ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 21:12:55

部屋はキレイで食事も美味しくて良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年12月15日 22:04:17

部屋がキレイとお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
常日頃から施設の隅々まで清潔に保ち、お客様に快適にご利用いただけるよう努めておりますので、このようなお言葉をいただけることに感謝しております。
清掃を担当しているスタッフも大変励みになるかと思いますので、是非とも共有させていただきます。これからもより居心地のいい空間づくりが出来るよう精進して参ります。
また、食事においてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
夕食レストランをご利用いただいたようでしたが、満足していただけましたでしょうか。
全国の当グループのレストランで提供しているグランドメニューの他、当ホテル限定のオリジナルメニューや、地酒のご用意もございます。
あいにく当館の近隣には飲食店が少なく、地元のお店もなかなか徒歩では遠いため、当館のレストランのご利用をおすすめすることも少なくありませんが、ありがたいお言葉を頂戴しましたので、より自信を持ってお客様にご利用のおすすめをして参りたいと思います。
この度はご宿泊とご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またの当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 永井

【当館人気】QUOカード500円付プラン♪

baja40さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2023年05月07日 16:22:09

恒例のGW東北旅行の1日目で利用させていただきました。
高速の深夜割引を利用するため、深夜零時以降もチェックイン可能なホテルを探していて、由利本荘のルートインさんを見つけました。
東京から午前中仕事して、午後出発、距離的に利用可能な由利本荘のルートインさんはコストパフォーマンス的にも最高です。秋田グルメのイカメンチ、美味しかったです。
また利用させていただきます。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年06月11日 22:04:32

ご返信が滞ってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

楽しいゴールデンウィークのご旅行初日のお宿に、当ホテルをお選び下さいましたこと、とても光栄かつ嬉しく思います!
半日お仕事されてからのご運転、それも東京からということで、お仕事と長距離でのご移動でお身体もお疲れだったことと思います。
baja40様のように、夜遅くにご到着のお客様にもご利用頂けるよう、当ホテルでは24時以降でのチェックイン対応や、26時までの大浴場営業を行っております。
baja40様もゆっくりとお身体を休めて頂けましたでしょうか?
翌日からのご旅行に備えて、体調を整えるお手伝いが出来ていたら幸いでございます。
コストパフォーマンスも最高と、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
baja40様からの嬉しいお言葉を糧に、今後も一同精進して参ります。
ゴールデンウィークは楽しい東北旅行となりましたでしょうか?
また秋田県にお越しの際には、ご宿泊をご検討頂けたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年04月29日 06:15:33

清潔なホテルで、朝食も美味しかったです

ホテル ルートイン由利本荘 2023年05月07日 21:53:31

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
ご友人の方とレジャーでのご宿泊とのことでしたので、皆様と楽しく安らぎのお時間を過ごして頂けましたでしょうか。
また、今回のご宿泊では旅行支援のご利用がございましたので、ご利用の申請やワクチンの接種証明書の確認など、ご協力頂きありがとうございます。
県内でのお買い物にご利用出来る付属のクーポンもお渡しさせて頂きましたので、秋田でのお食事やお土産の購入などに利用頂けておりましたら幸いでございます。
館内や朝食に関してのありがたいお言葉を頂戴し、一同嬉しく思うと共に胸をなで下ろしております。
当館では毎日異なるメインメニューを手作りしておりまして、お客様がご宿泊された日のメニューは和食中心のメニューだったようでございますね。
日替わりで和洋中の様々なメニューをご用意しておりますので、また次回ご宿泊の機会がございましたら、今回とは違った一品をお楽しみ頂けるかと思います。
再度由利本荘にお越しの際には、ご宿泊をご検討頂けます事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 22:07:18

アメニティが充実していて、お風呂が広い。連泊しましたが、タオルは前日に依頼しないと変えてもらえないと書いてあったのですが、実際は取り替えてくれていて非常に嬉しかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年04月10日 20:16:10

この度は当ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございました。
昨年から施行されております、プラスチックに関する新しい法律により、アメニティ類を減らしているホテルが多くございますが、当館は環境に優しい素材に変更したうえで、これまで通り最低限のアメニティ類を全てのお部屋にご用意致しております。
アメニティが充実していたと仰って頂けてとても嬉しく思います。
併せて、タオルの交換も当館では不要のお声掛けを頂いたお客様以外、基本的に全てのお部屋で交換をさせて頂いております。
連泊のお客様にも不足やご不便が無いようにと交換を行っておりますが、非常に嬉しかったとお声を頂き、こちらこそ嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、大浴場もご利用下さりありがとうございました。
当館の大浴場は人工のもではございますが、冷え性・肩こり・疲労の回復など、様々な効能がございます。
3月とは言えまだまだ朝晩は寒さを感じる季節でしたので、ゆっくりと足を伸ばして温まって頂けましたでしょうか?
由利本荘に再度お越しの機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 佐藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月09日 08:31:49

いつも利用しています、スタッフの挨拶など含め安定の信頼感です。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年03月11日 21:34:05

いつもご宿泊にご利用下さり、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのことで、ご移動とお仕事お疲れ様でございました。
今年は積雪の少ない冬となりましたが、当館は海風が強い為、体感温度はなかなか冷え込んだものとなったのではないでしょうか。
お部屋や大浴場で、ゆっくりとお身体を温めて頂けておりましたら幸いでございます。
全国旅行支援の利用申請にもご協力頂きましたようで、重ねて感謝申し上げます。
大変お手数をお掛け致しました。
また、安定の信頼感と身に余るお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
お客様に安心してご宿泊頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
また由利本荘にお越しの際には、当館へご予約頂けます事、心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【グレードアップ!?】わくわく♪お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2023年01月16日 16:05:48

今回初めて利用して最初は余り期待していなかったのだが、部屋は高層階の眺めの良い部屋が当たり、清潔で備品も揃っていた。フロントや清掃担当の人、併設のレストランの従業員、いずれも応対が大変気持ち良かった。朝食も本格的なバイキングで品数も多く、朝食としては大いに満足のいくものであった。ぜひまた利用したい。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年02月12日 21:00:29

この度は初めてのご宿泊とのことで、数あるホテルの中から当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
客室やレストランのご利用に関しまして、嬉しいお言葉を重ねて下さり感謝申し上げます。
当日ご宿泊頂きました海側のお部屋は、海側確約のプランがあるほど当館では人気がございます。
夏の晴れた日の日本海も良いですが、雪景色と日本海というのもまた素敵でございますよね。
ご予約時に備考欄に高層階希望や海側希望の旨を記載頂けましたら、出来るだけご要望に沿うようお部屋の調整も致しますので、次回ご利用の機会の際にはご検討下さいませ。
客室も清潔だったとのことで、清掃スタッフの励みになるかと思いますので是非とも共有させて頂きたいと思います。
朝食も満足いくものだったとのことでとても嬉しく思います。
当ホテルは毎日異なる日替わりのメインメニューを手作りでご用意致しております。
その日によってジャンルも和洋中異なりますので、またご宿泊の際には違ったメニューを楽しんで頂けるかと思います。
今回は通常10時チェックアウトのところ、12時まで滞在可能のプランでご宿泊でしたので、朝食後もお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
また由利本荘にお越しの際にはご予約賜れますよう、一同お待ちして致しております。

フロント 佐藤

【24時間滞在】ロングステイプラン~12時チェックイン、12時チェックアウト~

投稿者さん 2023年01月05日 11:16:46

プランで12時チェックアウトできるのが、ゆっくりできてとても良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年01月15日 05:01:00

今回ご宿泊頂いたプランは、通常10時のチェックアウトのところ、12時までご滞在可能のプランでございました。
前日のご到着が遅くても睡眠時間を長く取れたり、朝食を召し上がったあとでもお部屋でゆっくり出来ると、ご好評を頂いているプランでございます。
ご家族でお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、特典としてお渡し致しました入浴剤等のアメニティセットもご利用頂けましたでしょうか。
レジャーでのお越しとのことでございましたので、今年は例年に比べ積雪も少ない年始でございましたが、冬の秋田をご家族で楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。
今後とも、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 10:09:24

抜群の景観、清潔な大浴場、バラエティ豊富で美味なる朝食、適度にフレンドリーな接客、どれも大満足でした

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月22日 21:26:50

お客様が宿泊された日はお天気もとても良かったようですので、最上階の海側のお部屋ですととても綺麗に日本海が見れたのではないでしょうか!
当ホテルの自慢の一つでございますので、抜群の景観と仰って頂けて嬉しい限りでございます。
また、大浴場や朝食、接客に関しましても、励みになるお言葉を重ねて下さり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
大満足とのお言葉に、一同安堵致しております。
嬉しいお言葉に驕ることなく、今後とも安心・安全にゆっくりと寛いでいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、ご予約を賜れますと幸いでございます。
寒さの厳しい季節が近づいておりますね。
季節の変わり目に体調崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年10月12日 11:15:35

思ってた以上に部屋が綺麗で過ごしやすかったです!プランも12時チェックアウトだったのでゆっくり出来ました!朝ごはんも美味しくて種類も豊富だったのでよかったです!

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月19日 21:29:45

この度は当ホテルへご宿泊下さいましたこと、並びに、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿下さり誠にありがとうございます。

お部屋に関して、綺麗で過ごしやすかったと仰って頂けて安堵致しております。
お連れ様とごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様がこの度ご予約して下さいましたカップルプランは、通常10時チェックアウトでご案内のところ、お客様も記載の通り12時までご滞在が可能でございます。
大浴場も朝10時まではご利用可能でございますので、そのあともお部屋でゆっくり出来ると好評を頂いております。
また、朝食に関しても嬉しいお言葉を重ねて下さりありがとうございます。
たくさん召し上がって頂けましたでしょうか。
励みになるかと思いますので、美味しかったとのお言葉、是非スタッフにも伝えさせて頂きます。
再度由利本荘にお越しになる機会がございましたら、ご予約賜れますと幸いでございます。
数ある中から当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月14日 15:19:42

大浴場にタオルを持っていかなきゃいけないのが面倒
大浴場にもタオルが欲しい

お部屋にレディースセットあるときとないときがある
予約して女性だとわかっていたらお部屋に欲しい
かみそりとかいらないので

ホテル ルートイン由利本荘 2022年10月10日 22:46:21

大浴場のご利用にあたり、お部屋からタオルをお持ち頂くお手間とご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。
当グループのホテルですと、ルートイングランティアなど温浴施設が別にあるタイプも含め、基本的には客室からタオルをお持ち頂く形式になっているかと思います。
当館でも大浴場へのタオルの設置はあいにくすぐに対応出来るものではございませんので、お手数をお掛け致しますが客室からタオルをお持ち頂けますようご理解とご協力をお願い申し上げます。
ただ、大浴場へのタオルの設置に関しましてはご意見を頂いたことがございませんでしたので、貴重なご意見の一つとして今後の参考とさせて頂きたいと思います。
また、レディース用アメニティセットの設置に関してですが、こちらは当館のコンフォートタイプのお部屋のみに設置しているアメニティでございます。
当館では基本的なアメニティに関しては性別やお客様の使用有無によって設置するものを変えているわけではございませんので、カミソリに関しましてはどのタイプのお部屋にも共通で設置しているものでございます。
ご予約の際に備考欄に撤去のご希望など記載を頂ければ対応は可能でございます。
レディース用のアメニティセットがご入用の場合は、コンフォートタイプのお部屋にてご予約を頂くか、レディースプランというプランでご予約を頂ければスタンダードタイプのお部屋でも特典としてレディース用アメニティが付属してきますので、ご検討下さいませ。

ご多忙の中貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。
またご宿泊の機会を賜れますと幸いでございます。

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン

投稿者さん 2022年06月19日 00:22:00

バイキング朝食、部屋が綺麗で快適な旅行を楽しめました。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年06月26日 21:17:31

快適な旅行を楽しめたとのお言葉を頂戴出来まして、大変嬉しい限りでございます。
お客様からのそのようなお言葉が、私共一同の活力に繋がっております。
お客様がご宿泊の日はどのようなメニューのバイキング朝食でしたでしょうか。
当ホテルは日々異なるメニューをご用意致しておりますので、もし再度ご宿泊の機会がございましたら、今回とはまた違ったメニューの数々を楽しんで頂けるのではないかと思います。

今後とも、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるような綺麗で快適なお部屋作りとサービスに努めて参りたいと思います。
またご予約賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月09日 17:32:48

朝食バイキングのクロワッサンがとても美味しくでおかわりしてしまいます。
おかずのメニューも豊富で大変満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月10日 21:24:16

朝食に関してご満足頂けたようで、安堵すると共に大変嬉しく思います。是非朝食の調理スタッフにも共有させて頂きます。
バイキングのクロワッサンはオープンしてすぐに無くなってしまうこともある程、人気の高い一品でございます。
また、当ホテルでは毎日異なるバイキングメニューをご用意しております。もし再度ご宿泊の機会がございましたら、今回とはまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。

またご予約賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月09日 09:32:50

朝食がとてもおいしかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年04月30日 21:23:55

朝食が美味しかったとのお言葉、とても嬉しい限りでございます。
レストランのスタッフにも伝え、今後の励みとさせて頂きたいと思います。
当ホテルの朝食は和洋のバイキング形式でございまして、毎日異なるメインメニューを手作りしておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、またぜひ違うメニューを楽しんで頂けたらと思います。

ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 佐藤

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

安曇野のカラヤンさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2021年12月16日 17:36:57

出張で利用させて頂きました。周りにコンビニ等が近くないので、ホテル内で晩御飯食べられるのは助かります。だいぶお客さん戻ってきた感じで、ますます繁盛されます様に祈念します。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年12月18日 20:12:41

お仕事とご移動お疲れ様でございました。
当ホテルは国道沿いにございます関係で、最寄り駅や近くのコンビニ・スーパーまで少々距離がございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
館内のレストランをご利用頂けたようで、安堵致しました。

お心遣い頂きまして誠に感謝申し上げます。
お蔭様で連日満室を頂戴するほど多くのお客様にご宿泊を賜っており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともご宿泊の皆様に安心安全な空間と安らげるお時間を提供出来ますよう一層精進して参ります。

また由利本荘にお越しの際には、ご予約賜れますと幸いでございます。

多分たなかさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

多分たなかさん [50代/男性] 2021年11月18日 06:48:16

良く利用させて貰っていますがいつも快適です

ホテル ルートイン由利本荘 2021年12月05日 21:44:22

多分たなか様

いつもホテルルートイン由利本荘にご利用頂き

またご返信が滞り大変申し訳ございません。

『いつも快適』とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同の励みでございます。
お客様目線に立ち、いつも安心できる空間を創れるよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 末崎

【連泊限定】ECOプラン~清掃なしでお得に宿泊~

投稿者さん 2021年10月12日 14:47:50

食事がおいしく、お風呂も良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年10月14日 05:20:01

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き

レストランでのお食事や当ホテル自慢の人口ラジウム温泉にてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これから気温グッと下がり、冬へと変わりますのでご自愛頂ければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 末崎

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月23日 19:32:50

スタッフの対応が気持ちよかった。
是非また泊まりたい。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年10月14日 05:17:45

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き

せっかく口コミご投稿頂いたにも関わらず
返信が滞ってしまいました事
誠に申し訳ございません。

スタッフへの接遇対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、今後の活力となります。

また、由利本荘へお越しの際は、当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月28日 21:51:00

景気回復プランはおすすめです。
夕食が豪勢になりました。
大浴場もあります。朝食も美味しいです。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年08月08日 08:40:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

朝食、夕食共にご利用下さりありがとうございます。「美味しい」とのお言葉まで頂戴致しまして、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は毎日異なる和洋中様々なメニューを取り揃えておりますので、またご宿泊の機会がございましたらそちらもお楽しみ頂ければと思います。

暑い毎日が続いておりますので、体調崩されませんようお身体ご自愛下さいませ。
またご予約賜れますと幸いでございます。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【期間限定】景気回復応援プラン!

投稿者さん 2021年07月28日 21:47:22

景気回復プランでとても豪華な宿泊できました。大浴場あり、朝食も美味しいです。

2021年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2021年08月08日 08:29:38

大浴場は人工温泉ではございますが、足を伸ばして寛げるため、ご利用の皆様からは大変好評のお声を頂戴致しております。
ゆっくりとお仕事の汗を流し、少しでもお身体を癒して頂けておりましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【期間限定】景気回復応援プラン!
【◇喫煙◇シングルルーム】

年金暮らし3753さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2021年07月06日 00:14:26

高校生がスポーツ大会参加で、大勢いて朝食時混雑し、ゆっくり食べる事ができなかったが、ここは大浴場があり、足を延ばせて入浴できるので、又機会があれば利用したい。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年07月10日 00:25:05

年金暮らし3753様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

団体でのご利用のお客様が多く、朝食も大変混雑しご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。皆様に満足いただいてご利用頂けるよう、今後改善させていただきます。

次回ご利用頂いた際には、「旅人の湯」で日頃の疲れを癒し、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 三浦

【春夏旅セール】【納得】早割14日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~