強羅温泉 強羅花扇 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅花扇のクチコミ・お客さまの声

corgipattyさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

corgipattyさん [50代/男性] 2010年09月29日 15:33:51

この度はお世話になりました。

お天気は残念ながら雨でしたが、その分(?)充分に何度も温泉を楽しめ、たいへん満足しました。

部屋付きの露天風呂は、その深さ、大きさともにちょうど良く、勢いよく熱い源泉を「さし湯」することができ、最高に快適でした。お湯の注がれる音と浴槽の切れ込みから湯がオーバーフローする様が、何とも言えず風流で満足でした。

濡れ縁には、風情のある庇(ひさし)や隣との目隠しも付いているので、激しい雨でも苦にならず、むしろ向かいの山々の眺望や、流れ行く雲の風景も、ゆっくりと楽しめました。

大浴場には浴槽は三つあり(内湯1、露天2)、またさらに姉妹館の早雲閣のお風呂(内湯1、露天1)にも入らせていただけ、まさに風呂三昧の至福の時を過ごさせていただきました。

館内は、とても静かで木と畳の香りにあふれており、宿の周りは緑の樹木と小鳥のさえずりで囲まれ、リフレッシュできました。

スタッフの皆さんも親切で、笑顔のすてきな方々でした。女性の方々の着物姿、作務衣姿、とても似合って美しかったです。

最後に大雨の中、重いスーツケースを宿の車まで運びかつ見送って下さり、強羅駅まで送っていただきました。おかげさまで、良い旅になりました。ありがとうございました。

強羅温泉 強羅花扇 2010年10月04日 17:30:55

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございました。

過日はあいにくのお天気でございましたが、その分、温泉をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。ご丁寧にお風呂の写真まで載せて頂き、感謝致します。

先日はあいにくのお天気でございましたが、是非また天気の良い日にお越しいただければと思います。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 02:24:19

和と機能性が両立した建物が隅々まで磨かれ全館禁煙かつバリアフリーなのが年配客には有難いです.心のこもったサービスも嬉しい.食事は本格的な懐石料理で鱧子のような珍しい食材を使うだけでなく胡瓜と鰻の酢の物など,ありふれた素材を使いながらも料理人の精妙な包丁捌きが光る逸品に仕上がっている.朝食も丁寧な仕事がされ,いずれも美味しいがとりわけ梅干が素晴らしい.女将みずから漬けたものと聞いたが大粒の完熟梅が程よい塩で漬け込まれ,中には果汁がたっぷりと残り丸でフルーツを食べているように感じる.帰り際には,女将から思いがけないお気遣いを頂戴しました.本当に有難うございました.この場を借りて深くお礼申し上げます.担当の若くかわいい仲居さんにも宜しくお伝えください.

強羅温泉 強羅花扇 2010年08月30日 08:08:04

この度は箱根で数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりしていただけましたでしょうか?女将の漬けた梅干しは皆様より好評を博しております。お帰りの際、梅干しをお渡しするために少しお待たせしてしまいましたが、お喜びいただけてなによりでございます。是非また当館自慢の料理を召し上がりにいらしてください。この度のご宿泊、並びにクチコミへのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月20日 22:45:35

館内の床が畳になっているのが新鮮でとても心地良くよかったです。また、畳と同様にこだわっていると聞いた壁の「木」の香りがふんわり感じられ落ち着きました。
お部屋もちょうどよい広さで、すてきな和モダンの雰囲気がよかったです。
お食事は全ておいしく頂きました。一品一品丁寧で、量もちょうどよく大満足でした。
希望を言うと、お部屋のアメニティに男性用があるとよかったかなと思います。
あと、食事する部屋がちょっと暑く(個室になっている為、戸を閉めていたから?)お風呂あがりに行ったのに汗をかいてしまって残念でした。

露天風呂付和室2ベッド(36平米) +12平米テラス

強羅温泉 強羅花扇 2010年08月21日 15:54:43

この度は当館にご宿泊を頂戴しありがとうございました。当館は裸足で滞在していただけるよう館内のほとんど、エレベーター内も畳を使用しております。お部屋、御食事もご満足していただきありがとうございました。
お部屋のアメニティに関しまして、今後シェービング関係等男性用のアイテムも充実させるよう検討中でございます。また、御食事処が暑く、汗をかかせてしまい申し訳ございませんでした。今後空調の温度管理を徹底して参ります。至らぬ点、ご満足いただけない箇所を少しづつ改善し、よりよい旅館を目指して参ります。この度のご宿泊並びにお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

タッキー22-2さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

タッキー22-2さん [40代/女性] 2010年08月19日 17:47:09

8月17日に、夫婦で宿泊しました。
まず、食事のおいしさにびっくりしました。
女性が満足するように 色々なお料理がちょっとずつ出てきて
味も大変美味しかったです。

結構、色々な所に泊っていますが その中でも 一番です。

ただ、大浴場のアメニティーをもう少し充実させてもいいと思います。
それと大浴場を 時間で男女入れ替え制にするとか・・・考えてもよいと思います。

強羅温泉 強羅花扇 2010年08月21日 15:03:12

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。料理に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、感謝いたします。調理場スタッフ一同、お客様にさらにご満足頂けるよう今後も創意工夫して参ります。
また、大浴場のアメニティーでございますが今後より充実させ、お客様にご満足いただけるよう種類・品数の検討を進めて参ります。大浴場の男女入れ替え制に関しましても、検討を計って参ります。この度のお言葉を活かし、よりよい旅館を目指し努力して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

moetchoさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

moetchoさん [20代/女性] 2010年08月11日 01:53:53

大変満足しています!宿全体が口コミにあった通り木の香りでいっぱいの気持ちのいいお宿でした。どこもかしこも清潔にされているなあと感じました。
お部屋の広さも二人で利用するには十分で、心配りがなされていて気持ちよくすごせました!お部屋の露天風呂も適温でゆっくりと長くつかれました!温度調節のために加水なさっているとのことですが、強すぎる温泉に当たって体調を崩す体質なので、お部屋の露天風呂は肌あたりも優しく私にはちょうどよかったです^^逆に大浴場のほうは温度も少し高めで、足を入れると最初は少しチリチリする感じでこれぞ温泉!といった感触でした。少しだけつかりましたが、背中からぽかぽかと芯から温まりました。体調にあわせて自分で調節が出来て助かりました。
お食事も凝りすぎていることもなく、最後の最後のデザートまでおいしくいただけました!とても満足!デザートのケーキまでおいしいところはあまりないと思います^^朝食はすこーし多めだったかな?でも品数も多くて色々味わえました!
従業員のかたも元気がよくて気持ちがよかったです!ただ、食事の配膳係の方が、他のスタッフのかたと違ってちょっと冷たい感じでぎごちないかなあ、と少し残念に思いました。
気になる点を上げるとするならば、大浴場の床を軽く掃いたりできるものが置いてあるとよかったかな、と思います。清潔に保たれていましたが、やはり女性は髪の毛を落としてしまうので度々清掃なさっても落ちていますよね。その場所を使う時もそうですが自分でキレイにして出られるとうれしいかな、と思いました^^
残念だった点は山の上の方なのでしょうがないかもしれませんが、テレビの画質が荒くてすごかったです^^;旅行先であまりテレビは見ませんがせっかくの新しく大きなテレビなのに本当にもったいないなあ、とそこだけが残念でした。
全体を通して大変満足しています!今度は母親を連れて来たいなあ、と思いました!旅行の機会があれば是非利用させていただきたいと思います!ありがとうございました^^

強羅温泉 強羅花扇 2010年08月13日 19:47:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お風呂、食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。しかし食事を担当させていただいた配膳係にご満足頂けず、申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂けるよう、サービスの質を高められるよう一人ひとり指導して参ります。
また大浴場床を掃くようなものがあれば、というご意見でございますが、是非参考にさせていただきたく思います。
お部屋のテレビでございますが、電波の関係上、ただいまアナログ放送しかご覧頂けず申し訳ございませんでした。今後、デジタル放送をご覧頂けるよう検討中でございます。ご満足頂けず申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後よりよい旅館を目指し、サービスの向上に努めて参りますので次回、是非お母様とご一緒にお越しいただければと思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月09日 10:59:38

概ね接客は良い
到着してお茶を頂いて、お部屋に通されるまでスムーズな流れだった
若干ぎこちなさも残るが、皆さん気持ち良い対応だった

部屋は元々保養所を改装して作ってる施設のためか、木製の戸の内側に更に鉄製のドアがあったり(しかも木製の戸の鍵が閉まらなかった)玄関の段差が大きかったりと若干チグハグな場所が見られる

せっかく42インチのアクオスを壁掛けで置いているにもかかわらず、未だにアナログ放送しかみれないのはいただけない。大画面なだけに、アナログ放送では逆に画質の荒らさが目立ってしまう

部屋露天は、源泉かけ流しで小さいながらも大変気持ちよかった。(最近は部屋露天付といいながら部屋風呂の湯が水道水を温めただけというような宿も結構あるので・・・)
部屋露天風呂の横のデッキチェアがなぜか1つしか置いていないのは残念
基本的にカップル客の利用を想定しているはずなので、チェアは2つ置いて欲しい
リネン類は充実、浴衣もバスタオルも2セット用意してあるのは素晴らしい

大浴場は正直、ガッカリした
保養所のお風呂そのままという感じで、あまり風情は感じられない
客単価1.5万円程度のレベルの温泉宿と、変わらない

食事はどれもキチンと仕事がなされており、また素材を生かした料理はどれも秀逸
特に飛騨牛は大変美味しかった

1Fの自販機はソフトドリンクのみだが、せめてビール・サワーくらいは置いて欲しい
部屋の冷蔵庫にも2本だけビールが入っていたが、すぐに無くなるし、また単価も高い(350円)
夕食時のアルコール売上を伸ばしたいのかもしれないが、定価で自販機でアルコール販売をしても、それほど影響は無いと思う

強羅温泉 強羅花扇 2010年08月13日 19:29:15

この度は箱根で数ある旅館から当館をお選びいただきありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋のテレビでございますが、デジタル放送をご覧頂けず、申し訳ございませんでした。ただいまケーブルテレビよりデジタル放送をご覧頂けるよう検討中でございます。
お部屋の露天風呂の横のデッキチェアに関しましても、ただいま導入を検討中でございます。また自動販売機でございますが、お飲み物をご注文いただければお部屋にお持ちできるよう体制を整えております。自動販売機でのアルコール対応に関しましてもこれから検討して参りたいと思います。
さまざまなご意見を頂戴し、大変ありがたく思います。参考にさせていただき、改善して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月01日 21:46:13

7月24日(土)に宿泊しました。少し早く着いてしまったのですが、ロビーでウエルカムドリンクをいただきながら、ゆっくりさせて頂きました。
館内、お部屋ともどもゆったりとした空気が流れており、滞在中は仕事に追われた日々を忘れることができました。
大浴場だけでなく、お部屋のお風呂も温泉で、すごく良かったです。
お料理も口にあっていて、おいしかったです。持ってきてくださる速度も丁度良かったです。
全体的な接客もとても良かったです。
帰りは強羅駅までの送迎サービスがあり、靴ずれをして足が痛かった私には非常にありがたかったです。

少しだけ気になった点としては
・予約時に、アレルギーのある食材等を聞いてくださるのは良かったのですが、早めにお部屋にはいって、お昼寝をしてうとうとしている時に、アレルギーの確認の電話がかかってきて起こされてしまったので、できることならチェックイン時に確認していただきたかったです。
・お食事をするところの冷房が効きすぎていて、寒かったです(ひざかけを置いてはありましたが)
 お風呂上がりでビールを飲む気マンマンで来たのに、飲む気がなくなりかけたくらいで・・・。
・お部屋の、露天風呂につながる扉のところにはブラインド等遮るものがなく、そこから朝日がさんさんと入ってくるので、朝寝坊しようと思っても日光が気になる。

とはいえ、これらはマイナスにはならない程、全体的に良かったです。
滞在中はとても癒されました。できることなら、二泊くらいしたいですね。一泊だけで帰ってしまうのはもったいなかったです。
また是非伺いたいお宿です。

強羅温泉 強羅花扇 2010年08月08日 13:58:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事のアレルギーに関しまして、再確認をお休み中にしてしまい申し訳ございませんでした。通常チェックインの際に行うのですが、お部屋にてお電話でお伺いしてしまい大変失礼いたしました。今後このようなことがないよう、徹底して参ります。
お食事処の空調でございますが、冷房が効きすぎていたようでご迷惑をお掛けいたしました。室温の調整を徹底して参ります。
お部屋のブラインドでございますが、窓の部分にはご用意がございますが、扉の部分は今の所設置がございません。朝の睡眠を妨げてしまい申し訳ございませんでした。今後日光の入り具合を再考し、検討して参ります。
今後ともよりよい旅館を目指し、スタッフ一同努力して参ります。この度のご意見誠にありがとうございました。

nino4774さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

nino4774さん [30代/女性] 2010年07月08日 21:46:47

母と二人で訪問しました。
接客もご飯もとても良く、二人でとってものんびり温泉三昧できました。
部屋風呂でお風呂からテレビが見れるところが最高でした。
ただ駐車場の入り口に看板がなく(あったのかも知れませんが発見できず)迷ってしまいました。

2010年06月
強羅温泉 強羅花扇 2010年07月16日 16:42:39

先日は箱根で数ある旅館の中で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を満喫いただけたようで嬉しく存じます。まだまだ行き届かない点はございますが日々努力を重ねてゆく所存でございます。
また駐車場の看板の件では大変ご不便をお掛けいたしました。実際看板はございますが木々に囲まれておるため少々見えづらいとのお声を他にもいただいております。早急に解決できますよう対策を練らせていただきます。
強羅にも夏がやってまいりました。この暑さに負けず精進してまいりますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。

【一周年記念】 クチコミ5☆の宿・絶景露天風呂付客室に泊まる謝恩プラン!

nino4774さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

nino4774さん [30代/女性] 2010年07月08日 21:43:58

母と二人で訪問しました。
部屋風呂でお風呂からテレビが見れるところが最高でした。

2010年06月
強羅温泉 強羅花扇 2010年07月16日 16:38:25

アミダババァさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

アミダババァさん [40代/男性] 2010年06月07日 00:25:58

恋人の誕生日当日に宿泊しました。バースデーケーキの相談にも親身になっていただき嬉しかったです。彼女も大変な喜び様で、花扇スタッフ一同様には感謝してます。
これからは毎年、花扇さんのお世話になろうって決めました。
素敵な時間を過ごせてた事に感謝します。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

【一周年記念第1弾】限定3室 総合評価5つ星☆絶景露天風呂付客室で楽しむカップルプラン!
露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)

強羅温泉 強羅花扇 2010年06月10日 13:34:00

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回はお連れ様のお誕生日ということで私共もご一緒にお祝いすることができ、大変光栄でございます。よい思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?
お客様に喜んでいただけることが私共の一番の喜びでございます。一人ひとりにご満足をし喜んでいただけるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
是非次回も大切なご記念の際には当館をご利用くださいませ。
この度はありがとうございました。

【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

たびびとくんさんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

たびびとくんさん [60代/女性] 2010年05月29日 10:00:49

ほぼ満足のいく旅行でしたが、ひとつ不満だったのは、夕食の時に頼んだワインでした。
ホテルの女性がワインの栓をあけることが出来なくて、夫に頼んだり、テイスティングもしないまま、グラスになみなみと注いでしまったり、グラスが赤ワイン用でなかったり、ワインの知識がなかったことです。

強羅温泉 強羅花扇 2010年06月02日 16:12:53

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、係りのお見苦しい所をお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館ではまだまだワイン、そしてシャンパン等のサービスの知識が勉強不足でございました。貴重なご意見ありがとうございます。これを受けまして、早速ですが、先日、ワインの講習会を開きまして、スタッフも徐々にワインの知識を学んでおります。今後も積極的にサービスの向上に取り組んでいく所存でございます。
私共もようやくグランドオープンをさせていただいてから1年が経ち、1周年記念プランをお出しする事ができました。しかしながら、まだまだ至らぬ点があると痛感しております。
よろしければ挽回の機をいただけます様、何卒、宜しくお願いいたします。
この度は本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月28日 22:17:12

館内はとてもきれいで広々としているせいか、他の宿泊客の方とあまり遭遇することなくお風呂はほぼ貸し切り状態で楽しめました。
お部屋もとてもきれいで景色がよかったです。
ごはんはお食事処の個室でいただき、大変おいしかったです。
あと、お部屋・お風呂ともに特にアメニティ類がとても充実していると感じました。

2010年04月
強羅温泉 強羅花扇 2010年06月06日 16:23:21

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中至らぬ点があったかと存じ上げますが、多くの嬉しいお言葉を頂きホッとしているところでございます。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。箱根にお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月24日 14:36:32

母の誕生日にプレゼントとして母娘旅行で泊まらせいただきました。チェックインの時間が少し遅れてしまっていたので、お電話をさせていただいたところ、お気遣い頂いて、わざわざ迎えにきてくださいました。

お食事もお部屋ももよかったです。誕生日と伝えてあったので、スパークリングワインをプレゼントしてくださいました。ありがとうございました。
残念だったことは、ロビーのお土産コーナーに埃がたまっていたことと、食事が個室なのはよかったのですが、仲居さんの話声が丸聞こえなのが、少し気になりました。
やはり週末などは値段も少し高いので、平日に行ける方は平日がいいと思います。再度行くことは考えてはいません。

露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)

強羅温泉 強羅花扇 2010年06月02日 13:46:10

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
この度はお誕生日おめでとうございます。大切なご記念を私共も一緒にお祝いできまして大変光栄でございます。是非大切なお方のご記念の際には次回も当館をご利用くださいませ。
またお土産コーナーの埃の件、またお食事処の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お掃除は旅館でサービスをする上での基本でございます。初心に帰り再度清掃の徹底をさせていただきます。
またお食事処の件につきまして、同じようなご意見が何件かございましたので是非今後の課題とさせていただきます。
私共はお客様一人ひとりにご満足のいただけるよう日々サービスの向上に力を入れて参りますので今後とも強羅花扇を宜しくお願いいたします。

【露天風呂付和室2ベッド36平米(2~3名様定員)】

愛されている妻さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

愛されている妻さん [40代/女性] 2010年05月16日 19:59:20

エアコンの切り替えができません。
宿泊した日は暑いくらいの日だったのに、エアコンは暖房のみ。
露天で温まった体には暑くて暑くて!!!!!
網戸がついているのは、露天に通じる小さなドアのみ。
それでは露天の湯気は入っても涼しい空気は入ってきません。
しかもきちんと閉まらない網戸で、大きなクモなどいろんな虫が入ってくるし。
明け方まで眠れず、とても疲れました。
食事はおいしかったし、お風呂もよかったのに残念です。
ハードの面の問題かと思いましたが、それならスタッフがきめ細かく切り替えて対応すべきです。

強羅温泉 強羅花扇 2010年05月23日 19:56:33

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この度エアコンの件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では大本の機械の切替をしなければならず、それにはお時間がかかってしまうため切替のタイミングを慎重に検討しております。例年より肌寒い日が続いており切替が少し遅れておりこのような事態が起きてしまいました。
今後は設備の見直しを図ると共に、スタッフの対応等も勉強させていただこうと存じます。
重ねてお詫び申し上げ、今後も変わらぬご愛護のほどよろしくお願いいたします。
また当館をご利用いただけます様、努力を重ねて参りますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月12日 23:49:58

部屋やお風呂は大変よく、特に部屋に附いた風呂は露天になっているのですが、ぬるくなることはなく、よかったです。また、交通手段の問題で立ち往生していたとき、快く迎えに来てくださって大変助かりました。
 料理もおいしかったのですが、若干繁盛しすぎていたせいか、仲居さんがてんてこ舞いで、料理が来るのが遅い、飲み物を注文しても忘れる、配膳にきて忘れ物に気付き戻り、そのままそのこと自体を忘れてしまい帰ってこない…まぁ、ばたばたしてたのがよく分かりましたので、笑って済ませました。
 ひとつ。部屋の洗面台の下の引き出し。上段は転落防止用のストッパーがついていたのですが、下段のストッパーが壊れており、こちらの油断もあって引き出しを転落させてしまい、妻が足を怪我してしまいました。絆創膏をお願いしたら直ぐに対応して下さいまし、大事には至りませんでしたが、いずれにせよ修理して頂きたいものです。
 後、空調が暖房しか選べず、少々暑かったです…。
 なんにせよ、料理・設備等は十分に満足できました。上記のことも既に「ハプニング」と笑っていられる程度です。

強羅温泉 強羅花扇 2010年05月23日 19:13:30

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度はご滞在中に数々のご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
その後お怪我のお具合はいかがでしょうか。すぐにストッパーの確認をし、修繕させていただきました。重ねてお詫び申し上げます。
またお食事の際の係のサービスにつきましても今後の教育の課題とさせていただきます。ご指摘をいただきありがとうございます。
今後も変わらずご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

makipon123さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

makipon123さん [30代/女性] 2010年05月02日 11:48:07

入った瞬間から綺麗で良かったです。サービスもとても良かった。
また行きたいと思います。

2010年04月
強羅温泉 強羅花扇 2010年05月09日 13:00:44

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にとてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これに懲りずに日々精進してゆく所存でございますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月13日 21:22:14

自分へのご褒美と家族への感謝の意を込めてこちらに宿泊しました。
価格が高い事からかなり期待しましたが思いっきり満足しました。
訪問した日は、丁度少し季節外れの雪が前日の晩に降った日で
路面が滑りやすかったのですが、駐車場から玄関までの少しの道のりを
一緒に案内などしてくれたので、まずそこから感動しました。
ロビーも大きく開かれてロビーで木のぬくもりがあり、ゆったりとして
チエックインできました。
お部屋は思っていたよりも広くて機能的で、窓からの眺めも最高でした。
食事も個室での提供になり至れり尽くせりの中での食事でした。
最高級の刺身、肉、他、、、最高級日本食レストランでの食事と間違うほどでした。
2歳児の赤ちゃんにもしっかり気を使ってくれた仲居さんには、感謝です。
個室風呂も最高ですが、大浴場も最高に良かったです。絶対に次のご褒美もこちらに予約しようと思います。

2010年02月
強羅温泉 強羅花扇 2010年04月27日 12:29:30

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回は大切なご記念日でお越しとのことで思い出作りのお手伝いが出来まして大変嬉しく存じます。当日は奥様のご妊娠が8ヶ月とのことでしたので次回は是非4人でお待ちしております。
強羅ではやっと桜が見頃を向かえ、活気が溢れております。お寒い日が続いておりましたのでお身体には十分お気を付けになってください。

ねぎさん616さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

ねぎさん616さん [30代/男性] 2010年04月11日 22:01:39

今回初めて宿泊させていただきましたが、部屋最高級で広く内風呂も最高でしたし、研修中の中居さんも笑顔で親切に対応していただき非常に好感がもてました。
また、料理も一品々丁寧に造られており満足できました。
カーナビに登録されていなかったので多少迷いましたが、バリアフリーの館内も綺麗でス晴らしく是非また宿泊したいです。

2010年04月
強羅温泉 強羅花扇 2010年04月27日 11:40:24

先日は当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は当館研修中のスタッフ、またお料理にお褒めのお言葉をいただき大変感謝いたしております。すぐにスタッフに報告をさせていただき、皆喜んでおりました。
しかしこれに懲りずに日々精進してゆく所存でございますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。
また当館はまだオープンして間も無く、カーナビにはほとんど反映されておりません。お車でお越しの際には『早雲山駅』を目指してお越しくださいませ。早雲山駅より2、3分で当館でございます。もし迷われた際には当館へお気軽にご連絡くださいませ。
箱根にお越しの時には是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【神代欅と飛騨職人が創り出す露天風呂付特別室】

tamapapa45さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

tamapapa45さん [50代/女性] 2010年04月03日 22:49:44

到着からチェックアウト寸前まで、最高のおもてなしをしていただきとても良い気分でしたが、先方の連絡ミスで利用料金を先に振り込みしたにもかかわらず、チェックアウト時に請求されました。その時点でちゃんと調べて頂ければ、振り込みの確認がわかったはずなんです。事前に振り込んで、余分の金額はチェックアウト時に返金してくださいと、前もって連絡をしたにも関わらず、このようなことが起きるのはチャンと連絡が行き届いていない、と思われてもしかたないと思います。
部屋も食事も接客も最高と、母はとても喜んでいましたが、帰り際にこの様な事が起きて、楽しい気分が台無しになったとのことです。
なお、本日謝罪文と返金がありました。

いろいろ書きましたが、また利用したいかと言われれば、また利用させて頂きます。今回の件を差し引いても、とても良い旅館だと思いますので。

2010年03月
強羅温泉 強羅花扇 2010年04月27日 11:07:42

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
この度は私共の確認不足により大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。全て当館の責任でございます。
これを機に再度お客様のご予約内容の周知徹底をさせ、再発の防止に努めさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。
また当館をご利用いただけますよう日々努力をしてゆく所存でございますので今後とも強羅花扇をよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】『花扇スタイル』—花扇が贈るスタンダードプラン

スイスイス-さんの 強羅温泉 強羅花扇 のクチコミ

スイスイス-さん [30代/男性] 2010年04月03日 09:32:01

小さい子供を連れていき不安でしたが、出迎えから丁寧に対応して頂きました。部屋、風呂、サ-ビス、設備面は大変良かったです。
あえて苦言を呈すると食事の一品一品でる間が長く感じた。
総合的にみると大変良いお宿だと思う。

2010年03月
強羅温泉 強羅花扇 2010年04月27日 10:39:32

先日は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて感謝いたします。
ご投稿にもございましたお食事の件でございますが、お客様のお食事のペースをしっかりと把握をし絶妙のタイミングでご提供できるよう再度教育をさせていただきます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
強羅にもやっと桜が咲いてまいりましたが、まだ寒い日が続いております。しかし四季の移ろいの大変美しい温泉地でございますので箱根にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。