旅館 浮島<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年07月28日 18:27:09

7月26に「ファミリー&カップル舟盛り付き!志摩の幸を部屋食と無料貸切り風呂プラン」で、家族4人でお世話になりました。
まずここのお宿に決めたきっかけは、お宿まで船で移動することや、
花火のナイトクルーズ、カニ取りが出来たり、ビーチも近いということで、
普段出来ない子供達の喜びそうな体験がたくさんできそうだったし、
食べることが大好きな主人と私は、何より料理が最高という皆さんの口コミに惹かれて決めました。
評判どおり、料理は私達が今まで宿泊した宿の中では一番最高でした!普通の方よりよく食べる私達ですが、贅沢な海産物で充分おなかいっぱいになりました!伊勢海老やお刺身はもちろん、タコや魚のムニエル、1品1品がとても美味しかったです。朝食もボリューム満点で、朝から豪華な海産物が堪能出来て嬉しかったです。主人がとってきてくれたカニも、チェックアウトギリギリまで焦って黙々といただきました。(笑)御親切にカニの捕り方を教えてくださったお兄さんにもよろしくお伝えくださいね。
ナイトクルーズも堪能させていただきましたし、綺麗なビーチも満喫できました。波がなかったので子供達も怖がらず楽しく遊べました。
浮島さんのお顔が効いて、ビーチの方にも大変親切にしていただきましたので、是非よろしくお伝えくださいね。
ただ一つ、お風呂の脱衣所にティッシュがあれば嬉しかったです。子供たちがハナタレだったので。(^^;
小さな子連れだったので、覚悟はしていましたが船での移動やビーチまでの移動は荷物を運ぶのがとても大変でしたが、それ以上の価値がある楽しい経験をさせていただきました。このお値段で大人も子供もこんなに満喫しちゃって良いのかしら??と思います。でもだからリピーターさんが増えるんですよね。私達もまた絶対お世話になります!騒々しい子供達にも良くしていただき、お世話おかけしました。御主人やおかみさん、大変でしょうがこれからも元気で頑張ってくださいね♪また御馳走食べさせてください~!

旅館 浮島<渡鹿野島> 2007年07月29日 11:46:49

このたびは、数ある宿の中より当館に御宿泊頂きまして本当に有難う御座いました。また、お客様にご満足頂けた事がなによりです。ご指摘頂いた、お風呂の脱衣場にティシュがあればよかったと貴重なご意見有難う御座います。早速にご用意させて頂きました。なにかと至らぬ所も御座いますが、またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月28日 11:25:25

この価格でこのプランは大満足!でした。
詳細は以下の通りです♪

今回は「ファミリー&カップル船盛り付き!志摩の幸を部屋食と無料貸切り風呂プラン 」で宿泊させて頂きました。

他の方の口コミを拝見してからお伺いしましたので、とてもワクワクしながら期待して参りましたが、私の期待を上回る大満足のお食事と貸切風呂でゆっくりとさせて頂き、日頃の疲れを癒すことが出来ました。
お宿のほうへ港から船で渡ることも普段の忙しい毎日と一線を画すのに丁度良い時間でした。
ボリューム満点の夕食もすべてが新鮮で美味しかったこともあり、頑張って完食させて頂きました♪ もちろんお刺身はとても新鮮で美味しかったですが、パールポークのステーキやエビフライもとても美味しかったです。
朝食もこれまたボリューム満点で伊勢海老の味噌汁、鯛のあら煮と、とても豪華でしかも美味しい♪

そしてなにより嬉しかったことは従業員の皆さんが気さくで楽しい方達ばかりなのでアットホームな感じが好きな方には最高です。
帰りの無料ボート遊覧サービスも楽しく丁寧に色々教えて頂いてとても良い想い出になりました。
次回は是非、“安乗ふぐ”や“くえ”、“バーベキュー”に“的矢かき”も食べたいと思いますので、最低でも3~4回はお邪魔したいと思います(笑)
浮島の皆さん、この度は非常に心のこもったおもてなしと美味しい料理に感激しました。また必ずお邪魔しますのでこれからも頑張って下さい。
有難うございました。

旅館 浮島<渡鹿野島> 2007年05月28日 13:37:27

先日はご宿泊有難う御座いました。また、大変お褒めのお言葉を頂きまして感謝致し折ります。私共にとって何よりの宝物となります。パールポークもお気に入り頂けて安心しました。本当は豚は豚かな?と不安を感じながらご提供しておりましたが、このメールで自身を持つ事ができました。パールポークは伊勢志摩のブランド豚ですので、へたな外国牛のステーキなど使うより味も良いし地元素材へのこだわりを捨てたくなかったので選びましたが安心致しました。しかし、なによりお客様が日頃の疲れを癒されご満足してお帰り頂けたという事が1番うれしいです。冬には安乗ふぐ・まとやかき・クエば美味しく好評ですので是非お越し頂きお召し上がりください。その他のシーズンでも松阪肉や現在パールポークのしゃぶしゃぶコースなども検討しております。では、長くなってしまいましたが
最後にお礼をさせて頂きます。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年03月29日 22:33:28

日曜日泊で利用させて頂きました。
赤子がいたので不安でしたが、静かでのんびり出来る良い所だと思いました。
特筆するはやはりご飯ですね!
食べきれない量にびっくり、美味しくて大満足でした!しかし、残してしまって申し訳なく残念でした。
また機会があれば利用したいと思います。
帰りのボートも息子が大変喜んでいましたよ。
一つ残念だったのは、ロビーに喫煙者がいると煙くて困った事です。エアコンも物凄い音でしたよ(笑)空気清浄機があればいいなと思いました。

旅館 浮島<渡鹿野島> 2007年03月30日 08:51:32

先日は御宿泊有難う御座いました。お料理などお喜び頂き安心致しました。ご指摘のエアコンですが大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。現在、電気屋さんに見てもらった所でした、部品の取り寄せ中で1週間くらいで直ると思います。ロビーの喫煙の件も早急に対処させて頂きます。
色々、貴重なご意見を有難う御座いました。至らぬ所も多々御座いますが、またのお越しを心からお待ち致して下ります。
本当に、有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月25日 15:55:38

家族6人で宿泊しました。
ファミリー&カップル船盛り付き!志摩の幸を部屋食と無料貸切り風呂プランでした。
お料理はボリューム満点で、食べきれない程でした(⌒‐⌒)
お刺身・鯛のあら煮最高!!

お宿まで船で渡るというのも子供たちが大喜びで、ひっそりと落ち着いた気分で過すことができました。
今回は一泊だったのですが、今度は連泊したいと思います♪
お世話になりました☆

旅館 浮島<渡鹿野島> 2006年08月25日 18:18:16

先日は御宿泊有難う御座いました。また、嬉しい書き込みをして頂き感謝いたして下ります。わたかの島は離島なので船に乗るという事が他地区と違い不便ではありますが、1つの名物にもなっております。冬場には河豚・クエ・牡蠣など冬ならではの味覚もご用意できますので、夏だけではなく冬もご利用下さい。何かと至らぬ所も御座いますが、またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 10:45:59

バーベキューのプランだったのですが、かなり量がありました。
ホントにすごい量でしたが、味もよくみんな満足~。
「浮島さんは料理がいいからね~」と港でお話したおばさんのお話は本当でした。
追加の伊勢海老も満足×2

釣りも小さい河豚が沢山つれて楽しかったですよ(食べれませんがw)

夜の花火も素敵だったし、渡り蟹を手に入れる為に夜中うろうろしてみたりと、すごく楽しい旅になりました。

旅館の方、色々教えていただきありがとうございました~。

旅館 浮島<渡鹿野島> 2006年08月07日 12:26:21

先日は、ご宿泊有難う御座いました。お料理もご満足頂いたようで安心しました。バーべキューを食べきった方は今まで、ほとんどおりません。焼きそばを夜食に私共でお作りするのが、ほとんどです。釣りは残念でしたが、ゴカイを御用頂き夜釣りならセイゴやメバルなど釣れたと思います。余談ですが1週間ほど前に夜釣りをした、お客様は40センチ超えの黒鯛を釣りました。カニも毎日10匹ほど取れています。機会があれば、また挑戦して下さい。忙しい時期で、何かと至らぬ所も御座いますが、またのお越しを心からお待ちしております。本当に、有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月13日 11:43:19

大変いい思い出になりました。
女将さんにとても優しくして頂きました。ゴハンも質・量ともに大満足でした。
朝ゴハンの鯛のアラ煮はまた食べたくなる一品です。

旅館 浮島<渡鹿野島> 2006年06月14日 08:15:37

先日は御宿泊有難う御座いました。私共のような小規模な宿は大手にはないサービスを心がけておりますので、女将に話した所、大変喜んでおりました。また、お料理も同じく心を込めて手作りしております。
これから夏にはナイトクルーズや蟹取り・釣り、冬には河豚料理やクエ鍋・まとやかきなど季節により色々な楽しみもございます。何かと至らぬ所も御座いますが、またのお越しを心からお待ちしております。
本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年05月08日 14:15:26

アットホームな雰囲気でお部屋もきれいw
食事はと~っても豪華♪(おなかの皮がやぶけそうでした)
子供の料理も同じものをこしょうを抜いてくださってあったりとあったかい配慮がうれしかったです
コーヒー好きの私はロビーのコーヒーがいつでも飲めたのがほんとうれしかったです(旅行にはいつもインスタントコーヒー持ち歩いてるので)
大満足でした

今度はお天気が良いときに遊びに行きたいな。