別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

kbo2626さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

kbo2626さん [60代/男性] 2022年11月06日 02:12:03

松茸は、国産化かどうか知らんが、伊那・上田・松本周辺以外で食べた事が無いんで、多分、あんなもんなんだろう。。 でも、料理は全て、味が濃すぎで、肝心の香りが分からなかった。。
俺の鼻のせい??

ご夕食は松茸小屋《二幸園》で松茸三昧♪無料送迎付きご宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月21日 10:48:57

たしかに浴場と部屋は老朽化が目立つ。外に喫煙所があり、タバコの匂いがしてきたり。

別所温泉 南條旅館 2022年11月01日 15:18:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件や浴場につきましてもご希望に添えない形となり大変申し訳ございませんでした。
おっしゃられましたように、今回ご案内したお部屋は近いところに禁煙所がございました。
建物の構造上、禁煙所の設置場所が屋外になってしまい扉の開閉時にタバコの臭いがわずかながらでも館内に入ってきてしまいます。
お客様もご利用後も他のお客様に同じご意見をいただいておりまして、
今後につきましては、設置場所の再検討、特定の時間は利用不可にするなどといったことも検討して参りたいと思います。
大変申し訳なく頭が上がらない思いではございますが、貴重なご意見ありがとうございました。
ご縁いただけました際はまたご利用いただけたら幸いでございます。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【信州割SPECIAL】スタンダード会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!

投稿者さん 2022年08月16日 15:44:29

お風呂に貴重品用のロッカーが欲しい。持参したドライヤーは使えず(男風呂)
リニューアルしたというロビーはコーヒー紅茶飲み放題、ジャズ流れる落ち着いた空間で大きめのスクリーンで映画を楽しめた。
温泉は露天、内風呂とも熱め。シャンプー類はいろんな種類豊富だった。
食事は工夫してるがボリュームはやや少なめ。中年にはちょうど良い。
設備は古いがサービスは良かったので、また機会があれば利用したい。

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 17:23:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ロビーは3年前にリニューアルしをし、ゆったり音楽を聴き、コーヒーを飲みながらお寛ぎいただける空間に生まれ変わりました。
食後はロビーへお越しいただき、映画を楽しまれていたご様子で嬉しい思いになりました。

サービスにつきましては
私共も日々、お客様と接する中でも感じ、大切にしている人の温かさを感じていただけた事が
何より嬉しく、エピソードの1つ1つが大変励みになります。

料理につきましては~心を楽に、体をラクに~ をコンセプトに
肩の力を抜いて、楽な気持ちでお召し上がりいただけますよう
通常の和会席とは違う、南條旅館オリジナルのご夕食コースでご案内しております。
ロビーのリニューアルに合わせまして今まで以上に量より質にこだわった結果の内容でございました。

次回ご利用いただける際は今回よりサービスはもちろん、館内設備や食事につきまして高い評価をいただけますよう
日々努力を積み重ねて参ります。また是非お出かけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【さき楽28】早期のご予約がお得◆スタンダードプランが【割引】

投稿者さん 2022年01月17日 09:35:43

全体的な雰囲気は良かった。特にフロント部分は良かった。
残念ながら一部給水設備の老朽化が目立。又、温泉を楽しみに行く者としては、露天風呂を含め設備機器等、物足りなさを感じてしまった。
おせっかいですが、あれだけの敷地があれば、もう少しコンパクトに、 温泉 売の浴場にして頂きたい。
例えば、中央部分にある庭園を利用して、露天風呂など、、、
費用もかかると思いますが、是非温泉売の旅館に・・・

【長野県民・近隣県民限定】スタンダード会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!
【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

投稿者さん 2021年09月26日 18:32:24

料理や人のサービスは満足です。

が、施設全体が古く、料金に見合わないと感じた。

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【秋限定】

徘徊オヤジさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2021年04月26日 18:01:39

別所温泉は4回目、こちらのお宿には初めて伺いました。
部屋に専用温泉が付いていて、料金も比較的手頃でしたので、こちらを予約しました。
やはり専用風呂は良いですね。この季節は露天よりもむしろ内風呂の方がありがたかったです。
1度だけ大浴場へ行きましたが、シャワー・カランの調子が悪く、体を洗うことができませんでした。・・・・水しか出ない所とお湯しか出ない(埋められない)所しかなかったので、困りました。部屋のお風呂は何の問題もなく使えました。

別所温泉 南條旅館 2021年05月04日 15:02:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中に大浴場の温度管理につきましてご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
宿泊日当日の夜中から朝方にかけてボイラーが不調だったようで同日他のお客様からフロントに連絡があるまで気づくことができず対応に遅れてしまい大変申し訳なく思っております。
部屋の温泉は大浴場とは違う配管を通して温泉を運んでいるので問題なくご利用いただけたと思いますが、今回の件、管理不足につきまして恥ずかしい気持ちで一杯でございます。
今後はお客様が少しでもご快適にお過ごし頂けるようお気持ちを察する事ができるよう改善に努めて参ります。

もし次回お越しになられる機会がございましたらこの度の件を挽回できるようスタッフ一同心を込めてもなしする所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【春夏旅セール】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース【GW・春休み・夫婦】
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月31日 12:59:28

子供にやさしい方たちばかりで、リラックスできました。部屋が少し寒かったのですがファンヒーターを入れて頂き、迅速に対応して頂きました。

別所温泉 南條旅館 2020年12月31日 16:08:01

この度はご縁をいただき当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中、部屋度温度管理でご不便をおかけしてしまったことにも関わらず
スタッフのことをお褒めいただき、「リラックスできた」とのこと心より嬉しく思います。

今後ともお越しいただけるお客様との絆を大切に、心あたたまる、おもてなしができますようスタッフ一丸となり、精進してまいります。

年末でお忙しいところクチコミ投稿感謝申し上げます。
来年も皆様にとって良い年になりますようお祈り申し上げます。
どうぞよいお年をお迎えください。

i.umzwさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

i.umzwさん [50代/男性] 2020年12月04日 14:48:45

チェックアウトした後で気づいたが、プラン特典に「外湯入浴券をプレゼント」とあったのに入浴券もらえなかった。なぜ?

別所温泉 南條旅館 2020年12月08日 04:05:48

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、『クチコミ』へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

プラン特典の外湯券につきましてお渡しできてなかったこと大変申し訳ございませんでした。
本来、チェックインの際にご説明&お渡しているはずのものでございましたが、当館スタッフによる確認不足により特典を見落としておりました。
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご意見頂いたこと再発防止に努め、確認し改善していきたいと思います。

今後も、お客様との信頼を継続できますように、日々の変化に対応し、お越し頂いた際には、以前よりも改善・快適さを工夫した時間をご提供できますよう、努めてまいります。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【50歳からの大人旅】ロングステイ特典付◆グレードアップコースで信州牛を贅沢に♪

投稿者さん 2020年11月05日 15:54:16

建物は大変古いが部屋は綺麗でした。
お風呂は良い湯でしたし、シャワーも温泉が出ました!
露天風呂がぬるくて残念でした。
一番の不満は食事でした。
品数が少ない…
びっくりしました。
朝ごはんは大変貧相で、値段に合わない気がしました。
gotoで行きましたが、普通の値段ならもう行く事はないです。
お風呂や、接客は良かったです。

別所温泉 南條旅館 2020年12月01日 14:13:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントマネージャーの小宮山でございます。
この度のご滞在におかれまして、温泉の温度管理・食事内容につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
温泉につきましては私どもの管理不足でございました。申し訳ございませんでした。
料理は板前が毎日心を込めてお客様の元へ提供しております。
当館は量より質で勝負しているところでもありますのでご期待に応えられず残念に思います。

今後の改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足いただけるより良い宿を目指してまいります。
お忙しい中、ご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

前ハナさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

前ハナさん [60代/男性] 2020年11月03日 11:38:23

松茸は、土瓶蒸しだけです。贅沢ですか?

別所温泉 南條旅館 2020年11月03日 16:30:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
「松茸は、土瓶蒸しだけです。贅沢ですか?」とのことでございますが
このクチコミを拝見して下さった方が誤解される恐れがありましたので早期返信させていただきました。

今回、「松茸味わいプラン」でご予約を頂戴し、食事の内容としましては松茸入り土瓶蒸し、松茸入り地鶏鍋、松茸入り茶碗蒸し、松茸ご飯の4品はご提供させていただきました。
食事の内容にご満足いただけなかったことかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年09月05日 19:15:17

良いお部屋と良いお風呂ですが、但し、部屋に靴ベラがなく、洗面台使用中にトイレのドアが開けられない。横長いフロアにエレベーターへの案内表示板がなく、ちょっと迷いました。
個人的な感覚かもしれないが、夕食は信州牛と思わなく豚肉のような肉でした。

別所温泉 南條旅館 2020年09月06日 16:11:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

部屋からの景色、温泉につきまして評価下さり、大変ありがたく感謝申し上げます。
料理につきましは内容はもちろん、食事の雰囲気にも力を入れており、接客も絆が深まる想い出となるよう心がけております。
ご利用の皆様より満足度の高い評価をいただいております料理内容でございますが、今回お口に合わなかったとでご期待に添えられず大変残念に思います。

部屋のにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
靴ベラはすべての部屋にご用意しておりますが、清掃スタッフが消毒のため部屋の外へ持ち出した後、用意を忘れていたとのことでございました。
清掃時、ご案内前の確認の際に見落としがないよう気をつけてまいります。
洗面台のスペースやお手洗いの扉につきましてはすぐに変えることは難しいですが、清潔面から今一度確認しながら少しでも早い改善に努めてまいります。
案内の表示板につきましては昨年の春にロビーをリニューアル後、一新したのですが設置してある場所や記載につきましても見直したいと思います。

まだまだ未熟ではございますが、お客様に心から安らいでいただける宿を目指し、今後も努力してしてまいります。
今回のご意見を今後も忘れることなく教訓とし、精進してまいります。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
また機会があれば、是非お越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【グレードアップ】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビーで大人の寛ぎ時間を満喫【温泉】

小夏の姉さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

小夏の姉さん [60代/女性] 2019年11月25日 15:57:14

古い建物ですが、掃除も行き届いています。食事のサービスも良いです。風呂場のドライヤーは新しいものに代えてください。力がなくまったく乾きません。3台しかないのに、なかなか乾かないのは困ります。

別所温泉 南條旅館 2020年01月12日 21:52:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場のドライヤーにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
建てられた当初からのつくりの関係上新しくするには洗面台を壊して土台から作り直さなければならないということもあり、ドライヤーの取替えをすぐやることが難しいという現状でございますのでご理解いただけたらと思います。
フロントよりドライヤーの無料貸し出しもしてございますので次回ご利用いただけるようでございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
お食事やサービスにつきまして高くご評価下さり、大変ありがたく、感謝申し上げます。
お料理や食事の雰囲気にも力を入れており、絆が深まる想い出となるように接客を心がけております。
また機会があれば、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

投稿者さん 2019年11月09日 15:49:19

部屋のゴミ箱が1個しかなくて不便だった事とにおいが気になりました。ドライヤーもお風呂にしかなくて少し不便でした。
食事は松茸の土瓶蒸しが美味しかったです。ただ朝食は佃煮風が多くてしょっぱかったです。スタッフの方は皆さん親切でした。

別所温泉 南條旅館 2019年12月18日 21:48:31

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いで楽しい気分も半減させ不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
湿気が多くなりやすいシーズンには炭の設置や空気清浄機なを使い、より一層気をつけ、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ドライヤーにつきましてはフロントで貸し出しをしておりますが案内の説明不足もありご迷惑おかけしてしまったこと申し訳ございませんでした。
松茸の土瓶蒸しが美味しかったとのことお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事は季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、またぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
朝食の件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。これからの改善に努めてまいりたいと思います。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
フロントマネージャー 小宮山

【甲信越】おすすめプラン【松茸味わいプラン】が割引価格◆秋の味覚・松茸を贅沢に味わう

投稿者さん 2019年01月06日 18:21:03

元旦に母と2人で利用させていただきました。お部屋は次の間つきで大変広く、古いけれど清潔で気持ちの良い部屋でした。
お正月でしたが、食事はごく普通のメニュー。前菜、お刺身、焼き物などひと通りのお料理は出ましたが、何故だか満足感がない食事でした。天ぷらは冷え切っていました。
あと、私は気がつきませんでしたが、母が脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたと言ってました。
スタッフは皆さん気持ちの良い方ばかりでしたが、値段とお料理を考えると満足感はあまりありませんでした。

【プレミアム会席膳】信州の新鮮な旬素材を贅沢に♪四季を愉しむ旅の宿で寛ぎのひと時【信州朝ごはん】
【奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名】

投稿者さん 2018年11月05日 12:30:15

松茸に魅了されて伺ったのですが、画像の松茸の量とは程遠かったのが残念です。松茸の網焼きはなく、ホイル焼きで薄いものでした。別所温泉はとても良い所で、旅館も古い作りで重厚で良かったのですが、襖の赤いシミや絨毯のシミや匂いが残念。もう少し、明るい感じにして、料理を量より質に変えたら良いかと。炭水化物が多く殆どのの方が最後の方は残してました。

別所温泉 南條旅館 2018年11月05日 17:11:51

まず襖や絨毯のシミなど、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後壁紙を変える、絨毯のシミぬきを徹底してやるなど、清潔面を改善させていただきます。
匂いに関しては古い建物特有の匂いがあるので、消臭剤や炭を置いたり、オゾンの脱臭機を使ったり、色々と試しているのですが、まだまだとりきれていないのが現状です。より良い方法を試しながら改善していきたいと思います。
またお料理に関してですが、今回ご予約いただいたプランは松茸料理3品つきのプランで、焼き松茸はつかないプランでございます。松茸御飯、土瓶蒸し、すき焼きとプラン内容に記載さえていただいた松茸料理はしっかりと出させていただきました。さらにもう1品松茸のホイル蒸しを特別に追加で出させていただきましたが、余計なものをつけてご満足いただけなかったようなので、今後はプラン内容以外のものは控えていきたいと思います。
ご指摘いただいた網焼き(焼き松茸のことでしょうか?)は、【1日6組限定】秋の味覚!メインは炭火焼で贅沢に味わう【焼き松茸】◆松茸会席プラン【秋限定】というプランでお出ししております。焼き松茸がご希望であったようでしたらそちらのプランでご予約いただく必要がありました。今回ご宿泊いただいたプランの内容には焼き松茸がつくと記載はしておりませんし写真も載せていませんが、わかりづらい表記であったのなら大変申し訳ございませんでした。プランの紹介の今後の参考にさせていただきます。

支配人 鈴木隼人

【松茸味わいプラン◆松茸料理3品】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう会席膳♪【秋限定】【紅葉】
【標準客室 和室8~12畳■1~5名】

投稿者さん 2017年09月23日 21:56:08

駅から徒歩10分くらいでそんなに遠くないところでした。
駅からは無料の送迎も出ているようでした。

部屋は旅館の一番奥でした。
たまたまお客さんが少ない日だったようで静かでした。

部屋風呂はあまり広くなかったですが深く、硫黄のにおいが本当に温泉というのを実感させてくれました。

お料理も華美なものではなかったですが美味しかったです。

こちらの旅館で何よりも素晴らしかったのはスタッフの方々です。
おすすめの観光地を教えて下さったり、色々なお話をして下さったり、帰りは駅まで車で送ってくださいました。

とても落ち着き、大人の旅行にはぴったりだと思います。

【南條をシェアしてね★】 客室無料グレードアップ!モニター宿泊プラン

わいわい3746さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

わいわい3746さん [50代/女性] 2017年05月23日 21:56:43

宿としては古いです。
でも、アットホームさが好ましいです。
夕食は外で食べたのですが、おすすめのでお店がまるで定食屋のようで入るのに抵抗がありました。
仕方なく近くの焼き鳥屋へ。まあ、外れではなかったです。
温泉は本当に適温です。飲むこともできるし、外湯の大湯もすぐそば。温泉好きにはおすすめです。
朝食はいたって普通です。良くもなく悪くもなく。ただ、ご飯がべたべたで惜しくなかった。夕食を外にして良かったかなと思いました。
お部屋は広々としていました。

【21:00までチェックインOK】 気楽に温泉旅館でのびのびと♪1泊朝食付プラン
【標準客室(和室8~12畳)】

eco3961さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

eco3961さん [60代/女性] 2017年01月15日 18:02:44

紅葉も終わり静まり返る温泉周辺を散歩・・・!

◆50歳以上限定◆特典付! 別所温泉でのんびりシニアプラン

投稿者さん 2016年08月21日 16:27:22

離れのお部屋しか空いてなかったこともあり、こちらのプランにしました。
お部屋の温泉を楽しみに行きました。
サービスは必要最低限かなぁとは、感じました。
自分でわかってネットで予約したものの…せっかくお部屋に温泉付いてるのに、それについての説明がなく…バスタオルも1枚だけ。
大浴場と部屋風呂と入るので、タオルは2枚ほしいです。
か、タオルかけを2台にするか。
小タオルをかけるのはありましたが、バスタオルかけるスペースが足りませんでした。
小タオルも、できればお風呂と洗面用とあれば嬉しいかなぁ。

大浴場はあまり臭いはなかったですが、お部屋のお風呂は硫黄の臭いが強めでした。

お食事は個室で座敷にテーブルとイス、テレビもあり、良かったです。
私は、お酒を飲まないので、早めにご飯を頼むとデザートも先に一緒に出されました。旦那のご飯は、後にお願いしたので、その時にデザートは一緒に持ってきてもらえたら良かったな…と。また後に持ってきてもらった旦那用のご飯は冷めてました…残念。
お忙しい日だったんでしょうけど…
ちょっと残念でした。

お部屋の前あたりも、私は、ちょっと臭いが気になりました…温泉の臭いかカビ?かわかりませんが、廊下にお香などあれば風情があるのになぁと思いました。(お香も人によって好みがあるとは思いますが)

朝食は、沢山過ぎず、シンプルで良かったです。

スタッフの方々は気さくな感じで、良かったです。

気になったことをズケズケ書いて、すみません。でもせっかくのいい温泉なので、より快適になればいいなーと思ってます。
お世話になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月14日 17:23:47

お盆前にお世話になりました。別所温泉に初めて宿泊しましたが、お湯はやわらかく優しい感じでとても良かったです。ただ、少し湯が熱くて内風呂には入れませんでした。露天風呂は何とか入れましたが、ゆっくりのんびりつかることはできず残念でした。。
建物が古いというのは気になりませんが、トイレの網戸がぼろぼろだったり、襖の引き手が取れてしまったり、カーテンがヨレヨレできちんと閉まらないし、ゲジゲジが這ってるし…と、細かいことかもしれませんが気になりました。食事は、地の物で品数は多く満腹にはなりますが、味付けが濃い感じがしました。
スタッフの皆さんは気取らず親切で、田舎者の私たちも気後れせずすみました。細やかな気遣いをもう少しお部屋にもしてもらえたら、と思います。

【グレードアップ客室(和室8~12畳+次の間付)】