由布院温泉 シティホテルビッグベアー クチコミ・感想・情報

由布院温泉 シティホテルビッグベアーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 シティホテルビッグベアー のクチコミ

投稿者さん 2005年11月29日 22:35:22

11月26日夫婦でスタンダードツインを利用しました。夕方着のフライトだったため、宿泊さえ出来ればという感覚で料金的にも手頃なこのホテルを予約しました。予想外に嬉しかったのは家族風呂でゆっくりと温泉に浸かれたことです。部屋内もトイレ(洗浄機能付)と洗面が分かれていて使いやすかったですし、自由に使える冷蔵庫も大変重宝しました。また、宿のスタッフの対応も丁寧でした。
夕食は宿の食事内容や時間に縛られることなく、好みの店で好みの食事をすることが出来て大変満足でした。由布院には魅力的な店が数多くありますので、私どものように自由な選択が出来る宿泊形態を希望される旅行者には料金はもとより設備や立地条件、サービス面からもこの宿はお薦めです。

投稿者さん 2005年11月27日 22:16:33

一人でシングルを予約していたのですが、ツインにグレードアップして貰いました。到着後、由布院駅、川沿いの散策路さら民芸品等を販売するお店が並んでいるストリートを散歩しましたが、どこに行くにも便利がよかったです。
風呂とトイレが独立していて、風呂が温泉というのも良かったです。また、トイレも洗浄機付きで助かりました。
朝食のおかずに「本物の山芋とろろ」が付いていて珍しかったです。

投稿者さん 2005年11月06日 23:53:26

二人で一泊だけ宿泊させていただきました。部屋は、ダブルルームのお部屋で少し小さい気もしましたが、大変きれいで細かい気配りもありました。冷蔵庫に冷えたコップ、ソファー、大きなタオルかけ。部屋の外には無料マッサージチェア。いつでも使える家族風呂。非常に満足の一泊でした。

投稿者さん 2005年10月31日 22:57:21

チェックアウトが10時だったのですが、朝9時位から周辺を散歩に外出している間に部屋の掃除をはじめていた・・フロントには外出するむねを伝えていたのに・・
風呂は、貸切でゆっくり入れてよがった!

投稿者さん 2005年10月21日 14:42:08

駅からも近く、湯布院にしては値段もリーズナブル。
食事もおいしく、ご飯のお代わりも頂きました。
部屋の方は、シングルで予約したのですが、ツインベッドで、5人くらい座れるソファーもある10畳くらいあるような大部屋で、一人でゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2005年10月19日 20:54:08

一人旅で2泊しました。シングルの部屋ではなくツインを
用意して頂きました。立地が駅から近く便利でした。家族風呂が貸切で利用でき何回も入ることができ満足できました。ご夫婦で営んでいられてこちらの質問等には気持ち良く答えてもらえました。初めての由布院でしたが、お陰さまで楽しい旅行ができました。また利用させていただき
たいと思ってます。

投稿者さん 2005年09月20日 23:17:33

9月17日に1泊しました。アットホームで親切なところでした。部屋も思ったよりきれいで居心地もよく、立地も駅に近くてよかったです。マッサージチェアが自由に使えるのも○です。

投稿者さん 2005年09月16日 22:54:26

ペンションのような感じの内装でした。温泉の家族風呂があるし、風呂上がりにマッサージ機も好きなだけ使えて満足! コンビニも食事できる所も近くにあるので便利でした。

投稿者さん 2005年08月10日 07:01:58

きれいな部屋でした。風呂とトイレは分かれていて,各部屋の風呂は温泉でした。

投稿者さん 2005年07月19日 17:15:35

由布院の町の中にあり、買い物をするのにも、食事をするのにも とても便利でした。夏なので、汚れ物が気になってましたが、洗濯機も使用させて頂き助かりました。温泉も気持ちよかったです。部屋の広さも、二人には丁度よかったです。

投稿者さん 2005年05月06日 20:34:36

立地は由布院中心部(ロールケーキ屋さんが目の前でした)で、コンビニもすぐ近くにあり非常に便利でした。部屋自体は少し内装が派手なビジネスホテルといった感じです。トイレがウォシュレットだったのがうれしかったです。外で食事をするのなら、値段的にもお手頃なホテルだと思います。
チェックアウトした後、午後1時過ぎまで車を無料で駐車させていただきましたが、GW中で非常に駐車場が混んでいましたのでとても助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 21:17:20

ビジネスとして一泊しましたが、由布院駅からも近く、飲食店も近くにあり立地条件は非常に良いです。ホテル内に小さいながらも温泉もあり、ゆっくりできます。
ただ、湯布院地区は宿泊代が高いとはいえ、周辺の別府、大分市内などもっと安い値段で温泉つきビジネスホテルに宿泊もできる事を考えたら、素泊まり一泊6,300円はちょっと高くないでしょうか?

投稿者さん 2005年02月28日 18:27:29

ビジネスホテルの代わりに一泊しました。
夜、遅くても「温泉」に入れて満足です。
家族風呂はいつも「使用中」だったので分かりませんが、
自室の湯船も十分な広さでした。
ファミリーマートも近くて立地もOKです。
ベッドも大きく、ゆっくり眠ることができました。
トイレもウォシュレット付きだし、
ソファーもあり、部屋の広さも満足です。
雪が降るほどの気温のせいかエアコンの効きが悪く、
温度設定は朝まで30度にしたままでした。

投稿者さん 2005年01月16日 11:33:15

お正月を妻と2人で楽しく過ごさせていただきありがとうございました。食事も美味しかったです。
 又利用させていただきたいと思います。
                  以上

投稿者さん 2005年01月05日 18:00:41

アットホームな感じのホテルで、部屋の中のアメニティ等、オーナーの気遣いを感じました。また行く機会があったら是非泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2004年01月04日 18:46:35

インターネットからの予約と称して別途500円取られました。普通ネットからの予約で割引は当たり前ですが、逆に割高となるとは聞いたことないです。しかも予約にもそのような明記はされてませんし。フロントの親父は居眠りしてましたし、接客態度も客に挨拶もできなく、なってませんでした。

投稿者さん 2003年10月28日 22:19:00

10/22に宿泊の予定だったが,到着してみると予約が入っていない,とのことだった
受付で10/15に「旅の窓口」で予約した時の印刷紙を見せたが,別の宿を紹介された
いったいどんな運営をしているのだろうか

投稿者さん 2003年10月26日 23:19:56

駅から近くて、入り口にはかわいいクマのぬいぐるみ。フロントのご夫婦もとっても感じがいいです。湯布院でシングルがあって、温泉付きで、おまけに「旅の窓口」でのインターネット予約もできるので、ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2003年09月21日 21:49:09

9月の連休に利用しましたが、入り口にカードのシールも貼ってあったし、紹介ページにも利用可能カードが多数書いてあるにもかかわらず、カードが使えませんでした。旅窓で予約するとダメだそうです。だったら紹介ページにカード不可と表示して欲しいです。お金の都合もあるし、とっても困りました。 このホテルの投稿ページにホテル側からの返事が1件も載っていませんが、苦情などちゃんとホテルに伝わっているのでしょうか?旅窓さん!ちゃんと伝えてください!

投稿者さん 2003年07月28日 10:22:15

この宿は最低です 宿泊施設としての基本がなっていない!
まず、
1.最初は手配ミスで和室を予約していたのがツインになっていた
2.3人で予約していたのを2人と間違えた
3.これが致命的なのですが
  予約を間違えたのを旅の窓口からの連絡ミスと言い切り
  自分は悪くない、と最後まですみませんでしたの一言もない
4.部屋はツインしかないのでどうにかしてくれと言われた
5.宿泊後、旅の窓口カスタマーより連絡があり
  宿側の手配ミスと判明

二度と泊まりたくありません
一ヶ月以上前に予約を入れ、楽しみにしていた湯布院
それが、妻はいすを並べた上で寝るはめになりました
料金は二人分でしたが、料金だけですむ問題でしょうか?