阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 12:11:57

受付ではLOVE割の操作の仕方も丁寧に教えてくださり、部屋も眺望希望はしていませんでしたが湖面で良かったです。お風呂も湯の花の影響はあるもののきちんと清掃され、湯温も熱めとぬるめがあり楽しめました。ただ、露天風呂と大浴場2ヶ所に分かれているなら、タオルが2枚あるか、どちらか自由に使えるタオルがあると助かるなと思いました。ロビーでのアイスクリーム、コーヒーのサービスも嬉しかったのですが、朝食会場にコーヒーがなかったのが残念。
最悪だったのが夕食。せっかくの和食膳なのに、ご飯が炊けるタイミングが遅く、見込んで他のものをゆっくり食べ、ご飯ができて食べ始めているのに汁もの、茶碗蒸しが来ず。私達のプランにはないのかな?と…気づいたおばさんが今お持ちしますから10分以上も放置。運ばれていないのを他の若い子に怒る声も聞こえてくるし。配膳係の対応(特におばさん)を見ていて不愉快になりました。デザートも運ばれてこないから「帰るかー」と話していたら慌てて持ってきた。返す言葉もありません。
他のテーブルではワインを何本も頼んでいたのにオープナーも一緒に出さず、飲もうとして催促していたのにだいぶ待たされていたし。
料理はプランの値段なりでした、団体が入っているとは聞いてましたが、手が回らないなら、和食膳じゃなく、バイキングにしたら良いのではないでしょうか?
団体の中だったら待たされたりとかもあるかもしれないけど、2人で行ってこの対応。阿寒湖に行くことはあっても、ここは利用しないと思います。
他が良かっただけに残念です。

◆【☆2月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

shizunyaさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

shizunyaさん [50代/女性] 2022年09月01日 11:44:29

阿寒湖畔の宿で立地条件は申し分ない。遊覧船乗り場も目の前で、チェックアウト後であったが車も預かってもらえた。設備はかなり古臭いが、それ以上に手入れがなされていない。部屋のいたるところの塗装がはげかけていて昭和の安アパートのような残念さ。ホテル全体が活気がない。
温泉は申し分なく良い。設備はやはり古臭いがこれは風情ということで我慢の範疇。
夕食は朝食で出されたら許せるレベル。コース仕立てで色々出てきたが一つ一つの仕事が雑。鍋は舌がしびれるほどしょっぱく、ローストビーフは筋張っているし、付け合わせのマッシュポテトと思われる物体は水分とポテトが完全に分離している。調理場の人間は味見をしないのだろうか。デザートの果物が一番おいしかったという残念さ。
朝食に至ってはさらにひどく、品数も少なく当たり前のありきたりなものばかり。パンや飲茶も置いているが品数だけはあってもおいしくないのは夕食と同じ構造。朝食はしっかり食べる主義だが食べる気がしなかった(実際残した)。
お土産にもらったパンは普通に食べられるレベル。これを朝食にしたかった。

◆【☆8月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 02:05:50

部屋、特に水回りの掃除があまりされてなくて、ボディソープなどの回りに液が残っていたりした。
大浴場も、化粧品類のアメニティがない。

◆温泉&食事で免疫力を高めよう!お部屋でお弁当プラン!【夕朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

めんめん4828さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

めんめん4828さん [50代/女性] 2022年04月03日 00:04:41

コロナ禍でサウナが中止なら予約の段階で書いてほしい。
サウナが無いなら予約しなかった。詐欺にあった感じ。
布団が古すぎて3枚重ねても背中が痛い。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2022年06月25日 10:07:24

このたびは当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
サウナブームの中、利用休止中は大変心苦しく思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後の参考、改善するよう努めます。

◆【☆3月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月24日 19:45:13

部屋やホテルの雰囲気、接客は悪くない。

食事が残念でした。
寿司、刺身の鮮度がよくない。
ステーキも特に美味しいお肉ではなかった。
ただ量はすごくあるので質より量を求める人にはいいのかもしれない。

帰りにもらったメロンパンはよかったです

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2022年01月16日 13:07:38

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
改善していけますよう心がけしてまいります。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月18日 22:58:49

過去2回宿泊して最高評価(☆5つ)でした。今回の部屋は、汚くてびっくりでした。机の下のジュータンに便のような茶色の液体が付着していました。机や椅子を移動させないと分からなかったかもしれません。よくこんな部屋を案内できると思います。連休中で忙しいのかもしれませんが、掃除の仕方がいい加減だと思います。支配人宛にメモ、部屋にもメモを記載しましたが、本当に残念なホテルでした。本来なら今からでも☆1つ(☆なし)に変えたいが、期日の関係上変えることができずさらに残念。やはりメッキを塗っただけの取り繕っただけの姿勢では、壁にぶち当たった時に本質が見えますね。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2022年01月16日 11:56:46

不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
今後の参考、改善するよう努めます。
阿寒湖へお越しの際にはまたお立ち寄りいただければ幸いです。

飼育係さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

飼育係さん [40代/男性] 2021年04月13日 12:15:33

3/27に宿泊しました。概ね満足したのですが、大浴場の管理に問題があります。
夜に子供3人と大浴場に入ったところ、浴槽内に破損したタイルのかけらが落ちていたようで、8歳の子供が踏んで足裏を切って流血しました。
脱衣所に移動後も血が滴ってしまうので、仕方なしにフロントにタイルかけらと、ことの次第を伝えました。
止血用に消毒液と絆創膏を渡され、また脱衣所に戻り止血処理をしました。
消毒液を返しにフロントに行った時は他のお客に対応しているため、そのまま返しました。
翌朝に私だけ入浴した際にも、タイルが欠けて鋭利なままになっていたので、チェックアウトの際にかけらを渡した従業員の方が居たので「浴槽内を確認した方がいいですよ」と伝えましたが「はぁ・・・」と言った感じです。
謝罪を求めたわけでもありませんが、問題発生時にこそ対応力が求められるなぁと実感しました。

その後、翌日になっても傷口が開いてしまうため、旭川市内の病院で処置をしてもらいましたが、あくまで原因は設備の不備によるケガですので、原因の確認と対処は管理者の務めと肝に銘じて頂きたいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年04月14日 15:36:42

このたびは当浴場でご子息が負傷されましたこと心より深くお詫び申し上げます。
一日も早くご回復なさいますようお祈り申し上げます。
大浴場の浴槽内外の点検を徹底させ
今後二度とこのような事故が起きないよう、社内で対策をしてまいります。
事故後のスタッフのご対応も大変申し訳ございませんでした。
社員教育を再度見直して、お客様が安心してご宿泊いただけるよう最大限の努力をいたします。
失礼ながら書中をもちましてお詫び申し上げます。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】

投稿者さん 2020年10月10日 11:13:24

温泉は良かったが、脱衣所はビショビショでした。定期的に掃除されてないと感じた。
夕食のお弁当はフロントに取りに行く時間を指定されたにもかかわらず、予想以上に冷めていた。1時間前以上前に作り置きしていたと思うくらいの冷たさでした。部屋はカビ臭く、風呂の排水溝から異臭がしていた。
残念でした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年11月09日 09:56:05

投稿者さん 2020年09月21日 23:20:25

部屋がカビ臭く、布団は、せんべい布団で、セルフで敷き、朝起きたら、背中が痛く、散々でした。トイレのウォシュレットは、水圧が低く役にただず、旅が台無しでした。

◆【☆9月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2020年09月16日 22:08:27

部屋は広いがバスルームが古くてサビやカビが気になり落ち着かない!便器まわりも狭くて困ります。バスルーム以外は満足です。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年09月22日 14:13:30

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよく滞在できるよう今後改善してまいります。

◆【☆9月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月06日 15:52:27

チェックイン時、対応してくれている女性の隣で男性が大きなため息。部屋のシャワーはチョロチョロしか出ず洗うのが大変でした。チェックアウト時に割引金額が表示されていなかったので男性スタッフに確認するとなぜか高圧的な態度でとても不愉快でした。アイス等の無料サービスは嬉しかったです。メロンパンごちそうさまでした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年09月22日 14:09:36

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応で不快な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
社員教育を再度見直して、最初から最後までお客様には笑顔で過ごしていただけるよう、徹底してまります。
お忙しい中ご投稿いただきまして

【◆お部屋無指定】

タッキ-946さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

タッキ-946さん [50代/男性] 2020年08月19日 14:44:08

8月13日一泊で3家族で利用いたしました、部屋も食事(お弁当)もまずまずでしたがコロナ対策で事前にオンラインカード清算したのですが請求金額がまともに請求されましたカード決済してると伝えると不機嫌そうな顔してバックヤードに戻り時間を掛けて調べたらしくなっていましたと伝えて来ただけお詫び一つありません、まぁ良いかなと宿泊証明もくださいとお願いしたらとりあえずいただけたのですが゛6人で泊ったのに二人分しか書いてなかった(封筒に入れてくれたので後で気づいた)お客様へ帰りにパンを配っているようですがわれわれはいただけませんでした、差別された気分。帰りの道中宿泊証明を見たら二人分だったので電話したらまた態度の悪い応対でがっかりです、誤る事も大事だと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2020年09月22日 13:59:54

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応他、不快な気持ちにさせてしまったこと
大変申し訳ございませんでした。

じょうまるさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

じょうまるさん [40代/男性] 2019年05月22日 12:37:32

部屋のトイレや洗面所がかなり使いにくかった。
高齢者は特に使いにくいと思います。
ソフトクリームサービスは良かった。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年07月12日 15:37:09

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
期待を持ってご宿泊いただいたのにご不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
設備を見直しお客様がごゆっくりご滞在できるように取り組んでまいります。
是非また阿寒湖へ起こしの際はお立ち寄りくださいませ。

◆【☆5月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2018年10月31日 06:08:59

部屋の作りが微妙だったし、ドアの下があいてて嫌だった。お風呂は最悪。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 10:00:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様からいただきました貴重なご意見を尊重し改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

◆【☆10月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

うさぎ'sさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

うさぎ'sさん [50代/男性] 2018年09月10日 12:13:36

新たな思い出を作るつもりで、20数年ぶりに阿寒湖を訪れました。周辺では夕食に困るのであろうと思い、夕朝食付のプランにしました。夕食はまあまあといったところですが、鍋の豚肉は硬かったし旨味がほとんどなかった。そして朝食も最低ラインはクリアしているのですが、品数が少なく、サービスという観点からいまいちと言わざるを得ません。
展望大浴場は阿寒湖に面した5階にあり、眺望は良かったです。
部屋は和洋室で広さは問題なかったのですが、なぜか布団は薄い上に短いため、よく眠ることが出来ませんでした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 09:53:40

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お泊りいただいたのにも関わらずご期待に沿えないかたちになり大変申し訳ございませんでした。調理を見直しお客様がよろこんでお食事いただけるように徹底してまいります。

【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

投稿者さん 2018年08月28日 16:12:10

2泊しました。

湖側の和室でしたが、まず部屋の古さに驚きました。
そして洗面所が何故かものすごく臭いました、、(ドアに蜘蛛の巣が張っており、〇毛が引っ掛かっていました怒&汚物入れの中味が2日目もそのままに涙)

エアコンは使いませんでしたが、見上げてみるとフィルターに埃がビッシリ。使う季節じゃなくて良かった、、

空気清浄機を頼んで持ってきてもらうと、05年製のTIGER魔法瓶製品で驚きました。しかも所々に意味不明なべっとりした汚れが付着しており、とても使う気になれない代物でした。

部屋の敷布団も数十年使ってるんじゃないかと思われる様な、くたびれ感満載。これで2日間寝るのかと思うとトリハダが、、

部屋に準備されてた浴衣は女物が150cmサイズのみ。4着も置かれてました。(案内の記載では数サイズ置かれてるはずでした)

夕食は宴会場で。
席に着くとすでに料理は置かれており、刺身には乾燥予防のシートが、、
蕎麦は汁を吸って伸び伸びです。
まだ客が来てないにもかかわらず、ビーフシチューも既に置かれている席もあり、とにかくビックリでした。

上記の内容は、他の方もクチコミで書かれている物をいくつか拝見しました。しかし全く改善されていないことから改善する気がないんだな、、という印象です。

帰りに売店でカード払いしようとした際、店員さんに「カードだとここじゃ出来ないんですよね」と言われたので、現金のみってことですか?と聞くと「いや、そう言うことじゃなくて、フロントに行かないといけないんですよ、、」とため息混じりに嫌そうに言われました。
もうここまで来るとなんなんでしょうか?って笑ってしまいそうでした。

チェックアウトの際に貰ったメロンパンは美味しかったです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2019年01月08日 09:49:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
個々の習得レベルにばらつきがあったよで大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様によろこんでいただけるように社員教育を再度徹底してまります。

投稿者さん 2017年09月25日 09:45:03

夕食時は部屋食で、ゆっくり食べたいのに、1品食べたらお皿を下げにきての繰り返しで落ち着いて食べられない。全部食べ終わる迄 下げに来ないホテルもあるのに!!
毛ガニは実入りが良くなかった。
岩風呂は注意!時期的なのか人が入ってる形跡がない、ヌルヌルしていて、いきなり深くなり、祖母は肘を強打で溺れそうになった。事前にホテル側から説明位してくれればいいのに。
従業員、観光客も中国人が多いですね。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2018年02月27日 10:14:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際また、お風呂では不快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよく滞在できるよう今後改善してまいります。

ロンリ—ウルフさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ロンリ—ウルフさん [50代/男性] 2017年04月28日 17:19:25

フロントの接客およびレストランの接客はとても良かったです。案内された部屋からの景観もとても良かったです。食事も美味しく戴きました。アメニティも充実して良かったです。ただ、皆さんが書き込みしているように、部屋の掃除が酷かった。これが、改善出来れば…最高ですね。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2017年07月05日 11:40:57

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事、景観などの嬉しいお言葉感謝申し上げます。
ただ、清掃面で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度清掃作業を見直してお客様によろこんでいただけるように徹底していきます。

シティ1961さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

シティ1961さん [50代/男性] 2015年10月07日 17:07:14

格安プランだったので、事前に多種のクチコミを読んで、それなりの覚悟で宿泊しましたが、料理の出し忘れなど、よろしくないクチコミ内容を2泊3日で全て体験した感じでした。
従業員の協調性に欠ける感じを受け、担当以外の事には我知らず、と言った感じをうけました。
特記事項ですが、男性大浴場の着替え場所、それなりの規模のホテルでは、あまりにも狭すぎです、がっかりです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年11月06日 09:04:48

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

《おすすめ!》お得な部屋食プラン!
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2015年01月04日 22:58:08

阿寒湖にこの値段で泊まれて、しかも昔では受け入れてもらえなかった一人の宿泊なので贅沢は言えませんが。不満がいくつも。
①シーツにシミがくっきりと。  ②あまりの室内の乾燥に加湿器を頼んだところ、すぐに部屋に持っていきますと言ってくれたが朝まで来なかった(ありえない話ですよね)。  ③夕食は値段相応と思いますが、朝食がおいしくない。ご飯とお味噌汁以外は冷たくて、せめてあったかいものが食べたいですね。  ④館内が寒い、レストラン、ロビーなんとかしてほしいです。

2014年12月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2015年01月26日 19:45:40

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様がご依頼いただきました加湿器がとどかなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を尊重し改善してまいります。

生ビール付!シングルビジネスプラン
【一人旅、ビジネスに温泉でのんびりシングル】