WA亭 風こみち クチコミ・感想・情報

WA亭 風こみちのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年04月15日 17:28:33

一泊でお世話になりました。ありがとうございました。
従業員の方は皆様若い方ばかりでしたが、とても教育されていて気持ち良く対応していただきました。

気になったのは2点。
・高齢の母を連れて行ったのでエレベーターがなかったのは少しきつかったです。
(予約で上の階を取れば良かったのですが、気付きませんでした。)
・お部屋の暗さが気になりました。大きな電気カバーの割には部屋が薄暗く圧迫感があり、少し陰気な感じがしました。明るい方が気持ち良く、お食事も美しく映ります。

2013年04月
WA亭 風こみち 2013年04月19日 15:50:33

この度はWA亭風こみちにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ま
た、従業員のおもてなしに対しお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でござい
ます。しかしながら、館内設備に不備が多く、ご高齢のお母様にはお寛ぎいた
だくには不十分であったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした
。館内は階段でのご移動という点など、よりご理解いただけるような告知方法
を検討させていただきます。客室につきましても、充分な明るさがなく全体的
に薄暗く思われてしまいましたことは、お詫びを申し上げます。よりご満足い
ただけるような環境や空間造りに取り組んでいきたいと考えておりますので、
もし再度お越しいただく機会がございましたら、よりお寛ぎいただける環境を
お約束いたします。最後となりますが急に初夏のような気候になりましたので
お身体にはご自愛ください。

投稿者さん 2013年02月16日 10:15:42

2月3日に宿泊させて頂きました。
今回は2回目の利用でしたが、期待以上の時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方々の対応も前回同様素晴らしかったのですが、特に今回は食事で料理長の匠の技を魅せて頂きました。

帰路につく際に頂きました「梅のおこわ」も最高でした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
WA亭 風こみち 2013年02月20日 16:53:45

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、大切な休日に「WA亭 風こみち」をお選びいただき大変嬉しい限りでございます。

お料理を含め、ご満足いただけるようなおもてなしができたことは何よりでございます。

「是非またご利用させて頂きたい」とのお言葉は私どもにとって何より嬉しいお褒めの言葉です。今から次のご来館を楽しみにしております。その際は、今回以上にご満足いただけるようなご対応ができればと思います。

投稿者さん 2012年09月26日 13:03:28

お世話になりました。特に仲居さんの対応が素晴らしく、最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。露天風呂のお湯がいいのか、朝起きて老夫婦でお互いの顔を眺め、鼻の頭がてかてか光っているのを笑いあいました。また是非泊まりたい宿に推奨です。

2012年09月
WA亭 風こみち 2012年09月28日 19:38:51

この度は当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご利用にご満足いただきましたこと、またクチコミも高得点をいただきまして嬉しい限りでございます。お書きいただきました通り、温泉の泉質には自信を持っております。源泉掛け流しの効果ではないでしょうか?また熱海にお出掛けの機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月25日 12:15:09

今年で3年続けてお世話になりました。
勝手が解っていることもあり、相変わらずの良いお宿でした。
静かに二人だけで過ごすならば、最高のお宿です。
また来年宜しくお願いします。

WA亭 風こみち 2012年08月25日 16:43:54

本年もご利用いただきましてありがとうございました。
前回よりも評価が下がらないようにご対応させていただきましたが、いかがだ
ございましたでしょうか?来年も従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げ
ます。クチコミをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月04日 17:15:27

場所はかなりわかりずらく、ナビがないとちょっと厳しい感じだと思います。
造りはちょっと古めでしたが、落ち着いていてとてもよい雰囲気でした。
部屋は狭まめでしたが、露天風呂がとてもよかったです。お湯加減も調節でき、部屋のタオルはたくさん用意してあったので何度もお風呂に入りましたが、毎回新しいタオルを使わせてもらえました。貸切風呂はかなり広めでよかったのですが、お湯がぬるめで温度調節が出来ず残念でした。
食事は夜、朝ともとてもおいしかったです。おいしかったので全部頂きましたが、特に朝はもう少し少なめで充分だと思います。
プライベートダイニングで頂き雰囲気も景色もとてもよかったのですが・・・・途中から隣のお部屋にも食事の方がいらして、お運びの方が何度も前を通られるようになってからは何だか落ち着かず、残念でした。
露天風呂付きのお部屋の良さを堪能して、おいしいお食事を頂き久々によい休暇をとれました。
スタッフの方の対応もよく気持ちの良い滞在ができました。とても静かで他の宿泊者の方ともあまり顔を合わさず部屋数の少ない旅館のよさを感じました。ありがとうございました。

2012年04月
WA亭 風こみち 2012年04月30日 17:17:16

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。プライベートダイニングにつきましては何度も前を通過してしまい申し訳ございませんでした。至らない点もございますが、また熱海にお出かけの際はご利用いただけると幸いでございます。クチコミをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月15日 11:20:24

すべてに満足致しました。
しいてあげれば、冬期の暖房は、エアコンではなく、ファンヒーターのようなものの方が過ごしやすいかと思います。畳での固く少し高い座椅子は、掘りごたつ式であれば疲れないのですが、座布団の方が良いと思います。化粧台回りの清掃は、入念に行った方が良いかと思います。特に化粧水ボトル等は、客入れ替えの際には、一本一本拭いた方が良いと思います。灰皿は、不要な方もいらっしゃるかと思いますが、置くのであれば、きれいなものをお願いします。朝食のごはんは、米も炊き方も良いのですが、蒸らし時間をはかり、適切な時に、ご飯を混ぜて水気を飛ばさないと、良いごはんほど、びちゃびちゃとなりますので、気を付けた方が良いと思います。いずれも不満に思うほどではありませんでした。また、利用させて頂きます。

WA亭 風こみち 2012年04月30日 17:33:24

この度は当館にご宿泊いただきました誠にありがとうございました。ご意見の数々、ご指摘ありがとうございます。改善できることについては至急に行います。クチコミをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月18日 13:57:13

今回二人で利用させていただきました。料理は本当に美味しかったし量も多く食べきれなかった。ただ、車でいきましたが場所が解りにくかった。露天風呂もすぐに冷めてしまって少し残念でした。今度はもう少し暖かくなってから利用したいですね。

2012年01月
WA亭 風こみち 2012年01月20日 17:08:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。場所が解りにくかったという点、お風呂のお湯の温度の件、申し訳ございませんでした。特にお風呂の温度はこの時期は外気温が低いので温泉の掛け流し量につきましては毎日入念に管理をしているのですが・・・。また是非機会がございましたら暖かい時期に起こしいただけると幸いでございます。クチコミをいただきありがとうございました。

【ゆうがお 和室8畳+ベッドルーム(露天風呂付)】

m.mie919さんの WA亭 風こみち のクチコミ

m.mie919さん [30代/女性] 2012年01月05日 23:59:37

昨日から一泊させて頂きました。
立地は細い坂道を上っていき、若干海は見えるものの…ということでこの評価にさせて頂いております。ただ、周りも静かで大変ゆっくり寛げました。
到着時間がチェックインよりやや早かったのですが、笑顔で出迎えてくれました。ウェルカムサービスで頂いたティラミスは絶品です!お部屋にもすぐに案内して頂き、変に待たされることなくスムーズな対応をして頂けました。
お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。設備等しいて言えば座椅子の座布団が少し厚めなので、長時間座るには疲れるということでしょうか…正座するにも微妙な高さだったので、薄い座布団があると良かったかもしれません。

食事はとても堪能させて頂きました。どれも美味しく『もっと食べたい!』と思うほどです。お刺身も熱海ならではの趣向で良かったです。味付けには個人差があると思いますが、私も主人も好みの味でした。朝食も丁度良い量で朝から満足です。

お風呂は貸し切りの内湯と部屋付露天。内湯は私には少しぬるく感じましたが、露天は熱めで気持ちよかったです。すだれが匂うというレビューをどこかで拝見しましたが、ここは大丈夫でした。清潔感があり文句なしかと思います。

チェックアウトの時に頂いた栗おこわは、先ほど帰宅してから頂きました。やはり料理は言うことなしの美味しさです。
対応頂いた仲居さんをはじめ、スタッフの方の対応も良く、本当にのんびりと充実した時間を過ごせました。

決して安くはないお値段ですが、これなら納得です。
次は季節を変えて訪れたいです。その時はまた宜しくお願い致します。
今回は本当にありがとうございました。

2012年01月
WA亭 風こみち 2012年01月20日 16:58:33

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。いろいろお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。こらからもよりお寛ぎいただけるような宿造りを心がけて参りますので、是非またお越しいただけると幸いでございます。クチコミをいただきありがとうございました。

【ゆうがお 和室8畳+ベッドルーム(露天風呂付)】

投稿者さん 2011年11月12日 17:17:30

コメントが少し遅くなってしまいましたが、その節はスタッフの方々に大変お世話になりとても感謝しています。スタッフの方々の対応も部屋も風呂も、高級宿として十分に満足できました。特に料理は工夫を凝らした造りで、料理長のセンスの良さが感じられます。味も量も満足でした。今回は10人で5部屋に2泊というグループ旅行の幹事役での宿泊でした。本来ならこんなグループ旅行はこちらの宿泊には適さないかと思いましたが、無理やわがままを聞いていただき本当に気持ちよく宿泊できました。次は是非個人でゆっくりと宿泊してみたいと思います。

WA亭 風こみち 2011年11月17日 17:29:57

私どもも異例のご対応をさせていただきましたが、ご満足いただきましたようで大変嬉しく思います。団体旅行にはやはり適さないような造りでございますのでご不便な部分も多かったかと思いますが、再度ご検討いただけると幸いでございます。クチコミをいただきありがとうございました。

【きりつぼ 和室12畳+ベッドルーム(露天風呂付)】

チビスケマロンさんの WA亭 風こみち のクチコミ

チビスケマロンさん [50代/女性] 2011年01月21日 13:24:47

今まで、色々な旅をしてきましたが、この風こみちは、おすすめです。
お部屋は普通でしたが、高台にある為、夜景と海が見え、とても良い眺めです。
創作料理が、工夫され、抱負な種類のお刺身、オレンジの中に鮑が入ったグラタン、他にもいっぱい・・・素晴らしいお皿で、おもてなしして頂いて本当に今回は、美味しかったです。また、タルトが、食べた~い♪
帰りに、おみやげまで頂いてありがとうございました。いい旅でした。
また、是非行きたいと思います。

2011年01月
WA亭 風こみち 2011年01月21日 17:35:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。寒い時期ではございますが、遠方よりお越しいただき大変嬉しい限りでございます。特に今の時期は近海の魚介類も最も味の良い季節でもございますので、お食事もご満足いただけたのではないでしょうか?季節によりお料理の内容なども異なりますので、また是非お越しいただけると幸いでございます。口コミをいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月06日 16:32:16

プライベートな時間を過ごすにはぴったりの旅館でした。
サービス、食事、お風呂、すべてに満足致しました。 家内が高く堅い枕が苦手なのでバスタオル(何枚か重ねて枕代わりに使用)をお願いしたところ、就寝前に新しい低い枕をわざわざ用意し届けて頂きました。 ありがとうございます。
部屋は広さについては手狭感も多少ありますが、夫婦2人には充分です。室内や部屋付き露天風呂の清掃も行き届いており、不快な思いをすることはありませんでした。
新年から心温まるサービスに触れ素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

大変素晴らしい旅館だったので、あえてお願いというか、、、ご検討頂きたい事が一つあります。
こちらの旅館に限らずこうした高級旅館宿泊時にいつも思うことなのですが、食事の量の調整が出来ると良いと思います。私自身、決して小食だとは思いませんが、多くの場合食事の量が多いのでは?と感じます。今回も「焼き物」が済んだあたりでほぼ満腹状態。
その後のお料理は美味しいのに半分以上は残す事に。「無理せずにどうぞ残して下さい」と仲居さんにいは言われましたが、板場の方々にも申し訳ないし、、、最後の「ご飯」には手がつけられませんでした。食事が苦痛に感じるようでは本末転倒です。
プライベート感が強い旅館ですから、事前にメニューや量の調整が出来ると大変嬉しい。
せめて「強肴」(今回は和牛ステーキ)については選択の余地を残して欲しいと思いました。お酒と食事を楽しんだ後に、デーザトで満腹、、、が理想です。
ご検討頂ければ幸いです。

2011年01月
WA亭 風こみち 2011年01月09日 17:22:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。お食事の件、非常に考えさせられる所です。今回に限ったことではないのですが、食事の量が多いというご意見は数件頂戴しております。すべてのお客様にご満足いただける量をご提供できればよいのですが、お召し上がりの量は皆様異なりますので難しい問題です。真剣に検討させていただく所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月07日 17:22:06

料理、風呂、部屋、サービスについては文句なくよかったです。
費用対効果高いと思いました。
無線LANが使えるようになったらまた行きたいです。

2010年12月
WA亭 風こみち 2010年12月09日 16:36:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました無線LANは残念ながら対応しきれておりません。お部屋によってはお使いいただけるところもあるのですが全室まで行き届いていないのげ現状でございます。今後早い時期に改善できるように努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月18日 22:07:49

客室についている露天風呂に休憩用の椅子が欲しい等の希望は、ありましたが料理に関しては品数・味ともに大変満足しました。従業員の方のサービスもくどくなく隠れ家的な雰囲気も非常に気に入りました。あえて不満をあげるなら今回のプランについているケーキは、家庭的な味で平凡でした。

WA亭 風こみち 2010年10月19日 15:44:27

プランでのご利用、ありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。露天風呂に休憩用の椅子など、お客様の生のご意見を参考にさせていただきます。ケーキ等のデザートも当館の板前が心を込めて作っており、今後とも味や品質の向上に努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月05日 17:05:32

噂どおりの素敵なところでした。まずはいった瞬間、景色のよさにめを奪われ、そのままウェルカムドリンク。手作りのティラミスはなかなかのお味で、つれが「おかわり欲しい」とつぶやいておりました 笑 お部屋も綺麗に手入れされ、部屋付露天は最高! 二人でゆったりはいれる大きさ、かつ、竹林ごしに熱海の夜景が綺麗に見え、極上の一時でした。
確かにお風呂にお隣と同じタイミングで入ると声がきこえたりしますが、それもご愛嬌。
ただひとつ・・・夕食が残念でした。お料理はどれもおいしかったのですが、今まで行った事のある方のプログを拝見して、お刺身は最高のものだけど少量、メインは肉系、と思っていたので。実際はお刺身は5種類それぞれ3切れづつたっぷり、メインはフォアグラでした。
大変おいしいお刺身だったのですが、昼ナマモノいっぱい食べたので、感激しながら食べられなくて残念。更にフォアグラは食べられない食材だったため、二重に残念でした。ただ、これはあくまでも私の個人の嗜好で、お料理はどれもおいしく、料理長様からの差し入れのお豆腐も絶品でした♪ 変更があっても、あらかじめざっと基本のメニューを伺っておけばよかった、と反省。次回からの教訓にします 笑
従業員の皆様は本当に親切。特にお部屋係りのお姉さん?には、色々ご迷惑をお掛け致しました。つれが体調壊して朝から気分の悪い思いをさせてしまって、申し訳ございませんでした。お部屋までグレードアップして頂いて、感謝しております。熱海に行くときは是非また寄らせて頂きます! 熱海まで送って頂いた際、新幹線の時間がぎりぎりだったため、バスに忘れてしまったお土産のお稲荷さんが、すごく心残りです(涙)。次回は絶対きちんともって帰らなくちゃ 爆 本当にありがとうございました!!!

WA亭 風こみち 2010年10月05日 23:53:35

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ウェルカムドリンクやお部屋、従業員へのお言葉、大変うれしく思います。お食事につきましては、季節や食材旬の時期などによって内容が変わってまいります。お客様のお口に合わないもの等、手前共で事前に確認できていませんでしたことは大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、お料理についての確認など、是非お問い合わせくださいませ。お連れ様のその後の体調はいかがでしたでしょうか。お部屋設備の件では、お客様に大変なご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。滞在中、何かありましたら、フロントにご連絡いただければすぐに対応させていただきますので、お気軽に内線をご利用くださいませ。お帰りの際も、お急ぎいただく結果となってしまったようで大変心苦しく感じております。次回は、お客様の電車の時間をもっと考慮し送迎させていただきます。まだまだ至らない点が多い当館ですが、今後ともお客様により良くご滞在頂けるよう努力して参ります。丁寧なコメントをありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

fumi234234さんの WA亭 風こみち のクチコミ

fumi234234さん [30代/女性] 2010年09月13日 23:49:42

すごく良かったです。宿の雰囲気も料理もサービスもお風呂もお部屋も!

たくさんの素晴らしいホテルや宿に宿泊しましたが、負けてません。
個人のプライベートをしっかりまもってくれる感じのトコでした!

ちょっとした記念日のお祝いプラン
はつね 和室8畳+次の間(露天風呂付)

WA亭 風こみち 2010年09月14日 12:11:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、数ある宿泊施設の中から年に一度の誕生日にお選びいただき光栄でございます。お部屋食をご希望の方は外に出なくてもお過ごしいただけるのが私どもの宿の特徴の一つで、プライベート感が保てる宿造りを心がけております。また来年も機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。クチコミをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月21日 13:09:15

素晴らしい宿でした。
こじんまりとしていて、大衆的では無く、宿でゆっくりと時間を過ごしたいと思っていた私にぴったりでした。結局、チェックインしてからチェックアウトするまで、一歩も外に出ませんでした。
部屋からの眺めも良く、お風呂も最高、夕食も多過ぎず少なすぎず、味も見た目も最高でした。スタッフの方々の対応もしっかりしており、また次回利用しようと思っています。
朝食を部屋食ではなく、専用の個室で頂くのも最高でした。

敢えて挙げると部屋付き露天風呂では隣のお風呂の声が聞こえてしまうことと車で行くには場所がちょっと解りにくかったことでしたが、全体のクオリティを考えれば、瑣末なことでした。

WA亭 風こみち 2010年08月21日 16:49:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋食をご希望のお客様は、お風呂とお食事がお部屋で済むために、結果全く部屋から出ないというお客様も少なくありません。誰にも邪魔されずにゆっくりとお過ごしいただくにはいいかもしれませんね。また機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
クチコミをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月01日 23:43:53

3月31日に宿泊しました!
車で向かったのですが、要所要所に看板がありクネクネ道でしたがわかりやすかったです。

まずは入ってすぐのラウンジからは熱海の街が一望できて素晴らしい眺めでした。
宿とお部屋は和な香りのお香で統一されていてとても落ち着く匂いでした。

部屋はとても上品な雰囲気で窓の外には雰囲気満点の露天風呂があり感激しました。

宿の方の対応もとても丁寧で言うことはありません。
5つ星です☆☆☆☆☆

2010年03月
WA亭 風こみち 2010年04月02日 12:51:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お車でお越しの場合、カーナビがないと説明が難しい場所にあり大変ご迷惑をおかけしており申し訳なく思います。細い道を登ってくるので周りは静かで眺望がよいのが当館の特徴です。また是非違う季節にでも越しいただければと思います。クチコミをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月04日 02:13:48

お部屋はとても綺麗でお部屋の露天風呂からの眺めも良かったです。
内風呂も貸し切りできてゆっくり入れました。
お食事も美味しく見た目も楽しめました。
麦茶やブドウジュースのサービスは嬉しかったです。
もまた伺いたいです。

創作会席 伊勢海老お造り付きプラン 源泉掛流し露天風呂付客室
さわらび 和室8畳(露天風呂付)

2009年11月
WA亭 風こみち 2009年12月04日 11:29:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂もお食事も喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。季節によってお献立の内容も変わりますので、また違う季節にご来館頂けましたら、幸いです。機会がございましたら、是非ご来館をお待ちしております

投稿者さん 2009年12月03日 19:26:08

お部屋のお風呂は常に程よい温度で沸いていて、また、見晴らしが良く海と初島が見えてとっても気持ち良かったです。
他のお客様と会わず、がさがさしていないのもゆっくりくつろげて、宿泊を堪能できました。

さわらび 和室8畳(露天風呂付)

2009年11月
WA亭 風こみち 2009年12月03日 21:47:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当日はお天気にも恵まれ、時期的にも露天風呂に入りやすい気温でした様で、喜んで頂き、大変嬉しく思います。当館では部屋数が少ない分、お客様それぞれがプライベートなお時間を楽しんで頂ければ、と思っております。また機会がございましたら、是非ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月04日 17:26:22

お料理が大変おいしくて感動しました。夜も朝もとってもおいしい&量も丁度良かったです。今まで泊まった温泉宿の中でもトップクラスのお宿です。お部屋についている露天風呂も思ったより広くて、背の高い主人でものびのび入浴できてました。また是非行きたいと思っております。

WA亭 風こみち 2009年09月04日 21:58:35

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また当館にご満足頂きましたこと大変嬉しく思います。露天風呂も割りと広めに作っておりまして、そして何より源泉掛流しというのが当館の売りでございます。またもう少し涼しい時期にでもお越しいただきたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

楽天トラベル新規参加キャンペーン 源泉掛流し露天付客室