ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 17:32:48

朝食バイキングのクロワッサンがとても美味しくでおかわりしてしまいます。
おかずのメニューも豊富で大変満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月10日 21:24:16

朝食に関してご満足頂けたようで、安堵すると共に大変嬉しく思います。是非朝食の調理スタッフにも共有させて頂きます。
バイキングのクロワッサンはオープンしてすぐに無くなってしまうこともある程、人気の高い一品でございます。
また、当ホテルでは毎日異なるバイキングメニューをご用意しております。もし再度ご宿泊の機会がございましたら、今回とはまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。

またご予約賜れましたら幸いでございます。

フロント 佐藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月06日 22:35:36

綺麗なルートイン。フロントの方のご対応も気持ちよかったです。
個人的な唯一の難点は、歩いて行ける距離に居酒屋がないこと。
でも、タクシーでうまい店に連れてってもらえたので良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月10日 21:04:44

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当ホテルは近隣にあまり飲食店や居酒屋がないため、ご夕食に関しては大変ご不便をお掛けいたしました。
お食事はどちらのお店でお召し上がりでしたでしょうか?少々ホテルからは離れてはしまいますが、由利本荘には美味しい居酒屋やお店が他にも多くございますので、もしまた当ホテルをご利用の際にはご相談頂けたらと思います。

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

お部屋タイプおまかせプラン

ひろぽこぽさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年05月05日 09:15:36

この価格で、この食事は自慢してもいいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月10日 20:54:58

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今回は2食付きプランでのご予約ということで、お料理にはご満足頂けましたでしょうか?
当ホテルの2食付きプランの定食は常時6種類ほどの定食メニューをご用意しております。
もしも次回ご利用の機会がございましたら、今回とはまた違ったメニューをお楽しみ頂けたらと思います。
ご家族でのご利用とのことでしたので、少しでも思い出の一つとしてお力添え出来ておりましたら幸いでございます。

どうかお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~

武龍尊さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

武龍尊さん [40代/男性] 2022年04月28日 18:53:40

至って普通のルートイン
海沿いでオーシャンビューなのでレジャーではいいかもしれないが、ビジネスにおいては目の前の交差点が混むのでマイナスポイント
その他は至って普通のルートイン

2022年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月10日 20:47:12

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

重ねてクチコミをご投稿下さりありがとうございます。
立地や交通量に関してはこちらではどうにも出来ないものですので申し訳ございませんが、なるべく混まないお時間帯やルートをご案内することは可能でございます。
もしまたご利用の機会がございましたらご相談ご検討頂ければと思います。

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
気温の移り変わりが激しい時期となって参りましのでどうかお身体ご自愛くださいませ。

【冬春旅セール】お部屋タイプおまかせプラン

武龍尊さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

武龍尊さん [40代/男性] 2022年04月28日 17:23:00

至って普通のルートインです。
オーシャンビューですが、交差点が夜間に混むので立地は微妙

2022年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月10日 19:06:14

当ホテルは国道に面しておりますので、朝晩は交通量が非常に多く、記載の通り目の前の交差点などはかなり混雑しやすいため、敷地内に入りづらい場合がございます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、お部屋からの景色は如何でしたでしょうか?少しでも楽しんで頂けておりましたら嬉しく思います。

またのご予約をお待ちいたしております。

フロント 佐藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2022年04月24日 17:21:33

これまで宿泊したビジネスホテルとしては、総合的に良かったと思います。
ただ、5日間連泊した中で、最終日の土曜日の朝だけ、湯船のお湯が循環していませんでした。これだけがちょっと残念でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月01日 21:49:24

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊期間中、大浴場の設備に不具合がございまして、循環が止まってしまうといった事態が起きてしましました。大変申し訳ございませんでした。
現在は復旧致しておりますので、次回当ホテルをご利用の機会がございましたら、また大浴場でお身体をゆっくり癒して頂けたらと思います。

その他お部屋はご朝食等に関してはご満足頂けましたでしょうか。
今後とも精進致して参りますので、またご予約賜れますと幸いでございます。
ご宿泊下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月11日 22:20:06

近くにコンビニ スーパーあり。
国道7号沿いで便利。
海沿いの立地 たぶんサンセットは
いい景色が見られそう。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年05月01日 21:39:43

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

お客様の記載の通り、当ホテルは国道7号線沿いにございますので、お車でお越しの方にはアクセスも良く便利であるかと思います。
また、後方にはすぐ日本海が広がっているため、海側のお部屋はとても景色が良いと、サンセット専用のプランが出来るほど人気でございます。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、美しい夕陽の沈む日本海をぜひ見て頂けたらと思います。

ご家族でのご宿泊とのことでしたので、少しでも楽しい思い出を作るお手伝いになっておりましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月09日 09:32:50

朝食がとてもおいしかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年04月30日 21:23:55

朝食が美味しかったとのお言葉、とても嬉しい限りでございます。
レストランのスタッフにも伝え、今後の励みとさせて頂きたいと思います。
当ホテルの朝食は和洋のバイキング形式でございまして、毎日異なるメインメニューを手作りしておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、またぜひ違うメニューを楽しんで頂けたらと思います。

ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

レミナクさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

レミナクさん [50代/男性] 2022年03月31日 17:29:47

静かでゆっくりできた。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年04月30日 21:06:16

また、クチコミを投稿頂いておりましたのにご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ゆっくりできたとのお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しく思います。
朝食や大浴場はご利用して頂けましたでしょうか。お連れ様と少しでも多くの楽しいお時間を過ごして頂けておりましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月25日 10:08:08

立地は、駅から遠く不便
部屋は清潔感ありキレイ
朝食も種類が豊富で良い
ロビーに設置のコーヒーも挽きたてなので美味しい

ホテル ルートイン由利本荘 2022年04月16日 09:45:46

この度は当ホテルへ当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは国道に面しているため、駅からは少々距離がございます。電車などをご利用の方にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。タクシーの手配などを承ることも可能ですので、その際はお申し付け頂けたらと思います。
また、客室や朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しい限りでございます。スタッフ一同お言葉を励みとし、今後より一層精進して参ります。

また由利本荘にお越しの機会には、ご予約賜れますと幸いでございます。

【◆禁煙◆ツインルーム】

RB260RSさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

RB260RSさん [60代/男性] 2022年02月03日 20:37:26

枕が低かったのとベッドが硬かったが隣室の音が聞こえず良かったかと!

ホテル ルートイン由利本荘 2022年04月16日 09:16:17

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルではあいにく高い枕のご用意がございませんで、ゆっくりと眠れなかったのではないでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
枕をお2つセットするなどの対応は可能でございますので、もしご希望がございましたらお申し付け下さいませ。少しでもお客様が寛げる空間に近付けられたらと思っております。

また由利本荘にお越しの際には、ご予約下さいますと幸いでございます。

【◆禁煙◆シングルルーム】

11734126さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

11734126さん [40代/男性] 2022年01月22日 18:15:25

1月11日から10泊しました。
部屋から隣の部屋の音も聞こえずユニットバスも綺麗で、ベットは硬め、案内、サービス面、食事は安定感有りの問題無しでした。ただ大浴場を使う50代以上の方のマナーが悪かった、かけ湯適当、声うるさい、浴槽に頭を浸ける、若い子の方がマナー良いですね。大浴場はみんな気を遣ってほしいと思いました。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年04月16日 08:46:32

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

館内客室、サービス面共にお褒めにお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しい限りでございます。
ただ、大浴場に関しましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったかと存じます。ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
改善を図り、より一層皆さまにご満足頂けるホテルを目指して参ります。

また由利本荘にお越しの際には、ご予約賜れますと幸いでございます。
10日間のご連泊、誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆シングルルーム】

安曇野のカラヤンさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2021年12月16日 17:36:57

出張で利用させて頂きました。周りにコンビニ等が近くないので、ホテル内で晩御飯食べられるのは助かります。だいぶお客さん戻ってきた感じで、ますます繁盛されます様に祈念します。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年12月18日 20:12:41

お仕事とご移動お疲れ様でございました。
当ホテルは国道沿いにございます関係で、最寄り駅や近くのコンビニ・スーパーまで少々距離がございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
館内のレストランをご利用頂けたようで、安堵致しました。

お心遣い頂きまして誠に感謝申し上げます。
お蔭様で連日満室を頂戴するほど多くのお客様にご宿泊を賜っており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともご宿泊の皆様に安心安全な空間と安らげるお時間を提供出来ますよう一層精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月24日 09:02:22

朝食がおいしかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年12月05日 21:46:54

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き

ご朝食につきまして、『おいしかった』とお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

お客様のお仕事、ご旅行をして頂くためのエネルギーになれれば幸いでございます。
季節に応じたメニューやイベント毎などでも創意工夫をし、食を通じて楽しんで頂けますよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】お部屋タイプおまかせプラン

多分たなかさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

多分たなかさん [50代/男性] 2021年11月18日 06:48:16

良く利用させて貰っていますがいつも快適です

ホテル ルートイン由利本荘 2021年12月05日 21:44:22

多分たなか様

いつもホテルルートイン由利本荘にご利用頂き

またご返信が滞り大変申し訳ございません。

『いつも快適』とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同の励みでございます。
お客様目線に立ち、いつも安心できる空間を創れるよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 末崎

【連泊限定】ECOプラン~清掃なしでお得に宿泊~

投稿者さん 2021年10月21日 13:24:08

喫煙とわかっていたので、においがするのは承知の上ですが、空気清浄機とエアコンの空気が出てくるところが埃だらけで掃除がされていない感じがした。チェックイン時の受付が塩対応過ぎるきがする。聞かれたことしか答えない感じ。大浴場は狭いけど清潔感もあり、アメニティも充実していたが、お湯がぬるい。徒歩圏内にコンビニ等無いので、お酒などは買いに行くのが難しい。景色はとてもきれい。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年12月05日 21:41:24

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き

またご返信が滞り大変申し訳ございません。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃面・接遇面に関しまして確りとした対応ができておらず重ねてお詫び申し上げます。
今一度お客様が快適に、気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同改善して参ります。

その中でも景観につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
海側のお部屋のご希望などございましたら、ご予約時にご連絡頂ければ、ご用意させて頂きますので宜しくお願い致します。

【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月12日 14:47:50

食事がおいしく、お風呂も良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年10月14日 05:20:01

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き

レストランでのお食事や当ホテル自慢の人口ラジウム温泉にてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これから気温グッと下がり、冬へと変わりますのでご自愛頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年09月23日 19:32:50

スタッフの対応が気持ちよかった。
是非また泊まりたい。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年10月14日 05:17:45

誠に申し訳ございません。

スタッフへの接遇対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、今後の活力となります。

また、由利本荘へお越しの際は、当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

ググっと!!さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ググっと!!さん [50代/男性] 2021年09月21日 20:08:00

禁煙室が満室で、喫煙室を承知の上で予約したのですが、部屋に入った途端マスク着用をものともしないきつーいタバコ臭が・・・。
つい今まで誰かがタバコを吸っていたかのような激臭。
チェックインしたのは20時頃なので、いくらなんでも清掃完了から5~6時間は経っているはず。
見ると、壁にあるプッシュ式の換気口は閉ざされ、室内常備の空気清浄機もOFF、クローゼットに常備の消臭スプレーを室内に噴霧した雰囲気も無し。

すぐ換気口を全開にし、空気清浄機をフル回転、スプレーを部屋中に噴霧し、食事と買い物に出かけること約2時間(虫が入るので網戸無しの窓は開けられなかった)。
戻ると、タバコ臭はかなり緩和されていて、同行の妻も「これなら寝られる」とひと安心。

清掃の際、
・虫侵入の心配が無い日中なのだから、窓全開で作業すべき(やっていたとは思えない)
・清掃時に壁の換気口を全開にし、その後もそのまま全開にしておくべき
・消臭スプレーを利用するべき
・清掃完了時に臭いが気になりそうな場合は空気清浄器を付けたままにしておくべき

「喫煙室はタバコ臭いもの」を当たり前とするホテルにも沢山泊まってきましたが、「可能な限り消臭するが無臭には出来ない」ところまで努力するホテルも沢山経験しており、ルートインは当然後者、と思い込んでいた私の勘違いだったかもしれません。

シャワーの水圧もルートインでは経験したことの無い「初チョロチョロ」でした。

たまたまなのか?そういう時代なのか?

出張族で「ルートインは外れがない」が持論である自分は、妻と良く行く旅行もルートインが多く、妻も「ルートインなら安心」でいましたが、今回、2人揃って初の「外れ」。
「ルートイン取っときゃ大丈夫」という数十年持ち続けた概念は、残念ながら崩れ去りました。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年10月14日 05:13:08

ググっと!!様

誠に申し訳ございません。

今回、禁煙室のご用意が整わなかった事、
喫煙室での消臭対応の不足やユニットバスでの
シャワーにつきまして、多くのご迷惑をおかけしてしまいました事お詫び申し上げます。

当グループでのご宿泊を頂いている中で
お客様のお気持ちを考え、大変心苦しく存じます。

今一度、より快適に、より安心した空間を提供できるようスタッフ一同ご指摘点について対応を進めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【◇喫煙◇ツインルーム】

とーちゃん17さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

とーちゃん17さん [60代/男性] 2021年09月21日 17:27:24

駅から遠いのが難点ですがきれいな部屋でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年10月14日 05:04:06

とーちゃん17様

誠に申し訳ございません。

当ホテルの立地ですと、羽後本荘駅からお車で7分程でございます。
万が一、タクシーのお手配が難しい場合につきまして、ホテルへご連絡頂ければ時間帯によってはこちらで手配させて頂きますので是非ご連絡を
お願い申し上げます。

また、『きれいな部屋』とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
更にご満足頂けるよう精進して参ります。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】