阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘のクチコミ・お客さまの声

niconico seiさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

niconico seiさん [30代/女性] 2021年08月29日 17:09:51

立地とてもいいホテルでした。一番上の部屋にしていただけたので阿寒湖の夕陽とても綺麗に見られました。
食事の味もボリュームも満点です。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:15:14

投稿者さん 2021年08月18日 19:14:10

ソフクトリームやコーヒーの無料サービスがありとてもよかったです。
今回は夕朝食付き遊覧船乗車券付きプランを利用しましたが、コストパフォーマンスは
最高でした。また部屋はお任せでしたが、湖側でとてもよかったです。
帰りにはホテル自家製のメロンパンをお土産でいただきとてもおいしかったです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:14:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回はまた違った宿泊プランでお越しいただけると幸いです。

投稿者さん 2021年08月15日 16:35:30

ボッケ散策のゴール地点、
阿寒湖の静かな雰囲気と溶けこむ素敵なホテルでした。
ウェルカムドリンク、スイーツのソフトクリームはお金を払ってでも食べたくなるクオリティで驚きでした。
圧巻なのはお食事です。
さすがは阿寒、ワカサギの天ぷらは最高でした。ステーキのような肉厚のローストビーフ、上品で優しい釜飯の味、、お料理で感動したのは久しぶりでした。
源泉掛け流しの温泉は心地良く
日頃のストレスもあっという間に消え去りました。
今回は息子の学生生活最後の家族旅行で最高の思い出ができました。
スタッフの皆様のお気遣いにも感謝しかありません。
本当にありがとうございました。
今度は夫婦で、息子は友達と、、とまた訪れる計画を立てています。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:12:36

嬉しいお言葉に感謝したします。
次回はまた違った季節にお越しいただくと阿寒湖を満喫できると思います。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

<個室食>◆お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

ばふぁさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ばふぁさん [50代/男性] 2021年08月13日 23:02:12

8/9に一泊させて頂きました。
到着前から持病の腰痛が悪化し、5階の大浴場には行けたものの、2階の露天風呂に行く体力がなかったのが残念です。温泉そのものは若干温めでゆったり浸かることができ、阿寒湖の眺望もバッチリでした。
一晩寝た翌朝も腰の状況はあまり変わらず、カートを部屋の前まで持ってきていただいたり、朝食会場ではバイキングにも関わらず用意をしてくださり、チェックアウト時も荷物の積み込みまでお手伝いいただき、非常に助かりました。
次回は調子を万全にして、露天風呂もしっかり堪能したいと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:10:12

ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

◆【☆8月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆湖側囲炉裏部屋(ツインベッド+囲炉裏)】

投稿者さん 2021年08月13日 07:58:23

コロナ禍の中、夕食でいただいたステーキ弁当とローストビーフの弁当は、とても美味しくリーズナブルで、当日の直前予約もでき、最高でした。温泉も良かった。お土産のメロンパンも嬉しかった(*≧∀≦*)

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:09:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍とため、お弁当を選択されるお客様も多かったです。
お口に合ってよかったです。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

◆【☆8月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】

投稿者さん 2021年08月12日 21:41:35

最高でした!また行きます!

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:06:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉シーズンになりました。
ぜひとも阿寒湖の秋を満喫していただきたいと思います。

【◆お部屋無指定】

SOHCHIさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

SOHCHIさん [50代/女性] 2021年08月12日 13:38:11

施設は懐かしい昭和を彷彿とさせますが、掃除が行き届いていて気持ちよくゆっくり過ごせました。少し早い到着でしたが、部屋の状態を確認した上で早めのチェックインとなり、大変助かりました。またこちらの方面に来たときにはお世話になりたいと思いました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:06:16

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設が古くなってきたのは否めませんが
他の面でのサービス向上を目指していきます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆【☆8月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆眺望無指定和洋室(ツインベッド+6畳)】

鳩っこさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

鳩っこさん [40代/女性] 2021年08月02日 20:43:28

楽しく過ごせました。
カムイルミナも良かったですし、事前にご連絡くださって予約の手配も早くやってくださって大変感謝しております。
ただスタッフの方が不親切だなと感じることが何回かありましたので、満足、にしました。
それ以外は申し分ありませんでした。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:05:41

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らない点もありますが、少しづづでもサービス向上を目指していきます。

投稿者さん 2021年08月01日 18:29:14

フロントやレストランのスタッフの対応がとてもよかったです。夜の「カムイルミナ」のアクティビティがついたコースでの料金もコストパフォーマンスが高くお得感がありました。「カムイルミナ」のスタート地点にもっとも近いホテルです。
 食事も地場の食材を中心にしてあってとてもおいしかったです。とくに朝食バイキングはコロナ禍にも関わらず、対策がきちんととられ、おかずの種類も多くてとても満足でした。
 温泉も100%かけ流しが心地よく、何度も入りました。帰りにいただたいたメロンパンは長距離ドライブのおやつとしておいしくいただきました。
 次に阿寒湖へ来るときにはまた利用したいと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:04:48

嬉しいお言葉に感謝したします。
1日も早くコロナ禍が終わってくれるのを願っています。
これからもさらなるサービスの向上を目指してスタッフ一同努力していきます。
ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

こじこじろんろんさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

こじこじろんろんさん [40代/男性] 2021年07月26日 20:22:07

家族で利用しました。
十数年ぶりに訪れた阿寒湖でしたが楽しく過ごせました。
お部屋・お風呂はゆっくりできました。
夕食は和食膳でしたが思った以上のボリュームで、女性には少々多いかな?と思いました。
最後にチェックアウト時のお土産ありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:03:04

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉シーズンになりました。
ぜひとも阿寒湖の秋を満喫していただきたいと思います。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

mavitzさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

mavitzさん [30代/女性] 2021年07月24日 15:34:13

囲炉裏部屋だったので、火はどうするんだろう?と思ってました。
着いてみると、とても雰囲気の良い囲炉裏!…と、鍋料理とかでよく見るあの青い小さな固形燃料。ふ、風情が台無し…。
夏だから?と思いましたが、天井に排煙設備もないので、いつでもこの固形燃料なんだろうなと思いました。もちろんすぐ消えます。
せめてダウンライトがもっと炎色だったら気分も出ていたかも。照明全体が暖色系ではあるものの、炎色ではないのであまり雰囲気は出せませんでした。

大浴場は「阿寒湖を一望!」という謳い文句ですが、すりガラスシートみたいなのが貼られていてなにも見えません。窓から空が見えるだけ。
露天風呂に期待するか…と思って髪を乾かすためにドライヤーをつけましたが、壊れているのか冷風しか出ませんでした。寒い。
2つあったのでもう1つが使えたかもしれませんが、部屋に戻って客室備え付けのドライヤーを使いました。

そして期待の露天風呂ですが…
ものすごい大量の羽虫が浮いていました。虫嫌いには辛い。

ここからも湖は見えません。木や低木などの植物で空すらあまり見えないので、閉塞感が凄い。

それよりも虫…夏だし昼間だし緑豊かだし、仕方ないことなのか…!?と思いつつも躊躇していたら、「洗い場は無い」と聞いていた露天風呂にもシャワーは一つだけありました。体に虫がついても、最悪ここで流せる。

かなりの勇気と覚悟を持って入りました。
泉質は肌触りよく、気持ちよかったです。
湖を眺めながらの入浴は叶いませんでした。

従業員の皆さんの印象はとても良かったです。
団体客に「ゴミ箱はどこですか?」と聞かれて「預かりますよ!」と答えた従業員さん。
周りの人達が「じゃあこれも!これも!」と次々にゴミを押し付けていて、見ていた私はホテルスタッフはゴミ箱じゃないぞ!?と怒ってしまいそうでしたが、終始笑顔で丁寧に接客されていて「さすがプロだな…」と思いました。
ゴミはゴミ箱へ!

そのほかの困りごとにも丁寧に対応してくれて、帰り際にはメロンパンまで差し入れてくれました。
「焼きたてをどうぞ!」と素敵な笑顔でお声掛けしてくださって、とても良い帰路のはじまりになりました。

阿寒湖荘のみなさま、本当にお世話になりました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 10:01:35

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見は今後の参考とさせていただきます。
焼きたてのメロンパンはチェックアウト時のおみやげとして大変よろばれています。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆【☆7月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】
【◆湖側囲炉裏部屋(ツインベッド+囲炉裏)】

forest_32さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

forest_32さん [30代/男性] 2021年07月24日 11:58:41

こちらの目算違いでチェックイン予定時間外に到着してしまいましたが、大変丁寧に対応していただき感謝しています。
また、お部屋は指定なしでしたが、湖側を準備していただき時間経過で移り変わる湖の展望に大変満足しました。
湖を展望できる浴場も泉質を含め非常に良かったです。
唯一気になったのは夜間窓を閉めていても小さな虫が室内に入り込むことですが、立地と建物の歴史上ある程度は仕方がないでしょう。(清掃は行き届いていました)
これまで何度か阿寒に宿泊したことはありましたが、こちらを利用させていただいたのは初めてでした。全体的に宿泊料金以上の満足感を得ることができました。また阿寒に宿泊する際には利用させていただきたいと思います。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年09月26日 09:58:33

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見は今後の参考とさせていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ロードダウンさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

ロードダウンさん [40代/男性] 2021年07月04日 16:04:47

今回カムイルミナ目的で気になってた、阿寒湖荘さんに初めて宿泊。
到着し、熊出没の為いきなり中止と知り、残念過ぎました。。何の為に遠くから来たんだと、落胆してたところ、お部屋はグレードアップ、支配人さんとの楽しい会話、肉たっぷりのステーキ弁当、貸し切り風呂のサービスと、至れり尽くせりの最高の宿泊となり、大満足!道内、本州様々なホテルや旅館に泊まったが、ハード面は古くても、中身がいい方がまた来たいと思えると再確認できた、いい1日でした♪
お風呂は源泉掛け流しなので、熱くてたまりませんよw泉質も最高。帰りには社長さんとの話も楽しかったですよw寒い時期にまて行こうと思ってるが、近いうちにリベンジにいくかもしれませんw
阿寒湖いくときは、ここに決めました♪本当に楽しい時間をありがとうございました。皆さんもいく時は立地もカムイルミナすぐ横で最高だし、車も敷地に停めれるし、いいですよ~。夏場で近くの大型ホテルはエアコン付けないけど、ここはしっかり涼めます♪

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年07月12日 12:28:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
突然のカムイルミナの中止は大変残念でしたが
ご宿泊を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
掛け流しの温泉は違いの分かる方に大変ご好評をいただいております。
近いうちにお客様のまたの越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆温泉&食事で免疫力を高めよう!お部屋でお弁当プラン!【夕朝食付】
【◆お部屋無指定】

( ‾ー‾)ノ2829さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

( ‾ー‾)ノ2829さん [50代/女性] 2021年07月01日 16:53:26

お部屋はおまかせでしたが、湖がよく見えるお部屋にして頂け、感謝しております。
遊覧船とカムイルミナが目的だったので、どちらもお宿からすぐ近く、とても楽しめました。

また、チェッイン、チェックアウトそれぞれでお土産をいただき、ありがとうございました。たいへん美味しくいただきました。

コロナのせいでお風呂時間は短くなって、サウナも閉鎖されていましたがそれを差し引いても、楽しめたことに、大変満足です。

2021年06月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年07月12日 12:19:45

新型コロナウイルス感染症対策にともない
ご不便をおかけいたしました。
早く通常の生活に戻れることを願っております。
その時にはまた当館へお立ち寄りくださいませ。

湯ダヌキさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

湯ダヌキさん [60代/男性] 2021年05月11日 23:57:49

営業の仕事をしている者として、食事会場のスタッフや、廊下でお会いしたスタッフの方の気配りには感心を致しました。とても気持ちが良かったです。
スタッフの方々の対応次第で施設のランク、満足感が上がりますね。豪華な施設は関係ないですね。
また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年07月12日 12:16:37

ぜひ、また機会がありましたら当館へお立ち寄りくださいませ。

◆【☆4月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】
【◆湖側和室(12.5畳)】

飼育係さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

飼育係さん [40代/男性] 2021年04月13日 12:15:33

3/27に宿泊しました。概ね満足したのですが、大浴場の管理に問題があります。
夜に子供3人と大浴場に入ったところ、浴槽内に破損したタイルのかけらが落ちていたようで、8歳の子供が踏んで足裏を切って流血しました。
脱衣所に移動後も血が滴ってしまうので、仕方なしにフロントにタイルかけらと、ことの次第を伝えました。
止血用に消毒液と絆創膏を渡され、また脱衣所に戻り止血処理をしました。
消毒液を返しにフロントに行った時は他のお客に対応しているため、そのまま返しました。
翌朝に私だけ入浴した際にも、タイルが欠けて鋭利なままになっていたので、チェックアウトの際にかけらを渡した従業員の方が居たので「浴槽内を確認した方がいいですよ」と伝えましたが「はぁ・・・」と言った感じです。
謝罪を求めたわけでもありませんが、問題発生時にこそ対応力が求められるなぁと実感しました。

その後、翌日になっても傷口が開いてしまうため、旭川市内の病院で処置をしてもらいましたが、あくまで原因は設備の不備によるケガですので、原因の確認と対処は管理者の務めと肝に銘じて頂きたいです。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年04月14日 15:36:42

このたびは当浴場でご子息が負傷されましたこと心より深くお詫び申し上げます。
一日も早くご回復なさいますようお祈り申し上げます。
大浴場の浴槽内外の点検を徹底させ
今後二度とこのような事故が起きないよう、社内で対策をしてまいります。
事故後のスタッフのご対応も大変申し訳ございませんでした。
社員教育を再度見直して、お客様が安心してご宿泊いただけるよう最大限の努力をいたします。
失礼ながら書中をもちましてお詫び申し上げます。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】

hrmbさんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

hrmbさん [50代/男性] 2021年03月29日 18:13:51

前日までは快晴で、夜には花火も楽しみましたが、チェックアウト時には雪が降っていました。
バスセンターまで、歩いて10分もかからないのに車で送っていただき、急いでいたこともあり大変有難かったです。
親切心に触れ、その日は予定していた航空便が飛ばす陸路関東まで移動するはめになりましたが、とても穏やかな気持ちで1日を過ごすことができました。
機会を設けて、また夏に行きたいと思います!
お土産でいただいたメロンパンも美味しかったです!

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年04月14日 15:38:48

嬉しいお言葉に感謝したします。
ホテルメイドのメロンパンも密かな人気となっております。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】
【◆お部屋無指定】

エジソン555さんの 阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 のクチコミ

エジソン555さん [50代/男性] 2021年03月23日 21:33:49

ここの風呂が気に入ったのと格安でお得なので、今月2回目の利用でした。
食事はどれもおいしくいただきました。また、一つひとつは少量ですが、種類が多く満足です。
小鉢にすることで、ふたを合わせると合計30弱あり、洗浄が大変だろうなと思います。
たぶん、お客が満足する、喜ぶのをイメージしながらアイデアと工夫しているのだと思います。
ここの露天風呂は、約1m位あると思います。深さがあり、とても快適です。
道民特典で今回もレトルトのビーフカレーやミートソース(購入すると1500円相当)もいただけ、
お得感満載でした。
今回もさりげなく部屋をランクアップしていただけ、総額倍以上の価値の宿泊になりました。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年04月14日 15:48:03

新メニュー阿寒湖産の阿寒サーモンを使った
阿寒湖荘オリジナルの「阿寒サーモン」づくしの
《阿寒サーモン膳》をご用意いたしました。
ぜひ、また機会がありましたらご賞味ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆【☆3月限定☆】お手軽に温泉旅行!阿寒湖を望む温泉と季節の和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2021年03月18日 17:38:32

阿寒湖温泉街の端で、ボッケの森に一番近く、静かに湖と森を楽しめました。やはり露天風呂が最高です。

阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年04月14日 15:50:44

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからの北海道はとても過ごしやすく
自然も楽しめる時期になります。

◆阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【朝食付】

投稿者さん 2021年02月22日 15:49:07

素泊まりでしたけど、スタッフさんの対応も泉質もよくチェックアウト時に家族分の焼きたてのメロンパンまでいただき最高の小旅行となりました!また、宿泊させて頂きます。

2021年02月
阿寒湖畔温泉 ホテル阿寒湖荘 2021年04月14日 15:54:05

嬉しいお言葉に感謝したします。
源泉掛け流しのお風呂はお客様に大変ご好評をいただいております。
ホテルメイドのメロンパンも喜ばれています。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

◆【☆2月限定☆】阿寒湖を一望する大浴場で温泉を満喫!【素泊り】