別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

のぶちゃん1950さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

のぶちゃん1950さん [70代/男性] 2022年11月26日 10:08:14

お世話になりました。施設は古いが掃除なども行き届いており快適に過ごせました。係の方々もフレンドリーで好感を持てました。食事はバラエティに富み美味しくいただきました。

【グレードアッププラン】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビー過ごす寛ぎのひと時

投稿者さん 2022年11月21日 19:58:23

良かった点は、接客は働いている方皆さん大変丁寧でとても良かったです。料理も量も丁度良く美味しかったです。大浴場は他の旅館が夜中入れないのに対してこちらは翌日の9時30分までつかえるので、夜中にふと目覚めても温泉に入ることが出来てとても嬉しかったです。ロビーのドリンクサービスが充実していて良かったです。
残念だった点は冷蔵庫のグラスにヒビが入っていた事と、たんぜんに前の人が使ったティッシュやゴミが入っていた事。それを触ってしまいとても気持ち悪かったです。お布団を敷いてくれるときにお茶セットをきれいなものに替えてくれると思っていたのに使ったものがそのまま残してあったのが不満でした。
カーテンがレースの薄いものしかなくて、外の冷気がガンガン入ってくるのでとても寒くてエアコンを最大限にして寝ました。トイレに行くのが寒くてつらかったです。
建物は古いですが、それをカバーしようと、皆さん頑張っていらっしゃる感じでとても良かったです。また是非行きたい宿でした。

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年11月14日 16:20:07

別所温泉は4年ぶりくらいに訪れました。
松茸小屋に夜ご飯を食べに行くために探したらこのお宿の宿泊プランにありましたので予約しました。
むかし、
寅さんの映画になったくらい古い温泉街ですが昭和な雰囲気が変わらなくていいです。
スタッフが親切で別所温泉の熱いお湯が好きです。

ご夕食は松茸小屋《二幸園》で松茸三昧♪無料送迎付きご宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月07日 21:30:50

施設は古いですがスタッフ皆さんが盛り上げようとしている気持ちが感じられて気分よかったです(特に夕食の給仕の若い子、頑張ってました)。
ただ、部屋のエアコンが非常にうるさくこれが 非常に残念でした。あのエアコンは代えてほしいです。
夜中におかげで目が冴えてしましましたが風呂が入れたので助かりました。

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【松茸料理4品】
【檜風呂温泉付き特別室■2~5名【禁煙】】

ニュービーターさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ニュービーターさん [70代/男性] 2022年11月06日 16:31:40

11月4日に宿泊しました。若いスタッフの方それぞれが心のこもった対応でした。お料理の味付けも素晴らしく、量もちょうどよかったです。温泉は、よく温まり何度も入りました。支配人さんの優しい顔文字にも癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 09:45:33

心地よい音楽が流れる温泉宿。
日常から離れてリラックスするなら最高な宿です。
接客も細かいところまで気がつき素晴らしい!

kbo2626さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

kbo2626さん [60代/男性] 2022年11月06日 02:12:03

松茸は、国産化かどうか知らんが、伊那・上田・松本周辺以外で食べた事が無いんで、多分、あんなもんなんだろう。。 でも、料理は全て、味が濃すぎで、肝心の香りが分からなかった。。
俺の鼻のせい??

bee23さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

bee23さん [50代/女性] 2022年11月04日 12:17:25

今回で2度目です。ちょうど紅葉が綺麗な時期で今回は上田城まで足を伸ばし、宿近くの北向観音もお参り出来ました。
お庭の眺めが良いお部屋を準備していただきのんびり過ごす事が出来ました。
お風呂も朝まで入れるので混み合うことがなくゆっくり出来ました。洗顔フォームが無いのがちょっと残念。
この時期限定の松茸料理も堪能、どれも優しい味でほっとするお料理でした。
前回同様、スタッフの方々の心配りが疲れた心に染みてきます。
また、季節を変えて訪れたいと思っています。

神田のたぬきさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

神田のたぬきさん [40代/男性] 2022年11月03日 14:56:52

10月21日に二幸園のプランで宿泊させていただきました。別所温泉街の名所にも近く、翌朝からの観光に便利です。スタッフの皆様の接客もとても丁寧で、安心して宿泊できました。
夕食は二幸園さんのプランでしたが、翌朝の朝食が大変おいしく、次回は南條旅館さんでの夕食プランをぜひ利用したいと思いました。
温泉も素晴らしく、日ごろの疲れを癒せたいい旅行となり、大変感謝しております。

投稿者さん 2022年10月31日 20:03:18

全国旅行支援を利用して宿泊しました。残念ながら、部屋の壁や襖には古く大きなシミが幾つもありました。部屋のお風呂にはシャンプーも石鹸もなく、大浴場のシャワーのホースには黒カビがいくつもありした。食事は事前に調理済みのものが多く、特にその場で料理したものは茶碗蒸しくらいかなと感じました。スタッフの方々がきびきび働いている姿を見てなんとか我慢できました。

投稿者さん 2022年10月28日 11:26:07

従業員の方々皆さん、親切で凄く好感を持てました。
次は、南條旅館の夕食を食べたいと思いました。

投稿者さん 2022年10月26日 08:02:06

10月24日に宿泊しました。チェックイン前の到着にも関わらず、温かく迎え入れて頂きました。百観音のお礼参りに善光寺と北向き観音に来て、結願の宿となり、温泉も食事も素晴らしく、ゆったりと過ごさせて頂きました。チェックアウト時には、孫達の為依頼した笑い文字の名前イラストを頂き、この上ないお土産になりました。皆様の温かい御心遣いに感謝です
。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 21:24:49

雨でお庭の散策が出来なかったのが残念でしたが、スタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです。ロビーで音楽を聴きながらゆったりとした時間はお部屋とは違った癒しがありました。
お食事も満足でした。お風呂シャワーも温泉最高です。

投稿者さん 2022年09月26日 14:34:18

お部屋内についているトイレが狭い以外
食べものも美味しく、量もの適切でした

【信州割SPECIALで最大7,000円お得に】1日10組限定《地物産使用・松茸と茸の炭火焼き》

投稿者さん 2022年09月21日 10:48:57

たしかに浴場と部屋は老朽化が目立つ。外に喫煙所があり、タバコの匂いがしてきたり。

別所温泉 南條旅館 2022年11月01日 15:18:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件や浴場につきましてもご希望に添えない形となり大変申し訳ございませんでした。
おっしゃられましたように、今回ご案内したお部屋は近いところに禁煙所がございました。
建物の構造上、禁煙所の設置場所が屋外になってしまい扉の開閉時にタバコの臭いがわずかながらでも館内に入ってきてしまいます。
お客様もご利用後も他のお客様に同じご意見をいただいておりまして、
今後につきましては、設置場所の再検討、特定の時間は利用不可にするなどといったことも検討して参りたいと思います。
大変申し訳なく頭が上がらない思いではございますが、貴重なご意見ありがとうございました。
ご縁いただけました際はまたご利用いただけたら幸いでございます。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【信州割SPECIAL】スタンダード会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!

投稿者さん 2022年09月15日 17:26:46

8月に信州割で宿泊しました。
着いてそうそう、ロビーにてウェルカムドリンクを頂けるとても丁寧な旅館でした。しかも日本酒も選べる!
スタッフさんの接客もとても丁寧で、感染対策も徹底していて安心して宿泊出来ました。
お料理も素材のこだわりが感じられ、一品一品丁寧に作られてます。ワインを飲みながらオシャレに食べると良さそうです!
館内にはナゾナゾがいくつかあったり、ボードゲームの貸出しなどもあるので、お子さんも楽しめそうでした。
(僕も2時間位遊んじゃいました笑)
そして温泉!温泉までの廊下が庭を通るような造りで夜の雰囲気も良かったですし、温泉も源泉かけ流しの露天風呂で仰向けになりながら湯に使っていると日々の疲れが吹っ飛びました。
夜のロビーが更に素敵で、ジャズが流れる穏やかな雰囲気の中、白黒映画が映されています。
平日だったからか、貸し切り状態だったのでお酒を注文しながら雰囲気に浸ってました。
とても満足な旅行となりました!

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 16:04:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はご到着につきましての時間変更のご連絡などこちらこそお気遣いいただき感謝申し上げます。

ウェルカムドリンクは何を選ばれましたか。
日本酒は地元の佐久のお酒をご案内させていただいてました。
(期間限定でご案内していたドリンクとなります)

ボードゲームも楽しまれたご様子でございますね!!
今、テレビゲームやスマートフォンの発達により、そういった電子機器で遊んでいる多くの方を見かけますが、
アナログなゲームで、一人一人の顔を見ながらワイワイ楽しんでもらいたい!!
という思いからボードゲームをご用意いたしました。
きっと大切な方との絆も深まったはず!!♪

温泉につきましても、日々の疲れがぶっ飛んだ!!雰囲気もよかったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ロビーはリニューアルをしてまもなく3年半になりますが
多くのみなさまがジャズを聴いていただきながらごゆっくりお寛ぎいただけているご様子でリニューアルをして本当によかったと実感しております。
他の館内につきましてはまだ改修にいたっておらず、今後長い年月はかかると思いますが、
昔から残されている歴史を大切にしながら変えていきたいとことでございます。

次回お越しいただきました時に前回宿泊したときと変わったなぁ~っとおしゃっていただけますよう今後とも色々なことに取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

【和室8畳■1~2名【禁煙】】

まなりーこさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

まなりーこさん [70代/女性] 2022年09月14日 22:36:27

久しぶりの別所温泉の旅でした
友人たちと松茸小屋に行こう! と昨年から楽しみにしていて電車旅なので{二幸園}さんに送迎サービスがある南條旅館さんに予約致しました

若いスタッフさんたちの笑顔と接客サービスに心癒され松茸料理にお腹満たされ最高の旅になりました
フロントマネージャーの小宮山さんに親しくお話伺い源泉の1000年の歴史にも色々困難な問題があると知り頑張るスタッフに心から応援致します。

お世話になりありがとうございました。又温泉に入りに来たいです

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 13:08:33

送迎させていただきました小宮山です。
先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お名前まで出していただき、恥ずかしいのと、大変嬉しい思いであります。
帰りの送迎は今回だけ特別に駅よりちょっと先まで~(^^♪
私も皆さんと楽しいお話をさせていただきとても楽しい思い出になりましたよ!!
お時間があればまだまだ観光の御供したかった・・・(笑)

またみなさまお会いできる時までお元気でお過ごしください。
今の、松茸時期は一番好評のシーズンではありますが
季節を変えていただきますと宿の食事も違ったメニューにてお楽しみいただけますのでオススメです。

今後も精進して参りますので、次回もぜひ当館をお選び頂けましたら幸いです。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【信州割SPECIALで最大7,000円お得に】ご夕食は松茸小屋《二幸園》で松茸三昧♪無料送迎付き

投稿者さん 2022年09月14日 13:53:47

スタッフの方々が、宿泊客一組一組に対して、とても親切に、とても丁寧に接していられることが感じられ、心が温かくなりました。
単純硫黄泉の温泉は、硫黄泉フリークのわたしには最高でした。
機会を作って、また泊まらせていただきます。

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 13:23:19

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフへの温かくお優しいお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
お客様の目線に立ち、分かり易くご説明やご案内が出来るよう努めておりましたので、こうしたお声は特に嬉しく自然と笑みがこぼれてしまいました。
温泉も弱アルカリ性の単純硫黄泉で肌にも合ったご様子で嬉しい限りでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるよう引き続き心を尽くして参りますので、
ご縁をいただけました際はお食事付でのご宿泊も心よりお待ちしております♪

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【素泊まりプラン】【21時までチェックインOK】お食事なしの気軽な素泊まりプラン

チクワさんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

チクワさんさん [60代/男性] 2022年09月02日 10:12:40

先日は御世話になりました。8月31日一泊の小旅行でしたがとても心地よく過ごさせていただきました。お宿に入るなり、当旅館のトレードキャラクターでしょうか、至る所にかわいらしい笑顔と共に一言添えられている掲示が目に入りました。そして一番多かった言葉が「ありがとう」でした。
 館内は、ジャズのメロディーがゆったり響き静かで、宿泊した部屋からは外の緑が気持ち癒やしてくれました。ボーッといつまでも居られる空間に感じました。また、夕食は特に味わい深く、一品一品が料理長さんのこだわりと質の高い技術を感じられるものでした。本当に美味しかったです。
 従業員の皆さんには、とても丁寧に接客していただきました。夕食時に敷かれていた和歌の内容に戸惑っていた際は、それを聞きつけていらしたのか、和歌の解説文まで手渡していただけました。(感動でした!)その他の皆さんにもとても気持ちよく接して頂き、ゆっくりゆったり時間を忘れしまいそうな一時を過ごせた事に大満足です。朝食後妻が、「これ、いただいていいですか?」と云ったのは、キャラクターと一緒に氏名と部屋番号が書かれた席の表示でした。早速帰宅後写真立てに飾りました。妻はよほどあの笑顔のキャラクターを気に入った様です。
 長文になりましたが、最後に館内で目にしたあのイメージキャラクターと一言「ありがとう」、すべてが南篠旅館さんを意味するものであることを身にしみて感じられる旅でした。こちらこそ本当に「ありがとうございました。」・・・良くを言うなら、南篠旅館とキャラクター入りの浴用タオルが欲しかった・・(笑、笑、笑)

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 14:19:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけたとの大変嬉しきお言葉 言葉になりませんね~

おっしゃるトレードキャラクターにつきましては、「笑い文字」というもので
館内の掲示しているもの・お食事の際の座席表につきましては一組一組毎日専務が感謝の気持ちを込めて書かせていただいております。
写真立てに飾って下ってるんですか・・・ヾ(≧∇≦*)/やったー
お気持ちが伝わり、喜んでいただけたご様子、こちらこそ更に嬉しい思いになりました。
ロビーやお食事につきましても非日常的感を感じられたご様子で癒されたとの事嬉しい限りです!!

これからもお客様皆様に寄り添う接客を大切にスタッフ一同励んで参ります。
ぜひまた別所温泉にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。
感謝の気持ちを込めて

【檜風呂温泉付き特別室■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月24日 00:04:28

一人旅でも県民割適用の二食付きプランがあり助かりました。
浴室にふわりと卵臭が漂い卵臭や硫黄泉の香りがする透明湯。
良い香りに包まれながらゆったりと温泉に浸かることができました。
スタッフが頑張っているのが目に見えて分かる良い温泉宿でした。

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 16:04:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
宿泊日の当日ご予約ということもあり、この日は団体様のご予約もございましてお食事会場や大浴場のご利用の際など
私自身ご心配だった点も少々あったのですがごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しくなりました。

信州割引につきましても今後、割引対象県も広がっていく方向で県も考えており、割引につきましてもまた延長されるといいですね♪
県内にお住まいとのことで、またお時間をいただけた際は別所温泉に日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。