阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 11:37:36

古い建物で部屋も湖は見れていい部屋でしたが、汚れが目立っていました。お風呂も、誰も使っていなかったのにシャワーが弱すぎました。
朝食バイキングのみでしたが、種類も思ったよりあり良かったです!

◆【☆7月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2023年05月08日 23:42:21

すぐ近くに、観光船があり便利でした。また、庭に出るとそのまま、足湯や散歩道があり、大変立地が良かったでした。

◆【☆5月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】

ぷくピーさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2023年05月06日 21:10:46

4月30日に北海道一拍目で泊まりましたお風呂上がりにソフトクリームがとても美味しかったです。でもお風呂が人がいっぱい過ぎて洗い場がないから出ていく人も多く、私も立って洗って居ました。こんな事始めてでした。
ご飯は、とても美味しく頂きました。
料理も凄く沢山あってよかったです。
ご飯の後も、ソフトクリームを頂きました。ありがとうございました。

◆お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月17日 11:18:16

ご飯がとても美味しかったです!

ペンギン好きさんさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ペンギン好きさんさん [50代/女性] 2023年03月13日 13:51:34

食事をお弁当から、広間の夕食に変えてもらい、特に食事スタッフの方々の対応が良く、美味しく、楽しく過ごすことが出来ました。
貸切風呂からの花火もとても素敵で、良い思い出になりました。
また、ぜひ利用したいです

◆温泉&食事で免疫力を高めよう!お部屋でお弁当プラン!【夕朝食付】

投稿者さん 2023年03月01日 12:11:57

受付ではLOVE割の操作の仕方も丁寧に教えてくださり、部屋も眺望希望はしていませんでしたが湖面で良かったです。お風呂も湯の花の影響はあるもののきちんと清掃され、湯温も熱めとぬるめがあり楽しめました。ただ、露天風呂と大浴場2ヶ所に分かれているなら、タオルが2枚あるか、どちらか自由に使えるタオルがあると助かるなと思いました。ロビーでのアイスクリーム、コーヒーのサービスも嬉しかったのですが、朝食会場にコーヒーがなかったのが残念。
最悪だったのが夕食。せっかくの和食膳なのに、ご飯が炊けるタイミングが遅く、見込んで他のものをゆっくり食べ、ご飯ができて食べ始めているのに汁もの、茶碗蒸しが来ず。私達のプランにはないのかな?と…気づいたおばさんが今お持ちしますから10分以上も放置。運ばれていないのを他の若い子に怒る声も聞こえてくるし。配膳係の対応(特におばさん)を見ていて不愉快になりました。デザートも運ばれてこないから「帰るかー」と話していたら慌てて持ってきた。返す言葉もありません。
他のテーブルではワインを何本も頼んでいたのにオープナーも一緒に出さず、飲もうとして催促していたのにだいぶ待たされていたし。
料理はプランの値段なりでした、団体が入っているとは聞いてましたが、手が回らないなら、和食膳じゃなく、バイキングにしたら良いのではないでしょうか?
団体の中だったら待たされたりとかもあるかもしれないけど、2人で行ってこの対応。阿寒湖に行くことはあっても、ここは利用しないと思います。
他が良かっただけに残念です。

◆【☆2月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

yoshichileさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

yoshichileさん [30代/女性] 2023年02月26日 16:02:08

部屋指定なしのプランでしたが、湖が見えるお部屋でした。ありがとうございます。

お部屋の広さは十分でしたし、お布団も薄いかな?と思ったけど、寝心地は良く身体が痛くなることはありませんでした。

素泊まりでしたが、徒歩圏内に飲食店はいくつかあり、困ることはなかったです!
立地がよく、湖畔へもすぐに出られるので、大変便利でした。

お風呂は写真で見るより、広々していて、温度もちょうど良かったので、子供たちも楽しめました。

コーヒーやソフトクリームの無料サービス、チェックアウト時のパンを頂けたりと、サービスがとても良かったです。

阿寒湖に来たときは、またお世話になりたいホテルでした。

◆【☆2月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】

投稿者さん 2023年02月15日 19:12:59

最悪なホテルです。星はひとつも付けたくありません。
チェックイン後にHOKKAIDO LOVE!割の電子クーポンを申請し、外での買い物で利用しようとしたところ使えませんでした。ホテルに戻り、問い合わせるとホテル側が承認していなかったようです。チェックイン時にホテル側が説明していたにも関わらず承認忘れはひどいです。
部屋の電球の傘には虫の死骸がびっちり。冬は窓を開けないと思うので何ヶ月も掃除されていないのでは?水回りも異臭がしました。
また、朝食夕食付きプランでしたが、食事代金を返金して頂きたいレベルで腹が立ちました。
夕食は、ご飯が固形燃料の火入れ忘れで炊けていない。係の方に伝えると「蒸らしの時間も入れて30分は待ってください」との事。仕方ないと思いながら食事をすすめていると炊けるのを待っている間におかずは食べ終わりました。すると、別の係の方が汁物を持ってこられました。ご飯が炊けていないのに汁物。冷めてしまいますよねー。配膳係で情報が共有出来ていないのが分かりました。次は「デザートをお持ちしますね」と。ご飯も炊けていない、茶碗蒸しも来ていない、汁物は冷める、この状況でなぜデザートを出せるのか理解出来ません。
朝食は、時間に行っても会場に入室させてもらえず、ロビーで待ちました。が、入室可能と案内されたが席はない。バイキングでしたが飲み物すら品切ればかりで補充はなく、すっからかん。
とどめは、チェックアウトにメロンパンのプレゼント。そんな余裕があるのなら朝食会場に補充して欲しかったです。また、これから旅行を続ける人にとっては非常に邪魔です。朝食がまともに食べられなかったため、移動中に食べましたが、パサパサ。勿体ないと思いましたが、ひとくち食べたあと、途中でゴミ箱に捨てました。
最初から最後まで、嫌がらせでも受けているような気分でした。老舗ホテルと名ばかりで接客サービスは最低評価です。
阿寒湖の夜の花火の案内、チェックアウト後に荷物の預かりは助かりました。

投稿者さん 2023年02月09日 08:32:33

男性フロントの方の態度と対応が酷い。あんなに気分を害する事をされたのは初めて。チェックインを済ませて、すぐに食事に外へ出るから部屋の鍵は食事が終わってから受け取りますと伝えて外出しました。そのフロントの方はわかりました行ってらっしゃいませと快く対応してくださったのですが、別のフロントの人から食事中に電話がかかってきてチェックインが済んでいないと。今すぐ戻ってきてチェックインをしろと言われました。
今すぐ戻れ?何それ。仕方なしに友人をお店に残して1人で一時的にホテルに戻り、チェックインはしたと伝えるも、あんなのはチェックインと言わないと言われました。宿泊者名簿に記入して、車のキーも預けたのにそれをチェックインと言わないんですか???これはチェックインじゃないですよと最初の方に言われませんでしたがと伝えると、あなたが説明する時間を与えなかったんですよね?と、バカみたいなことを言われ、いいえ、私は外出して帰ってからキーを受け取ると言うと、彼はわかりました、いってらっしゃいませと言いましたし、食事から戻られたら他の手続きがあるとは言ってませんが?と伝えると鼻で笑ってこちらを全否定してきました。
旅行から帰っても思い出すだけで腹が立ちます。一緒に行った友人も全員憤慨していました。

◆【☆1月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】

投稿者さん 2023年01月30日 19:51:57

建物自体は古い宿ですが、お部屋が綺麗で豪華でした!旅行支援を使って安く宿泊でき、ゆっくり過ごせたので満足でした。、

◆【☆1月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

riviera1972さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

riviera1972さん [40代/女性] 2023年01月30日 07:58:42

チェックイン時のフロントの方の対応が最悪でした。高圧的な態度で、わからないことを聞いたのに、こっちから教える必要ないんでお客さんで調べて。と、言われました。それもチェックイン時の手続きに必要な情報に関することなのに説明もなく、楽天トラベルの予約詳細にもそのような手続きが発生すると記載がなかったのでとても困りました。で、結局そのフロントの方が横柄な態度で大きなため息をつきながら手続きの仕方を説明してくれましたが、悪態をつかないと接客できないのでしょうか。フロントってホテルの顔ともいえる場所なのにこういう方がフロントをやっているなんて評価が下がるだけだと思います。他のフロントの方がかわいそうです。温泉はとてもよかっただけに残念です。また阿寒湖に行く予定でしたがこちらにはもう泊まらないと思います。

投稿者さん 2023年01月05日 23:38:20

露天風呂も展望大浴場も良かった。
また、有料の貸切風呂も空いており入りやすかった。

対応してくれたスタッフさんも親切でした。

◆【☆年末年始プラン☆】お正月は温泉でゆっくりと♪≪年末年始特別膳~梅~≫【夕朝食付】

投稿者さん 2022年11月10日 20:23:14

11月1日宿泊しました。露天風呂が良かった。ソフトクリームの手作りサービスが楽しかった。

◆【☆11月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)【禁煙】】

ラッシュフォードさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ラッシュフォードさん [20代/男性] 2022年11月07日 21:03:36

9月上旬に家族で宿泊しました。チェックイン時間は夜遅くでしたが、丁寧に対応していただきました。
チェックアウトの際に頂いたメロンパンがとても美味しかったです!
ありがとうございました!

◆【☆9月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

アキチャン19624937さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

アキチャン19624937さん [60代/男性] 2022年10月24日 22:10:32

今回で5回目、登山後に宿泊させてもらいました。
ウェルカムソフトクリーム、コーヒーはとても気に入ってます。
朝食のバイキング、夕食も味付けがあまり濃くなく、とても美味しくいただきました。翌朝は外を散策し5百メートルほど歩くと、ボッケという地下から100度近い熱湯がブクブクとあちこちから噴き出していて、とても珍しいものを観させてもらいました。また、この場所は湖畔から阿寒湖と雄阿寒岳が大変良く見ることができました。鹿も現れ自然環境もとても良いです。

◆【☆10月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2022年10月16日 22:47:07

11日から始まった全国割でお得に泊まれました。ホテル着が7時半くらいになってしまったので、真っ暗な道路にエゾジカが出たりして怖い思いをしました。ホテルには明るい内に到着されることをお勧めします。
無料のソフトクリームがとっても美味しかったです!8時までのサービスですが泊まられたら食べてください。
コーヒーサービスもありました。
お風呂は熱いですが源泉かけ流しですので仕方ないですね。満足しました。
でもお風呂場の窓ガラスはもう少し綺麗にしてもらえたら・・・・
浴衣の交換がエレベーターホールでできるのは気軽で良いと思いました。
近くにはセブンイレブンもありました。
食事はしていませんが値段に見合ったホテルだと思いました。

◆【☆10月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆お部屋無指定【禁煙】】

imode初心者さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

imode初心者さん [50代/男性] 2022年10月09日 15:38:29

古めの施設でしたが、露天風呂が最高でした!
ソフトクリーム、メロンパン、コーヒーなどサービスもしっかりしてました。
自然散歩含めて立地もよいです。

◆【☆10月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2022年10月06日 11:57:48

9月26日に宿泊、網走マラソン終了後、宿泊しました。翌日に阿寒湖遊覧船に乗りましたが、乗り場がすぐ横で楽でした。また、朝の散歩もホテルの周りのような感じでスムースに行けました。
ただ、摩周湖から来たので阿寒横断道は大変でした。

◆【☆9月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2022年09月30日 10:27:00

湖側でしたので眺めがよくゆっくりできました。少々古い建物でしたが小奇麗にしてあり快適でした。MANUY LUMINAの入り口に一番近くとても良い立地でした。朝食の際、ご飯のしゃもじが一人一人別々に用意されていで、コロナ対策にここまで気を付けておられるのには恐れ入りました。バイキング形式でしたが安心して美味しく頂きました。源泉かけ流しに拘っている温泉は秀逸でした。また阿寒湖に来ることがあればまた泊まりたい宿です。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)【禁煙】】

blue315さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

blue315さん [50代/女性] 2022年09月26日 10:18:08

ウェルカムドリンクとソフトクリームのサービスが良かった。