海外旅行  >   >   >   >   >

ローズデールホテル アンド スイート北京(北京珀麗酒店)(ROSEDALE HOTEL AND SUITES BEIJING) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROSEDALE HOTEL AND SUITES BEIJINGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ROSEDALE HOTEL AND SUITES BEIJING のクチコミ

投稿者さん 2017年12月19日 09:47:57

宿泊完了しており、ホテルにて領収書発行お願いしたところ、予約したHPにて領収書発行してくださいと言われました。帰国後楽天トラベルにHPで領収書発行しようとしましたが、領収書発行ボタンがありません。どのようにすれば領収書発行できますでしょうか?予約時から宿泊後迄一度も発行してません。よくわからないのでご確認お願い致します。

tiger8174さんの ROSEDALE HOTEL AND SUITES BEIJING のクチコミ

tiger8174さん [30代/男性] 2015年09月15日 19:59:03

リッチがよかったのですが、部屋は古くて、泊まってた部屋に窓が開けないのも残念なところでした。

タイムセール

okapi652さんの ROSEDALE HOTEL AND SUITES BEIJING のクチコミ

okapi652さん [40代/男性] 2015年05月29日 22:51:26

久し振りに利用させて頂きました。地方からの中国人が爆発的に増加して施設の傷みが、やや進んだ感じがします。比較的空港に近くて便利なので…これ以上ローカル色が進まないでほしいです(苦笑)

投稿者さん 2012年03月05日 19:25:39

北京には何度も宿泊していますが、当該ホテルは初めてです。

確かに回りに店は少ないし、交通の便も不便ですね。これは判っていた事ですが。

ただ、少し歩くと日本食の店もあります。
今回は日の出ラーメンに行ってきましたが、海鮮とんこつがお勧めのようです。
面は太面(粗面)と細面がありますが、今回は太面を注文しました。
味はまあまあで、お客もいっぱいでした。

ホテルについてですが、料金が安かったので仕方ないとは思いますが、今までで
一番狭かったです。もちろん、日本のビジネスホテルとは比べ物になりませんが。
その他に関しては他のホテルと同様です。TV映りは少し悪いですが、これも北京
のホテルはこんなものでしょう(日本のTVはNHKプレミアムだけ)。

受付の対応も普通です。特に悪くも無く、英語も大丈夫です(私は中国語も少し
話せるので、殆ど中国語でしたが)。部屋を掃除するおばさんは非常に親切で、
気軽に話してくるのには少し驚きました(普通は無愛想なんですがね)。

ホテルのレストランでは食事はしなかったので、これは良し悪しは判りませんが、
ホテル内のコンビニはビックリするほど小さいので、飲み物程度しか期待できません。

次回も宿泊するかと言われたらNoですね。もう少し払って、近所に店があるホテル
が良いと思います。今回は近くで用事があったので、仕方ありませんが・・・

投稿者さん 2011年12月20日 11:01:46

出張のため1泊利用しました。
空港から30分以内と好立地ですが、スーパーやコンビニが近くにないので、
若干不便かもしれません。
韓国人の居住区が近いらしく、韓国料理店が多くありました。

部屋は値段からすると十分ではないかと思います。

フロントの対応は英語しかできませんが、非常に丁寧な対応で満足でした。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月18日 22:11:09

市内からは離れていますが、空港まで30分ほどで着きます。
ホテルの周りには、北京の西洋人の集まるバーが数軒あり、便利です。

2011年11月

投稿者さん 2011年01月14日 16:12:41

望京地区での所用で利用しました。
設備等は平均レベル(金額相応に満足)。朝食はバイキングで内容は満足いくものです。また、1Fの中華レストランは特別特徴はありませんが、市街地のいくつかのお店で食べたものより平均して良かったです。お値段も高くありません。
また、利用したいと思います。

2011年01月

康さん1220さんの ROSEDALE HOTEL AND SUITES BEIJING のクチコミ

康さん1220さん [40代/男性] 2010年10月26日 18:20:34

古さは仕方ありませんが、全体的にはまあまあです。中国の中ではいい方では。立地はいまひとつですが、静かでいいところです。空港からさほど遠くないので、ビジネスなら、少し高いかもしれませんが、安心かな?

夏休み満喫!連泊プラン

ちゅん5117さんの ROSEDALE HOTEL AND SUITES BEIJING のクチコミ

ちゅん5117さん [40代/男性] 2010年08月26日 01:38:31

北京首都空港から近く,ホテルのすぐ隣に日本人学校がある。再開発された一角。ホテルのすぐ前が公園でその入り口横にコンビニ的な雑貨やがあり,たいていの飲食品は揃ってる。ホテル前に高級な韓国料理店,イタリアン料理店などが並ぶが,庶民的なレストランや屋台は見当たらない。
部屋は広くネットも使いやすい。バスタブは低くシャワーは固定式,トイレはウォシュレットではなく普通のもの。

夏休み満喫!連泊プラン

投稿者さん 2010年05月31日 21:25:50

空港までタクシーで約30分。(夕方でかなり渋滞しました)高速代10元、タクシー代52元でした。
向かいに中華レストランや韓国焼肉店がありました。繁華街と空港の真ん中あたりにあるので観光客よりビジネス関係者に向いてるようです。西洋人が多くホテルでの日本語は不可と思われます。シャワーが取り外しできないタイプなのでウォシュレット派の私にはつらいものがありましたがそれ以外の設備は満足でした。