味の宿 川瀬 クチコミ・感想・情報

味の宿 川瀬のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月20日 16:43:09

この度は大変お世話になりました。
平湯温泉を利用する機会が多く過去にお豆腐を数回購入させていただいた事もあり、一度宿泊をしてみたいと思っておりました。
新穂高、平湯温泉、高山市内へと車があれば30分ほどで行く事ができる便利な場所にあり、夜も静かで夜空の星を堪能する事も出来ました。
朝食、夕食ともにボリューム満点で豆腐料理も大変美味しくいただきました。
また、飛騨高山方面に旅の機会が御座いましたら、利用させていただきたいと思います。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月19日 14:20:20

豆腐料理で楽しみにしていました。
安い料金で、あれだけの料理には、たいへん満足でした。
お風呂が熱かったので、小さな子供には少し無理です。
あと、脱衣場に扇風機の、ひとつでもあればと思いました。
あとは良かったので、機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 14:53:04

豆腐料理が大変おいしかった。小学生の子供にも変な子供料理では無く、大人と同じ内容を品数で調整してあり、子供も喜んで食べていました。大変満足しています。併設のお豆腐やさんのお豆腐も買って帰り、おいしかったです。お土産に購入して帰る方は、アイスボックスと保冷材をお持ちになることをお勧めします。

投稿者さん 2006年05月08日 10:50:46

本当に「味の宿」を名乗るだけに、質・量に満足致しました。
是非、又飛騨方面に旅をする時には、利用させて頂きたいと思います。
ありがとう御座いました。

利用者に一言・・・もっとマナ-を守り部屋は綺麗に使いたいものです。
壁の汚れは利用者が付けた物と思います。
特に子供連れのお客さんは要注意ですね!

投稿者さん 2006年05月08日 08:14:02

5月3日に宿泊させて頂きました。
新穂高や、上高地の観光目的で利用させて頂きましたが、
夜は静かですし、立地条件は大変良いと思います。
料理の方も、手作り豆腐と書いてあるだけあって、
豆腐料理がメインでした。
ボリュームがかなりあったので、大変満足できるものでした。
館内や設備自体は多少古さを感じさせるものの、
全体に落ち着いた雰囲気だったので、安心して宿泊できました。
また、こちらに来る機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 15:41:02

料理とっても美味しかったです。品数も豊富で大満足。
豆腐屋さんも営んでいるので、豆腐は特においしい。
部屋など建物は古いですが、きれいに清掃されていました。
とても良い宿でした。

投稿者さん 2006年05月03日 01:27:33

「味の宿 川瀬」というので食事に期待していたが、食事の味付けはえ?と驚くものが多かった。だしのとり方が変。味見したのか?と思いたくなるようなものが数点あったのと、内容としてもがっかりするようなものであった。

投稿者さん 2006年02月27日 21:54:23

評判通り夕・朝食共に量も多く大変満足しました。
場所も大通りからすぐでわかりやすく、ほおのき平スキー場と平湯大滝公園を利用したのですが、距離も遠くなく良かったです。

投稿者さん 2005年10月31日 21:39:41

10/27出張で利用させて頂きました。
こちらで他の皆さんの感想・情報を参考にして予約。皆さんの感想通り、品数といい、ボリュームといい、味といい、最高でした。(もちろん完食!ご飯おかわり付)
車で移動ですので立地は問題無しですし、逆に周辺がうるさい観光地よりも静かでよかったです。冬になれば雪深い場所でしょうからスキーの宿泊なんかでも利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2005年10月16日 18:25:51

価格の割には食事が良かったが、案内が十分になく、落ち着いた状態になれなかった。
 馴染みになると、快適にすごせそうな気がするが。

投稿者さん 2005年09月10日 09:10:27

さすがに味の宿の名前どおり、低料金の割には夕食、朝食とも味、内容、ボリュームとも最高でした。また、場所も解かり易く、部屋・風呂とも清潔でした。久しぶりに宿泊者の立場を総合的に考えた民宿と思いました。しかし、1つだけ残念なのはその日は宿泊者が少なかったため女子用のお風呂1つしか沸かしておらず、ここでの風呂上り、脱衣場でくつどいでいると、ノックもせずに女性の係りの方が入り口の戸を開けられたのはビックリしました。無駄を省くため、1つしか沸かさないのは良いのですが、そのときはお互いに注意をする等の配慮は必要と思います。

投稿者さん 2005年09月04日 14:44:05

お料理を楽しみにしていったので、その点は大満足でした。派手な物はありませんが、特にお豆腐系のお料理は非常に美味しかったです。量が結構多くて食べ切れなかったのが本当に残念でした。子供のお料理はお願いしてなかったのですが、その場でおにぎりを用意してくれたりして細かい気遣いが非常にありがたかったです。また、高山方面に行くときには是非立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2005年08月21日 11:34:32

お部屋は まあお値段なりです。壁やふすまにシミがあるし、たたみや建物全体も古さは否めません。
肝心のお料理がとてもよかったです。
ますの刺身や飛騨牛焼き、ナスの煮物や酢の物 自家製のお豆腐 手打ちうどん ますのから揚げあんかけと揚げだし豆腐が出てきてお腹一杯。
高価な材料はありませんが、どれもいいお味です。おいしくて、大満足の夕食でした。
食事の割にはとてもお値打ちな宿だと思います。雰囲気は旅館というより民宿ですが。
「安く泊まりたいけどおいしいものを食べたい、あとは雨露がしのげれば充分」という方にはお勧めの宿です

投稿者さん 2005年08月17日 00:21:14

上高地・乗鞍・高山方面の旅行にはちょっと辺鄙な場所ですが、便利な所です。夜も朝も食事は満足感たっぷり。手作り・自家製の素材で品数も豊富でした。建物は築年数なりですが、布団シーツや部屋等の掃除洗濯は行き届いています。価格も鑑みれば、とてもお得な気持ちになりました。

投稿者さん 2005年08月11日 08:28:38

8月8日から1泊、久しぶりに緑を満喫。食事はおいしく量も満載。家族で行くにはお勧めです。クワガタもget!子供も楽しめたようです。

投稿者さん 2005年05月05日 20:29:18

お世話になりました。特に食事は大満足です。品数が多く魚をあげてあんかけにしてあるのは頭から全部食べる事ができ味もよくとても感激しました。今まで泊まった中で食事でこんなに満足したことはなく 店主をはじめ 皆様の手ずくりの愛の結晶と思います。
またそちらの方へ行く時はぜひお世話になります。
てずくり豆腐あげ明日さっそく ご近所にみやげとしてくばります。お元気で。

投稿者さん 2003年10月11日 08:40:55

友人と仕事の出張で泊まりました。高山祭りで市内のホテルが満室だったので、少し離れてもいいかと気軽に申し込んだのです。部屋はまあまあでしたが、とにかく食事が美味しかった。心のこもった手料理で、味がいい。食事のはじめに平成12年にご自宅で仕込んだという梅酒が出て、これがトロッとして最高でした。名前のとおり、「味の宿」ですね。帰りに、自家製の豆腐をいただきました。なにかタイミングが良かったのか、思わぬプレゼントに大喜び。帰ってから、家内と食べましたが、豆腐の香りと味があって、自然!の味で、感激でした。
田舎風の素朴な民宿で、また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月17日 21:51:55

お盆休み旅行で利用させていただきました。
嬉しい料金であれだけのお料理(味も量も◎)をいただけて大満足です。他の方も書いておられますが川魚ニガテな人でも大丈夫なおいしさ、そしてお豆腐料理も文句なしの味です。私個人では田楽味噌とお揚げがお気に入りでした(^-^)
お部屋やお風呂等はある程度古い様ですので特別キレイと言うわけではありませんが私共には問題ありませんでした。
お部屋に案内された後の説明がなく、少し戸惑いはありましたが言葉少ない中にも皆さんの良いお人柄が伝わりました。

投稿者さん 2003年07月23日 12:28:53

宿泊当日親戚に不幸があったとかで、貸切の状況でした。
部屋の古いのは我慢できますが、もう少し清掃に気を使ってもらえればと思います。
夜は涼しいのですが、網戸からの虫で閉めてしまいました。
食事は素朴で美味しく量も多く満腹でした。お世話になりました。

投稿者さん 2003年05月06日 23:52:51

このGWに利用させていただきました。一言で言わせてもらえば、安くてこの食事の量には、満足でした。部屋は見栄えはそれほどかもしれませんが、掃除や設備は問題なかったです人件費を削減して旅館に必要なものを提供してくれました。上高地のアクセスもよかったです。また、利用させていただきます。