天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 16:05:26

近くの駐車場が満車で
市営の駐車場に停めたが高かった
提携するなどで安くなれば良いと思う。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年08月19日 20:39:37

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル飛騨高山をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは駐車スペースが22台となっており、申し訳ありませんが全てのお客様に停めていただくことができません。そのため、事前予約制をとっております。
お客様にはご不便をお掛けしますが、なにとぞご了承ください
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお健やかにお過ごしください。
支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン

克行1968さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

克行1968さん [50代/男性] 2023年06月19日 10:28:10

初めて利用させて頂きました。
駅から近く、コンビニもあるので、便利でした。
フロント対応も、無駄が無く良いと思いました。
部屋もきれいでよかったです、部屋で仕事するのは無理かと思います。
部屋の風呂は小さかったので、共同浴場を利用しましたが、男女別時間制でした。
食事などでタイミングが合わない場合は不便さを感じました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年08月19日 20:38:05

当ホテルは駅から歩いて3分の位置にあり、観光名所である古い街並みへも徒歩圏内でございます。
有名な朝市へも10分程度の所にございます。
仰る通り、天然温泉は男女入れ替え制で、男性の入浴時間は 15時~18時50分、22時~6時50分でございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「陣屋の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
支配人・スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年06月12日 08:37:55

夫婦での飛騨高山・白川郷旅行で、6月8.9日の2泊をしましたが、高山駅そして高山市内観光地も近くとても
便利でした。ホテルの部屋はやはり手荷物等を考えると狭さを感じましたが、宿泊費用とサービスを総合的
に考えると満足できるものでした。機会があれば又利用したいと思います。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年06月14日 21:06:58

お部屋が狭いとのご指摘誠に申し訳ございません。
コンパクトな設計でながら快適にお過し頂けるようご準備しておりますが、設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

meshirouさんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

meshirouさん [40代/男性] 2023年06月04日 18:40:34

駅、バスターミナルから歩いてすぐの立地はありがたいです。館内もきれいで良かったです。
部屋は「コンパクト」と名乗る意味が分かります、かなりコンパクトで荷物を広げる場所はほぼありません。
天然温泉は都合好きな時間に入る事ができないのでそこも残念。
朝食も美味しいですが連泊には向かないのかなと思いました。
寝泊りだけと割り切って行けば良いかな。ありがとうございました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年06月04日 23:12:35

また、お部屋が狭いとのご指摘誠に申し訳ございません。
スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューのこもどうふやころ芋煮、漬物ステーキなども日替わりでご準備しております。

支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】【岐阜県民限定】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

hiro10188420さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

hiro10188420さん [60代/女性] 2023年06月02日 14:41:58

お部屋も関内もとても綺麗で気持ちよかったです。駐車場も予約しておけるので安心で駐車場に名前を立てて置いてくださるので分かりやすかったです。チェックイン前に車を置いて古い町並みへ歩いて行くことが出来ました。部屋の長い枕が固くて重くて使いにくく部屋に立てかけておいても邪魔になり普通の枕の方が良いなと思いました。スタッフの皆様はとても親切で良かったです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年06月04日 20:37:24

よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
ホテルの立地は駅から徒歩3分となっており、また、古い街並みまでは徒歩10分陣屋までは8分ほどとなっており、大変便利な立地にございます。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年05月31日 12:30:45

駅に近く
近辺の食事所や散策に便利
チェックアウトの10時まで駐車場を利用でき 朝市にも行けました。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年06月04日 23:06:50

有名な朝市へも10分程度の所にございます。

投稿者さん 2023年05月22日 16:12:29

お部屋を選べないプランだったので、当日どんな所かドキドキしましたが、ベッドがまさかのセミダブルorダブル(どちらかわからず)大きくてゆったり寝られました。
ただベッドが大きい分部屋が狭くて床にスーツケースを広げたくても広げられず、あと少しだけ広さがあったら満点でした。
女性限定のアメニティも良かっですし、お風呂や朝食も『これで無料なの?』というほどの充実さ!
駅から2分ほどの立地もよく、ナンバーを打ちこむオートロックで鍵がどこへ行ったのかなどの心配もなし。とても良かったです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年05月28日 17:02:05

また、スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューこもどうふやころ芋煮ご準備しております。
お部屋が狭いとのご指摘誠に申し訳ございません。
春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2023年05月18日 16:25:51

駐車場予約不可でしたが、ご対応頂きありがとうございました。とても助かりました。
受付での対応も早く、お部屋もいつも清潔感があり、良かったです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年05月20日 07:33:54

お客様にはご不便をお掛けしますが、なにとぞご了承ください
清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
またのお越しをお待ちしております
支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】【春夏旅セール】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】

投稿者さん 2023年05月01日 15:48:06

夫婦でレジャーで使用
フロント方の対応は笑顔で感じが良かったです

部屋のキーは数字を打ち込むタイプ
初めてだったのでちょっと戸惑ったが
ルームキーを持たないので
夕食後アルコールが入った状態での
カバンの中の鍵探しの手間が省けて助かったです

部屋は少々狭い感じですが
高山のほぼ中心部で非常に便利な立地
朝食も美味しく
駐車場も敷地内に駐車出来て便利

おおむね満足でした
機会があればまた利用したいです

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年05月09日 23:52:59

お客様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

投稿者さん 2023年04月21日 17:18:17

夫婦で利用させてもらいました。15時より少し早く着きましたが丁寧な対応をしてくれて、待っている間もコーヒーを頂き快適に過ごせました。枕はフロントに自由に選べるように置いてありました。お風呂は1ヶ所を男女入れ替え制で利用できアメニティも十分用意されておりました。朝食もメニュー豊富で満足です。また機会があれば利用したいです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月29日 20:28:04

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル飛騨高山をご利用くださり誠にありがとうございます。
接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
またスーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年04月21日 16:53:08

機会があればまた利用します

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月29日 20:23:26

温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

なおっち☆5656さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

なおっち☆5656さん [50代/女性] 2023年04月17日 17:08:19

高山祭りでの観光
2人での宿泊でしたが、お部屋おまかせを選んだこちら側のミスもありますが、2人で泊まれるような部屋ではなく極狭で驚きました。1人動くと1人は座ってないといけないような狭さ。
これで2人部屋として扱うのはどうかと思いました。
せめて2人での利用の場合かなり狭いとか注意喚起して欲しかった
部屋のサイズなども表記するべきだと思います
お値段も部屋の割に高額で
お祭り価格?なのでしょうか?
ガッカリです。
次は利用しませんね

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月29日 20:15:43

支配人・スタッフ一同

【駐車場予約不可】【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ふくちゃん7828さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

ふくちゃん7828さん [60代/女性] 2023年04月13日 20:04:46

駅から、近くて立地は良かったです。部屋はコンパクトツインを予約したので仕方ないのですが、物を置く場所が無く残念でした。
スタッフの方もやる気が無さそうで…女性のスタッフさんはまだ、ましかな?
お風呂はほんとに狭くて
残念でした。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月29日 20:13:07

しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋が狭いとのご指摘誠に申し訳ございません。
春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2023年04月07日 16:24:04

駅から近くて便利だと思います。新しいので部屋も綺麗で清潔感がありますが、ツインだとかなり窮屈で荷物の置き場所に困ります。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月29日 20:02:42

【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

eko5381さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

eko5381さん [50代/女性] 2023年04月04日 23:34:21

高山を訪れる凄く気持ちが和みます。
何度かの宿泊です。
古い町並みを探索をして夕食を済ませて温泉に入りゆっくりと部屋で過ごすのが一番の贅沢です。
また、高山を訪れる際は、宿泊しようと思います。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月29日 19:59:21

寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年04月03日 23:27:58

大人3名で宿泊しました。
高山駅から徒歩3分。陣屋や古い街並み、宮川朝市までも徒歩10分程度で、好立地でコスパ良し!!
大きくはないですが、温泉の大浴場もあり、歩き疲れた体を癒すことができました。
無料朝食は、パンが1種類のみだったり、フルーツが無かったりするなど、種類は多くはないですが、準備されている料理すべてが美味しかったので、他都市のスーパーホテル同様に十分満足です。
館内全体的に綺麗に保たれており、女性スタッフの方々の対応がフレンドリーで温かく感じました。
また利用したいです。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月29日 19:57:31

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、ご当地のころいもなどを日々メニューを変えてご提供しております。
ご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
Natural, Organic, Smartをコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューこもどうふやころ芋煮ご準備しております。
また、温泉で疲れも取れたと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください

投稿者さん 2023年03月28日 19:01:15

朝バイキング式席数が少ない為朝7時にいきましが、誰かが食事を終わるまで待って入るので混みあってスタッフの対応が悪くお風呂場も狭く洗い場3人分、いくらホテルのお値段がお得でも泊まりたくない、全体的にスタッフ方の対応気遣い無く、二度と泊まりたくない感じのホテル残念です。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月07日 20:18:13

朝食会場が混雑しており、お寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。このような折、ご不安な思いをなさったことと存じます。
ホテルでは、混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しており、お客様のご好意で、朝食利用時間帯にマグネットを張っていただき、お時間の参考にしていただいております。少しでもお客様にゆっくりと朝のひと時を楽しんでいただけますよう、さらなる工夫を重ねてまいります。
ご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。
支配人・スタッフ一同

【駐車場不可】【朝夕2食セット】飛騨で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2023年03月26日 16:31:39

満足です

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月07日 20:29:13

体調を崩されませんようご自愛ください。
支配人・スタッフ一同

かまやん5141さんの 天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 のクチコミ

かまやん5141さん [60代/女性] 2023年03月22日 22:52:15

脱衣所が狭ますぎて…。2人ぐらいしかいられない。せめて 予約制のようにしてもらわないと 靴箱の上に 服を置いて着替えるなんて事になりました。他の スーパーホテルでは 一度もそんなことはありませんでした。。もう少しなんとかしてほしいですね。

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月07日 20:28:32

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、松倉湯の山温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。

投稿者さん 2023年03月16日 17:35:17

夕食が、チケットで、近所のどこかで、自分で探して行くのですが、時間もあるのか、周りは満員や休みで、結局、別の中華を食べることになりました。飛騨牛が食べれると思ったのに

天然温泉 陣屋の湯 スーパーホテル飛騨・高山 2023年04月07日 20:27:28

夕食券付きプランは、お越しいただいた皆様に高山の魅力をお伝えするべく、高山ならではのご当地その中でもこのプランで足を運んでくださったお客様のお陰で地域の飲食店様にも大変喜んでいただいております。どこも満員で入れなかったとのこと誠に申し訳ございません。
どこも人気のお店ばかりでございますので事前のご予約をお勧めしております。
今後も微力ではございますが、地域飲食店様を通じてより〇〇の魅力を皆様にお伝えし、地域活性化・SDGs推進に貢献してまいりたいと存じます。
支配人・スタッフ一同

【朝夕2食セット】飛騨で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分お食事券セット/人数