有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 15:44:47

ぬしやでの宿泊は心がほっこりする素敵な体験でした。
自然溢れる景色と共に、温泉でリラックスした時間を過ごせました。
食事は地元の食材を使った料理で、とても美味しかったです。食べ過ぎました、、
スタッフの方々の温かいおもてなしにも癒されました。こんなに居心地が良い宿はなかなかないと思います。
また絶対に訪れたいです!

【直前割】スタンダードプランが大人お一人様2,200円OFF!リニューアル部屋確約/半個室の食事処
【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

ayakei8289さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ayakei8289さん [70代/女性] 2023年04月21日 16:33:34

食事もお部屋も とても良かったです。
非日常の気分を存分に味わえて 久しぶりにのんびりしました。
是非 また行きたいと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年07月22日 18:53:12

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを癒していただき非日常を味わっていただきたいとの想いにて空間をご提供できればとスタッフ皆で思っております。

【LUXDAYSセール】しまね和牛3種120gを「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ会席
【■23年改装■【露天風呂+内湯付客室】離れの古民家「つつじ」】

投稿者さん 2023年01月13日 19:49:43

スタッフの方の対応がほどよい距離感で良かった。
檜の貸切風呂も泉質が良く、すべすべになった。
軽食が用意してあり、子どもはポップコーンを自分で作り、喜んでました。
非常に満足の滞在でしたが、あえて不満な点を2点。
1.素敵な部屋のあちこちに殺虫剤があった。夏場はありがたいが、冬場なので無しの方が雰囲気が出ていい気がしました。
2.食事はカニとのどぐろの煮付けがあるのを予約しましたが、のどぐろの煮付けは出てこなかった。カニとのどぐろの両方楽しみにしてたのに残念でした。
でも、全体的には非常に満足で、また伺います。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年07月22日 18:22:19

ご投稿者様
この度は数ある旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
非日常的な空間を御創りできるように精進して参ります。スタッフの対応お褒めのお言葉嬉しく存じます。更なるおもてなしをご提供できるようにいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【かに堪能プラン】ズワイガニの「焼き蟹」「蟹すき鍋」「蟹の東寺巻き」「蟹雑炊」が味わえる特別かに会席

投稿者さん 2023年01月01日 13:18:23

雪のため到着がかなり遅くなりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

到着が遅くなることを伝えたところ、食事を急遽お部屋で食べられるように松花堂弁当にしていただけとても嬉しく思いました。
クリスマスだったのでケーキのサービスやお菓子の長靴のプレゼントもとても嬉しかったです。
ただ到着が遅くなって滞在時間が少なかったのがとても残念です。
今度は冬をさけてもっとゆっくりと出来るように行きたいです。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年01月07日 18:58:12

この度は数ある旅館から当館お選び頂きまして誠にありがとうございます。
雪のため大変な道のりでしたので お部屋にてゆっくりとして頂きたい思いにてご用意いたしました。
クリスマスプレゼント喜んで頂き嬉しく思います。
季節を変えてまたお寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を
【■2021年9月改装■夕霧-Yugiri-【ツイン22平米】】

投稿者さん 2022年11月10日 08:34:14

全体的にとても雰囲気のよい宿でした。
 特に、お酒の試飲やおやつやカップラーメン、アイスの設置は有り難かったです。(カップラーメンは食べようと思ったら、すでになくなっていたので残念でしたが)
 風呂も空きがあればいつでも貸し切りに入れるのがよかったです。
 あふれる木々を眺めながらの非日常が、贅沢さを感じさせる日本らしい宿でした。歴史の長い宿なので、これからもこのクオリティで存続し続けてほしいと思いました。

有福温泉 旅館ぬしや 2023年01月07日 18:46:57

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
自然のままのお庭 古き良きものと新しいものとの融合した造り 有福温泉の山奥に佇んむ静かな湯宿でございます。お褒めのお言葉はスタッフ一同の更なるおもてなしと思っております。
春は桜 夏は新緑 秋は紅葉 冬は雪景色 四季折々のぬしやをお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【広島・島根・鳥取・山口・岡山・愛媛・徳島・香川・高知県民限定】大人お一人様5,000円OFF
【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

ゆすいさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

ゆすいさん [30代/男性] 2022年10月31日 18:38:43

10月29日に家族で利用させて頂きました。 お宿の予約をしたのが2日前で、たまたま空いていた「ぬしや」さんでしたが、大変よいお宿でした。

スタッフの皆様
心を感じれるサービスでした。高級なホテルでは感じることのない、地方ならではの温かさのような感じのするおもてなしでした。

お部屋
「ぼたん」という離れでしたが、2階建てのお部屋でした。
快適な広さで、家族団らんするにはピッタリなサイズです。

客室露天風呂
ちょっとぬるめではありますが、長風呂するにはちょうど良い温度。
お庭の中に作られた石のお風呂です。
(個人的な趣味でいうと、木のお風呂が好きなので、物足りなさは否めず、、、)

家族風呂
空いているのが「石」の風呂だったので、家族で石のお風呂に。
家族4人だと、全員が入るとちょっと狭いかなという広さ。
でも、家族で入れることに感謝。
こちらもちょっとぬるめの温度です。

大浴場
入ることなく終わってしまったので、次回の楽しみに。

お食事
ボリュームは満点です。
全体的に美味しくて、お肉も食べたくなり、
料理長に無理を言いお肉の追加をお願いしてしまいましたが、
良いお肉をご提供頂けました! 大変ありがとうございます!

朝もたくさんご用意していただいておりましたが、
普段朝ごはんを食べない生活なので、食べきることできずすいません、、、

お宿の周辺
散策などはしておりませんが、
コンビニやお店関連は特に近くにはないかと。
もし何か必要なものあれば、道中でご用意されるのが良いかと。

またご縁あれば、ぜひ伺いたく思います!

有福温泉 旅館ぬしや 2023年01月07日 18:11:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き またお風呂 お料理などご満足のご様子 大変嬉しく思い 更なるおもてなしを追及し喜んでいただけるように精進いたします。
無料コーナーも色々取り揃えております。お楽しみいただければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■島根の海の幸を堪能【海鮮炭火焼会席】新鮮な伊勢海老・鮑を香ばしい「炭火焼」で素材本来の旨味を愉しむ
【■2021年12月改装【露天風呂付】離れの古民家「ぼたん」】

みぃこ3383さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

みぃこ3383さん [20代/女性] 2022年09月08日 11:21:47

初めて利用させて頂きました。
島根県民でしたが、コロナ禍で遠出が出来ず、地元の旅館を探していた所、ぬしやさんを見つけました。
古民家の雰囲気ですが、内装や家具など全部おしゃれで今どきでした。お風呂までに行く渡り廊下が素敵で、思わず写真を撮りたくなるほどでした。

食事も1つずつ丁寧に説明をして頂き、楽しくて幸せな食事時間でした。朝ごはんの品数にびっくりして、朝から上気分になりました。

今回は利用させて頂きありがとうございます。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年11月27日 19:38:45

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。当館は自然豊かな山の中に佇んでおります。自然との触れ合いぬしやで時間を過ごされる中で非現実的な空間をご提供出来ますようこれからも精進して参ります。お食事のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。更にパワーアップしてまいりますのでまた是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月04日 07:21:27

自然に囲まれてのんびりと過ごし、日常の疲れを癒すことができました。離れの客室は緑いっぱいの自然に溶け込むようなシンプルな調度品が置かれていて過ごしやすかったです。温泉はとろりとしていて一度浸かると肌はもちもちに。食事は薄味で上品な懐石料理をゆっくりと楽しみました。清潔感があり好感の持てるお宿です。明日からの日々を頑張ってまた来ようと思える旅行になりました。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 20:00:46

早々のご感想頂くことができとても嬉しいです。重ね重ねではございますがありがとうございます。
また来ようと思って頂けて感無量でございます。
皆様のご旅行が素敵なものになるようこれからもスタッフ一同心を込めておもてなしをしていきたいと思います。
ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けます。
皆様で是非季節を変えてお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【島根・広島・鳥取・山口・岡山・徳島・香川・愛媛・高知県民限定】大人お一人様5,000円OFF
【【離れの一棟】1棟建て和室「つばき」【10畳】】

投稿者さん 2022年07月02日 09:15:56

素晴らしいお宿です。全てにおいて、大変満足です。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:35:49

ご投稿者 様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄です。お客様からのお言葉が私たちスタッフのパワーになりますのでこれまで以上にお客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とより良いおもてなしを目指し精進していきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!しまね和牛3種120gを「炭火焼」で贅沢食べ比べ会席プラン

投稿者さん 2022年06月29日 08:16:48

夫婦でのゴルフ・温泉旅行で利用させて頂きました。お部屋、温泉,食事、サービス、スタッフの方のさりげない親切全てにおいて満足させて頂きました。
また思いがけず、山陰観光キャンペーンの割引もしてもらえてお得に利用できました。ありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:34:07

ご投稿者 様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。このご時世で心身ともお疲れかとも思います。ぬしやで少しでも癒して頂けたら幸いです。
お客様からのお言葉がスタッフの励みになり、より一層ご満足して頂けるサービスをご提供出来る様、これからも精進して参ります。
ぬしやでは季節によって旬の食材は使ったお料理をご用意しております。季節を変えてご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■2021年12月改装【半露天風呂付】離れの古民家「つつじ」】

投稿者さん 2022年06月19日 07:05:31

6月18日に宿泊しました。夫婦ののんびり旅でしたので早めにチェックインを済ませて先ずは貸切風呂にゆっくり入りました。お風呂上がりに日本酒の試飲や小さなアイスも頂きました。食事は地元の食材を使って丁寧に作られており優しいお味でとても美味しかったです。夜は客室露天風呂に入ってリラックス出来ました。横にあるベンチで森林浴も楽しみました。
建物の清掃は行き届いており、食事処は天井が高く大きな梁に照明も素敵でとても雰囲気がありました。密にならないような工夫もされており安心して利用出来ました。古民家風の建物や庭木が上品にライトアップされていました。スタッフの方々も皆さんさわやかでそちらでも元気を頂きました。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:27:37

ご投稿者 様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。喜んで頂けてとても嬉しいです。季節ごとなどで置くものも変えておりますので楽しんで頂けましたら幸いでございます。

【島根・鳥取・山口・岡山・徳島・香川・愛媛・高知県民限定】基本プランが大人お一人様5,000円OFF
【■2021年12月改装【露天風呂付】離れの古民家「もみじ」】

銀鈴さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2022年06月17日 20:27:18

6月17日宿泊いたしました。
今回で2回目です。
前回宿泊した玉井別館と違い食事のタイミングはベストでした。質も量も良かったです。
お部屋も露天風呂付でゆっくりできました。
フリーコーヒー、フリードリンクもありがたいです。
次回もぜひ利用したいです。ありがとうございました。
改装されて設備も良くなり、

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:21:27

ご投稿者 様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。四季折々の食材をふんだんに使い2ヶ月ごとにおしながきは変わります。
また変わりゆく風情と共にお食事もたのしみ頂けましたら幸いです。有福温泉街につきましてもどんどんパワーアップしてまいりますのでまた是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお得!

投稿者さん 2022年06月17日 09:38:48

山の中の静かなお宿に、ゆっくりくつろげる部屋。細かなところにも心遣いが行き届いていました。お風呂や食堂の天井の梁がすごく太くて見入ってました。お料理も上品なお味で、鯛茶漬けが特に美味しかったです。また、従業員さんがとっても親切で心が温まりました。また来たいお宿でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2022年07月07日 19:19:08

ご投稿者 様

当館は自然豊かな山の中に佇んでおりますので自然との触れ合いが四季折々楽しむことができます。ぬしやで時間を過ごされる中で非現実的な空間をご提供出来ますようこれからも精進して参ります。また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【直前割】スタンダードプランが大人お一人様3,300円OFF!リニューアル部屋確約/半個室の食事処

クリスタル.Mさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

クリスタル.Mさん [50代/女性] 2021年12月08日 21:51:24

宿泊された御客様の意見を検討して、改善されている姿勢が素晴らしいです。お湯も無色透明で、優しく湯冷めすることない本物の源泉と体感しました。何よりも一人旅でも露天風呂付きのお部屋を予約可能にして下さる、ぬしや様に感謝です。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年12月09日 16:56:12

ご投稿者 様

素晴らしいとのお言葉を頂き感無量でございます。このご時世もありスタッフで考えながら毎日おもてなしをさせて頂いております。
お客様からのお言葉が一番の私どもの原動力でございます。日々の疲れを癒し、ホッとできるようなおもてなしや空間をご提供できるようこれからも精進して参ります。
ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けますのでぜひ季節を変えてお越し下さいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【【源泉かけ流し露天風呂付客室】離れの2階建て古民家「ぼたん」】

bluedandyさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

bluedandyさん [70代/男性] 2021年10月24日 15:33:15

山の斜面に建てた1棟建て和室という事で、玄関を入るといきなり2階への階段で1階は無しの変わった造りでした。部屋は夫婦2人には広くて快適、備え付きの五右衛門風呂は凄く大きくてお湯がもったいない感じでした。一番感激したのは夕食と朝食です。京風の味付けで高血圧の私には優しくて有難かったです。中でも山葵がまるまる1本出て来たのには感動、お造りから焼肉、お茶漬けと充分に堪能しました。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年12月02日 14:25:19

ご投稿者 様

お料理がお口にあったご様子で大変安心致しました。皆様に地産地消のものを楽しんでいただきたい思いで
おしながきを作成させて頂いております。
これからも皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
11月~12月にかけてリニューアルをさせて頂いておりますので
また違うぬしやをお楽しみ頂けると思います。
是非また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 21:22:01

山間にある静かなお宿です。
お料理はおいしく、スタッフの皆様には楽しく接していただき心地良い時間を過ごすことができました。
アメニティに小さい子や赤ちゃん向けの石鹸が用意してあり、安心して子どもに使えました。小さい子ども連れには大変助かりました。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年11月20日 15:35:08

ご投稿者様

心地よく過ごして頂くことができ大変安心致しました。
大人の方だけではなくお子様にも楽しんで過ごして頂けるよう四季折々の催しをこれからもスタッフで考えていきたいと思っておりますので、

【ワクチン接種応援】新型コロナワクチン2回接種者限定!スタンダードプランにワンドリンク特典付♪

投稿者さん 2021年08月01日 10:33:20

とても心地の良い休日を過ごすことが出来ました。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年08月08日 09:09:18

お寛ぎになれたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
これから秋になりますと、周辺の山々が紅葉で彩られますし、松茸など新しいお食事プランも出て参りますので、ぜひ、ご来館下さいませ。
この度は、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【島根県民限定】基本プラン35%OFFの直前割プランが更にお得!<#WeLove山陰キャンペーン>

投稿者さん 2021年07月23日 08:45:02

マタニティプランで予約しました。朝食がリニューアルされたそうで見た目も華やかでとっても美味しかったです。2歳の子供連れでの宿泊でしたが、スタッフの皆様も楽しく接してくださり心地よく過ごせました。
大浴場はもちろん、貸切風呂やお部屋にもベビーソープが完備されており助かりました。

産後にまたお伺いしたいお宿です。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年08月08日 09:04:12

またマタニティプランは大切なお身体を癒していただきたいと思い お料理 お布団などご用意しております。また、季節を変えてご来館いただきますと幸いに存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【マタニティご宿泊プラン】プレママ様に安心な旅を~9つの安心のお約束~
【【半露天風呂付客室】離れの古民家「つつじ」【8畳+8畳】】

投稿者さん 2021年07月14日 14:57:59

仲居さんの接客、笑顔、ホスピタリティが素晴らしい。こちらも温かい気持ちになりました。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年08月01日 18:07:12

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。ぬしやでのご滞在をゆっくりお愉しみいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。スタッフの笑顔にて癒されていただければ幸いです。季節を変えてお泊りいただきますと、また、別の楽しさがあるかと存じます。お食事も2ヶ月ごとにお品書きが変わりますので、ぜひ、またご来館下さいませ。
この度は、ありがとうございました。

MIRI4393さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

MIRI4393さん [50代/女性] 2021年06月17日 19:57:34

以前より泊まってみたいと思っていたお宿でした。お料理も美味しく、何よりスタッフの皆様がとても感じの良い応対をして下さり、心地良く過ごすことが出来ました。コロナ禍でしたが、施設内がゆったりとしていて、人との接触が少なく安心して滞在出来ました。

2021年06月
有福温泉 旅館ぬしや 2021年07月02日 23:51:41

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
ゆったりお過ごし頂いたようで、お疲れも癒されたと
思います。
またのご来館お待ち申し上げております。