川崎グリーンプラザホテル クチコミ・感想・情報

川崎グリーンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

enjoy life1972さんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

enjoy life1972さん [50代/男性] 2024年02月24日 17:21:13

ホテルの提携駐車場を利用させてもらう際に場所がわからずホテル前から電話をかけることに。そのさいフロントの係の方が駐車場の空きを確認した上で道路まで出向いてくれて駐車場を案内してくれました。とても安心して利用させてもらいました。

川崎グリーンプラザホテル 2024年03月14日 04:02:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こういったお客様からのお声を頂けますとフロントスタッフも励みになりありがたく思います。
フロントの対応につきましては、今後もスタッフ一同丁寧な接客、なおかつ迅速な対応を心掛け、

【【早割】喫煙スタジオシングルルーム】

シマンパナさんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

シマンパナさん [50代/女性] 2024年02月03日 13:52:53

いつも急な予約に快くご対応いただき、ありがとうございます。コンパクトな室内は、一人で仕事に没頭するには十分な広さです。

川崎グリーンプラザホテル 2024年02月26日 21:16:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ビジネスでご利用の方などは急な出張なども多いかと思いますが、当日の御予約も大歓迎です。
設備面やサービス面等、お客様が快適に過ごして頂けるよう日々努力して参りたいと思っております。

ココハイさんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

ココハイさん [50代/男性] 2023年11月13日 22:25:59

フロントスタッフの接客はとても親切丁寧な対応でした。施設は古いと思いますが清掃がいき届き清潔感のある部屋でした。

川崎グリーンプラザホテル 2023年12月21日 22:19:24

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応につきましては、今後もスタッフ一同丁寧な接客を心がけ、お客様に気分良くお泊りいただけるよう努めてまいりたいと思っております。
また、お客様をお迎えする上で室内外のメンテナンス及び清掃はしっかりと行い、綺麗、清潔なホテルと言っていただけるよう頑張っております。

投稿者さん 2023年09月12日 11:28:44

久しぶりのコロナ明けの上京でした。上京時の定宿ですので今後も利用したいと思います。

川崎グリーンプラザホテル 2023年09月23日 17:36:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりの御来館、誠にありがとうございます。
コロナは感染法上の位置付は5類へと変更となりましたが、ホテル館内、室内の消毒作業につきましては継続して行っております。

シマンパナさんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

シマンパナさん [50代/女性] 2023年06月24日 10:39:59

連泊の場合、清掃は2日おきになりますが、タオル交換は毎日あり、帰館すると部屋の入口に袋詰で置かれています。タオル大小だけでなく、バスマット用のタオル、そして何より嬉しかったのが、日本茶の追加でした。ホテルはどうしても乾燥しがちですが、小さな湯沸かしで熱いお茶をたっぷり飲めて、助かりました。
強いて言えば、固形石鹸を使わなくなったので、バスタブの石鹸受けをはずせると、少しでも入浴スペースが広がるのですが、これはたぶん無理でしょう…その他は大変満足です。

川崎グリーンプラザホテル 2023年06月29日 13:56:04

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
設備面の改善・変更につきましては困難な部分もございますが、出来る部分から少しづつでも対応して参りたいと思っております。

【禁煙シングルルーム】

シマンパナさんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

シマンパナさん [50代/女性] 2023年06月24日 10:30:04

仕事が重なり、文字通り「突然」の予約。それでも、快く迎えていただきました。
駅から近く、1階にまいばすけっともあるので、便利なことこのうえなしです。食事はありませんが、むしろ、食事の時間にきをとられるより仕事に集中できて助かりました。

川崎グリーンプラザホテル 2023年06月29日 13:55:49

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ビジネスマンの方などは急な出張なども多いかと思いますが、当日の御予約も大歓迎です。
ホテル1階の“まいばすけっと”は朝7時より深夜0時までの営業となっております。
ちょっとしたお買い物に便利ですので、どうぞご利用下さい。

投稿者さん 2023年06月22日 09:22:17

禁煙シングルルームに泊まりましたが、一切タバコの臭いがせずに快適に過ごせました。(7階でした。)
部屋も掃除が行き届いていて綺麗です。
就寝時も静かで快眠できました。
平日の夜利用しましたが、フロントの方がとても感じがよく安心感があるホテルです。
また機会があった際は是非利用したいと思いました。

川崎グリーンプラザホテル 2023年06月29日 13:55:33

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こういったお客様からのお声を頂けますと日々清掃にあたっております清掃スタッフも励みになります。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

【【早割】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月26日 14:04:19

快適に利用させて頂きました。
無料駐車場が減ってしまったのが残念でした。

川崎グリーンプラザホテル 2023年06月03日 17:14:24

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
現在当ホテル駐車場につきましては、提携駐車場を合わせ22台分をご用意しております。
なお、駐車場は先着順でお願いしておりますが、駐車された場合は、ご宿泊のお客様はチェックアウトまで無料でご利用いただけます。
万が一満車の場合は近隣駐車場をご案内しております。近隣有料駐車場につきましては夜間時間帯は比較的低料金となっております。
満車の場合、お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご了承下さいませ。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月18日 22:04:40

部屋に入ったら、前客の飲みかけのお茶があったので、連絡したら、すぐに部屋を変えてくれて、対応が非常に良かったです。

川崎グリーンプラザホテル 2023年01月22日 22:18:20

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室ご案内時に室内のチェック漏れがあり、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に注意の上、再発防止に努めさせて頂きます。

【喫煙シングルルーム】

myoshi077さんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

myoshi077さん [50代/男性] 2022年12月08日 16:15:04

駅から5分程度で着くレベルなので、距離的には遠くない感じです。周りにコンビニは見つけられなかったですが、駅前にコンビニはあるので購入後ホテルに向かうのが良いと思います。

川崎グリーンプラザホテル 2022年12月13日 16:40:29

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コンビニにつきましてはホテルより1分弱の所にセブンイレブンがございます。
また、近隣にファミリマートがございます。
近隣施設につきましてはご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくフロントにご質問下さい。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月31日 14:04:39

すぐ近くにコンビニや、スーパーがあり便利

川崎グリーンプラザホテル 2022年11月21日 16:58:13

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新丸子駅周辺は比較的飲食店も多く便利な街でございます。
駅前にはスーパー、ホテル1階にはミニスーパー、徒歩1分圏内にコンビニもございます。
駅周辺マップもご用意しておりますので、何かご不明な点などございましたらご遠慮なくお尋ね下さいませ。

【禁煙スタジオシングルルーム】

投稿者さん 2022年10月03日 11:16:35

駅から近く便利でした。お部屋も1人で1泊するだけなら充分でした。強いて言うならお茶セットのコップが小さかったので大き目のマグカップとコーヒーがあれば尚良かったです。フロントの方も丁寧でお世話になりました。ありがとうございました。

川崎グリーンプラザホテル 2022年10月21日 09:59:09

【【早割】禁煙シングルルーム】

みきo(^-^)oさんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

みきo(^-^)oさん [50代/女性] 2022年10月02日 18:30:03

神奈川旅割で利用しました。
建物は新しくはなさそうですが、部屋の中は良く手入れされていて、壁紙もきれい、バストイレも掃除が行き届いてる感じでぴかぴかと清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
線路のそばの部屋でしたが、防音がしっかりしているのか、外の音はほとんど気にならなかったです。
空調のリモコンがどこにあるのかわからなくて、部屋の中を10分くらいウロウロしてしまいましたが
ベッドのパネルに回す式のスイッチがありました。
フロントの方は、皆さん笑顔で挨拶をしてくれて感じが良いです。
Wi-Fiについては自分の部屋は普通に入っていて、特に電波が悪いようには思いませんでした。

川崎グリーンプラザホテル 2022年10月21日 09:58:48

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コロナウィルス感染症により日々心配な日々が続いておりますが、ホテル館内、室内におきましてはお客様が安心して過ごして頂けますよう、日々消毒作業等を行っております。
今後もお客様が安心してご滞在頂けますよう努めてまいります。
フロントの対応につきましては、今後もスタッフ一同丁寧な接客を心がけ、お客様に気分良くお泊りいただけるよう努めてまいります。

【【突然割】禁煙スタジオシングルルーム】

投稿者さん 2022年08月15日 12:27:00

フロントの方の対応はとても丁寧で心地よいものでした。しかしながら、ホテルの設備(インターネット回線と空調)と浴室ついて残念な点がありました。
まず、無線LAN環境ですが、電波強度がよろしくなく(部屋によって差はあると思いますが)、接続してもまともに通信ができない事象が発生しました。特にアップロードは一定間隔で0Mbpsになり、その後上り下りとも通信不可になります。
少なくとも「Wi-Fi接続無料」を明記するのであれば、ホテルの回線構築の際は、様々な環境(各部屋の電波強度や上り下りの実効速度の測定、各種VPNを使用しての接続の可否など)での回線状況の試験をしていただきたいです。特にIPoEでのIPv4トンネリングという比較的新しいサービスを導入するのであれば、より入念にそういった調査を行っておくべきだと感じました。結局、業務でインターネットを使用する予定でしたが、とても使える状況ではなかったので自身のモバイルネットワークを使用し、宿泊費よりもそちらが掛かるという状況になりました。
次に、客室と浴室についてです。まず客室ですが、他の方のレビューにあるように空調が3段階の風量設定のみしかできず、温度設定やタイマー等の利用ができません。こちらに関してすぐに対応することは難しいかも知れませんが、せめてフィルターや内部の入念な手入れはして、少しでも効きやすくするなどの対応をしてほしいと思いました(排出される空気の匂いなどから、改善の余地があると感じました)。真夏の利用時は厳しいものがあります。最後に、こちらはあまり大きな問題ではありませんが、浴室がとても狭く、浴槽の栓を置く場所がとても不安定なのですぐに落ちてしまいますし、バランスよく慎重に置かないとそもそも栓を外して置くことすらできず浴槽内に落ちてしまいます。ちょっとした受け皿を設置するなどの気遣いはあってもいいものだなと感じました。
これら改善点はございますが、フロントの方の対応などは丁寧でしたので、今後インターネットを利用しない場合や設備のアップデートがされた場合にはまた利用したいとも感じています。

川崎グリーンプラザホテル 2022年09月07日 02:02:45

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてはお褒めの声を頂きありがとうございます。
しかしながら、ネット環境につきましてはご滞在中大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今年になり回線も増強したのですが、ご指摘頂きました点、設置業者等にも連絡し対応を検討させていただきます。
設備的な部分の改善につきましては時間がかかってしまいますが、お客様の声を聞きつつ、より良いホテルを目指して参ります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 11:16:19

フロントの方がとても感じ良く、気持ちのいい接客をしてくださいました。部屋は多少手狭ですが、ソファとテーブルがあり、ゆっくりと過ごせました。立地も良く、周辺には飲食店やスーパーもあり、大変便利です。おすすめのホテルです。

川崎グリーンプラザホテル 2022年09月07日 01:30:14

【【突然割】喫煙スタジオシングルルーム】

投稿者さん 2022年07月12日 07:33:11

建物自体は新しいわけではありませんが、客室内は綺麗に改装したのでしょう。壁はシミひとつなく清潔感があり、こざっぱりとした気持ちの良い部屋でした。ユニットバス含め掃除もとても行き届いており、宿泊中とても快適に過ごすことが出来ました。
部屋に有線のLANケーブルが備え付けられているのもいいですね。仕事をするのにとても便利でした。
フロントの方も皆さんとても感じが良く、お掃除の方々と顔を合わせても指導が行き届いている感じがしました。
ホテルの1階にスーパーがあり、近くにコンビニがあるのも大変便利です。
手頃な価格で利便性がよく、安心して泊まれるので、機会がまた利用したいと思いました。お世話になりました。

川崎グリーンプラザホテル 2022年08月05日 21:23:00

投稿者さん 2022年06月18日 22:41:10

駅近なのと、コンビニと小型スーパーが近くて便利です。
説明が丁寧でスタッフさんの対応が良かったです。

川崎グリーンプラザホテル 2022年08月05日 21:22:17

【【突然割・最安値】喫煙シングルルーム】

あさみ19790606さんの 川崎グリーンプラザホテル のクチコミ

あさみ19790606さん [40代/女性] 2022年06月04日 15:09:34

翌朝からランニングするため、丸子橋に近いホテルと言う事で泊まりました。
本当に丸子橋のそばで多摩川の河川敷にすぐに出られ、コンビニや朝食で行ったファミレスにも近いのでよかったです。
神奈川県民割引でお得に泊まれてクーポンまでついてました。

川崎グリーンプラザホテル 2022年08月05日 21:21:40

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルより玉川河川敷まで数分ですので散歩やランニング等行かれるのもよいかと思います。
近隣周辺マップもご用意しておりますので、ご不明な点などございましたらご遠慮なくフロントにお尋ね下さい。

投稿者さん 2022年05月31日 00:54:50

いつも夫の名義で予約していましたが、今回初めて私の名義で予約させていただきました。
利用する時期はまちまちですが、かれこれ20回ほどは利用しているかと思います。受付の方はいつも皆様優しく丁寧です。感じ悪いなとか、嫌だと思ったことは一度もありません。

武蔵小杉・新丸子から歩ける好立地であり、私達の好きな地場の店も多く、東横線と南武線へのアクセス良いのも魅力的です。

最近では下にスーパーのまいばすけっとができ、品揃えも接客も良いので、駅に行かなくてもお酒の買い出しや、朝の軽食にも便利です。
駅に向かえば更にいろんなお店があるので、夜遅くの到着で疲れた身体でも苦痛なく食糧調達できます。

建物自体は年季がはいっていると思いますが、綺麗にベッドメイクされ、シャワールームも綺麗に清掃されていて、細かいところに配慮がされていると思います。
これでこの値段はお安いです。

ただ、部屋ごとでのエアコンの温度調整はできません。風量の強弱が3段階?くらいの微調整です。
夏はよく冷えて困らないのですが、寒い時期は備え付けのパジャマでは少し肌寒い時があります。寒さが苦手な方は一枚羽織れるようなものを持参がおすすめです。

川崎グリーンプラザホテル 2022年08月05日 21:21:21

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテル1階のミニスーパー“まいばすけっと”はAM7時~PM12時まで営業しております。
ちょっとしたお買い物に便利ですので、どうぞご利用下さい。
ホテルの空調は一括空調となっており、室内では風量の強中弱のみ調整が可能となっております。
今の時期は冷房で運用しております。
温度の感じ方は人それぞれですので、すべてのお客様に御満足頂く温度に調整するのは難しいかと思いますが、
出来る限り多くのお客様が快適に過ごしていただける様、努力していきたいと思っております。
毛布等のお貸し出しもしておりますのでご遠慮なくお申し付け下さい。

【【突然割】喫煙スタジオシングルルーム】

投稿者さん 2022年05月18日 21:05:22

ビジネスユースに向いた落ち着いた静かなホテルです。

川崎グリーンプラザホテル 2022年05月30日 22:42:27