箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 12:51:20

懐石料理だと思い 結婚記念日だと伝えて宿泊しました
食事の部屋は狭くて小さいテーブルに弁当の様な料理が並んでいました 熱い料理はあったかく 作り置きされた料理でお箸も使い回された ハゲたお箸 デザートもなく
朝食も最低 腹が立つ記念日
駐車場も狭くて落ち葉で一杯
風呂も故障 おもてなしの心なく 日本語も分からない従業員 最低の最低 楽天から外して頂きたい 最悪でした

【迷ったらコチラ♪スタンダードプラン】『季節替わりの創作料理』&『自慢の源泉かけ流し♪強羅温泉★』
【スーペリアツイン ルーム ゆったり33平米】

satysaty_08さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

satysaty_08さん [50代/女性] 2022年12月07日 10:00:53

強羅駅までの送迎がとても助かりました。古い施設ではありますが、快適に過ごせました。

【スタンダードプラン】源泉100%かけ流しの温泉と季節替わりの夕食が魅力!
【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】

投稿者さん 2022年11月19日 00:51:47

2回目の利用です。
箱根を周回するのには良いです。
ホテルは、古さは感じますが、泉質も良く客室が少ないせいか落ち着きます。

【朝食付きプラン】和朝食膳と源泉100%かけ流しの温泉が魅力!
【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】

投稿者さん 2022年11月05日 18:13:17

紅葉を見てゆっくり過ごしたいと思い、1泊で車で行きました。静かでゆっくり過ごせたので、全体的には可もなく不可もなく‥でした。外国の方が頑張ってお仕事していました(丁寧で感じの良い印象でした)が、人手も経費も足りていない印象。具体的には、他のコメントにある通りでした。造りは、昔の保養所のような感じ。部屋の中は清潔な印象だが、ベッドとマクラは固くて何度も目が覚めた。部屋のカーテンを開けると窓は掃除されておらず虫がいた。お風呂は狭くお湯の量が少なく、にごり湯でない透明のお湯。ドライヤーの設置されたパウダールームは男女共用。料理は品数はあるが質は家庭料理レベル。ロビーからの景色は良かったですが、飾り棚にずっと昔に枯れたような花がそのまま。入口までの坂は短いけれど傾斜が大きく、落ち葉が溜まったままなので下りる時危険でした。あと、15時まではホテル入口が施錠されて入れません。ちなみに紅葉の時期は、箱根はどこへ行っても混雑していますね。お昼を食べるのも一苦労でした。

投稿者さん 2022年10月31日 11:21:01

箱根観光で利用しました。ロープウェイ駅から近く、今回の観光プランには適していました。
夕食は質も量も満足できました。機会があればまた利用したい宿です。

投稿者さん 2022年10月17日 17:41:00

けっこう古い宿ですが、スタッフの方々のお心遣いがとても暖かく、お湯の質も最高でした。内湯はぬるかったです。朝食美味しかったです。

【朝食付きプラン】和朝食膳と源泉かけ流し100%の『にごり湯』が魅力!

投稿者さん 2022年09月26日 18:57:45

駐車場からホテルまでがかなりの急坂です。荷物が多い場合にはまずそこからきついです。
第2駐車場は少し離れていて反射板一つついてないのでどこなのか分かりにくいです。ほぼ使用してない様子。ホテルの下にみんな駐車してしまうのでトラブルが起きる可能性もあるかと。

また館内は2階建てとはいえ、エレベーターがなく段の高い階段なので注意が必要です。荷物は部屋まで運んでくれません。

部屋は古いですが、掃除はちゃんとできてます。ですが、寝るだけとはいえ、照明が暗すぎます。
ユニットバスはかなり狭いです。シャワーは使い物になりません。

一番大事な大浴場ですが、写真とは全く別物だと思った方がいいです。濁り湯ではなかったです。(違う意味で濁ってます。)狭いのは良いとして、掃除をしないようでした。
湯の男女の入れ替わり時間も10分しかないので、掃除は一体いつするのか疑問でした。

食事は普通です。
夕食の時間以後は従業員がいなくなるので何かあっても対応できません。ラウンジも真っ暗になるので利用できません。

コスパの高いとこなので、期待せずに行けば普通だと思います。

ジョー214さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ジョー214さん [60代/男性] 2022年09月14日 13:24:14

3度目の利用です。
リピートの理由は抜群の温泉と価格に応じた食事内容です。
4度目もありそうですが、気付いた点を1点だけ・・・。
部屋の鏡があるそばにはコンセントがありません。
部屋で電源が必要なヘアケアグッズを使うためには、
延長コードか手鏡を持参する必要があります。

【スタンダードプラン】箱根唯一の『にごり湯』が魅力!白湯鍋のしゃぶしゃぶを堪能
【スーペリアツイン 33平米】

ポコチキさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ポコチキさん [50代/男性] 2022年09月12日 17:33:31

施設は少し年代を感じますが、割切ることが出来れば強羅でこの料金はコスパ高いと思います。
その分外で美味しい食事となりました。
高級ホテルではありませんがいいと思います。

投稿者さん 2022年08月10日 22:56:36

8月7日宿泊しました。
古い旅館でした、お風呂も掛け流しで風情が、ありました。昭和レトロ感満載です。脱衣所が狭く、まぁしょうがない!かと思いました。ボイラーの匂いや、お手洗いの臭いが気になりましたが、
しょうがない。このお値段だからと、、、思いました!
しかし、外人の方の対応が素晴らしい感動!丁寧な対応にしっかり教育されていると感じました
何人かいらっしゃる様でした、おしゃべりもあちらの言葉で話していましたが、私も色々想像したりして、住み込みかしらとか、、笑
お部屋のベッドは固すぎず、柔らかすぎずぐっすり寝れました。
アメニティの歯ブラシは磨きやすかった。
朝食の鯵が美味しかったです。
少量ですが、沢山おかずがありました。
その時も外人の礼儀正しい方が立っていました。どちらのお国の方か気になりながら、、、笑

大涌谷まですぐでしたので、温泉たまごを食べて、満喫して帰りました。
真夏に大涌谷では、20℃寒っ!山を下りついたら.33℃でした。

思い出に残る旅館でした。

投稿者さん 2022年07月26日 07:45:38

部屋はよく掃除されている。食事の量は朝夕ともに男性の私でも十分だった。風呂はやや小さいが宿の規模自体が部屋数10室だし、こんなものかと。露天風呂(半露天)の解放時間やアメニティ、食事内容も含めて女性客向けの宿と思う。フロントの女性や外国人の対応は○。宿の名の由来になっている湧水「佳山水」が入ったポットが冷蔵庫で冷やされていて飲み放題な点や、プラス2000円で部屋食が可能な点も〇。注意点として、大きな車を持っている人は、公共交通手段を利用して来ることをお勧めする。

Adimotさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

Adimotさん [30代/男性] 2022年07月24日 16:25:28

全体としては満足です。

〈部屋〉
ツインの洋室タイプでした。清潔感あり、特に不満はありません。

〈食事〉
良い意味で家庭的。夜・朝ともに海の幸が中心で、夜のメインは白湯しゃぶしゃぶでした。ご飯もおかわりできました。味は塩梅よかったです。

〈温泉〉
老朽化は否めませんが、温泉は掛け流しの本物のです。箱根湯本と強羅の混合泉とのこと。訪問時は強羅特有の白濁というわけではなかったです。時期的に仕方ないかも知れませんが、蜘蛛の巣が多かったと思います。

〈サービス〉
海外からの実習生でしょうか。2名いらっしゃいましたが、2人とも終始丁寧な接客で、食事時の気遣いも非常に良かったです。
教育面がしっかりしているのでしょう。

【スタンダードツイン 27平米】

yu-gon915さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

yu-gon915さん [30代/男性] 2022年07月17日 18:54:13

立地はかなり坂道の上にあるので自力で行く場合は大変ですが、強羅駅から送迎があるので便利でした。

食事は1つ1つの味付けがしっかりしていて、夕朝食共にお腹いっぱいで満足しました。

お風呂はにごり湯でなかったので残念ですが、泉質はとても良く、肌がスベスベになり奥さんも大満足です。

ホテルは全体的に古いですが、客室も10室で少ないので館内が静かなのでゆっくりしたい人におすすめなホテルです。

jniimiさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

jniimiさん [50代/女性] 2022年07月04日 15:49:39

到着時間が大幅に遅れてしまったのですが,とても丁寧に対応していただけました。

投稿者さん 2022年06月20日 03:59:50

2022年6月17日に宿泊しました。
温泉、とても良かったです!
同伴者の筋肉痛が一晩で回復したみたいで、温泉効果だと感激していました!
食事もボリューム満点で美味しかったです!

投稿者さん 2022年05月31日 15:46:33

にごり湯がうたい文句であったが、かけ流しの湯量が少なくて、適温ではなくちょっとぬるま湯であった。
食事は宿泊費相当でまずまずの内容。部屋のバス・トイレが狭くて使いづらかった。施設自体、以前はどこかの保養所であったかと思われ、全体的には殺風景である。
従業員の対応はまずまずで悪くはなかった。

投稿者さん 2022年05月25日 20:07:35

5/22宿泊しました。
結構山道を上の方まで行かないいけない…コンビニもなかなか遠目です。
周りには飲食店もないので、ホテル食事が無難だと思います。
食事は朝食のみでしたが、品数があり、美味しかったです。

お風呂は汚なく感じ、早く出たい!と思う感じでした。

何より駐車場が普通に白線内に停める感じではなく、4台のみ白線引いてあり駐車できますが、その4台の前にまた4台無理やり駐車します。
なので、白線内に停めてる人が出発したい場合、前の人は呼び出しがあり、車を移動させないといけないです。
不便でした。

値段もリーズナブルなので、仕方ないかなという感じです。

【スーペリアツイン 33平米】

投稿者さん 2022年05月09日 18:30:38

GWにお世話になりました。
送迎もしていただき、サービスが素晴らしかったです。
お風呂は大きくはないですが、同日に宿泊していた方が3組程だったため貸切状態で入れました。お湯はとても気持ちよく、出てからも体がポカポカしていました。ぜひまた行きたいなと思いました!

投稿者さん 2022年05月05日 11:41:36

2回目の宿泊となります。
少人数でのオペレーションは大変だと思いますが、外国籍の方を含め皆さんの対応が素晴らしく、また宿泊したい気持ちになります。

投稿者さん 2022年04月27日 14:23:15

送迎依頼の電話しても40分ぐらいは、繋がらない。留守番電話もなし。その日泊まれるのか?すごく不安になりました。他の人の送迎にでてるとスタッフがいないからだという説明あり。
Wi-Fiは、繋がらない。
料理は、少ないし置いている感じ。それに辛い。温泉は、泊まり客が少なかったのもありゆっくり使用できました。
外国人のスタッフは、一緒懸命で好意的でした。湧水の神水も冷蔵庫に入れてくれてあり、美味しくいただきました。
せっかくの濁り湯の宿。
改善してほしいものです。