滝の上温泉 お宿 花風月 クチコミ・感想・情報

滝の上温泉 お宿 花風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 20:10:14

スタッフの接客が
素晴らしかったです。
また、内湯、露天風呂も
清掃が行き届いていて
よかったです。

<現金払い専用>通常より10%OFF!黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【和室2間】<オトナ限定>】

armanis2さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

armanis2さん [30代/男性] 2023年07月17日 06:58:39

【食事】
配膳係は研修中の方でしたが、研修中とは思えないほど、御丁寧な対応でした。
元々のお人柄もあると思いますし、接客指導など、どのように行えばあそこまでのレベルに辿り着けるのかと、食事しながら考えていました。
料理はとても美味しかったです。
黒毛和牛は1cm以上厚みがありましたが、口に入れると溶けるような柔らかさでした。
配膳係の方が記念写真を撮っていただき、最高の思い出になりました。

【風呂】
流石、熊本の源泉掛け流し。全身が癒されます。
これまで草津、熱海、鳥羽、長門、別府、湯布院の温泉に行きましたが、個人的には一番好きです。
部屋の露天風呂もいいですが、滝見の湯では景色の良さが抜群に良かったです。

【設備・アメニティ】
妊娠中ということで、カフェイン抜きの麦茶をお部屋に用意していただけるなど、細かな点まで配慮していただきました。
ネット接続について、楽天トラベルにはLAN対応と書かれていたので、無線形式が無いか心配でしたが、客室にもWi-Fiが通っていました。

【その他】
滝見の湯まで向かっている通路に、蜘蛛の巣がはってありましたが(新しく作ったと思われる)、帰りは無くなっていたので、スタッフの方が取ったのかなぁと。
施設も綺麗ですが、対応がすごく丁寧でした。

【当館人気No,1】黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

かお0317さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

かお0317さん [40代/女性] 2023年06月11日 16:30:00

夕食、朝食もとても美味しく満足しました。
すべて、個室なので他のお客様にも会うこともなく、とてもゆっくりできました。
また、利用したいと思いました。

【春夏旅セール】<当館人気No,1>黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【和洋室】<オトナ限定>】

ちぃ80208961さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

ちぃ80208961さん [50代/女性] 2023年03月15日 15:57:53

娘の中学卒業旅行で行きました。
高齢の両親も一緒でしたが、座椅子や、シャワー椅子なども用意していただき、両親も安心して楽しめました。
お風呂、お料理、おもてなし、全てにおいて、本当に満足でした。
また、行きたいです。

【当館おすすめ】黒毛和牛のすき焼きを贅沢に味わうグルメプラン

投稿者さん 2023年02月27日 21:55:42

今まで数多く旅館へ行ってますが、トップ5に入る旅館です。
接客も素晴らしく客室露天風呂の要望も迅速に対応してもらいました。
チェックインの際
客室に露天風呂もあるので滝見の湯(貸切風呂)の予約はしていませんでした。
ですが…夕食時配膳係のお姉さんに進めてもらって入ったのですが大変入って良かったと思いました。
絶対入浴したほうが良いです。
とても良い旅行でした。

【冬春旅セール】<当館人気No,1>黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【川側・和室2間】<オトナ限定>】

おろおろ0919さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

おろおろ0919さん [70代/男性] 2023年02月22日 23:57:12

部屋に屋内風呂と露天風呂がありましたが、屋内風呂はぬる過ぎて入れず、露天風呂は熱すぎて入れませんでした。共有の露天風呂は湯の温度がちょうど良く最高だっただけに残念でした。
そんなことより中居さんの対応が素晴らしかったので総合評価は5点にしました。
会話が楽しかったです。

【新春セール】<当館人気No,1>黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン
【露天風呂付き離れ【川側・和洋室】<オトナ限定>】

よしみ560731さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

よしみ560731さん [40代/女性] 2022年10月21日 02:24:14

黒川温泉初めのお宿にこちらに宿泊させて頂きました。
温泉の湯がとても気持ち良く、何度も入らせて頂きました!
そして朝夕の個室のお食事も豪華で何よりスタッフさんの対応がとつも素晴らしかったです(*^^*)
楽しい旅行をさせて頂きました!

滝の上温泉 お宿 花風月 2022年11月01日 11:40:15

この度は、初めての黒川温泉へのご旅行に「お宿花風月」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室の温泉に何度もご入浴いただけましたこと大変嬉しく思います。
当館のお食事は料理長が一品一品心を込めて調理しております。お気に召していただけて幸いでございます。
またスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまた当館へお立ち寄りください。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<当館人気No,1>黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

ごつ君さんの 滝の上温泉 お宿 花風月 のクチコミ

ごつ君さん [30代/男性] 2022年05月17日 20:18:00

今回初めて利用させていただきました。
客室に内湯と露天風呂があって、宿泊中は温泉に3度も入ってしまいました。
お食事も夕食朝食ともに大変美味しかったです。
久しぶりの休みでしたが、本当にのんびり過ごす事が出来ました。
必ずまた伺います。

滝の上温泉 お宿 花風月 2022年08月01日 18:52:27

この度は「お宿花風月」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
温泉やお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
大切なお休みをゆっくりと過ごすお手伝いが出来て本当に良かったです。
機会がございましたら、ぜひまた当館へお立ち寄りください。
再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付き離れ【和室2間】<オトナ限定>】

投稿者さん 2021年10月17日 21:34:04

スタッフ皆様の対応、料理、お部屋、露天風呂すべて大満足です。
残念なのは、自販機が故障中だった事、Wi-Fiが全く繋がらなかった事ですが
総じて大満足です。

投稿者さん 2021年08月30日 16:30:46

20数年ぶりの夫婦水入らずの旅行で使わせていただきました。
おかげさまで素晴らしい時間を過ごせました。
まずお湯が非常に素晴らしく、滝の見えるお風呂は昼間と夜の2回、内湯も繰り返し何度もお湯を楽しむことができました。
お料理は品数も多く、大変上品な味でしたが若い人には少し物足りないかも、、、
次は紅葉の頃また訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年08月14日 14:43:24

折悪く大雨警報発令中でしたが、当日朝に電話で宿周辺の様子を伺い、筑後川上流域の観測地点の水位が下がっていることも確認できましたので、予定通り宿泊させていただきました。結果、宿泊者は私たち夫婦1組だけで、大変ゆっくりすることができました。温泉は、豪快な滝つぼの湯もよかったですが、部屋の離れにある専用の浴室と露天風呂が使いやすくとても快適でした。食事は、夕食・朝食ともに私たちにとってちょうどよい量で、素材の味を生かした大変上品な料理ばかりでした。すべて美味しかったのですが、特に印象に残ったのは、夕食の季節の野菜・枝豆ソース、黒毛和牛網焼き、野菜鍋の豆乳仕立て、自家製・桃のムース、朝食の湯豆腐、南関のあげ入りの味噌汁、それから自家製米(あきげしき)のご飯でした(余談になりますが、出発の際に教えてもらった物産館きよらカーサで、あきげしきの玄米をその場で精米してもらい、熊本市の自宅に持ち帰りました)。なお、設備のみ4点としたのは、ベッドのスプリングが私にとっては若干柔らかめだったからです(低反発の寝具に慣れているためかと思います)。妻にとっては全く問題なかったようです。コロナで子供たちが帰省しなかったため、急遽思い立っての雨中の一泊旅行でしたが、大変暖かく迎えていただき有難うございました。

投稿者さん 2020年12月12日 00:00:29

雰囲気のあるエントランスから、客室、露天風呂、食事、全て最高でしたが、
スタッフの方の接客に本当に感動しました。
「おもてなし」の素晴らしさを本当に体感させていただきました。
事業をやってる身として、ものすごく勉強になりました。
必ず、また行きたいと思います。ありがとうございました!

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 18:45:14

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍の感染予防対策にて、ご不便をおかけしたかと思いますが
たくさんのお褒めの言葉をいただき恐縮しております。
スタッフも大変喜んでおります。
これからもHIROKI様同様のお声をいただけるよう精進して参ります。
HIROKI様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げず。

<全室露天風呂付離れ>森の中の離れで過ごすオトナの休日スタンダードプラン
【露天風呂付き離れ【川側・和室2間】<オトナ限定>】

投稿者さん 2020年10月09日 20:52:42

素敵な旅館でした。ご飯も美味しく、温泉から見える滝が最高でした。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 17:46:56

返信が遅くなり申し訳ありません
当館へのご宿泊とお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
感染予防対策のため、ご不便をおかけしたかと思いますが
ご協力をいただきありがとうございます。
コロナが落ち着きましたら、またのご来館を従業員一同お待ちしております。

【露天風呂付き離れ【山側・和室2間】<オトナ限定>】

投稿者さん 2020年08月02日 02:28:33

古希の夫婦旅行として利用させていただきました。
コロナ禍での旅行でしたがしっかりと対応していただき楽しい旅行ができました。
旅行の目的の湯治と夫婦の語らいのためにはぴったしのお宿でした。
静かで自然にも癒やされましたので、また、出掛けてみたいです。

滝の上温泉 お宿 花風月 2021年02月13日 16:27:28

大変遅い返信になって申し訳ありません。
当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、当日は感染予防対策にご協力をいただきありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまったかと思いますが、癒されたのお声をいただき嬉しく思います。
コロナが落ち着きましたら、ぜひまたお立ち寄りください。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月29日 21:35:10

お風呂、料理ともに大変満足でした。また今回は久住山に朝駆けする予定で、夜中のチェックアウトという無理なお願いにも対応していただいた上に、心遣いでお弁当まで作っていただいて感謝しかありません。本当にありがとうございました。
また宿泊させてもらいます!

滝の上温泉 お宿 花風月 2020年02月29日 17:27:32

この度は、当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
当日はとても寒い日でしたので心配しておりましたが、日の出に間に合いましたでしょうか。
また、お越しいただける機会がございましたら、ゆっくり暖かい朝食をご用意させていただきます。
ぜひ、お待ちしております。

【お料理ランクアップ】黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

投稿者さん 2017年11月20日 19:02:22

友達と3人で宿泊しました。お部屋は3人には広すぎる程で、内湯外湯がついており、とっても満足でした!家族風呂も大浴場もそれぞれ入り、癒されました!またぜひ伺いたいです。アウト時に頂いたクロワッサンもとても美味しかったです!

滝の上温泉 お宿 花風月 2018年08月16日 12:11:25

この度のご利用、誠にありがとうございます。
内湯・露天風呂・家族湯と、あらゆる景色が楽しめます。
四季により更に違った楽しみ方もございます。
またご利用の際には、夏の深緑に映える滝もおススメしますよ。

追伸、まだクロワッサンありますよ♪

お宿 花風月  黒木

【1泊2食deお得】ハーブ豚しゃぶしゃぶメイン温泉付離れプラン【個室食】【11時OUT】
【「山ぼうし」内湯露天付離れ2間】

投稿者さん 2017年10月11日 21:59:31

初めての熊本・黒川温泉で、お部屋・露天風呂・お食事はどれも期待以上で素晴らしかったです。
特にお部屋についている露天風呂は眺めが最高でした。
ただ少し残念だったのが、お部屋の内風呂に付いているシャワーから水しか出てこなくて寒かったことと、お会計時に、部屋代はカードで支払いを済ませていたのですが再度現金で請求されてしまったことです。
こちらからの指摘で気付いて下さったので良かったのですが、口コミを見ると前も同じようなことがあったようなので、お会計の部分だけしっかり把握して頂ければ嬉しいです。
また利用したいと思います。

滝の上温泉 お宿 花風月 2018年08月16日 14:44:00

この度のご利用、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
但し、旅館への宿泊で大事な温泉でのトラブル。
内風呂ご利用の際との事ですが、大変申し訳ございませんでした。
直ちに点検させて頂きました。
それから、請求に関しましては機械や設備のトラブルによる事ではございませんので、こちらは今一度スタッフ全員で気を引き締めて再発防止に取り組んでまいる次第です。
最後の最後、チェックアウトの際に不愉快な気持ちにさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お宿 花風月  黒木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF<スタンダード>露天風呂付き離れ【個室食】【11時OUT】
【内湯と露天風呂付和室2間】

投稿者さん 2017年05月29日 00:06:57

nice environment,Friendly staff,if i again come to 九州,i sure come back

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【新定番】肥後牛を味わう露天風呂付き離れプラン
【内湯と露天風呂付2間和洋室】

投稿者さん 2017年05月20日 12:05:12

滝の見える露天風呂や部屋付きの露天風呂の大きさ、食事と総合的にかなりコストパフォーマンスが高いと感じました。
またそれ以上に若いスタッフの笑顔がいいですね。
特に夕食時に配膳を担当頂いた若い男性スタッフが礼儀正しくテキパキと仕事をこなす姿勢に感心しました。
また是非お伺いしたく思います。

【「山ぼうし」内湯露天付離れ2間】

投稿者さん 2016年11月27日 20:55:06

前から泊まりたいと思っていた宿でした。
部屋はとても静かで、部屋のお風呂も良かったです。

食事は個室でしたが、にぎやかなお客様がいらして大人限定の宿で静かにゆっくり食事というわけにはいきませんでした。そこが残念でした。

【新定番】肥後牛を味わう露天風呂付き離れプラン
【内湯と露天風呂付和室2間】