別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 15:44:29

お風呂に貴重品用のロッカーが欲しい。持参したドライヤーは使えず(男風呂)
リニューアルしたというロビーはコーヒー紅茶飲み放題、ジャズ流れる落ち着いた空間で大きめのスクリーンで映画を楽しめた。
温泉は露天、内風呂とも熱め。シャンプー類はいろんな種類豊富だった。
食事は工夫してるがボリュームはやや少なめ。中年にはちょうど良い。
設備は古いがサービスは良かったので、また機会があれば利用したい。

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 17:23:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ロビーは3年前にリニューアルしをし、ゆったり音楽を聴き、コーヒーを飲みながらお寛ぎいただける空間に生まれ変わりました。
食後はロビーへお越しいただき、映画を楽しまれていたご様子で嬉しい思いになりました。

サービスにつきましては
私共も日々、お客様と接する中でも感じ、大切にしている人の温かさを感じていただけた事が
何より嬉しく、エピソードの1つ1つが大変励みになります。

料理につきましては~心を楽に、体をラクに~ をコンセプトに
肩の力を抜いて、楽な気持ちでお召し上がりいただけますよう
通常の和会席とは違う、南條旅館オリジナルのご夕食コースでご案内しております。
ロビーのリニューアルに合わせまして今まで以上に量より質にこだわった結果の内容でございました。

次回ご利用いただける際は今回よりサービスはもちろん、館内設備や食事につきまして高い評価をいただけますよう
日々努力を積み重ねて参ります。また是非お出かけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【さき楽28】早期のご予約がお得◆スタンダードプランが【割引】

投稿者さん 2022年08月06日 17:12:26

8月初めに宿泊しました。2年前に泊まって良かったのでリピートです。従業員の皆様のおもてなしが気持ちの良いお宿でした。
北向観音に近く、お食事はとても美味しかったです。お部屋は次の間がありお庭を眺めながらゆっくり過ごすことができました。空気清浄機がありましたが季節柄なのか少しじめっとしていた印象です。お風呂はお湯がなめらかで最高に気持ち良く、シャンプーバーも良いサービスでした。ただ洗い場のシャワーが出ないところがあり、出るところを探すのが面倒でした。
あと布団カバーに苦手な臭いが付いており、快眠出来なかったのが残念です。

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 17:59:03

この度はリピートにてのご利用、誠にありがとうございました。
まずはおもてなしが気持ちの良い宿とのこと大変嬉しい思いでございます。

食事につきましても満足していただけましたことスタッフも喜ばしい限りでございます。
時期の新鮮な食材を使いご提供しておりますので季節を変えていただくと少し違ったお食事を楽しむこともできます。

洗い場の不備、布団カバーのにおいなど不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。
大変恥ずかしい限りでございます。
洗い場のシャワー管理につきまして、当館は温泉を使用しているシャワーもあり温泉の成分などで詰まってしまうことがあります。
チェックイン、チェックアウト後の確認、メンテナンスにつきましても徹底して参ります。
布団カバーにつきましてはクチコミをいただきましたこの夏より管理体制を変えて努めております。
その後、今のところ同じご意見は出てきておりませんが、今後とも当館でお過ごしいただけるお客様の事を第一に考えた上で、
改善点などを見つけて常に良き状態へ体制を変えていきたいところでございます。
この度は大変貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

季節の変わり目、またご利用いただけましたら幸いでございます。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【信州割SPECIAL】スタンダード会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!

bee23さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

bee23さん [50代/女性] 2022年07月31日 16:25:47

夫婦での小旅行に出かけました。
口コミを見てこちらに決めて正解でした。 チェックインの数日前、食事について丁寧なお電話を頂きとても楽しみにしていました。
立地は北向観音、安楽寺、常楽寺外湯と程よい距離で夫婦で散策が出来ました。翌日は無言館にも立ち寄りました。
大浴場は、蛇口からも温泉が出てこれにはびっくり!全身温泉効果ありでお肌ツルツルです。
建物は古いですがリニューアルされたロビーがとても居心地がよく無料ドリンクと音楽で寛げる空間です。
お料理も程よい良い量で夕食の蕎麦の天ぷらには想像力を掻き立てられました。
スタッフの方々の細やかな心遣いが館内至る所に感じられ、とても居心地の良い空間となり、季節ごとにまた訪れてみたいと思う宿でした。一番のお土産は専務さんが書いて下さった笑い文字です。専務さんの人柄がこちらのスタッフ皆さんの暖かい接客に結びついているのだとしみじみ感じました。
次は秋に、松茸を頂きに参りますのでまた宜しくお願いします。
亡くなった母が、善光寺だけの片参りじゃダメよ北向観音もお参りしないと!と良く話していたのを思い出し、今回は母と旅している気分になれました。ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】グレードアップ会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!

s.s.k3452さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

s.s.k3452さん [30代/女性] 2022年07月25日 16:17:08

1歳2ヶ月の娘と親子3人で利用させていただきました。
落ち着いた雰囲気で娘もすぐに慣れ、スタッフの皆さんにも優しく声をかけていただき楽しく過ごすことができました。こども縁日やビンゴ大会も楽しかったです。
お部屋のお風呂も温泉なので、源泉は熱めでしたが娘に合わせてぬるめに調整して入れるのがとてもありがたかったです。
食事は個室ではないので娘が少し騒いでしまいご迷惑おかけしましたが、子供用の椅子や食器も用意していただき暖かく見守っていただけて嬉しかったです。

【ファミリープラン】添い寝幼児無料◆お子様歓迎~家族で過ごす温泉旅行♪
【檜風呂温泉付き特別室■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 17:14:58

歴史のある温泉そして旅館でした。私は幼少の頃一度家族と来たことがありますが、あまり記憶が残っていませんでしたが、北向観音をお参りさせていただき、当時の事が少し蘇ってきました。
夕食、朝食ともとてもおいしくいただきました。今回は夫婦二人での旅行でしたが、次回は家族で来たいと思いました。
なお今回宿泊させていただいたお部屋は和室にベッドタイプでとても体に楽でした。しいて言えば、トイレ・洗面所が少し狭いように思いました。

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース

投稿者さん 2022年07月15日 14:10:53

静かな音楽の流れるロビーは居心地がよく、落ち着いた時間を過ごす事ができました。
無料ドリンクコーナーでは、水やルイボスティーを利用できたので、部屋に空きペットボトルが一杯!という状態を作らずに済んで良かった。環境に配慮されている宿泊施設ですね。

シフォン7685さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2022年07月09日 21:53:29

7月8日に主人と1泊しました。ナビで設定しましたが近辺で案内終わり近くの宿の方が教えて下さり無事着きました。私の身長を察し直ぐにSサイズを持って下さいました。気遣いが嬉しくどのスタッフさんも感じ良く好感もてました。ベッドの部屋で椅子、テーブルもあり快適でした。ジャズが流れ音楽好きの主人も良かったと。洗面所にタオルがあり私的には高得点です。お料理も美味しかったですが多く残してしまい申し訳ありませんでした。朝食の薬膳粥も美味しかったです。味噌汁にさばが入っており苦手でした。風呂は露天風呂もありゆっくり入れました。
シャワー、カランが直ぐに止まるタイプでないのが嬉しいです。大湯が近く夜はこちらも入ってきました。
売店が今までの宿の中で一番小さかったですがクーポンで買わせて頂きました。全体的にはとても良い宿で次回は松茸の時期にまた泊まりたいと思います。お世話になりました。追伸、顔文字可愛いです。

【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

あけもんPさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

あけもんPさん [50代/女性] 2022年06月28日 08:52:28

家族3人で帰ってきてからも「また行きたいね」が言える旅館でした。
確かに歴史ある古い旅館かもしれませんが料理が最高でした。

中学生の娘が蜂の子チーズが一番好きになったとか筍ご飯の味が好き…。

シャワーから温泉が出るのにビックリと感動でした。
シャンプーバーも楽しませてもらい帰ってきてからも余韻が残り本当にお世辞抜きで泊まって良かったです。

オーナーさん丸文字ありがとうございました大切にします。

ママちゃん1715さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ママちゃん1715さん [60代/女性] 2022年06月21日 15:15:14

食事は体に優しいメニューでとても満足でした。朝のお粥は最高。スタッフの方もとても感じ良く接して頂きました。ただ…部屋の洗面の蛇口が何故か逆回しで使いずらかったですね。JAZZが流れているのは心地良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2022年06月13日 16:09:57

6月10日(金)に宿泊しました。駐車場は少し離れていたのですが、スタッフの方が荷物を運んでくれて助かりました。近くに散策できるポイントもあり早めのチェックインで温泉に入るまでよい時間をすごせてよかった。食事もおいしくいただきました。スタッフが書いた丸絵文字の名前がすごくかわいくて記念にもらえました。

【グレードアッププラン】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビー過ごす寛ぎのひと時
【檜風呂温泉付き特別室■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月08日 16:49:26

6月5日・6日信州割で、一泊泊まりました。
施設やサービス、食事など宿に関してはとてもよかったです。
夜20時過ぎに表を歩いて見ましたが、回りには何もなかったです。
土産物屋でも開いていると良かったです。

西海岸の購入者さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

西海岸の購入者さん [40代/男性] 2022年06月06日 18:01:02

6/4、5宿泊しました。
リニューアルされたロビー以外は、施設として古いものでした。

しかし、それをカバーするほどの、接客対応、心遣いがとてもよく、気持ちが満たされた感じがしました。

お料理も、適度な量であり、味付けも濃いものではなく、私たち夫婦にとっては丁度良いものでした。

豪華さも重要なのかもしれませんが、人の温かみを感じることが一番癒され、重要なんだという点を改めて気づかさせてくれる旅館でした。

K10602さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

K10602さん [60代/男性] 2022年05月22日 00:29:30

設備は古いですが綺麗に管理されていて、まったく問題がありません。食事も美味しく年配には量も丁度良い。ホテルは若いスタッフが多く、頑張っている感じがあります。温泉は内風呂や露天風呂は大きくはありませんが、24時間入れるのが最高です。

別所温泉 南條旅館 2022年05月22日 20:58:42

この度は当館ををご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お料理は旬の食材を使いご用意させていただきました。
美味しかったとの事とても励みになります。大変恐縮でございます。
次回、ご縁をいただけた際は4点が5点(満点)とおっしゃっていただけるよう今後も日々努力を積み重ねて参ります。
これからも接客面、お食事面、清潔面につきましても高い評価を頂ける宿を目指して精進して参ります。
今後も精進して参りますので、次回もぜひ当館をお選び頂けましたら幸いです。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

北海道大好き家族さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

北海道大好き家族さん [70代/男性] 2022年05月17日 18:22:07

いつかは行きたいと思っていた別所温泉の南條旅館に行ってきました。かなり古い旅館だろうと思っていましたが期待以上の収穫でした。庭の眺めるお部屋、喧騒からは無縁の世界、料理長の心遣いの伝わる食事、スタッフの素晴らしい接客態度。妻の言葉に依れば、京都、鎌倉の雰囲気を十分に味わえたとのこと。特筆すべきは、夕食後にひっそりとしたロビーのソファーに座り、コーヒーを飲みながら見た大画面のチャップリンの映画、私はアルコールも手伝い半分くらいで部屋に帰り眠ってしまいましたが、妻はとうとう最後まで楽しんだようです。間違いなく、今まで訪れた中では三本の指に入る旅館でした。

別所温泉 南條旅館 2022年05月22日 20:59:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉に大変ご満足頂けた様子を拝見し、心より嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂いてしまい大変恐縮でございます。
『今まで訪れた中では三本の指に入る旅館』とのお言葉、、、私、只今ガッツポーズをしております笑
お客様にご満足いただくことは、私たちにとって大前提でございます。
どこに行こうかなと観光地を決めて、どんなお宿があるかなと探し、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、
わくわくでご来館いただくお客様、、、そのお客様の予想を上回るサービスが出来たときにはじめて、
文句のつけようがない旅館といえるのかなと私は思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

漢(おとこ)かなぶんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

漢(おとこ)かなぶんさん [30代/男性] 2022年05月07日 21:12:48

まずスタッフ皆様のおもてなしが最高でした。入館時の丁寧なご説明やすれ違いざまのちょっとした会話、そしてこちらの行動を先回りした親切なご提案など、どれを取っても素晴らしい気配りでした。
建物はとても歴史が感じられ、大正から昭和初期を思わせる趣たっぷりな造りでした。タイムスリップしたような感覚で旅を楽しめました。
個人的にはレトロモダンな調度品を効果的に配置した落ち着いた空間のロビー、温泉に行くまでの雰囲気たっぷりの渡り廊下がお気に入りです。

別所温泉 南條旅館 2022年05月23日 11:53:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊日の前日にご予約の確認でご連絡いたしましたマネージャーの小宮山です。
ご連絡させていただきました際、お忙しい中だったと思いますが
丁寧な返答して下さったこと私自身の記憶にもしっかり残っております。こちらこそ感謝申し上げます。
スタッフの接客面に関しましても勿体ない程温かいお言葉を頂いてしまい恐縮でございます。
私たちもまだまだ全然なんです!!お客様との会話の中での日々学ばせていただいてます。
旅行と言えば私自身、目的地のルート・時間・観光地など事前に調べて行きますが、
実際到着してみないとわからないことも多くて、
そこでその地元の方に声をかけていただき嬉しかった思い出もございます。
微力ではございますが旅の手助けをできたようで大変嬉しく思います。

漢(おとこ)かなぶん様のお声に甘んじることなく、
引き続き皆さまにとってより良い旅行となるお手伝いが出来ますよう、心を込めておもてなしして参ります。
次回長野県へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
その際は、ご夕食付きでのご予約もお待ちしてございます(*^▽^*)

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【1泊朝食付プラン】【21時までチェックインOK】気軽な信州旅行・出張に♪
【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

にょうにゃんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

にょうにゃんさん [50代/男性] 2022年05月06日 18:42:19

フロントはじめ皆さんの一生懸命な姿勢に感激しました。施設は古いですが、とても清潔で、旅館の良さは施設だけではないと感じました。

ロビーはモダンに改修され、とても素敵な雰囲気です。コーヒーを飲みながら、オーディオ関連などの本をのんびり読ませていただきました。

また、ロビーに置かれている農民芸術の木彫りがとても可愛く、思わず「スマホを使うクマ」を買ってしまいました。次回はぜひ、工房を訪問したいです。
短い滞在でしたが、とても印象深い旅館です。次回はぜひ、食事も楽しみたいですね。ありがとうございました。

※一点だけ、内風呂から露天風呂に出る扉の矢印が、開かないドアにも貼られていて、少し迷いました。
 とはいっても、開けようと苦労していたら、一緒に入っていたお客さん2人が同時に「こっちだよ」と教えてくれました。客層もとてもいいと感じた次第です。

【素泊まりプラン】【21時までチェックインOK】お食事なしの気軽な素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月06日 14:50:36

スタッフの皆さまの対応が良く、とても過ごしやすかったです。
お風呂の設備がかなり老朽化しており、配管からの水漏れや、お湯が出るまで時間が掛かったりしたので、修繕してもらえてたら更によかったです。

投稿者さん 2022年05月01日 17:50:11

食事とかスタッフさんの対応は良かった。お風呂もきれいに掃除されていて露天風呂もきもちよかった。食事もとても洗練されていて美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月01日 09:16:18

4/18に女性の一人旅で宿泊いたしました。
あいにくの雨でしたが駅まで迎えに来ていただきウェルカムドリンクで日本酒もいただき、ロビーもジャズが流れレトロな洋間の様で第一印象は◎

スタッフの方々の対応が本当に丁寧で親切で和ませて下さり、こちらも知らず知らずに笑顔になり癒されました。
癒され過ぎてうっかりマスクを忘れて朝の散歩に出かけようとした際も「お部屋に戻るの面倒でしょ」とすぐにマスクを探して手渡して下さいました。

お部屋は少し年季が入ってますが清潔に保たれてました。
お風呂はお湯は熱すぎずぬるくも無く快適。シャワーだけは途中でお湯が出なくなるところに最初当たってしまいましたが他のところは問題無かったです。
食事も適量で郷土の味、色々な種類、そしてどれも優しい味で美味しくいただきました。
夕食の時担当して下さった若い方もまだ慣れないところもあったようですが、一生懸命さと笑顔が素敵でした。

外湯の一つがすぐ近くで周辺観光にも便利でした。
また行きたいと思う旅館の一つです。

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪

浜の赤カッパさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

浜の赤カッパさん [50代/男性] 2022年04月30日 09:57:11

さすが老舗の旅館という感じ、おもてなしが素晴らしかった。お料理が、どれも美味しかったです。