投稿者さん 2022年09月28日 06:44:32

私と妻と妻の友人の計3人で利用しましたが、全ての面において大満足でした。
特に気に入った点を3点挙げるので、是非参考にしてください。

① 接客がとても親切
対応いただいた従業員の方全員が物腰が低く、とても丁寧な接客をしていただきました。
写真の撮影、両替、道の相談などの各要望を嫌な顔一切せず快く引き受けていただいたり、とにかく満足しました。

② 部屋がとても広く、設備が充実している
今回は3人で離れの部屋に宿泊しましたが、5人以上でも快適に過ごせる広さでした。
ヨギボー、大きな椅子、マッサージチェアもとても心地よく、永遠にダラダラ過ごしてしまうほどです。
部屋にダイソンの空気清浄機、電子レンジ、ケトルなどが設置されているのもありがたいです。
そして目玉である客室露天風呂も広く、同時に2人で入っても快適なサイズでした。
また、隣の部屋に宿泊されている方もいましたが、音は全く気にならないレベルでした。

③ ご飯が美味しいかつボリューミー
夕食はBBQで朝食は和朝食(しゃぶしゃぶなど)でしたが、どちらも最高でした。
個人的なおすすめは、BBQ用に用意された海鮮(イカ、ホタテなど)をパエリアに入れた海鮮パエリアで、この食べ方にしたら一層美味しさが爆発しました。
そして謎のアルミホイルの正体はチキンでした。
ものすごくホロホロで、チキンと一緒に入っているキャベツと相性が抜群で最高でした。
焼きマシュマロ、スモアが用意されているのもセンス◎です。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪露天風呂付客室≫プライベートテラスBBQで大満足♪今がチャンス
【■離れ‐露天風呂付■~内湯と露天風呂が隣接~和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2022年09月28日 00:56:29

グランピングでお世話になりました。
アメニティは、タオル、歯ブラシ、ボディタオル等の必要な物は一通り揃っています。女性はスキンケアセットが1セット貰えます。近くにコンビニはありません。(養老渓谷駅に着いてから1件も見かけませんでした)ラーメンやお酒は売店に置いてありました。お酒以外の飲み物は自販機で購入しましたが、割高なので沢山飲む方は持ち込みでも良いかと思います。(お酒は2,000円程度支払えば持ち込み可能)
部屋にシャワーとトイレが付いています。貸切風呂は空きがあれば借りる事が出来ます。
食事はBBQでしたが、具材を沢山用意してくれていてお腹いっぱいになりました。
スタッフの方々はとても親切でした。
暗くなると照明に蛾が沢山集まってきて、そこが少し大変でした。(料理に入ったりするので)虫除けスプレーは必須です。
残念だった所は、シャワールームや貸切風呂に鏡が無い所です。1つ大きめの物を置いて頂けると助かります。

【新客室OPEN記念セール】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!
【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年09月27日 21:19:45

息子兄弟と一緒に行きました。
千葉特が効かなかったことが残念ですが、施設としてはとても良いところでした。

★本館和室・基本★大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

nsmjさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

nsmjさん [30代/男性] 2022年09月27日 21:18:29

満足いく旅行でした。
子ども二人と両親で行きました。
テントはとても広くまさにグランピングでした。
夏に別の施設でテント泊したときと比べると、室内の臭いもなく。
台風の日ですが、雨でも苦になりませんでした。
前回の別の施設でも雨で、大変な思いをしました。
コーヒー豆を自分で挽いたり、バーベキューコンロでの調理など色々経験させて頂きました。

≪グランピング・BBQプラン≫大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪

投稿者さん 2022年09月27日 10:52:06

スタッフの方も気さくで、ご飯もとてもおいしかったです!
川もすぐ近くにあり、浅くて遊びやすかったです!

投稿者さん 2022年09月26日 07:10:45

先日はありがとうございました。
とても親切で穏やかな対応と子供たちも楽しめる川や遊具もあり自然に囲まれたワクワクする場所でした。沢山食べる子供たちなので食事量が心配でしたが夜も朝も大満足で凄く美味しかったです。
部屋の外にあるお風呂もとてもよかったです。

■露天風呂付客室・伊勢海老付■プチ贅沢旅行を満喫!完全プライベート空間でテラスBBQ♪

投稿者さん 2022年09月25日 17:14:50

星7つつけたいくらいでした☆

投稿者さん 2022年09月13日 11:45:06

離れの部屋はとても広々していて、ゆっくり過ごすことができました。
自然に囲まれたテラスでのBBQもよかったです。
子供たちも大喜びでした。

【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

ブルーメタルさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ブルーメタルさん [40代/男性] 2022年09月05日 13:50:36

2名で行きました。BBQもボリュームが多くて満足でした。
ただグリルの隙間が大きく、いくつか食材を落としてしまったので、別途メスティン等持参すると良いです。

テント内も綺麗で整頓されているので過ごしやすかったです。

投稿者さん 2022年09月02日 14:29:11

自然を楽しめる上、テント・シャワールーム等が大きくて不便なく過ごせました!
猫がおねだりしてくるので注意

投稿者さん 2022年08月31日 22:03:08

部屋のヨギボーにシミが沢山あって ちょっと嫌でした。作務衣は加齢臭みたいなのがしてました。Tシャツと短パンとか持参することをおすすめします。
夕食は時期的に虫が凄かったけど 娘は初めてのバーベキューで楽しかったようです。写真サービスや くじ引きもテラスに従業員の方が来てくれて楽しかったです。花火の時にもバケツやチャッカマンをすぐに用意してくれて楽しめました。

■露天風呂付客室・基本■大自然に囲まれた中で食べる料理は格別!完全プライベート空間でテラスBBQ♪

投稿者さん 2022年08月28日 02:17:31

8月中旬に家族で利用しました。

良かった点は、沢に大変近く、また水深も浅いので幼児連れでも安心して沢遊びができた点。カニやオタマじゃくしを捕まえたり子供たちは喜んでいました。
また、シャワー付きにしたのですが、水回りは清潔で、お湯も途切れることなく非常に快適でした。家族風呂も利用しましたが、こちらも綺麗でゆったりお風呂に浸かれて良かったです。

気になった点は、スーツケースをワゴンに入れて持って行ったのですが、テントまでの階段は下りられず坂道をかなり迂回して行かなければいけなかったこと。また敷地内の至る所に資材のようなものが放置されており、度々目に入るので心地良くありませんでした。また敷地内に野良猫がおり、食べ物を狙って何度もやってくるので子供が怖がって困りました。またそれ以上に夜になると虫の発生がすごく、子供たちはすぐにテントに退散、親も食事を最後まで続けられないほどでした。

食事の内容も他の口コミほどには感じられず(量も普通?)、レクチャーも少ないため、対応に困りました。また必要なものは言えば頂けますが(例えば蚊取り線香、全然効果ありませんでしたが。。)、テントにはもちろん電話もなくフロントまで都度行くのも大変でした。また虫対策も事前に説明があっても良かったのでは無いかと思います。
これらはグランピングなので、と言われればそれまでかもしれませんが、それなりの料金を払っているので、少し残念でした。

★夏休みにおすすめ★グランピング「基本コース」自然の中で食べる食事は格別!楽しくワイワイBBQ
【★スイートベルテント6M★定員6名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年08月27日 11:43:23

8月下旬に行きました。
歩いてすぐの場所に川があり、子供たちはとても喜んでいました。
夜には、ミヤマクワガタが飛んできました。
大自然に大変満足です。
ただ、逆に大自然過ぎて、夜、暗くなってからは、光に羽蟻がたくさん飛んできて、初体験の子供たちは、ご飯を止めてテントに入ってしました。
シャワーとトイレもとてもきれいでしたが、虫はいました。
気温は、30度くらいでしたが、曇りで湿度が高かったせいか、テントの中は夜でも蒸し暑かったです。
朝、9時頃は、ずっといられないくらいの室温でした。
17時にチェックインしましたが、1日遊べる感じでした。ただ、真夏は昼間テント内が、もっと高温になるとしたら、大人は居場所に困るかもしれません。

投稿者さん 2022年08月11日 17:08:06

8/9にシンプルベルテントで1泊の利用です。
家族みんな初めてのグランピングだったので他と比べてどうかは分かりませんが、とても楽しく良い時間を過ごさせてもらうことができました!
冷蔵庫は無いと思っていたのでクーラーボックスを持参しましたが、小型の冷蔵庫がちゃんとあったので、朝食用のハムやヨーグルトなども冷やしておけました。(2Lのお水のペットボトルも入ってました)
テント内には延長コード、サーキュレーター、ドライヤー、湯沸かしケトル等もあり、受付では歯ブラシ(子供用あり)や洗顔&スキンケア用のアメニティ等がもらえました。バスタオルもありますし、シャンプーやボディソープ等は貸切できるお風呂内やシャワールームにもあったので、部屋着等を用意しておけば概ね困らないかと思います。
他の方のレビューで心配していたテントのカビについては、網戸(ネット?)部分に少しありましたが、ギリ気にならないレベルでした。
貸切風呂の脱衣所の棚などはホコリが気になったので、共用設備のお掃除はもう少し丁寧にして頂けるとより気持ちよく利用できると思いました。
山の中なせいかシャワーの勢いや温度が安定しなくて少し困りましたが、露天風呂はとても気持ち良かったです!
夕飯のバーベキューも朝食のホットサンドも美味しくいただきました。
スタッフの皆さんはいつも笑顔で接してくださり、若くてカッコイイお兄さんが食事のバスケットやサービスドリンク等を持って来てくれるので、小1の娘が喜んでいました(笑)
チェックアウト後も駐車場に車を置かせてもらえたので、川遊びもゆっくり楽しんでから帰ることができました。
充実した時間を過ごさせていただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2022年08月09日 22:51:22

今まで40年余りの旅行人生でダントツで最低な宿でした。
施設も古く、リフォームも酷い低レベルでした。

スタッフというか、素人くさい住み込み男子学生アルバイト風ばかりでした。
そして、女性スタッフは一人も見かけませんでした。
もちろんそんな面子で清潔感があるわけもなく。

朝食のホットサンド。たぶん原価200円くらいです。
セブンイレブンのサンドイッチ出された方がマシなレベル。
よくあれで客からお金取れますね。
トラブルになっていないのが不思議です。

ちなみに帰る際、セルフチェックアウトでしたが、
玄関周りにスタッフは一人もおりませんでした。
クレーム言おうにも言う手段がありませんでした(笑)
(部屋に電話ももちろんありません)

謎すぎる高評価のレビューに騙されてこんな最低な宿を選んでしまい、
家族の貴重な夏休みに嫌な思い出を作ってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。

二度と行きませんし、絶対にオススメしません。
どうしても行かれる方は、他の総合評価1と2の方のコメントをよく読んでから
行かれる方がいいです。概ねその通りでしたので。

私は高評価しか調べておらず完全に騙されました。
私のような不幸な方がこれ以上増えないことを祈ります。

★夏休みにおすすめ!(露天風呂付客室)★完全プライベート空間でテラスBBQ♪『お肉増量コース』

投稿者さん 2022年07月31日 11:36:35

とても快適でした。大きなテントの中にベッドが設置されていて、遊ぶスペースも充分。食事も豪華な食材がたくさん。お腹いっぱいで大満足です。スタッフの方々も親切でサービスもよく、気持ちよく過ごすことができました。すぐそばには川があり、貸切のように広々と遊べましたし、夏場でも暑くて寝苦しいなどはありませんでした。(室内に扇風機があります。)強いて言えば水場が少ないのが惜しいです。でもこれから増設されるようで工事の途中のようでした。また伺いたい素敵なグランピング施設です。

投稿者さん 2022年07月30日 20:43:29

2泊3日しました。グランピングは初めてで、4歳の子供がいるのですが、食事は大人2人だけの申し込みにしましたがそれでも満腹でした。様々なお肉や海の幸とても美味しかったです。アメニティも充実してましたし、お酒も様々な種類が置いてあり、着替え以外持ち込みなしで十分でした。山にはつきものの虫がすごかったですが、スズメバチもいましたが殺虫剤も常備されていたし何とかなりました。ただ敷地が広いので、店員の方を捕まえるのには苦労しましたし、バンビみたいな大きい鹿や小さい鹿がテントの前にいたりびっくりしました。また、直接行ける川がすごく良かったです。浅めなので小さい子供には安心でした。川を歩いて登っていくと、滝?みたいなのがあってそれも登れて冒険な感じで子供は大喜びでした。私は楽天モバイルでwifiはまったく立たず、主人はドコモで駐車場のみwifiたってました。スマホは使わず、川遊び、昼寝、食事、マシュマロ焼き、お酒とのんびりできました。また来たいです。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQに大満足♪今がチャンス

けんぜるさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

けんぜるさん [40代/女性] 2022年07月27日 16:29:34

これから宿泊されれ片の参考になればと思います。
大人4人、子供2人でプレミアムテントに宿泊。

口コミや問い合わせで確認して挑んだので色々準備していくことができました。

暑さ対策
冷房はないのでサーキュレーターを持参しました。
スポットクーラー、扇風機、各1台ありましたが、持っていって良かったです。
やはり暑かったので3台フル活用でした。
その他、汗吹きヒンヤリシートやスプレーも持参しました。
着ていく服もユニクロでいうエアリズムのような素材のほうがいいです。
暑がりで汗かきなのでエアリズムのような素材のほうが臭いなども気にならないかと思います。

虫対策
虫がほんとに嫌い、苦手なので蚊とマダニ、蜂対策のスプレーをもっていきました、もとから殺虫剤も置いてあります。
とにかく持っていって正解です。
ありとあらゆる虫がきます。
特にやはり夜は光に虫がよってくるのでテントの外の電気はつけておけません笑
ご飯は暗くなる前に早く食べてしまうのがおすすめです。
電気つけてからは食べることに集中できません、、、
ちなみに、寝てる時テント内のあかりをほんのりつけてましたが、外からセミがバンバン突撃を試みてました笑

ご飯
意外とボリュームがあります、
渡された食材をみて足りないかな?と思うかもしれないですが、、
私達は食べきれないほどでした笑
ひとまずはよぶんな食材は持っていかなくても大丈夫かなと思います、
たりなければフロントにカップラーメンなども売ってました。

お風呂
貸し切り露天風呂に男軍団はいきました。とても良かったといってました。
女性チームはシャワーでした。
シャンプー、リンス、ボディソープはあります、
メイク落としや化粧水などはもらえますが、こればかりは自分に合うものを持っていくのがベストかなと思います。

川遊び
最初は虫とか臭いとか不安だけしか無かったけど楽しかったです。
子供がとてもも喜んでました。
念のためレギンスやラッシュガード専用の靴で川を歩きましたが、スポーツサンダルでも旦那は歩けてました、
ただ濡れるのでもう1足、予備はあった方がいいかなとおもいます。

投稿者さん 2022年07月25日 11:20:27

子ども達のたっての希望で昨年に引き続き2度目の宿泊。
お料理が盛りだくさんで、しかも美味しく大満足。
夏でもとても涼しくて快適に過ごせました。
中でも宿泊者のみが遊べる川がお気に入り。空いているから気兼ねなく遊べるし、浅瀬でメダカやおたまじゃくしを捕まえたり、奥にある滝まで歩いたり。とても楽しく過ごせました。夜は満点の星空も見られます。
山でのキャンプなのでもちろん虫はいますが、手軽に豪華なキャンプを楽しめるという観点で最高です!
また遊びに来たいな、と思います。

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪

投稿者さん 2022年07月22日 20:57:58

昨年に引き続き小学生2名、大人2名で宿泊。都内からこの近さにもかかわらず、自然を満喫できました。

夕食はバーベキューでしたが、ボリューム満点で食べ盛りの子供達も大満足でした!手作りパエリアも美味しかったですが、白いご飯や、焼おにぎりなんかも選択肢にあればもっと良かったかも。

施設面は部屋もお風呂もキレイで言うことなし。
また来年も行きたいと思います。