海外旅行  >   >   >   >   >

ル パーカー メリディアン ニューヨーク (LE PARKER MERIDIEN NEW YORK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ル パーカー メリディアン ニューヨーク のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ル パーカー メリディアン ニューヨーク  のクチコミ

投稿者さん 2012年09月16日 16:31:15

初めてのニューヨークでホテルに迷いましたが、ツイン確約プランがあった事が一番の決めてでした。

実際宿泊してみると徒歩圏内に買い物や観光のできる所が多く、大変便利でした。
有名な朝食レストランも見た目のボリュームの割にどれも軽く、シェアしながらいろいろな料理を楽しみました。
小さいグラスで出てくるスムージーが美味しかったです。

隠れ家的ハンバーガーショップ「バーガージョイント」は14時近くでも大混雑で席も空かない状況でしたが、すぐにお部屋に持ち帰ることができ便利でした。
ちなみにお味は案外あっさり(パテの脂身が少ないのかな)で、大きさも普通サイズでした。味付けが弱めですので濃い味付けが好きな方は、受け取った後に追加でケチャップなどのトッピングをした方がいいかもしれません。

またホテルではインターネット接続が有料だったので、目の前のスタバでお茶しながらフリーWi-Fiに接続したりしていました。

お部屋は都内のホテルと比較してもなかなかない程ゆったりしていました。
ベッドも柔らかく寝心地が良かったです。
派手さや豪華さはありませんが、機能的ですっきりしたインテリアでくつろげました。
歯ブラシ、スリッパはありません。
アメニティはシャンプー、ボディーローション、石けん、シャワーキャップのみですが、アメリカの有名スキンケアブランド「ピータートーマスロス」のもので揃えられており、香りもとても良かったです。

一つ残念だったのがお風呂とトイレの排水があまり良くなかったことでしょうか。
湯量がたくさん出るシャワーで気持ちよかったのですが、それが唯一の残念ポイントでした。

しかし総合的には4以上を付けたい気持ちです。
点数でいったら95点かな。
お部屋からセントラルパークも見えて眺望も素敵です。

特に家族やグループ、ビジネスの方におすすめします。

2012年09月
【タワー パークビュー ツインベッドルーム 】

ごんみけさんの ル パーカー メリディアン ニューヨーク  のクチコミ

ごんみけさん [40代/女性] 2011年07月09日 22:22:59

2011年7月2日からノーマズの朝食付きプランに惹かれて夫婦で5泊。1泊289ドル+税サ32.85ドル。フランス系ビジネスマン御用達ホテルって感じでした。チェックイン時にノーマズまたはルームサビスで利用可能なクーポンを渡されます。ノーマズではお高い2、3のメニューを除いてなんでも食べれます。但し、週末の利用は9時までにとのこと。5日間、日替わりでいろいろ食べましたが、いずれも非常においしかったです。甘系メニューも上品な甘さですし、エッグメニューも程よいトロトロ感でした。かなりボリュームがありますので、ほんとは1メニューを二人でシェアするぐらいがちょうどいい朝食の量。一番おいしかったのは、スーパーブルーベリーパンケーキで、驚くほど軽く、見た目のボリューム感の割りにペロッと食べれました。フレンチトーストは甘くて途中でリタイア。ノーマズで食べると1人30~40ドルするので、この朝食付きプランはかなりおトクだと思いした。クーポンにはチップ込みです。尚、部屋は16Fのスペリアーシティービュー。ごぐ普通ですが、観光メインなら問題なし。プールは小さくてあまりお勧めできません。

【グルメ朝食プラン】高級レストランで毎朝朝食楽しめるプラン!
【スペリアー シティービュー (キングベッド1台)】

なちゅぽんずさんの ル パーカー メリディアン ニューヨーク  のクチコミ

なちゅぽんずさん [40代/男性] 2011年04月29日 14:53:19

3月23日から3泊しました。とりあえず荷物だけ預けて自然史博物館に向かうつもりでホテルに寄ったところ、まだ午前中だったにもかかわらず快くチェックインしてくださり、雨で寒い日だったのでとてもうれしかったです。
朝食付きのプランだったので、有名な朝食を毎朝いただくことができ、新鮮なオレンジジュースや小さなグラスで出てくるスムージーをはじめ、エッグベネディクトやWhat'sという名前のブルーベリーやいちごたっぷりのワッフルなど、とてもおいしかったです。
ホテルの場所は地下鉄のNQRWラインの57St-7Av駅を下車してカーネギーホールの3軒くらい先のところですのでとても便利でした。帰りは地下鉄EラインでJFケネディ空港までちょうど1時間で着きました。
MoMAやMet、セントラルパーク、5番街での買い物にはとても良いところだと思います。

2011年03月
【スペリア シティー (ビュー ダブルベッド2台)】

投稿者さん 2010年09月28日 21:50:24

カーネギーホールの隣の隣。場所は最高です。
18階だったので、窓の外の景色もマンハッタン高層街、でした。
とにかくお部屋が静か。空調も静かで熟睡できます。
フロントスタッフもベルスタッフも、皆さんとてもフレンドリーで、気配りが細やか。
海外旅行で最も気分良く過ごせたホテル接客でした。
お部屋にドライヤーやスチームアイロン、アイロン台があったのもマル。
寝間着と歯ブラシはないので、持参しましょう☆
レストラン「ノーマズ」の朝食は、ややお高めですがお味は最高!ものすごい量のフレッシュオレンジジュースがサービスでついてきます。
エッグベネディクトもブルーベリーパンケーキも、最上のお味でした。
隠れ家ふうの「バーガージョイント」は、NYベストバーガーに選ばれたこともあるそう。
最高級ホテルのフロントの隣に、ビロードのカーテンに隠れて、素敵なバーガー屋さんが。
メニューはハンバーガーとチーズバーガー、フレンチフライのみ。
でもお肉の焼き加減、ソース、お野菜はすべてチョイス可能。お客様の出入りが早く、持ち帰り客が多いので、是非トライしてみてください。
良いホテルでした。また宿泊したいです。

投稿者さん 2010年05月05日 01:46:36

NYにはたくさんのホテルがあるので、どこにすればいいのか本当に迷いました。GW中に3泊したけど、このホテルを選んで正解でしたね。やはり値段は高かったですけど、ホテルは「スタイリッシュ・モダン」で、ブティックホテルのような感じでした。部屋は新しくて清潔。シャワーも熱いお湯が勢いよく出るし、バスタブもあって便利。NYは古くて汚いホテルが多いと言われる中で、ニューヨークっぽい洗練された雰囲気でした。それでも値段が安いカテゴリーだったのか、部屋は5階で、窓からの眺めはビルの外壁!(苦笑) 立地も良かったので、是非オススメしたいホテルですね。

2010年04月
【スタンダードシティービュールーム】

kb-tommyさんの ル パーカー メリディアン ニューヨーク  のクチコミ

kb-tommyさん [50代/男性] 2009年12月19日 23:52:14

メトオペラとラジオシティーのミュージカルが目的で3泊したのですが、どちらも歩いて至近距離なので大変助かりました。
チェックインはチャーターしていたドライバー(日本人)が代わりにやってくれたお陰でスムーズ。彼が今回の旅行がアニバーサリーだと言うことを伝えてくれたお陰で上層階に変更してくれた。しかしもし一人でやっていたらとてもそこまでコミュニケーションが出来たかどうか・・・。
冷蔵庫が要注意と聞いていたのですが、注意していたにもかかわらずやってしまった。ご多分に漏れず冷蔵庫は非常に敏感なセンサーで少し動かしただけでチェックされてしまった。これはすぐにクレームとして取り消ししたが上手くコミュニケーションがとれず、結局は日本語通訳サービスのご厄介になることとなってしまった。(長距離通話になるので有料になってしまった。これはクレームで取り消しさせたが・・・)
とは言えミッドタウンのど真ん中ながら二重サッシの窓のお陰か大変静か。
何よりベッドが最高に寝心地が良い!
時差ボケもなく全くストレスなしに休む事が出来ました。
食事は近所にデリやらスーパーマーケットがあるため、全く不自由なし。また日本食レストランやラーメン屋、スタバ、カフェ、が有るので大変便利なロケーション。
チャーターしたドライバーもお勧めのホテルと言ってました。
相対的に非常に便利で居心地の良いホテルです。
2月にまた行く予定ですのでその時にはまた泊まろうと思っています。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月02日 09:27:42

セントラルパーク、カーネギーホール、五番街からすぐで、とてもよい立地。セキュリティーも万全に思えた。ホテルの朝食は評判でおいしいが40ドル以上。向い側にスタバがあるので、そちらに行く人も多い。また、ホテルの1階に、これまた評判のハンバーガーショップがあって(11時~深夜)、いつも並んでいた。一度試す価値あり。

投稿者さん 2009年09月21日 19:55:39

立地、眺望、部屋の広さは申し分なし。
不満点として、
アイスマシーンが使えなかった。
インターネット接続料金が24時間17ドルと高すぎる。
インターネット接続料金は予約時、情報としてほしい内容です。