別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月17日 10:39:53

5月14日に一泊しました。建物については古さを感じますが、きれいに清掃されており快適に過ごせました。何よりスタッフの皆さんのおもてなしの姿勢が素晴らしかったです。松茸の時期にまた宿泊したいと思います。

別所温泉 南條旅館 2023年05月30日 15:55:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は創立して100周年を迎えた年となります。
ご滞在中ご不便をおかけしてしまった点も何点かあったと思いますが
古き良さを残しながらも居心地の良さを大切にしております。
清掃についてや、なによりスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
料理につきましては~心を楽に、体をラクに~ をコンセプトに
肩の力を抜いて、楽な気持ちでお召し上がりいただけますよう
通常の和会席とは違う、南條旅館オリジナルのご夕食コースでご案内しております。
各シーズン旬の食材をできる限り使用した料理内容となっております。
また松茸シーズンにお会いできますこと楽しみに私たちも日々努力を積み重ねて参ります。
支配人 小宮山正力

【グレードアッププラン】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビー過ごす寛ぎのひと時
【和室8畳■1~2名【禁煙】眺望なし】

投稿者さん 2023年05月07日 10:09:07

心温まるサービスでした!案内していただいた従業員の方が丁寧で優しかったです!ありがとうございました!

別所温泉 南條旅館 2023年05月30日 16:00:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
サービスにつきましては
私共も日々、お客様と接する中でも感じ、大切にしている人の温かさを感じていただけた事が
何より嬉しく、エピソードの1つ1つが大変励みになります。

季節の変わり目、またご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人 小宮山正力

【素泊まり】《檜風呂付特別室》お食事なしの気軽な素泊まりプラン【21時までチェックインOK】
【檜風呂温泉付き特別室■2~5名【禁煙】】

まゆちんずさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

まゆちんずさん [50代/男性] 2023年04月29日 20:32:23

さすがは別所温泉、温泉は最高でした!
歴史を感じる部分とモダンな部分両方が混在する、趣のある素敵なお宿でした。
また、従業員の皆さんがとても親切で、温かい気持ちになりました。

別所温泉 南條旅館 2023年05月30日 17:37:09

この度はご利用誠にありがとうございました。
口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂いてしまい大変恐縮でございます。
今後も精進して参りますので、次回もぜひ当館をお選び頂けましたら幸いです。
ご縁をいただけた際は次回こそ総評5点取れるように今後もいろいろなことにチャレンジし続けていきます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
支配人 小宮山正力

【素泊まりプラン】【21時までチェックインOK】お食事なしの気軽な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年04月27日 21:36:57

お料理がとても美味しくボリュームがあり大変満足しました。
スタッフの皆さんもとても親切で心地良い時間を過ごす事が出来ました。
リニューアルオープンしたロビーにはフリードリンクがあり数種類のフレーバーティーやコーヒーを素敵なカップで頂く事ができ、とても気に入りました。今度は是非、松茸の季節に泊まりに行きたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2023年05月30日 17:46:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご夕食の季節のオリジナル会席をお楽しみ頂け、お褒めの言葉も頂け大変嬉しく思います。
料理長にお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
これからも皆様にお喜びいただけるお食事を目指して参ります。
お食事やスタッフへの温かいお言葉誠にありがとうございました。
これからも皆様に心よりお喜び頂けるお宿を目指して参りますので、
またお会いできる時までお元気でお過ごしくださいませ。
松茸時期は一番好評のシーズンではありますが
季節を変えていただきますと宿の食事も違ったメニューにてお楽しみいただけますのでオススメです。
秋にお会いできますこと楽しみにしてますよ~!!ありがとうございました。
支配人 小宮山正力

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース

投稿者さん 2023年04月24日 19:18:51

小さい子供への対応がとても良く、スタッフの皆様の配慮に大変助けられました。
食事はどれもとても美味しく、地域のものや季節のものを楽しめ、量も大満足でした。

別所温泉 南條旅館 2023年06月11日 16:26:01

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきお部屋やお食事もご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
季節の食材を使用した当館オリジナル会席お料理を召し上がって頂きましたが、お口に合いましたようで何よりでございました。
当館にはメインの鍋が信州牛を使用したグレードアップもございます。こちらも大変おすすめでございますので、もし次回ご利用頂ける際はご検討頂けますと幸いでございます。
今後も皆様にお喜び頂けるお食事、接客を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております
支配人 小宮山正力

【ファミリープラン】添い寝幼児無料◆お子様歓迎~家族で過ごす温泉旅行♪

しば4329さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

しば4329さん [50代/女性] 2023年04月11日 16:25:13

4月9日から一泊しました。
お庭の良く見えるお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
事前の電話連絡からとても丁寧に対応くださり、チェックイン後からアウトまできめ細やかくお気遣いいただき、心地よく過ごすことが出来ました。
夕食も朝食も彩りよくまたヘルシーでとても美味しかったです。
お風呂に温泉でできるパックや、色々なシャンプーがあったのも良かったです。
シャワーから温泉が出るのも良かったですが、一部温かくならないシャワーがあったのは少し残念でした。使い方が悪かったのかもしれません。
ロビーでのコーヒーサービスも良かったです。
笑い文字も嬉しかった。
また伺いたいお宿です。

別所温泉 南條旅館 2023年06月11日 17:01:03

口コミのご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
事前確認でご不安な点等取り除け、当日安心してご到着できたご様子で嬉しく思います。
宿泊直前で他部屋タイプでキャンセルが出たため今回気持ちばかりではございますが景色の良い部屋をご用意させていただきました。
毎回グレードアップできるわけでないので今回は本当の本当に特別ということで♪
料理は季節の食材を使用した、調理長渾身の和食会席を美味しくお召し上がり頂け大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜び頂ける、見ても楽しい美味しいお食事を目指して参ります。
大浴場の温泉パックやシャンプーバーなどお楽しみ頂け何よりでございました。
一部カランにつきまして不具合がありましたことお詫びいたします。
一部カランは温泉仕様になっており、またそちらにつきましては温度管理が難しく適正温度になってなかったことかと思われます。
この場をお借りしお詫びさせていただきます。管理等再度気をつけて参ります。
今後もスタッフ一同、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えさせて頂きますのでまたお越しいただけたら幸いでございます。

わた7589さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

わた7589さん [60代/男性] 2023年04月09日 22:08:15

別所温泉駅まで迎えに来てくださった方を見て「この旅館はいいお宿だ!」とピンと来ました。滞在中その印象はずっと変わらず。ロビーの居心地や広々したお部屋の快適さにくつろぎ、露天風呂付きの大浴場でリフレッシュ、温泉パワーでお肌ツルツルになりました。そしてきわめつけはお食事の美味しさ。信州牛をはじめ信州サーモン、地鶏、佐久鯉、岩魚、赤かぶに野沢菜、トマトといった旬の新鮮な食材の良さを活かしたお料理で、味付けも濃すぎずヘルシーで、お腹いっぱいハッピーになれました。飲み物も、主人は地ビールや地酒飲み比べセットを楽しんでいました。息子と私は巨峰ジュースがお気に入り。
スタッフの方が皆さん温かくて、それはマニュアルに沿っているというより心からの温かい接し方で、気持ちよく過ごすことができました。「笑い文字」の本が売店に置かれていて館内の随所にも笑い文字のメッセージが飾られて印象に残ったので、私の名前を笑い文字で書いてくださいとお願いしたところ快く素敵に描いてチェックアウト時にプレゼントしてくださりました。とても可愛らしくて帰宅後部屋に飾り、旅を思い出してほっこりしています。私もマスターしてみたくなりました。
ぜひまた訪れたいです。どうもありがとうございました!!

投稿者さん 2023年03月31日 13:14:30

3月29日に宿泊し、特別室の利用をしました。特別室には、檜風呂があり温泉なので、大浴場と合わせて気持ちの良いお風呂を楽しむことが出来ました。お食事も美味しく、工夫されているのだなと感じました。スタッフの方々はとても親しみやすく、近隣の情報等も詳しく教えて下さったので大変助かりました。ロビーにフリードリンクがあったことや、無料の貸し出しゲームがあったり、シャンプーバーがあったりと、おもてなしが徹底されており、泊まるお客さんのことを一生懸命考えてくださっているとも感じました。

大変良い日を過ごすことができました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】信州牛を味わうグレードアッププランがお得に

ゆき0588906さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ゆき0588906さん [30代/女性] 2023年03月23日 22:16:30

また泊まりたくなる宿です。
一番心に残ったのは丁寧な接客です。どのスタッフの方からも、滞在を楽しんで欲しいという心遣いを感じました。

ロビーの一角には小さな子が遊べるスペースが、お風呂には替え用のオムツなどがあり、子供連れにも優しい印象でした。
次はぜひ家族で泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年03月04日 11:59:40

風情のある良い旅館です。子供が食事中に寝てしまった時に、その場で小さな布団を用意していただき、気遣いがとても助かりました。また利用したいです。

アルテツ777さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

アルテツ777さん [40代/男性] 2023年02月25日 15:31:14

前回の料理が忘れられなくて2度目の訪問となります。
今回もその期待を裏切らない美味しい料理と気持ちの良い温泉に大変満足でした。
ロビーではソフトドリンクが無料となっており、出発間際までゆっくりと滞在できます。
次はまた違う季節にお邪魔したいです。

【冬春旅セール】《グレードアッププラン》ご夕食は信州牛を贅沢に♪【温泉】

投稿者さん 2023年02月01日 20:10:08

建物が古いので部屋の匂いや移動の不自由さはどうしようもないと思いますが、スタッフの方々の対応やサービスはとても良かったです。
食事も土地の名物など工夫されており楽しめましたし、美味しかったです。
ただ廊下やお風呂への移動はかなり寒くて凍えました。

スカンデルベグさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

スカンデルベグさん [60代/男性] 2023年01月28日 23:44:34

駅からは温泉宿の合同バスで旅館迄行けます。歩いても近いてすが、温泉は大きくはありませんが、露天風呂もあり、シャンプーも種類があり、感染対策も万全です。食事も美味しく、特に朝食が、バランスが良くて気に入りました。

かっぱさん2259さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

かっぱさん2259さん [60代/女性] 2022年12月12日 00:01:19

ウエルカムドリンクに始まって心こもったサービスの数々でスタッフ皆感じの良い方ばかりで、気持ちの良い滞在となった。
夕食もとても美味しく、特に揚げ蕎麦と、ビーフシチューと味噌を合わせた鍋を最後にリゾットにして食べたお料理が絶品でした!
1階のフリードリンクも嬉しかった。笑い文字で記念の文字を書いて頂き旅の記念になりました。

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪
【和室8畳■1~2名【禁煙】】

ワカメ87さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ワカメ87さん [50代/女性] 2022年12月11日 11:37:28

宿泊前に宿からの電話があり
食材アレルギー確認や別所温泉駅までのお迎えの連絡がありました
心遣いにうれしくなりました
ロビーのゆったりした感じやコーヒーなどの24時間セルフサービス
自由に読める本など 素敵なおもてなしだと思いました

お部屋は一人では充分な広さ
温泉は優しい硫黄の香り 透明で当たりの柔らかさが良かったです

食事は心尽くしの饗し
男性には軽いかな?と思いましたが 私は充分に満足でした
朝食の薬膳粥 豆乳鍋 大変美味でした

【和室8畳■1~2名【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月05日 22:02:57

食事がおいしかったです。
お風呂も良かったですが、お風呂に行く途中の渡り廊下が冬なので寒かったです。
部屋の電気スイッチは室内にもあればと思いました。
あと木造家屋なので暖房が今一つだったので部屋と設備は3点にしました。
不満な点はなく、もうちょっとって感じですが、値段を考えると妥当かなとも思います。

【さき楽28】早期のご予約がお得◆スタンダードプランが【割引】

投稿者さん 2022年12月04日 19:56:46

3年ぶりに、お墓参りのために別所にいくため選んだお宿。
まずウェルカムドリンクに信州名産りんごジュースを一口。長野に無事に着いた安堵感。お食事前に、お茶受けの厄除饅頭を頂きました。

夕食朝食ともに気持ちのほころぶおもてなし、ごちそうさまです。

お風呂もゆったり入らせて頂きました。

到着時、朝食前にラウンジでくつろがせて頂いたことも心に残りました。

お土産の品揃えも豊富で、りんご園の新鮮なりんごが買えたこと嬉しく存じます。

ただ一つだけ、ドライヤーの風量がたいへん弱く年頃の3人の子供たちからの意見でした。

また伺いたいお宿です。

投稿者さん 2022年12月01日 12:44:17

料理が工夫されていて、見た目も良く美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月30日 19:43:59

一泊朝食付きのプランで宿泊しました。
館内は古さはありますが、どこも清掃が行き届いていていました。
スタッフの方々は皆さん感じ良く、気持ち良く過ごす事ができました。
ロビーは素敵な空間で、レコードが流れており、夜は映画をながしていました。
美味しいコーヒーやフレーバーティーも無料で頂けて大満足でした。
またよろしくお願い致します。

【1泊朝食付プラン】【21時までチェックインOK】気軽な信州旅行・出張に♪
【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

レスキューマスタさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2022年11月29日 17:34:39

古風な作りでしたが掃除が行き届いていて、テレビやウオシュレットは新しく何ら問題はありませんでした。お風呂の隣の部屋だったのでお風呂が近くて助かりました。食事の種類が豊富で、若い中井さんも親切丁寧な対応をしてくれました。ただ、露天風呂に入っているとボイラーの音がして、灯油が燃焼するにおいが漂ってくるのが気になりました。またつかわせていただきます。

【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】