花月旅館<静岡県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年04月10日 11:45:01

2食の食事付きでこの価格は安い。
夕食や朝食の内容もとても良く、宿で食事を取ることの大事さを改めて思いました。
静岡の海の幸など味わうことができるのは旅館ならではではないでしょうか。
大浴場も、3人くらい入ればいっぱいになるような感じでしたが、平日であったこともありほぼ貸し切りでした。また利用したいと思います。
部屋は6畳でそれほど広くはありませんが、必要十分かと思います。お茶おいしかったです。

和室6畳

2009年04月
【和室6畳】

投稿者さん 2008年11月09日 10:16:03

基本的には宿泊料金に適当なホテルだと思います。
しかし、サービスが無さ過ぎます。
今回大人2人乳児1人での宿泊でしたが、ベビーカーをひいていても入り口を開けてくれるわけでもなく、部屋への移動に荷物を運んでくれるわけでもなく…。事前に乳児がいることも伝えていたはずなので、もう少し気遣っていただいてもよかったと思います。
また、「音が宿泊客の迷惑になるため入浴は0時まで」と記載してありながら、以降の時間に女性用のお風呂から年配の男性(職員?)が出てきたことも気になります。
他にもトラブルがあり、もう二度と利用させていただくことはないし、知り合いに勧めることもないと思います。

投稿者さん 2008年10月20日 14:15:10

和室でゆっくりでき、風呂も足を伸ばして入れます。
その上2食付で、この料金ですので、良かったと思います。
朝急いでいたので、忘れ物をしてしまいましたが、キチンと対応していただき、有難うございます。

投稿者さん 2008年05月18日 19:45:08

非常に温かい感じのお宿でした。また利用したいです。朝食もおいしくゆっくりとたべることができました。静岡駅からはすこしあるきますが、南銀座には飲み屋も沢山ありますし、宿でお食事をするのもお勧めです。お風呂は3人が限界の広さですが、宿泊客同士が談笑していて非常にいい雰囲気でした。

投稿者さん 2008年05月05日 14:21:46

お風呂は3人が限度な感じでしたが、家族風呂もありよいところだと思いました

投稿者さん 2008年03月17日 20:40:57

3月12日に宿泊しました。朝、夕食事が付いてこの値段は安いと思います。
家庭的な料理で、とても美味しかったです。
お風呂が狭く、脱衣所での着替えは2人だとぶつかって大変でした。
車で行ったのですが、敷地内に駐車しているのにもかかわらず500円取られるのが・・・
子供は喜んでいて、また泊まりたいと言ってました♪

和室8畳

投稿者さん 2008年03月10日 15:24:33

3/7に宿泊しました。
静岡駅からとても近くて良かったです。
こじんまりとした和室で落ち着いて過ごす事が出来ました。
部屋自体はタバコ臭くありませんでしたが、
肝心な掛け布団がタバコ臭くて
気になりました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2008年02月24日 11:13:55

夫婦で1泊2食付き込込ひとり6000円のプランでした。夕食は1汁3品で、天ぷら、焼魚、チキンのボルシチでした。個人的には7000円でも良いから、これに刺身・デザートが付けば申し分ないですが。朝食も1汁3品で、両方とも、つやつやに磨き上げられた美味しいご飯が、おひつで出されます。特に朝食は栄養満点・ボリュームたっぷりでお得です。男子風呂は2畳大で、大人3人が楽に入れます。部屋は和室6畳強、ダウンの掛け布団は高級品です。エアコン・テレビもよし。畳やかべ紙も新しく、そこそこきれいでした。心配していたトイレも3階に洗浄付があり、ドライヤーも貸してもらいました。洗面所も3階には2カ所あり、ゆったりしています。フロントの女将さんの対応も親切で笑顔が良かったですよ。駅から近く、裏に消防署と警察派出所があります。静かで安全で日当たりがよく、快適でした。女性客や受験生やビジネスマンにもおすすめします。

投稿者さん 2007年11月05日 22:26:19

お値段がリーズナブルで非常に気に入っております。
早い時間についたにも関わらず車も到着時に停めさせて頂き、おかけで無事イベントを堪能できました。

和室8畳

投稿者さん 2007年10月22日 07:31:28

駅から近く又、繁華街なので出張には、最適とくに値段が手頃でゆっくり
休めました。

投稿者さん 2007年09月22日 11:58:37

ご飯がとても美味しかったです!

投稿者さん 2007年09月17日 21:03:49

料理がうまい。まずもってうまい。
部屋での食事でなく、食堂での食事ですがそれがまた昔懐かしく風情がありました。
静岡駅から歩いて数分で本当に交通の便がよく、それでいて車の音はまったく気になりません。
ただ消防署が目と鼻の先にありうるさいのでは?と思うかもしれませんが、サイレンの音はすぐに遠くに行くのでまったく気になりません。
逆に消防マニアにはお勧めかもしれません。

投稿者さん 2007年08月28日 09:35:35

静岡駅に近く、閑静な街の中にありながら、飲食店やコンビニ等も近く、主要道路からのアクセスも良く、立地的にはかなりよいと思います。
こじんまりとしていますが、お部屋もきれいだし、泊まるだけなら超リーズナブルと言えるのではないでしょうか?
ただ、今回は子連れだったので、お風呂とお手洗いがついている部屋をチョイスすべきだったと反省しております。お風呂はともかく、お手洗いは必須ですね。
今度はお食事をいただくプランを利用してみようかと思っています。それぐらい、結構気に入りました。

投稿者さん 2007年05月07日 15:30:20

今回仕事で利用させてもらいました。予約は会社(私)が取り、宿泊したのは別の者だったのですが、予約した日に宿へ行ったら「予約が入っていません」と言われたそうです。確認書(メール)を持って行ってれば良かったのですが・・・。しかし部屋は空いているので宿泊はできますとの事で、宿に入ったようです。その後しばらくしてから、「インターネットから予約が入ってました」と・・・。
はぁ?予約を入れたのは一週間位前だったと思います。それなのに当日まで確認してないというのはどういう事でしょうか?信じられません。
食事も部屋も期待はしていなかったので文句を言うつもりはありませんが、予約の確認ができていないなんて論外ですね。
もう二度と泊まりませんが、二度と同じ事を繰り返さない様、注意してください。話を聞いてとても不愉快でした。

投稿者さん 2007年02月16日 19:05:21

初めて利用しました。全体的に古さは否めませんが特別不満ではありませんでした。ただ、畳が擦れて靴下やズボンなどにワラ(?)が結構付着していました。また、3階のみトイレがウォッシュレットでしたが他は和式でしたので各階ウォッシュレットにして頂ければと思います。テレビのリモコンの反応が非常に悪く、各ボタンを力いっぱい押さなければなりませんでした。特に電源ボタンは一度も反応しませんでした。

投稿者さん 2006年11月23日 10:50:42

六畳の和室に入ると,既に布団が敷いてあって嬉しかったです.
トイレ,風呂,洗面所は部屋の外なので,その点はビジネスホテル
と比較するとキツイですが,旅館の風情を楽しめました.
電気ポットは部屋にありましたが,冷蔵庫は共同利用のものでした.

投稿者さん 2006年11月13日 08:21:16

部屋は良かったのですが、廊下やエレベーターがカビくさかったのが気になりました。

投稿者さん 2006年10月19日 19:05:37

夜遅くに着き、朝早くの出発でしたが部屋も手ごろでお風呂も気持ちよく大変満足でした。
ただ、隣の部屋との壁が少し薄く、テレビの音が聞こえてきたのが気になりました。

投稿者さん 2006年10月18日 12:21:04

夕食の料理が、写真と同じ物だと思ってしまいました。
勘違いする人がいると思いますので、その旨コメント欄へ記入していただけたらと思います。
あのコメントだとちょっとわかりにくいと思います。
料理が美味しくて満足でした。

投稿者さん 2006年08月15日 11:06:44

従業員の方々の暖かい雰囲気に迎えられ、サービスとしては最高でした。
今回、「食事・布団なし」で子供3人いましたが、これもサービスしていただき大変満足です。
家族風呂というのがあって、カギがかかるようになっていますが、ちょっと脱衣場が狭かったのと、湯船のお湯の温度が子供にとってはちょっと熱すぎたように思えます。
部屋には冷蔵庫はありませんが、ローソンが近くにあり不自由は感じませんでした。