投稿者さん 2018年04月19日 19:48:56

仕方ないこととは思いますが、テントのカビが多く、室内は足の臭いがしました。
グランピングではなく、コテージが良かったかなと思いました。
でも、サービス良く快適に過ごせました。
川遊びが楽しかったです。
無料の白玉しるこや、ポップコーン、コーヒーも有難いです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 08:22:27

先日は花山水のご利用ありがとうございました。

大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

スタッフ一同、皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、また離れや本館にもぜひお越しいただけたら嬉しいです。

【グランピングステイ】 <現金特価>大自然満喫☆夕食はBBQに伊勢海老+ミニ鮑が付く2大海鮮プラン!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2018年04月06日 06:30:38

特別離れの露天風呂付のお部屋に無料でグレードアップということでとても期待して行きました。お部屋は清潔でマッサージチェアやウッドデッキもあり、気持ちよく過ごしました。しかし建物は年期が入っているかんじで、風呂も温泉ではありません。食事もボリュームがあっておなかいっぱいにはなりますが、高級感はありません。払った金額に対して、チープな印象を受けました。
スタッフの方はお若い方が多く、気配りがいまひとつでしたが皆丁寧で一生懸命でしたので好印象でした。自然を楽しみカジュアルに過ごすにはとても素晴らしいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 08:26:10

この度は花山水をご利用いただき誠にありがとうございました。

露天風呂付離れのお部屋のマッサージチェアやウッドデッキで気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。
当館のお湯は会所高原の天然地下水を使用しております。
まだまだ発展途上の宿ですが、自然を体験できる宿として変革を続けてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天アワード2017受賞記念】 平日室限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!

投稿者さん 2018年03月28日 18:05:58

5人で利用しましたがお風呂が1回のみ45分の制限でしか入れない事。
しかも激熱60度でスタッフから言葉がなく、しかも水で薄める方法が良くお風呂場を見ないと解りにくく女性陣はシャワーのみしかはいれなかった。
しかも夕食は囲炉裏風の夕食なので煙がすごい中夕食前に風呂に入った人は髪の毛が煙くさい中で寝ることになる。
スタッフのミスが多かった。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 08:31:47

この度は花山水のご利用誠にありがとうございました。

こちらの不手際でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ミスのないようスタッフ一同改善するようにさせていただきました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

3939raさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

3939raさん [30代/女性] 2018年03月26日 15:36:09

到着した時間はあいにくの雨でしたが、スタッフの方が傘を持って迎えて下さり、駐車場からフロントまで濡れることなくたどり着けました。囲炉裏での食事は美味しくてボリュームも十分で、とても満足できました。近くには川もあり、敷地内にはグランピング宿泊のテントもあって、散策するのも楽しかったです。今回は家族三人で一泊の宿泊でしたが、今度はもう少しゆっくり滞在してみたいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 08:29:44

この度ははるばる花山水へお越しいただき誠にありがとうございます。

おかげさまで、雨の日でもできるだけ濡れずに歩けるよう渡り廊下が完成しました!

どの季節も自然の豊かさを楽しめる宿として、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

【スタンダード】 ☆当館人気☆囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

n00さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

n00さん [40代/男性] 2018年03月20日 17:07:40

当初予想していたよりもかなり快適すぎてビックリしました。
広々としていて綺麗なテントや清潔な空間でのバーベキューでキャンプの雰囲気を味わいながら快適なベッド(暖房付き)で休める上にシャワーまであるという至れり尽くせり。
言ってみれば手ぶらで楽しめるキャンプですね。
この夏にでも川の中に折りたたみ椅子を持ち込んでゆっくり過ごして見たいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年04月30日 22:49:39

有難うございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2018年03月20日 03:22:39

部屋に清潔感があって広く、ガスストーブが入っていてすぐに暖かく、快適に過ごせました。
炭火で焼く夕食も楽しく、敷地内の河や滝への散策もステキでした!
また、スタッフの方々も丁寧な対応で、とても心地良く過ごさせて頂きました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 08:35:54

先日ははるばる花山水へお越しいただき誠にありがとうございました。
離れの部屋をさらに改装して拡張させていただきました。
ご友人やご家族と火を囲んでの炉端焼き
自然の中の散策や沢遊びなど非日常の体験をお楽しみいただけたらと思っており、楽しんいただけてとても嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2018年03月15日 17:57:15

遅い時間のチェックインにも関わらず快く対応していただきました。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付きのコースで予約したいと思います!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 08:37:52

この度は花山水のご宿泊、ありがとうございました。

次回はぜひご夕食付のプランで、ゆっくりのんびり大自然をご堪能していただけたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 <現金特価>都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間

投稿者さん 2018年03月12日 19:16:31

2回目の宿泊です。
昨年に比べて料理の品目が増えたり、河原への道や駐車場が整備されたりグレードアップしていました。
サービスも施設も素晴らしいです。
また是非お伺いしたいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 09:16:31

この度は花山水へ2回目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

来るたびに変化する宿であり続けるよう、施設、サービス両方に力を入れております。
またお越しいただけるのが、何より嬉しく励みになります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
この度は嬉しい口コミもありがとうございます。
今後とも花山水を宜しくお願い申し上げます。

【楽天アワード2015受賞記念】 <現金特価>平日室数限定☆露天風呂付客室に無料グレードアップ!
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

けんちゃっきーさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

けんちゃっきーさん [30代/男性] 2018年03月11日 14:27:27

家族4人で初めて利用しました。
口コミのポイントアップキャンペーン中ということで、レビューを書くことを前提に、チェックイン時に無料で離れの部屋に変更していただきました。
まずフロントの隣には24時間利用できるポップコーンマシーンとコーヒーメーカーが常設されており、サービスの白玉入りお汁粉も用意されていて嬉しかったです!
部屋は広く、子供たちが走り回って遊べるほど!小さいながらもマッサージチェアが置いてあり、痛気持ち良かったです!
初めての炉端焼きは食べきれないほどの量で、下の子供にはお子様ランチのようなプレートを出していただきました。
お風呂は部屋風呂のみを使用しましたが、石の深い浴槽で、子供と入るには少し狭く感じました。
宿泊前には電話で「寒いから防寒対策を」「コンビニが遠いので食べ物や飲み物など買ってきて」など、あらかじめ伝えていただけたお陰で不便を感じることもありませんでした。
少人数のスタッフで忙しそうでしたが、一生懸命、そして丁寧に対応していただき、とても楽しく過ごすことができました!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 09:10:44

先日ははるばる花山水へのご宿泊ありがとうございました。

お子様も一緒にたのしくお過ごしいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がお楽しみいただけるよう、さまざまなサービスを今後も工夫していきたいと思っております。お部屋やサービスご満足いただけて大変光栄です。

心をこめて、気持ちのよいサービスを今後とも目指して参ります。
また養老渓谷の方へお越しの際はぜひ花山水をご検討いただけたら光栄です。
この度はありがとうございました。

【春休み応援☆子供半額】 <現金特価>家族旅行にお勧め☆囲炉裏を囲み、炭火で焼き上げる炉端焼き

投稿者さん 2018年03月07日 22:29:27

宿泊者が少なかったので離れにグレードアップして頂きました。
部屋のマッサージチェアでリラックス出来きとても良かったです。
寒かったのでエアコンを使ったら部屋が乾燥するので加湿器があれば良いと思います。

夕飯の初の炉端焼きは私達には多いほどでした。
チエックアウトの際に猫に会いたいとお願いしたらゲイジから連れて来て写真を一緒に撮ってもらい良い記念になりました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 09:19:47

先日は花山水のご利用誠にありがとうございました。

お部屋でゆっくりリラックスお過ごしいただけて光栄でございます。
加湿器の用意等、早速対応させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

猫は4匹になり仲良く猫カフェで暮らしています。今後とも花山水を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!

投稿者さん 2018年03月05日 13:59:11

自然が豊富で、普段の自分を忘れることが出来ました。
気さくな方々のおもてなしも満足出来るものでした。
会所の滝では、初めて川の中を歩き好奇心をくすぐりました。
楽しめて良かったです。
また、行きたいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 09:22:50

先日は花山水へのご宿泊ありがとうございました。

普段の自分を忘れてリラックスしていただけて、とても嬉しく光栄です。
珍しい岩畳の歩ける川では大人も子供も自然と笑顔になりますね。

どの季節も素晴らしい自然がございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 <現金特価>朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

ちげ0711さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ちげ0711さん [30代/女性] 2018年02月12日 17:47:58

有給を取って平日利用だったので、我が家だけの利用でした。
お部屋がすごく綺麗で、エアコンなどの設備も整っているので入った瞬間の満足度が高いです。
お風呂は温泉ではありませんが、酵母を使った入浴剤が提供されており、乳白色で気持ち良かったです。
露天風呂付客室だったので自由にお風呂にも入れるし、内風呂も付いているので洗い場も困りません。

ただ、お料理が…ボリュームはあるのですが、
調理を出来る方がいないのかな?と思わせる機会がしばしば。
お吸い物があまりにもしょっぱく、子供には食べさせられませんでした。
お子様ランチも、冷凍食品なので、気にされる方にはお勧めしません。
でもケチャップをハートに書いてくれたり、出来る範囲内で最大限のやさしさがありました。
炉端焼きの素材は美味しく、やはり自分で焼いて食べるのは楽しかったです。
全員分の浴衣が用意されていたので服ににおいが付く心配もありませんでした。

朝食は我が家だけなのにバイキング形式でちょっと申し訳なかったです(笑

スタッフさんが皆さんお若いからか、サービスや気配りに今一つ物足りない感じも確かにありましたが、
丁寧ですし、何より一生懸命さが伝わって私は好印象でした。
完ぺきを求めるのではなく、こういう方々を応援する意味でも行って良かったです。

冬は外に出られず残念です。せっかくのテラス、春や夏に利用したいですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 09:30:48

先日は花山水のご利用誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂、ご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
そして大変貴重なご意見もありがとうございます。
お吸い物が煮詰まってしまっていたため、お口に合わず大変失礼いたしました。
炭火を囲んで、楽しく美味しいご夕食になるよう今後とも努力して参ります。

冬季もお楽しみいただけるよう、テラスをサンルーム風の室内として拡張のさせていただきました。ぜひまたお越しいただけたら幸いでございます。

まだまだ発展途上の宿ですが、今後とも花山水を宜しくお願い申し上げます。

重ね重ねになりますが、この度は花山水のご利用ありがとうございました。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪

投稿者さん 2018年02月09日 20:32:23

チェックイン時に離れの部屋にグレードアップして頂きました。
おかげでのんびりと過ごすことができました。

ホテルや高級旅館ではないので、それ並のサービスを求める方には向かないと思いますが、接客、食事、お部屋
と“ちょうどいい”サービスでした。
強いて言うならば、あと一歩気配りがあれば良かったです。
(裏での会話が丸聞こえだったり、食事終了後にスタッフの方がいないのでドリンクの精算をせずに部屋に戻っても良いか分からなかったり…)

グランピングも出来るようなので、家族連れや、友達同士にはオススメできます。

個人的にはこの宿からしら見に行けない滝に大満足です。

投稿者さん 2018年02月06日 20:05:32

山のなかにあるので、別荘に行く気分でした。お部屋も広く、のんびりできました。
囲炉裏を囲んでのお食事は楽しかったですが、煙でニオイが服についてとても気になりました。服の消臭剤か何か置いていただいてくれると、助かります。
お部屋の真ん中の敷居の天井が低く、主人が何度か頭をぶつけてしまいました。何かこちらも対応策を考えていただけますと、ありがたいです。
今回は冬だったので外にあまりいられませんでしたが、次は夏にテラスでビール片手に、満天の星を見に行ってみたいです。

【金目鯛の干物付】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2018年01月20日 14:50:59

離れの部屋にアップグレードしていだたき、自然豊かな環境で静かに過ごすことができ、星座も観察することができました。
食事も大変美味しく、内風呂には何度も入れて良かったです。スタッフの方も親切でした。また利用させていただきたいです

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月18日 09:17:18

先日は花山水のご利用ありがとうございました。

星空観測や自然の中で過ごす豊かなお時間をご堪能いただけて、とても光栄でございます。

次回もお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努力しておりますのでぜひお越しいただけたら光栄です。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

まるる2626さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

まるる2626さん [30代/女性] 2018年01月15日 09:01:25

1/13(土)から一泊で宿泊しました。夫婦+子供三人(うち一人は10か月)、両家の両親を招待しての旅行に選ばせて頂きました。ちょうど母が誕生日の翌日が宿泊日だったので、当日に電話して、ケーキを持参するので食事時に一緒に持ってきてほしい、とお願いしたのですが、快く協力してもらえてありがたかったです。母もとても喜んでくれて私たち夫婦も良い思い出になりました。

【良かった点と悪かった点】

花山水宿泊客にしか見る事の出来ない滝がある。行くための長靴も貸し出しがある。ただし冬の朝方は道も川も凍っているので命がけ。朝は行かない方が良いです。

炉端焼きのボリュームがすごく多い。お腹が一杯になります。
ただし、デザートがないのでシャーベットなどあるとなおよかったです。

離れ(カラオケ付き)に宿泊したのですが、お風呂が岩で冷たくてあまり落ち着かなかった。露天風呂が使えなかったのも残念だった。とにかく1月は寒かった。暖房のききが悪く、フロントに相談したら灯油を持ってきてくれたのでありがたかった。(通常は別途二千円掛かるのは高すぎると思う)

貸切風呂1グループ45分間無料、2貸し切り目以降は3000円も高く感じた。
うちはたまたま宿泊人数が多かったため、全員が貸し切り風呂を利用することができなかった。宿泊人数も考えて貸し切り風呂の枠を与えてほしい。
脱衣所が寒すぎてつらかった。暖房をしてほしい。風呂の湯はぬるかった。冬は脱衣所も外も寒いのでもう少し熱めでも良いかな。貸し切り時間、45分は短すぎて体も洗えない。せめて1時間は欲しかったです。

朝食のおかずの品数が少ない気がして寂しかったです。お雑煮はとても美味しかったです。

小さい子がいるので離乳食を作るのにレンジがあって大助かりでした。

私たちが気付いたのはこんなところでしたが、花山水は温泉ではないので、お風呂が好きな方は近くにある日帰り入浴施設を利用して入浴してから、宿泊するのをお勧めします。

おじいちゃんおばあちゃんと行くには、温泉がなくご飯もあわただしくなってしまうのでいまいちかもしれませんが、若者同士や子連れ夫婦には自然沢山の環境ですし、とてもいい宿だと思います。川遊びが楽しそうだったので、機会があれば夏に子供たちと家族でまた利用したいです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月27日 17:16:37

先日は貴重な家族旅行に花山水をお選びいただき誠にありがとうございました。
誕生日もおめでとうございました!
お祝いや記念日にご利用していただきお客様には出来る限りお手伝いできればと思っております。

小さいお子様を連れてのご旅行は大変ですよね。
できるだけご家族皆様がお寛ぎいただけたらと思っておりますので、お気づきの点を丁寧に教えてくださりありがとうございます。

次回ご来館の際は、今回よりも快適になるようスタッフ一同工夫していきます。
この度は花山水のご利用ありがとうございました。

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

かめさん0116さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

かめさん0116さん [60代/男性] 2018年01月14日 20:14:53

初めて宿泊しましたが予想以上にきれいな部屋とスタッフの対応が素晴らしかったです。
ひとつ言えばスタッフさんが新人さんらしく、台本を読んでるように見えました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月27日 17:02:55

先日は露天風呂付離れのご利用ありがとうございます。
まだまだ行き届かない点もありますが、日々お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃、接客などについて話し合っているので、お褒めもお言葉をいただきスタッフ一同とても励みになりました。
接客についてはまだまだ研究、訓練してまいりたいと思います。
嬉しい口コミありがとうございます!

【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

ゆっやん1314さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ゆっやん1314さん [40代/女性] 2018年01月06日 07:02:40

12/30に宿泊しました。
真冬グランピングでしたが、お宿の方が事前に防寒対策などの連絡を下さり思いの外暖かく過ごす事ができました。食事はBBQで大変美味しく、食べ盛りの息子二人もお腹いっぱい食べれるほどボリュームがありました。
宿の下には穏やかな川が流れており、ちょっとした冒険を家族で楽しむ事が出来ました。お宿の方もフレンドリーな方で、秋冬が一番よいとおすすめしてくれたので次ぎは季節のよい9、10月頃にもう一度行きたいと思うお宿でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月27日 16:59:03

真冬のグランピングのご利用ありがとうございました。
山の冬は寒いですが、暖かくお過ごしになられたとのお声をいただきホッとしました。
バーベキューは食べ盛りのお子様もご満足いただけて良かったです。
どの季節もおすすめですが、春や秋はグランピングにはおすすめの季節ですね。
ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 床面積通常グランピング約1.5倍プレミアムグランピング】

ひろちゃん5498さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ひろちゃん5498さん [50代/男性] 2018年01月02日 17:02:05

家族旅行で伺いました。
とにかく山の中にあります。
山道が続くので車の運転にかなり注意で、陽のあるうちに到着するようにしたほが無難。
部屋は気持ちよく過ごせました。
良かったのは元気なスタッフと、食べきれないくらいの囲炉裏焼きの料理。
夜の猫とのふれあいタイムも子供にはよいですね。
おすすめの宿です。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月27日 16:51:49

お正月の貴重な家族旅行に花山水をお選びいただき誠にありがとうございます。
嬉しい口コミはとても励みになります。
猫とのふれあいタイムが進化して、猫カフェとしてオープンいたしました。
ますますお客様を笑顔にできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【人気日程スペシャルプラン!】 伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!

投稿者さん 2017年12月29日 01:58:02

家族5人で離れの部屋に泊まりました。
下の子がまだ7カ月でしたが、隣を気にせずゆっくり出来ました!
食事も美味しかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年06月26日 19:31:46

ご家族5名様で離れのご宿泊をいただき、ありがとうございました。

生後間もないお子様や、産後でお疲れのご家族が安心して過ごせるよう心掛けております。

川遊びや滝など、またお子様が大きくなりましたらぜひお越しいただけたら光栄です。

嬉しいお声をいただきありがとうございました。