別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

ranasapoさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ranasapoさん [40代/男性] 2021年04月30日 14:22:21

子どもと利用させていただきました。食事の間、子どもがぐずりましたが、旅館の方があやしてくれたため比較的ゆっくり食べれました。ありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2021年05月04日 17:43:02

この度は再来館いただき誠にありがとうございました。
前回のクチコミ同様オール満点の評価恐縮でございます。
昨年ご利用いただいた際はプライベートプランで個室食での食事でございましたのでごゆっくりいただけたかと思いますが今回ご案内させていただきました食事会場の雰囲気などいかがでございましたでしょうか。

スタッフとしては一人一人ができる精一杯のことをさせてたただいたまででございますが、ゆっくりお食事もお召し上がれた様子で嬉しく思います。
お子様もまだ前回お会いしてから1年も立ってないのに元気に大きく成長させている様子も伺えて私も嬉しくなっちゃいました!!
そろそろお子様ランチもお召し上がれる年齢になってきましたね。
次回のご予約の際はお子様の食事も検討いただけたら幸いでございます。
ご予約にあたり心配なことなどございましたらお気軽に宿にお問合せ下さいませ。

またお逢い出来る事を励みに私たちも日々精進してまいりますのでコロナが終息した際は、またお越しくださいね!!
嬉しき評価とクチコミありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【長野県民限定】地域の皆様へ♪謝恩プラン◆スタンダードプランが特別価格♪長野県民支えあい県民宿泊割

徘徊オヤジさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2021年04月26日 18:01:39

別所温泉は4回目、こちらのお宿には初めて伺いました。
部屋に専用温泉が付いていて、料金も比較的手頃でしたので、こちらを予約しました。
やはり専用風呂は良いですね。この季節は露天よりもむしろ内風呂の方がありがたかったです。
1度だけ大浴場へ行きましたが、シャワー・カランの調子が悪く、体を洗うことができませんでした。・・・・水しか出ない所とお湯しか出ない(埋められない)所しかなかったので、困りました。部屋のお風呂は何の問題もなく使えました。

別所温泉 南條旅館 2021年05月04日 15:02:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中に大浴場の温度管理につきましてご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
宿泊日当日の夜中から朝方にかけてボイラーが不調だったようで同日他のお客様からフロントに連絡があるまで気づくことができず対応に遅れてしまい大変申し訳なく思っております。
部屋の温泉は大浴場とは違う配管を通して温泉を運んでいるので問題なくご利用いただけたと思いますが、今回の件、管理不足につきまして恥ずかしい気持ちで一杯でございます。
今後はお客様が少しでもご快適にお過ごし頂けるようお気持ちを察する事ができるよう改善に努めて参ります。

もし次回お越しになられる機会がございましたらこの度の件を挽回できるようスタッフ一同心を込めてもなしする所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【春夏旅セール】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース【GW・春休み・夫婦】

投稿者さん 2021年04月12日 09:49:12

接客がとても良くまた着たいと感じさせてくれました。

別所温泉 南條旅館 2021年05月01日 17:46:05

この度は当館とご縁をいただきご利用誠にありがとうございました。
接客がとてもよくまた来たいとの言葉大変嬉しく思っております。

総評で高評価いただけたことは非常に嬉しきことでございますが部屋や設備に関しましてはまだまだ満足に至らない点が多かったようで申し訳ない思いでもございます。
ロビーはリニューアルして2周年を迎えたばかりでございますが客室や他設備に関しましては改装などはしておらず、大正12年創業の当時からの大きな変更はなく今に至ってます。
部屋の改装はすぐできることではございませんが、昔からの風潮を大切にしながらも、お客様が求めているものをご提供できるよう今後とも一日一日精進してまいります。
また是非季節を変えご利用いただけたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、嬉しき投稿ありがとうございました。
感謝の気持ちを込めて。
南條旅館フロントマネージャー 小宮山

【シングル/ベッドルーム/和室8畳【禁煙】1名定員】

ヒーハー2010さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2021年04月04日 13:29:14

11時に到着し、駐車場に車を留めてフロントに行こうと歩き始めたら、旅館の方からお声掛け頂き、早く到着したので車を停めて散策しようとフロントにお願いにあがろうとしてた旨伝えたら、すぐに散策マップを持ってきて頂き、散策コースのアドバイスを頂いて散策を開始。
ゆっくり散策し、午後1時にチェック。
お部屋は1人では広い感じのバス・トイレ付きの和室。ゆっくりゆったり寛ぎながら購入してきた地ビール等とおやきで遅い昼食兼昼飲み。
そして温泉へ。単純硫黄温泉でとっても温泉感を感じられます。ややぬるめで1時間入っちゃいました。
夕食は夕食会場で地物満載の美味しい会席料理で別所温泉限定ワインを頂きました。すっごく美味しい料理とワインでした。
館内はコロナ対策万全で、安心して過せますよ。
また、是非行きたいです。ゆっくり過ごせありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2021年04月27日 14:46:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着の際に宿裏の駐車場にてお声かけさせていただきましたフロントの小宮山です。
ご案内した所温泉内の散策マップも参考になったようで嬉しく思います。

クチコミにつきましてもオール満点の評価に嬉しき言葉の数々ありがとうございます。
少しでもごゆっくりしていただきたいという思いとともに部屋の体制も整えております。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子で嬉しくなりました!!

温泉もゆっくり楽しんで頂けた様子でよかったです。
温泉は源泉かけ流してございますが温度は天候にも左右されやすいため状況に応じて加温することもございます。
日々の温度管理につきましてもこまめのチェックなど気をつけてまいります。

食事につきましてお料理をお持ちする度に「美味しそう」とおっしゃっていただき大変嬉しく思いました。
お召し上がりいただきましたヴィランジュ・ド・シオダワインですが以前オバマ大統領が日本に来日した時にも出されたワインだそうですよっ!!
果実の甘い香りがよく、魚や肉とも相性も良いので美味しかったことかと思います。
季節を変えていただけますとその季節の旬の食材を使った料理に変わりますのでまたお食事もお楽しみいただけると思います。

コロナ渦でお客様が減っている中、ご利用いただき本当にありがとうございました。
終息はまだまだ見えてきておりませんが今後とも別所温泉にお越しいただいた皆さが心からお喜びいただけるおもてなしが出来るよう日々お待ちしております。
また是非行きたいというお言葉を励みに日々精進してまいります。

tomojimanさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

tomojimanさん [50代/女性] 2021年03月31日 14:42:23

別所線の鉄橋の復旧を祝いたくて別所温泉に泊まりました。コロナの感染者がじわじわと増えてる上田方面だったので、予約したものの直前まで悩みました。でも、泊まってよかったです。県民割引も使えたし、お料理もとても美味しく、いろいろな不安が吹き飛びました。笑い文字もとても温かい感じでお客様を大切にしてくださることが伝わりました。また機会があれば利用したいです。スタッフの皆様もいろいろ大変でしょうが、頑張って下さいね。

別所温泉 南條旅館 2021年04月26日 13:35:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、多大なお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

お料理がとても美味しかったとのこと大変うれしく思います。
料理の仕入れにつきましてなるべく地の物・県内産の物を中心に新鮮で美味しい料理の提供に努めております。
地元で作っている米を使用したご飯も大変お喜びいただいております一品となっております。
不安が吹き飛ぶほどお喜びいただけましたこと大変うれしく思っております。

接客につきましては、近すぎず遠すぎず、お客様ひとりひとりと、心地の良い距離感での接客もまた魅力の一つでございます。
山深く抱かれた別所温泉で、非日常のひと時をお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。
これからも、お客様一人一人のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。
最後になりましたが、当館スタッフへの応援の言葉大変励みになります。ありがとうございます!!
コロナウイルスの終息を祈るとともにまたお越しいただける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 19:41:15

夜間に到着したため場所がわからず電話しところ、マイカのところまで迎えに来てくれた助かりました。

2021年02月
別所温泉 南條旅館 2021年04月08日 16:22:19

この度は当館をリピートにてご利用いただき誠にありがとうございました。
到着した際、温泉内は民家も多い為、街灯もすくなく駐車場の場所もわかりにくかったことかと思います。
こちらとしても事前に到着時間や駐車場の場所等再確認すればよかったなと反省をしております。
予約者様と今後の予約の確認の取り方につきましても考えて直して参りたいと思います。

今回、朝食につきまして私が担当させていただき、出発後の観光のお話など聞かせていただきましたことよく覚えております。
チェックアウト後予定通り観光やショッピングモールでお楽しみいただけましたでしょうか。
また季節を変え、新緑の季節にでもお越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【1泊朝食付】 気軽な信州旅行・出張に♪1泊朝食付きプラン【21時までチェックインOK】

投稿者さん 2021年03月28日 10:21:13

生後3ヶ月の子供と3人で宿泊しました。加湿器などヒーターで乾燥してしまう部屋に必要な物を無料で貸し出してもらったり、スタッフのすばらしいカスタマーサービスと手厚い待遇に感謝したいと思ういい滞在ができました。

別所温泉 南條旅館 2021年04月04日 14:27:00

この度はご縁をいただき当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際、カウンターでお話をさせていただいたときお互い共通点がありビックリしたことも覚えておりますよ~

今回、お子様もいらっしゃいましたこと、ご予約の事前情報にてわかっておりましたので事前に加湿器など用意しとくべきでした。
まだまだ課題も多いと思っている中、「スタッフのすばらしいカスタマーサービスと手厚い待遇に感謝したいと思ういい滞在ができました」とお褒めのお言葉いただけましたこと心より嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを目指して励んでいきますので、機会がありましたら、ぜひまたお目にかかれることを心よりお待ちしております。
スタッフ一同お子様の元気な成長もお祈り申し上げます。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【素泊りプラン】【21時までチェックインOK】お食事なしの気軽な素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月05日 16:26:54

宿泊の際は大変お世話になりました。

細やかなお気遣いをいただき、とてもよい思い出になりました。

温泉もとてもよく、指先までつるつるになりました。
料理も一つひとつがおいしく、おなかもほどよくいっぱいになるにもかかわらず、胃もたれもせず、からだの中も外も健康になれた気がします!

またぜひお伺いさせていただきます。

2021年02月
別所温泉 南條旅館 2021年03月22日 14:33:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大変嬉しきお言葉恐縮でございます。
お料理をお持ちする度に「美味しそう」とおっしゃっていただいていたご様子を思い出し、
また料理一つひとつおいしいとお言葉いただき大変嬉しくなりました。
「からだの中も外も健康になれた気がします」と嬉しき言葉励みになります。

別所温泉の冬季の温泉は他の季節では味わえない、体の芯を解きほぐしてくれるような心地よさがございます。
肌もスベスベになりますし何度も入りたくなってしまうんですよねぇ~

今後ともコロナ禍の中で癒しを求めてお泊りの皆様にお寛ぎいただけるよう努力してまいります。
また季節を違えてお出掛け下さいませ。
緑の美しい頃もお勧めでございます
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【長野県民限定】プライベートプランが1000円割引◆天然温泉檜風呂付客室◆ご夕食は安心の【個室食】

投稿者さん 2021年03月03日 23:50:20

離れにある檜風呂は、蛇口を回せばいつでも温泉(源泉)が出て、リラックスできました。
アットホームな雰囲気で、ロビーではサービスのコーヒーをいただきながら本や雑誌などを読ませていただき、ゆっくり過ごしました。

2021年02月
別所温泉 南條旅館 2021年03月18日 15:47:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねまして口コミ投稿下さり感謝申し上げます。

当館でのご滞在のひと時を快適にお過ごしいただきリフレッシュいただけた様で嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただきました離れ特別室の温泉のみ源泉かけ流しでございます。お湯に浸かれば体の芯からぽかぽかと温めてくれますね。
まだコロナが終息しない中、部屋風呂ですと安心してご利用できたと思います♪

また、皆様に安心してご宿泊頂くためにスタッフ一人一人がコロナ対策の中でも当館の魅力やおもてなしが継続できるように対策を工夫しております。
スタッフ同士でも、おもてなしのあり方を日々話し合いながらお客様を第一に想いお迎えしておりますのでまたお越しいただけたら幸いでございます。

今後ともご利用いただけたる皆様にとって当館が絆深まる場所となるよう鋭意努力を積み重ねて参りたいと思います。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

投稿者さん 2021年01月20日 13:25:47

迎えもすぐにきて頂き、ウエルカムドリンクの柚子がとてもおいしかった!靴下もあって廊下にストーブがある。温泉は源泉で濃くて香りが良かった。
ドアも率先して空けて頂いた。
温泉が渡り廊下で庭園がある

2021年01月
別所温泉 南條旅館 2021年02月06日 17:29:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクの柚子茶がとても美味しかったとのこと大変うれしく思います。
冬季限定でご用意しているのですが今後とも好評であれば、他季節も検討していきたいと思います。

温泉でもごゆっくりおくつろぎいただけた様子でうれしい限りでございます。
別所温泉は肌に良い美人の湯として知られており、肌もさらにすべすべになったのではないでしょうか。
今後とも感染症対策をしっかりとりながら、安心してお過ごしいただける空間づくりをして参ります。

また今回、当日のご予約で素泊まりしかご案内できませんでしたが、
ゆっくり別所温泉へ来られる際は、季節の旬の食材を使った当館オリジナル会席もご用意してお待ちしておりますので是非食事つきでもご予約いただけたら幸いでございます。
まだまだ大変な時期ではありますが、お客様の大切な思い出作りのお手伝いができますよう、これからもひとつずつ努力して参ります。
寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【素泊り】お食事なしの気軽な素泊まりプラン♪出張にもおススメ【21時までチェックインOK】

投稿者さん 2021年01月17日 11:40:48

宿泊では大変お世話になりました。
エントランス、フロントの設備は非常に良い雰囲気です。
スタッフの皆さんの心づかい、気配り、暖かい柚ドリンク、朝食非常に満足でした。

3点改善を望みます。
1、客室の布団カバーに血が何箇所かに付着しておりました。洗濯の問題でしょう?、カーテンの破れも気になりました。
2、浴室は全てにおいて老朽化しており改装を期待します。シャワーのお湯がぬるい。夏なら気になりませんが冬は冷たいでした。水廻りが汚いと折角の非日常が台無しになります。
3、薬膳おじや美味しいですが、レンゲの古さが気になりました。

コロナ禍で大変かとは思いますが頑張ってください。

2021年01月
別所温泉 南條旅館 2021年01月22日 20:53:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ロビーの雰囲気が非常に良かったと、嬉しき言葉ありがとうございます。
レコードや他音楽を聴きながら自由にコーヒーや紅茶を飲むことができます。
上田にちなんだ漫画やスタッフ手作りのガイドブックなども用意しております。
居心地よくお過ごしいただけた様子で嬉しく思っております。
今後ともお客様一人ひとりにお越しいただけることに感謝して、私たちができる最大限のおもてなしをしてまいります。

1、布団カバーに血が付着していたとのこと、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
布団カバーは当館の中で洗濯はせず毎日業者に出しております。
ただ、カバーをする際に係が気づかなければなりませんが、気づかずそのままカバーをしてしまったとのことです。
確認の仕方も見直して従業員一同改善に努めて参ります。
カーテンはこの2月中に新調いたします。今後に期待いただけたら幸いでございます。

2、浴場や他設備につきまして評価頂けなかったこと大変残念に思います。
シャワーのお湯がぬるいとのこと申し訳ございませんでした。
当館の浴場のシャワーは通常のお湯のシャワーと温泉のシャワーの2種類があります。
ただ、温泉シャワーにつきましては温度が調整できず、天候によっても温度が大きく変わってしまうこともありますので更にわかりやすい注意書きなどが必要かもしれませんね。
GoToキャンペーンも中止になりご利用のお客様も減少している中、
今後のメンテナンス日などを使い水回りの汚れなども落せるところはしっかり綺麗に磨き上げていきたいと思います。

3、朝食の薬膳粥が美味しかったとのこと励みになります。
レンゲが古かったとのこと申し訳ございません。
他、食器についても新調した方がいいものも確認して改善へ努めてまいります。

今回、期待に応えできなかったのにかかわらず総評で4点をいただけたこと感謝しかございません。
いただいた貴重な意見を今後に生かしていけるよう一つ一つ改善していきますので今後とも応援、ご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月11日 19:01:11

ステキな音楽の流れるロビーでは、時間を忘れてくつろぐことができました。
また、食事はどれも美味しくて、量も多すぎずよかったです。
廊下とか食事処がもう少し暖かいとありがたいです。

2021年01月
別所温泉 南條旅館 2021年01月18日 15:55:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
時間を忘れてロビーでおくつろぎいただけたとのこと嬉しく思います。
食事につきましても嬉しきお言葉励みになります。
私も日々、板前が一品一品気持ちを込めて仕込んでいる姿を見ています。
スタッフみんなでクチコミも拝見していますが板前も大変喜んでおりました。

館内の廊下や食事処につきまして温度管理不足だったっこと、快適にお過ごしいただくには今一歩足りなかったご様子で大変申し訳なく思っております。
当館の廊下の設備につきましては、まだ冷暖房機が備わっておらず冬の期間はストーブの設置をしております。
今回のご意見をいただき、廊下に設置しているストーブの台数も倍に増やし、気持ちばかりではございますが今まで以上に少しでも快適にお過ごしいただけるよう整えました。
食事処の温度管理につきましても事前に暖房を入れる時間や温度管理につきましても確認し改善に努めて参ります。

今回GoToキャンペーンの割引の適用がない中、ご利用いただけましたこと大変ありがたく感謝しております。
これからも、ご縁をいただけたお客様一人一人にご満足いただけるようなおもてなしと快適でお過ごしいただける空間を提供できるよう鋭意努力を積み重ねて参りたいと思います。
また、ご利用いただけたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【長野県民限定謝恩プラン】スタンダードプランが特別価格♪【県民支えあい家族宿泊割対象】
【シングル/ベッドルーム/和室8畳【禁煙】1名定員】

buttercup2468さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

buttercup2468さん [40代/男性] 2021年01月10日 18:11:26

温泉と美味しい料理を満喫することができました。

温泉は、必ずしも広いとは言えませんが、時間を気にせず入ることができるので、夕飯前と寝る前、翌日の朝と、温泉三昧を楽しみました。湯温が熱くもなくぬるくもなく、ちょうどよかったところが気に入りました。
1点気づいたのは、宿泊の建物と温泉の建物の間に渡り廊下があり、寒い時期の行き来には湯冷めしないような注意が必要かな、と思いました。

夕食と朝食、コロナの対策も取りつつ、地元の素材を使ったお料理を美味しくいただきました。夕食の地鶏鍋がお酒にピッタリでした!
ロビーでのコーヒー無料も、うれしいサービスでした。

同じ県内に住んでいますが、別所温泉は初めてでした。コロナで大変かと思いますが、皆で何とか乗り切って、またお邪魔させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2021年01月
別所温泉 南條旅館 2021年01月11日 15:59:24

この度は当館とご縁をいただきご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉と料理を満喫できたとのこと大変嬉しく思います。
温泉の温度は季節やその時の外気温度にも非常に左右されやすいので管理が難しいのですが、ちょうどよかったとのこと嬉しくなりました。

ご指摘の大浴場に行く際の渡り廊下でございますが特に今の季節、脱衣所との温度差がでてしまうせいかお風呂あがりに心配になってしまいますよね…
温泉で温まった気持ちの良い状態を長く持たせるための努力はまだまだ足りないと実感しました。
今後とも、取り組んでいかなければいけないことが多い中ではございますが、メンテナンス日など対策して参ります。
夕食、朝食につきましてありがたきお言葉感謝です。
地元の旬の食材を使った当館のオリジナル会席をお楽しみいただけたほか、夕食の担当者からの話を聞きましたら熱燗も美味しく楽しんでいただけた様子で大変励みなりますのことでございました。

まだまだ未熟ではございますが、今後ともコロナ対策をしっかりしながら、お客様に心から安らいでいただける宿を目指し、今後も努力してしてまいります。
また機会があれば、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

tanutora625さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

tanutora625さん [30代/男性] 2021年01月01日 21:04:43

コロナで帰省もできず、近場で一泊しようとお世話になりました。あいにくの天気ではありましたが家族4人でゆっくり過ごすことが出来ました。蕎麦アレルギーにもしっかり対応いただき感謝してます。(枕まで気にしていただきありがとうございました)ご飯も大変美味しく、子供達も大喜びでした(鶏鍋絶品でした)夕食後、ロビーでゆっくり遊んでいる際に、温かい言葉をかけていただいたり、娘の名前の笑い文字をいただいたりととても気持ちよく過ごすことができました。スタッフの皆さんもいつも笑顔で話し掛けていただき、年末のプチ旅行は大成功でした!年末最後に家族の思い出が一つ増えて、ありがとうございました

別所温泉 南條旅館 2021年01月03日 19:03:42

この度は年末年始のご家族の皆様と大切な時間を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
また、新年のお忙しい中クチコミ投稿恐縮でございます。

今回、新型コロナウイルスの影響もあり遠方までお出かけできなかったとのことでございますが、
当館でごゆっくりお過ごしできたとのこと、大変嬉しく思っております。

食事の際、皆さんの笑顔を見られたこと、とても素敵なご家族だなぁ~うらやましいなぁ~
なんて思っておりました。
また、食事の説明の際に皆さん真剣に聞いていただきありがとうございました。(自分かなり緊張しちゃいました笑)
奥様も籠盛りの中の1品(蜂の子チーズ)に挑戦していただきありがとうございました。
地元では高級食材として知られており、郷土料理としても愛され続けております。
季節によって旬の食材も取り入れておりますので時期を変えていただきますとまた少し違ったお食事もお楽しみいただけると思います。

専務が書かせていただいた笑い文字も喜びいただき、「年末のプチ旅行は大成功でした!」となんと嬉しいお言葉励みになります。
新型コロナウイルスの収束を願うとともに、これからも感染対策をしっかりとりながらご利用の皆様に安心してお寛ぎいただける空間を提供して参りたいという思いで日々努力をしておりますので、またご縁をいただけた際は、ご利用いただけたら幸いでございます。
大変嬉しきご感想ありがとうございました。

このシーズン例年より寒い日が多いような気がしております。
コロナに負けず、皆さん元気でいられるようご自愛下さませ。

投稿者さん 2020年12月31日 12:59:28

子供にやさしい方たちばかりで、リラックスできました。部屋が少し寒かったのですがファンヒーターを入れて頂き、迅速に対応して頂きました。

別所温泉 南條旅館 2020年12月31日 16:08:01

ご滞在中、部屋度温度管理でご不便をおかけしてしまったことにも関わらず
スタッフのことをお褒めいただき、「リラックスできた」とのこと心より嬉しく思います。

今後ともお越しいただけるお客様との絆を大切に、心あたたまる、おもてなしができますようスタッフ一丸となり、精進してまいります。

年末でお忙しいところクチコミ投稿感謝申し上げます。
来年も皆様にとって良い年になりますようお祈り申し上げます。
どうぞよいお年をお迎えください。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【さき楽28】早期のご予約がお得◆スタンダードプランが【割引】

投稿者さん 2020年12月26日 04:08:00

急遽決めた長野温泉旅行。色々見ていると別所温泉は行ったことないなあと、GOTOの恩恵があるので普段ケチな私もついつい朝夕付きのプランを取りましたが、宿の周囲に食べ物屋がほぼ無かったのでこれは正解でした。
別所温泉には3つの外湯がありますがその中の大湯の傍に旅館はありました。別所温泉駅から徒歩で歩いてきてすぐ分かります。なお、残り2つの湯も宿から歩いて8分程です。
旅館は最新ではありませんが設備は綺麗に保たれており私には必要十分でした。料理も地方色が出ており美味しかったですし、温泉も露天付きでした。
何よりこんなコロナ禍でも、フロントや食事会場の従業員の方々には丁寧で非常に気持ちの良い応対をして頂きました。また、部屋にあった旅館スタッフのオススメ観光ガイドなども興味深く読めましたし、蕎麦屋リストに掲載されていたお店には後ほど2軒行きました(美味しかった!)。
次回はGOTO無しでもまたお世話になろうと思います!

別所温泉 南條旅館 2020年12月27日 20:07:27

この度は当館とご縁をいただき誠にありがとうございました。

オール満点と大変励みになるメッセージ言葉になりません。ご宿泊にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
特に、従業員へのお褒めのお言葉は、大変励みになります。
今後も、お客様に喜んでいただける安全・安心・快適な空間を提供してまいりたいと思います。

スタッフ皆で作成したガイドブックをご覧いただき、私がおすすめしているお蕎麦屋さんに足お運びいただけたこと恐縮でございます。
美味しかったとのこと大変嬉しく思います!!

お帰りの際にロビーでお声がけていただき車のお話もでき大変嬉しく思ってございます。
今回は雪が心配だったとのことで公共交通機関を使いお越しいただいたとのことでございましたが、
また是非、温かいシーズンに車でもお越しいただけたら幸いでございます。

遠方からのご来館、感謝申し上げます。
お忙しい中嬉しき感想ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪【つながる灯り】

投稿者さん 2020年12月20日 19:46:24

こんな時に迎え入れてくれて、ありがとうございました。ずっとステイホームの暮らしの中で、落ち込んでたのでそっともてなしてくれて、リフレッシュできました。ごはんもおいしかった。また行きたいです。

別所温泉 南條旅館 2020年12月22日 19:25:19

この度は当館とご縁をいただき感謝申し上げます。
滞在におけましてリフレッシュできたとのこと、食事もおいしかったとのこと大変励みになります。

別所温泉の温泉はいかがでございましたか。
泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただいております。
ごっゆっくりいただけたようでしたら幸いでございます。

新型コロナウィルス感染症対策については当館においても、厚生労働省をはじめ地元行政からの指導をしっかりと守り、安全安心でお過ごしいただけるよう努めております。
温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月08日 11:39:34

ロビーでのチャップリン上映、コーヒーを飲みながらゆったりとくつろげました。
温泉は文句なく最高でした。別府温泉のお湯は全国でもトップレベルと私たちは思っています。
食事は、量質ともにちょうど良かったです。
出迎えも駐車場についたらすぐ迎えに来て頂きましたし、その他、いろいろな従業員対応も
良かったです。
設備の古さは否めませんが、清潔感があり何の問題もありませんでした。
Gotoがなくてもコスパはかなり高いと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年12月13日 15:46:09

この度は大変遠いところからお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

温泉は単純硫黄温泉で美白や疲労回復、老化防止に効果があるといわれており身体が温まり良く眠れると好評です。
「全国でもトップレベル」やぁ~大変嬉しき言葉ありがとうございます。

館内はまだまだ高級な旅館ではございませんが、たくさんの褒めのお言葉を拝見しとても誇らしい気持ちになりました。
不行き届きの点もあったかと思いますが、これからもお客様の素敵な思い出づくりのお手伝いが出来るよう、より一層努めて参ります。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【50歳からの大人旅】ロングステイ特典付◆グレードアップコースで信州牛を贅沢に♪
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

食いしん坊&温泉大好きさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

食いしん坊&温泉大好きさん [60代/女性] 2020年12月06日 20:34:22

11月21日にお世話になりました。別所温泉には行きたかったので念願かなって楽しみにしてました。食事もゆっくり美味しくいただけて満足でしたし、何よりスタッフさんが気さくでのんびりできました。

別所温泉 南條旅館 2020年12月08日 05:00:17

この度は別所温泉にお越しいただき、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
旅のお手伝いが出来ましたこと、本当に光栄でございます。

日々、多くのお客様に支えられて今があると本当に感謝しております。
これからも豊かな人生を歩む旅をする人のお手伝いが出来ればと思っております。
最後になりましたが、お褒めの言葉、本当にうれしいです。
これからも努力を重ねていきます。季節の変わり目、健康に気を付けて下さいね。

【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

i.umzwさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

i.umzwさん [50代/男性] 2020年12月04日 14:48:45

チェックアウトした後で気づいたが、プラン特典に「外湯入浴券をプレゼント」とあったのに入浴券もらえなかった。なぜ?

別所温泉 南條旅館 2020年12月08日 04:05:48

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、『クチコミ』へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

プラン特典の外湯券につきましてお渡しできてなかったこと大変申し訳ございませんでした。
本来、チェックインの際にご説明&お渡しているはずのものでございましたが、当館スタッフによる確認不足により特典を見落としておりました。
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご意見頂いたこと再発防止に努め、確認し改善していきたいと思います。

今後も、お客様との信頼を継続できますように、日々の変化に対応し、お越し頂いた際には、以前よりも改善・快適さを工夫した時間をご提供できますよう、努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。