ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

◆美央◆さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

◆美央◆さん [30代/女性] 2011年01月14日 13:27:03

1/11~12に宿泊しました

夏休みに続き2回目の利用で
今回はスーペリアツインの部屋
低階層だったのが残念でしたが
大きさは家族4人(うち幼児2人)でキチキチでもなく○

ベッドも通常のホテルならトリプルで
多少手狭でもゆっくり眠った方が
いいかなと考える所ハリウッド対応な
お部屋の作りはありがたいです

上下、左右、同フロアからの騒音もなく
ゆっくり休めました

札幌駅、コンビニやファストフード店
子供がいても何かと便利な施設が近く
お風呂も特別大きくはありませんが
館内にあるのは嬉しいです

またこの価格で宿泊出来るなら
ファミリーでもビジネスでもOKだと思いました

ホテル京阪 札幌 2011年01月14日 21:48:43

いつもホテル京阪札幌をご愛顧賜り、

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安堵しております。
次回ご予約の際は、高層階希望とお申し付けくださいませ。
可能な限り、お客様のご要望にお応え出来るよう努力致します。

今後も、現状に満足することなくお客様にごゆっくりお寛ぎ
頂けるホテルを目指し精進して参ります。

また是非機会がございましたらホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーパー早割り】28日前までの予約でもっとお得
【喫煙●スーペリアツイン26平米121cm ハリウッド可能】

匡1101さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

匡1101さん [50代/男性] 2011年01月14日 12:16:24

家族で利用しました。三人ではちょっと狭いかなと思いましたが、料金からすると大満足です。足を伸ばして入れる大浴場はいいですね。札幌駅にも近く、大変便利でした。また車で行きましたが、ハイルーフで駐車場が遠かったにもかかわらず、係の女性が外で待っていてくれたのには感激です。また、ぜひ利用したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2011年01月14日 21:42:36

数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選び頂きまして
また大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、
日々精進して参りますので、また札幌へお越しの際には
ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

【スーパー早割り】28日前までの予約でもっとお得~朝食付~
【禁煙☆スタンダードトリプル22平米 121cm/110cm】

投稿者さん 2011年01月14日 11:06:19

浴場もあり、部屋もきれいで大変満足しました。駅から割と近いのも助かりました。またよろしくお願いします。

ホテル京阪 札幌 2011年01月14日 21:39:21

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から満足というお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
お気に召して頂けて光栄でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また札幌へお越しの際には是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 マネージャー

【ラッキープライス】お部屋タイプこだわりなしの方におすすめ!ホテルにおまかせ特別プラン~朝食付~

CLAVIUSさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

CLAVIUSさん [30代/男性] 2011年01月13日 20:00:43

今回、初めて宿泊させていただきました。
大浴場は使わなかったので、あえて評価不能にしましたが、部屋のユニットバスも必要十分なもので良かったです。
また、立地は札幌駅に近いこともあり大変良く、朝食はメニューも豊富で満足出来るものでした。
また、機会があればよろしくお願いいたします。

ホテル京阪 札幌 2011年01月14日 21:35:52

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
札幌駅西口から徒歩4分・コンビニ徒歩30秒の好立地にあり、アクセス抜群です。
お客様におかれましては朝食についてお褒め頂き、
大変ありがたく思い、また励みとなりました。
これからもお客様により快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回札幌にお越しの際にも是非ホテル京阪札幌を宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ヒッコパパさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ヒッコパパさん [30代/男性] 2011年01月11日 23:53:35

今回家族四人で宿泊させていただきました。
フロントの方の対応も良く、お部屋もきれいで過ごしやすかったです。
ただ吹雪の寒い中、チェックインして部屋に入ると、物凄く寒くてビックリしました。
今の時代、節電・エコ?と思えばよかったのでしょうが・・・
暖房のスイッチを入れてから温まるまで時間がかかりちょっと残念でした。

ホテル京阪 札幌 2011年01月14日 21:33:08

この度はホテル京阪札幌にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃やスタッフの対応につきましては満足いただけた様子に
安心致しました。
しかしながら、入室されたときのお部屋温度に関しましては、
ご不憫な思いをさせてしまい心苦しく感じております。
今後、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
また次回札幌へお越しの際には是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【スーパー早割り】28日前までの予約でもっとお得
【喫煙●スタンダードトリプル22平米 121cm/110cm】

投稿者さん 2011年01月11日 13:30:19

札幌駅周辺で今まで何件か宿泊したホテルの中で、立地、設備、部屋の内容も宿泊料金を考えたらダントツに良いホテルだと思いました
ネットでしっかり検索して予約して良かったです
今回友人3人でシングルx3でしたが、みんな満足だったようです

ホテル京阪 札幌 2011年01月14日 21:11:47

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのご感想を頂戴することができ光栄でございます。
今後ともより快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同、サービスの向上、設備の充実に努めて参ります。
ご要望等がございましたら、お気軽にお聞かせいただけると幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーパー早割り】28日前までの予約でもっとお得
【禁煙☆シングル15平米140cm/16平米121cmベッド幅】

ajt00005さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ajt00005さん [50代/男性] 2011年01月10日 11:42:07

今回は最終便帰札、翌朝早朝移動という都合上、寝に泊まるだけでしたので、お得なレートでお部屋が出ていたので利用しました。いつも利用しているので不安なくスムーズかつ快適に利用できました。またリーズナブルなレートでプランを出してくださいね。

ホテル京阪 札幌 2011年01月10日 23:04:26

いつもホテル京阪札幌をご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。
今回も快適にお過ごしいただけた様子に私共も安心致しました。
これからも様々なお得なプランをご用意させて頂きますので
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら
お気軽にお申しつけ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【禁煙☆部屋指定不可・空気清浄機付加湿器・LAN完備】

chikacoral1001さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

chikacoral1001さん [40代/女性] 2011年01月05日 11:06:17

口コミを見て、心配だったのが、
1.従業員どうしの喧嘩
今回はそのようなことがなく何故か安心しました。
2.子ども連れへのお風呂スポンジのサービス忘れ
わが家ももらえなかったですが、お風呂では持って楽しそうにしていた子がいるので、
欲しい方は勇気を持って、自己申告すると良いのかもしれないですね。
口コミを見て期待していた通り、
高架下を通りながらいけるので、寒い日でも大丈夫ですし、
お部屋も広くて綺麗で、お食事もとってもよかったです。
チェックイン時に、アメニティをカウンターでもらえますが、
ヘアーバンドはとても良かったです。
また泊まりたいですし、多くの方にお勧めしたいホテルです。

ホテル京阪 札幌 2011年01月08日 12:25:26

この度はホテル京阪札幌をご利用賜り、誠にありがとうございます。
折角私共をお選びいただきましたが、お子様にボディスポンジをお渡しする事ができずに大変申し訳ございませんでした。
私共も残念な気持ちでいっぱいでございます。
今後は十分に気をつけて参りますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。
以前、厨房スタッフ同士での話し合いの際に声が大きくなり、お客様にはご迷惑をおかけ致しました。
スタッフには十分に指導・教育を致しました。
今後はそのような事はございませんので、ご安心くださいませ。
また泊まりたいのと温かいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精一杯おもてなしさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 マネージャー

手ぶらでバーゲンへGO☆チェックアウトはゆったり12時!朝食付

はっちゃき5125さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

はっちゃき5125さん [20代/男性] 2011年01月04日 15:10:49

新しい建物の割に、部屋の掃除が全然いき届いておらずほこりだらけで、きたならしかった。
古くても綺麗に掃除されているホテルはいくらでもあるので、チェックを怠けているのでしょう。部屋も狭すぎでしたね。
従業員さんの接客態度は、なんだかやる気の無さを感じました。
お正月疲れで気抜けしていたんですかね?もう利用したい理由は一つもないでしょうね。期待はずれ。

【早割】14日前までの予約でお得☆
喫煙●ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド

ホテル京阪 札幌 2011年01月04日 23:21:44

この度はホテル京阪札幌にご宿泊賜り、心より感謝申し上げます。
折角私共をお選びいただきましたが、お客様のご期待にお応え出来ず、大変申し訳なく思います。
また、長旅でお疲れの所、お部屋の清掃不備やスタッフの接客態度が至らずお客様に不愉快な思いをさせてしまい、
重ね重ねお詫び申し上げる次第でございます。
スタッフには十分な教育指導を行い、再び同じような事が起こらぬ様お客様の立場に立って、感謝の気持ちを持って接客する様に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きました事に感謝申し上げると共に、ご指摘を真摯に受け止め反省し、ご指摘を今後に活かして参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【早割】14日前までの予約でお得☆
【喫煙●ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

大阪46さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

大阪46さん [40代/男性] 2011年01月03日 09:34:57

大型浴場付き。コインランドリーは無料だったような....。蛇口をひねればイオン水。部屋の鍵はカードキー。(二人宿泊の場合は2枚用意して頂き感謝。)駐車場は24時間出し入れ可能は良かった。朝食は大変良かった。
価格面も含めて考えると大変満足できるホテルだと思いました。
他に札幌で、別のホテルに3泊しましたが、ここが一番でした。また来る機会があれば、連泊したいですね!

ホテル京阪 札幌 2011年01月03日 22:44:48

全体的に満足いただけた様子に私共もとても嬉しく存じます。
「ホテル京阪札幌が一番」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思います。
お部屋のカードキーは人数分ご用意させていただきますので、別行動されるお客様には大変便利かと思います。
また、当ホテルは無料コインランドリー完備・全館マイナスイオン水を供給・万全のセキュリティー・加湿器付空気清浄機設置・ズボンプレッサー設置・携帯充電器3キャリア対応設置・2階エレベーター前に電子レンジ設置等必要なものはほとんど揃っております。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
2月には冬の大イベント「さっぽろ雪まつり」も控えておりますので、是非またお二人で札幌にお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【禁煙☆ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

二人組さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

二人組さん [30代/男性] 2011年01月02日 00:58:57

設備・接遇・朝食・料金の全てが最高でした。特に、チェックインの担当をして頂いたスタッフ・朝食会場の全スタッフの心遣いと朝食バイキングのメニュー(美味しさ・レパートリーの豊富さ・価格)は、抜群です。
札幌に行った際は、また是非お世話になります。

ホテル京阪 札幌 2011年01月02日 23:04:04

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選び頂きまして、心より感謝申し上げます。
お客様から「全てが最高」というお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
このお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に力を入れて参ります。
お部屋の清掃や設備のメンテナンスにも満足いただけるよう配慮して参ります。
是非また札幌にお越しの際にはホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ajt00005さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ajt00005さん [50代/男性] 2011年01月01日 00:47:21

当日予約で急遽宿泊しました。お値打ちなレートで有難く利用させてもらいました。施設設備面はサツエキ周辺同業他社の平均水準以上です。

ホテル京阪 札幌 2011年01月02日 04:20:48

今回のご宿泊に満足いただけた様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
設備面をお褒め頂き、大変光栄に思います。
当ホテルは札幌駅周辺のホテルに負けない自信がございます。
リーズナブルな料金で大浴場完備・お部屋はお洒落で綺麗・ベッドは清潔感抜群のデュベカバーを採用・朝食はおいしい50種類以上の和・洋バイキングがお召し上がりいただけます。
おかげさまで、リピートしていただけるお客様が続出しております。
末永くホテル京阪札幌をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月31日 14:21:34

とても大きなダブルの部屋を使わせて頂いて大変満足でした。

ホテル京阪 札幌 2011年01月02日 04:05:11

お部屋には満足いただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
室内のインテリアはブラウンを基調とした、落ち着いた雰囲気のためリラックスしてお過ごし頂けます。
次回札幌にお越しの際も是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

dondo8888さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

dondo8888さん [50代/男性] 2010年12月30日 20:04:47

価格・食事・サービスとても良かった。
携帯の充電器の調子が悪かったような気がしました。
充電が完了しない状況でした。

ホテル京阪 札幌 2011年01月02日 03:53:34

数あるホテルの中からホテル京阪札幌にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
また、ご投稿までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、携帯電話の充電器に関しましては大変ご不憫をお掛けして、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように気をつけて参りますので、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して邁進して参ります。

投稿者さん 2010年12月27日 21:51:33

このホテルは、リーズナブルで、昨年も宿泊し2回目でした。2回ともホテルの好意で、空き部屋があったのでスタンダードツインにグレードアップして頂きました。部屋はスタイリッシュで清潔感あふれ、関西を代表する京阪電鉄のホテルを身近に感じました。大入浴場がありイオン交換がしてあるお湯にゆっくりつかり、まるで温泉気分でした。、朝食もビュッフェスタイルを充分楽しみました。札幌に行く機会があればまた、宿泊しようと思います。

ホテル京阪 札幌 2010年12月29日 02:00:27

いつもホテル京阪札幌をご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。
今回はお部屋に余裕がございましたので、お広めのお部屋をご用意させて頂きました。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
大浴場や朝食バイキングもお楽しみいただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また札幌にお越しの際は、是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 マネージャー

【早割】14日前までの予約でお得~朝食付~
【禁煙☆ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

投稿者さん 2010年12月27日 18:29:05

駅から ホテルまで地図がちょうど工事中ということもあり道に迷ってしまいましたが 出かける時 フロントで傘を借りる事ができて 大変助かりました

ホテル京阪 札幌 2010年12月28日 16:18:58

駅からの道のりでは、ご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊ではお客様のお役に立てましたようで、安心いたしました。
フロントでは貸出用の傘をご用意しており、他にも無料でDVDデッキ
アイロン・ベビーカー・車イス・ラジオ・ベビーベッド・ベッドカード等
有料でレンタルパソコン1泊¥1000-などをご用意しております。
数に限りがございますので、事前にお問い合わせ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月27日 13:16:41

ベットが最高でした。
やっぱり、シルキーポッケトのベットは良いですね!

ホテル京阪 札幌 2010年12月27日 17:47:09

過日はホテル京阪札幌にご宿泊を賜り、心より厚くお礼申し上げます。
シルキーベッドでお休みいただき、疲れは取れましたでしょうか。
シルキーポケット(超密度独立スプリング)は硬過ぎず、柔らか過ぎず、丁度良い硬さですので疲れもとれるかと思います。
かけ布団は、羽毛布団のふかふか感と清潔感をご満足いただけるデュベカバーを採用しておりますので、清潔感抜群です。
ホテル京阪札幌に宿泊いただき、大きいお風呂にゆったりと入り、清潔感あふれるベッドでお休み頂き、おいしい朝食をお召し上がりいただき元気にご出発されるよう、スタッフ一同出来る限りのおもてなしをさせていただきます。
次回も是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 マネージャー

【喫煙●シングル15平米140cm/16平米121cmベッド幅】

投稿者さん 2010年12月23日 10:24:58

広い部屋に、お得な価格で泊まれて満足です。
強いて言えば、大浴場がもの足りなかったです。

ホテル京阪 札幌 2010年12月23日 18:08:08

数あるホテルの中からホテル京阪札幌にご宿泊賜り、心より感謝申し上げます。
今回は18平米のスタジオハリウッドツインルームをご用意させて頂きました。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場に関しましては、大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
次回も是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月22日 08:33:04

今までは大通り~すすきのに宿泊してました。駅近くで快適に過ごせました。寒いときはやはり大浴場に限ります。

禁煙☆部屋指定不可・空気清浄機付加湿器・LAN完備

ホテル京阪 札幌 2010年12月22日 22:32:09

この度はホテル京阪札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは札幌駅西口から徒歩4分の好立地にあり、JRの高架下の通路をお通りいただくと雨や雪に当たらずホテルまでお越しいただけます。
このルートでお越しいただくと滑らずに安心です。
これからの季節は寒くなりますので大浴場にゆったりとつかり、一日の疲れをとって頂きたいと思います。
寒くなり風邪なども流行りますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年12月21日 21:16:56

12月19日宿泊。初めての利用です。
建物が新しく、部屋はきれいです。ミニツインということでしたが思ったよりも広かったです。全館イオン水利用とのことで安心できました。
大浴場は、男性用は洗い場が4つ(女性用は6つとのこと)、清掃もきちんとされており気持ちよく利用させていただきました。
セキュリティも万全で、1階からエレベータに乗るとき、大浴場に入るときは部屋のカードキーがなければ入れません。女性も安心して利用できそうです。
朝食は、和洋のバイキングで品数は充分で、特にクロワッサンが美味しかったですよ。ソフトカツゲンがあり久しぶりに飲みました(笑)
全体的には、機会があればまた利用したいと思うホテルさんです。
フロントに研修生のスタッフさんが数人いましたが、とても一生懸命な姿が印象的でした。頑張ってくださいね!

ホテル京阪 札幌 2010年12月22日 22:00:01

全体的に満足いただけた様子に私共もとても嬉しく拝読させていただきました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に思います。
今回ご予約はミニツインで承っておりましたが、お部屋に余裕がございましたので少しお広めの18平米のお部屋でご用意させて頂きました。
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ホテル京阪では全店でマイナスイオン水を導入しており、とても清潔にご利用頂けます。
セキュリティーは最新のものを導入しており、安心してご宿泊頂けます。
セキュリティ-がしっかりしているため、女性のリピーターが増えております。
朝食の北海道名物乳飲料(カツゲン)は道外のお客様や小さいお子様から人気があります。
フロントスタッフに温かいお言葉をいただきありがとうございます。
今後の励みとさせて頂きます。
また、機会がございましたら是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 マネージャー

【早割】14日前までの予約でお得~朝食付~