箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月08日 15:43:04

朝食の和食はとても豪華でした!
お部屋も清潔感があってゆったりと過ごせました。
お風呂の掃除はもう少し綺麗だと助かります。

【朝食付きプラン】(夕食なし)“強羅温泉“100%源泉かけ流しが魅力★★
【スタンダードツイン ルーム 寛ぎの27平米】

投稿者さん 2022年11月05日 18:13:17

紅葉を見てゆっくり過ごしたいと思い、1泊で車で行きました。静かでゆっくり過ごせたので、全体的には可もなく不可もなく‥でした。外国の方が頑張ってお仕事していました(丁寧で感じの良い印象でした)が、人手も経費も足りていない印象。具体的には、他のコメントにある通りでした。造りは、昔の保養所のような感じ。部屋の中は清潔な印象だが、ベッドとマクラは固くて何度も目が覚めた。部屋のカーテンを開けると窓は掃除されておらず虫がいた。お風呂は狭くお湯の量が少なく、にごり湯でない透明のお湯。ドライヤーの設置されたパウダールームは男女共用。料理は品数はあるが質は家庭料理レベル。ロビーからの景色は良かったですが、飾り棚にずっと昔に枯れたような花がそのまま。入口までの坂は短いけれど傾斜が大きく、落ち葉が溜まったままなので下りる時危険でした。あと、15時まではホテル入口が施錠されて入れません。ちなみに紅葉の時期は、箱根はどこへ行っても混雑していますね。お昼を食べるのも一苦労でした。

投稿者さん 2022年08月10日 22:56:36

8月7日宿泊しました。
古い旅館でした、お風呂も掛け流しで風情が、ありました。昭和レトロ感満載です。脱衣所が狭く、まぁしょうがない!かと思いました。ボイラーの匂いや、お手洗いの臭いが気になりましたが、
しょうがない。このお値段だからと、、、思いました!
しかし、外人の方の対応が素晴らしい感動!丁寧な対応にしっかり教育されていると感じました
何人かいらっしゃる様でした、おしゃべりもあちらの言葉で話していましたが、私も色々想像したりして、住み込みかしらとか、、笑
お部屋のベッドは固すぎず、柔らかすぎずぐっすり寝れました。
アメニティの歯ブラシは磨きやすかった。
朝食の鯵が美味しかったです。
少量ですが、沢山おかずがありました。
その時も外人の礼儀正しい方が立っていました。どちらのお国の方か気になりながら、、、笑

大涌谷まですぐでしたので、温泉たまごを食べて、満喫して帰りました。
真夏に大涌谷では、20℃寒っ!山を下りついたら.33℃でした。

思い出に残る旅館でした。

【朝食付きプラン】和朝食膳と源泉かけ流し100%の『にごり湯』が魅力!
【スタンダードツイン 27平米】

投稿者さん 2022年05月31日 15:46:33

にごり湯がうたい文句であったが、かけ流しの湯量が少なくて、適温ではなくちょっとぬるま湯であった。
食事は宿泊費相当でまずまずの内容。部屋のバス・トイレが狭くて使いづらかった。施設自体、以前はどこかの保養所であったかと思われ、全体的には殺風景である。
従業員の対応はまずまずで悪くはなかった。

【スタンダードプラン】箱根唯一の『にごり湯』が魅力!白湯鍋のしゃぶしゃぶを堪能
【スタンダードツイン 27平米】

投稿者さん 2022年05月25日 20:07:35

5/22宿泊しました。
結構山道を上の方まで行かないいけない…コンビニもなかなか遠目です。
周りには飲食店もないので、ホテル食事が無難だと思います。
食事は朝食のみでしたが、品数があり、美味しかったです。

お風呂は汚なく感じ、早く出たい!と思う感じでした。

何より駐車場が普通に白線内に停める感じではなく、4台のみ白線引いてあり駐車できますが、その4台の前にまた4台無理やり駐車します。
なので、白線内に停めてる人が出発したい場合、前の人は呼び出しがあり、車を移動させないといけないです。
不便でした。

値段もリーズナブルなので、仕方ないかなという感じです。

【スーペリアツイン 33平米】

投稿者さん 2022年03月29日 17:38:55

口コミの通り食事が量、質共に少し残念です。中学高校の子供たちはご飯を何杯もおかわりして腹を脹らませました。

【スーペリアツイン 33平米】

投稿者さん 2020年09月10日 20:07:37

部屋はリフォーム後のようで新しくとても良かった。
食事が年配者には良いのでしょうが、想像より貧相でもう少し質・量共にアップした方が
良いと思います。
二週間前に宿泊した同額程度のホテルと比較しかなり差が有りました。
お風呂は泉質は素晴らしいのですが、少々古く小さいのでどうかと思います。
評価ポイントが高く期待し過ぎのせいか厳しめですが、安い額で宿泊させて頂いたので仕方が無いかも知れません。

【訳ありプラン】 ≪限定1部屋≫ ■100%源泉『にごり湯』■ 少し手狭なコンパクトツイン22㎡
【コンパクトツイン【全客室禁煙(喫煙所は2階)】】

シュン、19740529さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

シュン、19740529さん [40代/男性] 2019年04月13日 10:16:26

今回で7回目の宿泊。いつものように、気さくな、支配人の接客には感服致します。ただ、残念ながら、食事がだいぶ前とは違う。夜は弁当みたいになってしまっていて、すべて冷めている。以前は暖かいものは暖かく、美味しい料理でしたが残念。朝ごはんは湯豆腐が出ましたが、以前のものとは違い、ガッカリ。以前は湯葉のよーに幕が張り本当に美味しかった。どーしたのでしょうか?佳山水。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント2倍!『にごり湯・湧き水・お料理』味わい満喫プラン
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

paddy0630さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

paddy0630さん [60代/女性] 2018年12月06日 10:50:38

佳山水は大変コストパフォーマンスが良く度々利用させていただいていました。今回非常に残念だったのは、2泊目の夕食です。いつもは2泊目の方が夕食の内容が良かったのですが、今回は大変がっかりしました。お鍋の中身が一泊目と全く同じで、薄い昆布だしで、ポン酢で頂くというあまりにもお粗末なものでした。今後2泊するか迷います。

【1日3組限定】楽天限定・【紅葉】満喫プラン♪

投稿者さん 2018年11月16日 06:42:02

カーテンを開けたら草ぼうぼう…一階だからと景観を望まないにしても、それでも高台にあるしと小さな期待を持って開けたら、これでは残念です。
お食事は食べきれないほどで美味しかった、また、朝食は和食を選択しました。味の干物の焼き加減は抜群でした。

【1日3組限定】楽天限定・【紅葉】満喫プラン♪

投稿者さん 2018年04月24日 22:14:43

お部屋、お風呂は良かった

1番の楽しみの料理が味は悪い訳ではないがむしろだしがきいたりと美味しいがスタンダードだとその日がたまたまかわかりませんがこれだけ?って感じのおそまつな、まぁそれなりかなーと、、、
安いプランだからしかたないかな

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF『にごり湯』『湧き水』『お料理』『箱根』を味わい満喫プラン
【スタンダードツイン[全室禁煙(喫煙所は2階)]】

sena8828さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

sena8828さん [50代/男性] 2017年07月30日 13:39:18

かなり口コミの評価が高かったので期待していきましたが、普通の小さなホテル。食事も量が多く大満足といっぱいありましたが、男性では物足りない。朝食もペンション並みでコーヒーのお替りなし。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2017年08月08日 15:37:38

この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございました。
設備面に関しましてはなかなか難しいところでありますが、ご満足いただけなかったのは、スタッフの力不足によるところもあるかと思います。
申し訳ございませんでした。

コーヒーのお代わりはお声かけをいただければ行っている、という形でございましたが、こちらからも積極的にお声かけをするように指導いたしました。
ご指摘ありがとうございました。
お料理も満足いただけるよう、出すタイミングやお声かけ、またメニューに関しましても調理長と相談してまいります。

ご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。是非またお越しくださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ホテル佳山水フロント 杉山

スタンダードプラン■迷ったらコレ!お手軽ステイ■『にごり湯』『湧き水』『お料理』『箱根』を味わい満喫

投稿者さん 2017年07月29日 11:15:53

早雲山から割と近く、部屋も広くて綺麗、ご飯もおいしかったです。
ただ、朝のお風呂の入れ替えが8時から15分間、朝食が8時か8時30分と言われていたので、なかなか入りづらい時間に入れ替えをするな…という印象です。
あとゆっくりドライヤー使えるのがパウダールームしかなかったのもちょっと微妙。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2017年08月08日 15:43:10

この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂の入れ替え時間でございますが、ご意見を参考にいたしまして入れ替え時間の変更を検討しております。
ドライヤーをもっと色々な場所で使えるよう貸し出しなどのサービスも視野に入れ、話し合いをしております。
早雲山から当館までは歩いて5分くらいではございますが、送迎も行っておりますのでそちらもご利用くださいませ。

またお越しいただく際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
是非またお越しくださいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ホテル佳山水フロント 杉山

投稿者さん 2016年09月10日 18:22:46

夫婦で利用しました。
思っていたよりもこじんまりとした感じでした。

お値段がとてもリーズナブルだったので、ハード面は仕方ないかなと思います。
お食事は口コミ通り美味しかっです。でも、お食事処での食事で、給仕のペースが早く、少し急かされている感じが残念でした。その割に、下げてほしいお皿はそのままだったり…

その辺を総合すると、値段相応かなと思います。

一番人気!一品料理付プラン!箸でも食べれる「ビーフシチュー」or「ズワイ蟹」or[ロブスター黄金焼」