出して頂き、食べ切れませんでした。厳しい経営だとは思いますが、がんばって欲しいと思います。又、寄らせていただきます。

投稿者さん 2004年03月17日 02:16:48

寒ーいひな祭りにお世話になりました。
初めての海沿いの京都。天の橋立以外はそれ程面白味はありませんでしたが、雪の中の、このペンションご一家に会えた事がこの旅行最高の思い出になりました。

先ず食前のどぶろくのおいしい事!酒飲みではない私ももっと飲みたいと思いました。そして蟹のフルコース+玄米おこわ、手打ち蕎麦等すべておいしく、量もたっぷり。大食漢の私でさへ、お腹がはちきれそうでした。
もうこの夕食だけでも満足満足。がその上に特上のデザートが入浴後の炬燵で供されたのです。それは、娘さんもまじえた、奥様の面白饒舌トークです。満腹で、非常に眠かったのですが、あまりにも面白くすっかり寝る気が無くなってしまいました。

翌朝は吹雪。新雪が10CM位積もっていました。暖かい部屋の中に居ながらにして、大きな窓を通して雪景色を見られるのは最高です。

地元民には捨てられた村に他所から移り住み、無理をせず、あるがままの自然を楽しみ、自然に即した生活をしていらっしゃる素敵な素敵な面白、いいかげん御家族でした。

お土産に買った自家製のしそふりかけも蕎麦ケーキもとっても美味しかったです。

色々ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月02日 23:49:52

8月31日に宿泊させていただきました。BBQがとても豪華で、また、たのしかったです。丹後半島を観光するのに、便利なところでもありました。近辺の集落の田の、うつくしいのに、こころうたれました。自家製のせっけんをありがたく使わせていただいています。また、紫蘇・ジュースも、とてもおいしいです。いろいろと、ありがとうございました。また、おじゃまさせていただきます。よろしくお願いします。

ペンション自給自足 2003年09月12日 13:47:10

遠い所からお越しいただき、ありがとうございました。年によって前後しますが、10月中旬からは紅葉もきれいです。山奥で何かとご不便をおかけしますが、またぜひお越しください。

投稿者さん 2003年07月24日 10:36:49

バーベキューのボリュームとおいしさにびっくり。自家製の食材が多いことにも驚きました! まさにペンションのお名前の通り、「自給自足」なのですね。
また今度、ぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました!(そうそう、連れていった犬も可愛がってくださって、ありがとうございました)

ペンション自給自足 2003年07月26日 21:03:51

ペンション自給自足です。山の奥までお越しいただき、ありがとうございました!
ワンちゃんにもよろしくお伝えください。
HPに掲載しますので、よければワンちゃんの写真を送ってください。

投稿者さん 2003年04月23日 21:20:19

来週3日(土)から1泊お世話になります。(夫婦と幼児2人)
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月09日 18:24:28

一昨年訪れてアットホームな雰囲気と料理が気に入り、今回も訪れましたが宿泊は私達1組でけにもかかわらず、とても親切丁寧な応対をしていただきました。
また、利用しようと思います。               坂元

ペンション自給自足 2003年01月20日 12:24:40

遠い所をお越しいただきありがとうございました!ペンションの周りは今日も雪です。寒いところですが、こりずに又お越しください(笑)
いつでも大歓迎です!

投稿者さん 2001年11月25日 18:11:33

ペンションは初めてなので最初はがっかりしましたが、女将さんと会っていろいろな話をしている内に、頑張りやさんなのにのほほんとしていて人間味あふれる人柄にすっかりファンになりました。また、行きたいと思います。今日はどうもありがとうございました。平岡