Junoreiさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

Junoreiさん [40代/女性] 2023年10月10日 23:57:49

施設が可愛く作ってあり、シャワーやトイレなどもキレイで満足でした。
ただ、遅くにきた隣のテントが大学生のようで0時まわっても騒いでいて、その声で赤ちゃんが何回か夜泣きしてしまい寝れなかったです。
赤ちゃん連れと学生のテントを離してほしかったです。
それ以外は食事もおいしかったし、コスパがよかったです。

【シルバーアワード2022】◎必見!今だけお得な最大30%OFF◎≪グランピング≫BBQを楽しもう!

投稿者さん 2023年08月23日 16:35:53

子どもたちは川や施設内の遊び場で暗くなるまで、朝ははやくから楽しく遊べました。
シャワー室もきれいでした。
ただ値段の割に料理はいまいちかな…

【グランピング:スタンダード】大自然で非日常を楽しむ。リトリートで贅沢なグランピング体験。

投稿者さん 2023年03月30日 10:29:09

なんとも惜しいという感じを受けましたので、口コミさせて頂きます。
まずチェックインにとても時間がかかりました。。
到着から部屋に入れるまで1時間以上かかりました。3時前に到着したのですが、0歳児もいた為、野外でのチェックインとのことで外で待つことができませんでした。(3月終わりでしたが、寒かった為)2番目に到着していましたが、結局最後ら辺に案内されました。来た順に案内されていたら、もっと早かったと思います。レストランみたいに、人がいなくても着いたら名前を書いといて下さいみたいにして欲しかったです。
また夜ご飯の素材は、各自取りに行く感じだったのですが…何故か私たちのところには調味料が用意されておらず(他の人たちとメニューが違うのかな?)と思っていたところ、単純に置き忘れていたようで、また取りに行くハメになりました。(フロントに繋がるような電話はお部屋内にない為)
追い討ちをかけるように、朝食に頼んだホットサンドの道具が夜のうちに持って来てくれることがなく(前々日の電話、チェックイン時に確認あり)翌日いきなり和定食を準備していますと言われました。こちらはそのつもりなかったので(ホットサンドは部屋で和定食は別室だったので)急いで準備をしていましたが、また催促に他のスタッフの方がいらっしゃいました。。(終わりの時間があるなら、最初に言って欲しかったです。。)
前々日に確認の電話を頂き、その時にお部屋の冷蔵庫に冷凍室があるか聞いたところあるとのことでしたが、ありませんでした。。
という感じに、少し残念ポイントがありました。
スタッフの方々は、とても親切で困っている時にすぐに声をかけてくださったり、家族写真も沢山撮って下さりとサービスはとても良かっただけにちょっと惜しい…と感じました。
息子の初めての旅行だった為、お子様とのステイを楽しめるということでオススメに出てきた宿にしたのですが…
スタッフ間の報連相やちょっとしたチェックを怠らなければとても良い施設だと思います。

【冬春旅セール】■露天風呂付客室・基本■大自然の中で食べる料理は格別!プライベートテラスBBQ♪
【■離れ‐露天風呂付■和室23畳 禁煙】

投稿者さん 2022年08月28日 02:17:31

8月中旬に家族で利用しました。

良かった点は、沢に大変近く、また水深も浅いので幼児連れでも安心して沢遊びができた点。カニやオタマじゃくしを捕まえたり子供たちは喜んでいました。
また、シャワー付きにしたのですが、水回りは清潔で、お湯も途切れることなく非常に快適でした。家族風呂も利用しましたが、こちらも綺麗でゆったりお風呂に浸かれて良かったです。

気になった点は、スーツケースをワゴンに入れて持って行ったのですが、テントまでの階段は下りられず坂道をかなり迂回して行かなければいけなかったこと。また敷地内の至る所に資材のようなものが放置されており、度々目に入るので心地良くありませんでした。また敷地内に野良猫がおり、食べ物を狙って何度もやってくるので子供が怖がって困りました。またそれ以上に夜になると虫の発生がすごく、子供たちはすぐにテントに退散、親も食事を最後まで続けられないほどでした。

食事の内容も他の口コミほどには感じられず(量も普通?)、レクチャーも少ないため、対応に困りました。また必要なものは言えば頂けますが(例えば蚊取り線香、全然効果ありませんでしたが。。)、テントにはもちろん電話もなくフロントまで都度行くのも大変でした。また虫対策も事前に説明があっても良かったのでは無いかと思います。
これらはグランピングなので、と言われればそれまでかもしれませんが、それなりの料金を払っているので、少し残念でした。

★夏休みにおすすめ★グランピング「基本コース」自然の中で食べる食事は格別!楽しくワイワイBBQ
【★スイートベルテント6M★定員6名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 17:35:55

部屋にトイレ付きがよかったので、こちらの和室にしました
食事は外で二階から一階に降りて靴を履いて外に出て…と雨が降っていたので大変でしたが屋根のあるところでのBBQ大変楽しかったです。お風呂は貸切風呂にして露天風呂でとても気持ち良かったです
スタッフさんたちも気さくに接してくださりました
ありがとうございました

★本館和室・基本★大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪
【■本館ワイド■和室10畳-禁煙-【洗面台・トイレ付】】

にゃんちゅう23!さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

にゃんちゅう23!さん [30代/女性] 2021年08月13日 16:11:24

お盆休みに家族で行きました。スタッフの対応は皆さん感じ良く気持ちのいいものでした。
日中は暑い日でしたが夜は肌寒いぐらいで薄手の長袖を持っていけば良かったと感じました。
隣接している川ではカニや魚、カワトンボなどを観察でき子どもは大興奮。敷地内にちょっとした遊具があり、花火スペースで花火もしました。ちょっと曇っていたけれど晴れていれば星空も綺麗に観れそうです。

テントは新旧混ざっているのか外から見てもカビている様子の個体差がかなりあるようでした。ちなみに私が泊まったテントはハズレ。何処が、というか全体的にカビていました。ただ私はグランピング経験がなく比較対象がない為テントは雨晒しだし多少やむを得ないのかな…とも思います。どうでしょう。
ただ共同のシャワールーム、ここもカビていて不快でした。こういったところは防ぎようがあるのではないかと思うからです。
1番気になったのは食事。BBQ内容何処かに記載されていましたか?これに限らず情報がかなり薄い様に思いました。他社サイトのページや公式サイトも見ましたが一つのサイトで分かるように書いて欲しいです。
実際の食事はカマンベールチーズフォンデュ、野菜、ソーセージ、ベーコン、サーロインステーキ、鶏ももホイル焼き、海鮮(イカ串、ホタテ、蟹グラタン。笑)、パエリア、スモア。
BBQといったらカルビジュージュー焼肉みたいなものを期待していたのでちょっと残念でした。せめて内容がわかっていたら持っていったのに。(持ち込み料かかるが食材、酒の持ち込みOKです。これもあのサイトには書いてあって…みたいなだった気がする)

子どもは楽しそうでした。虫を探したり非日常的な貴重な経験を出来たと思います。

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪

投稿者さん 2021年08月07日 13:01:06

家族で利用しました。

今回はグランピングプランでプレミアムテント(トイレ、シャワー付)を利用しました。

テントの中はHPの写真のようにオシャレな感じというより、所々カビが生えていたり小さな虫の死骸が落ちていたり、冷風機にも吹出し口に埃なのかカビなのか汚れがこびりついていたり、屋外テントなので仕方がないのかなとは思いつつ清潔感には欠けている印象でした。
床のラグも全然柄が違う2枚を敷いていたので、もっと統一感あるラグでインテリアにもこだわった方が映えるのになぁと感じました。
また、1番気になったのは防犯面です。テントの中に金庫はなく、テント自体に鍵もかかりません。せめてテント入口のファスナーに南京錠でも付けられるようにした方が安心かと思います。
また、子供が起きて勝手にテントの外に出たらどうしようなど考えてなかなか寝つけませんでした。

シャワールームは排水が詰まり気味なのは気になりましたが、水圧が強かったのはとても良かったです。

食事はBBQで量は結構多めで満腹になりました。

用事がある時にスタッフがフロントに居なくて探すことが2回ほどありましたが、どのスタッフも感じ良く対応はとてもよかったです。

子供達が川で遊べたり小人探しをできたり、子供が遊ぶ環境としてはとても良いと思います。
虫が苦手だったり潔癖気味な方には結構辛いので、こういうものだと割り切れば楽しめるかと思いました。
次利用するならグランピングではなく離れの客室にしたいです。

【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQに大満足♪今がチャンス
【★プレミアムベルテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)禁煙】

andand0516さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

andand0516さん [30代/男性] 2020年11月04日 15:41:23

他の口コミ等、色々な意見があると思いますが、自分たち家族はグランピングをしに行くのが目的でした。
便利さや綺麗さを求めるなら旅館やホテルがいいと思います。
6歳と3歳の息子にキャンプを経験させたかったので、この不便さの中で楽しく家族のコミュニケーションがとれました。
テント等は使用感がありますが、いざ自分で!となるとコストもかかり用意できないので、このような施設があると助かります。
都会育ちの子供は虫が怖かったりヒルに刺されたり、山と公園の違いを知れ、これも経験になったと思います。
食事は通常のでも十分足りる量ですし、BBQ感もあり、求めていたものでした。
お風呂は施設の諸事情によりシャワーだけでしたが、これも仕方なし。万が一を考えてシャワー付にしてよかったです。
近くにコンビニ等ないので、お買い物は事前に準備した方がいいです。持ち込みの場合は2,000円かかります。
施設にも飲み物お菓子が少しあり、ビールと酎ハイがそれぞれ400円ほどでした。
良くも悪くもレンタルのキャンプです。
そこを踏まえた上で利用するなら、値段にあったプランだと思います。

【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

Erikoro1224さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

Erikoro1224さん [30代/女性] 2020年10月18日 15:47:54

10月の寒い日にグランピングプレミアムテントに宿泊しました。
密にならないよう、ほぼ人とは接しませんでした!
テントは口コミ通りカビが目立ちましたが、雨ざらしの場所なので仕方ないかなと思います。
きれいさを求めるならやめといたほうがよいかと思います。

食事は量が満足なほどありました!
欲を言えばもっとお肉があると嬉しいです。
朝食はホットサンドで少なめなのでたくさん食べる方は持っていったほうがよいかも。

急に寒くなったこともあり不安でしたが、こたつを用意してくださり助かりました!
寒い中手持ち花火(持参)をとても楽しめて、子供は大喜び!
シャワーは大人だけなら充分、子供を入れるには少し大変かな?という印象。

夜は毛布にくるまり、2歳児も含め普通に寝れました。

夜中から雨が降ってきて、やはり音は気になります。けど子供と夫は大丈夫だったようです。
テントの入り口に靴を置いていたので雨で濡れてしまいました、これは要注意!

総合的には、高額なお宿なので金額があと数万お安ければ満足できたかなと思います。

≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張り≫会席

投稿者さん 2020年09月08日 22:08:29

先日子供連れでグランピングに宿泊しました!
皆さんの口コミを見て、半分楽しみ半分不安で向かいました。
屋外、テントなので仕方ないのかもしれませんがテントはカビ、その他置いてある物にもカビがチラホラ。
消臭の為に炭が置かれているなどの配慮はありましたが、お風呂のマットもカビだらけでした。
食事はバーベキュー、肉倍盛りにしました。倍盛りにしなくてもボリューム的には男の方でもお腹いっぱいになりそうです。野菜やソーセージを少し残して朝食に回しました。
ただ、味は普通です。特段美味しいというわけでも美味しくないというわけでもありません。
初めてのグランピングだったので、他との比較は出来ませんが、17000/人近く出してこのクオリティなのはとっても残念でした。
子供たちはハンモックがお気に入りで楽しめていましたが、大人としては同じ値段ならなと思う所はあります。
施設内も隅にガラクタの山、せっかく子供が喜びそうな遊具もあるのに草の手入れされず勿体ないなと思いました。
スタッフの方の対応は丁寧でしたが、私たち家族は次は行かないねと話して終わりました。

≪グランピング・お肉倍盛り≫BBQと言えばやはり『お肉!』ボリューム&お腹もいっぱいのBBQ♪

真岡の星さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

真岡の星さん [60代/男性] 2020年09月07日 14:45:40

9月4日に宿泊しました。コロナ禍の中GoToキャンペーンで近くの宿泊先(離れ、豪華海の幸)を予定していましたが手続き不備のためキャンセルして、ここの別邸をと予約しようと満室で、今テレビなどで人気のあるグランピングに少し興味があったので、初めて体験、家内の不満を抑えてトライ。やはり二人初老(60歳)にはきつい体験となりました。
もう少し涼しい時期だと良かったかもしれませんが、なんせ夜でも30度越え、年寄りには耐えられませんでした。(テントの中はクーラーがあって快適でした)
若者や家族連れには最高の宿泊、旅行かと思います。

【【スイートテント6m定員8名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

投稿者さん 2020年08月19日 22:57:28

満足な点、そうでない点がありますが、総合的には費用に相当しないかな、、という感じでした。
他の方も記載されていましたが、申し込みの時に記載されている内容と異なるのは改善した方が良いと思います。
・「カブトムシ、クワガタ取り放題。秘密のスポットを教えます」 は、聞いてみると「照明の下に行けばたまに落ちています」
・「各客室、グランピングにも冷房を設置」は、壊れかけの扇風機が2つ。
書いてなければ期待しないのに、書いてあることと違うな・・・と思いました。

また、
・テントには大きな破れがあり、虫が入ってくるので、自分塞ぎました。
・施設内の川遊びは、いくまでの道がそこそこ険しい。
・テント内しかり、掃除は行き届いていない感じでした。
・スタッフは若い方が多く、サービスは普通だったかなと思います(グランピングというイメージのサービスではなかったかな。。)

良い点は、BBQ、朝食は美味しかったです。BBQは食べきれないくらいの量でした。(宿泊費のほとんどは食費なのだなと思いました)
最終的には子供たちは楽しめたみたいなので、まあよかったかなと思いました。

★GW&夏グランピングBBQ★基本コース♪養老渓谷で過ごす夏の思い出
【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 16:55:41

コロナ対策の中、お店の方はできる限り顔を合わす機会を減らすように、また暑い中でしたがフェイスシールドをつけて汗だくに働いておられ努力してくださっていると感動しました。また食事はバーベキューだったのですが、各テントごとに保冷バスケットに入れて食べやすいようにパッケージしてくださっていたり、朝食はホットサンドメーカーを使って自分たちで作れるようにセットしたものを前夜のバーベキュー回収時に持ってきて各部屋の冷蔵庫に準備してくださり、朝から楽しく作って食べることができました。帰りはチェックアウトもなく時間になれば帰るだけでしたのでお店の方と会うのは3回だけでした。
ソーシャルディスタンスを考えて家族のみでのらグランピングを選んだので、コロナ対策できた旅行ができ良かったです。花山水から近くの川に行けるのですが、浅瀬で綺麗な水だったので気持ちよく川の中を歩けました。夜はテント前で花火もでき楽しむことができました。コロナが落ちつけばお部屋にも宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月01日 15:54:50

8月下旬に宿泊しました。
食事は夕食、朝食共においしかったです。
山の中とあってやはり、虫が多かったのと電波がなく、無料Wi-Fiがありましたがauユーザーは全然つながりませんでした。
近くに川があると思って楽しみにしていましたが、いざいってみると子供を連れていくには少し危ないと感じ断念…。
猫カフェがあり、ねこちゃんと触れあえて楽しかったです。

【露天風呂客室★モニタープラン】条件は≪口コミ投稿するだけ≫オトクにstay期間限定☆贅沢な休日♪
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

投稿者さん 2019年08月20日 15:28:23

今回家族旅行で利用させて頂きました。ゆっくりと温泉や食事でのくつろぎををテーマに写真などを拝見し花山水さんに決めました。

到着までは山道が続きます。旅館の雰囲気も良く従業員の対応も素晴らしく満足しました。。
また客室も広く蝉の声も聞こえくつろぎの一時を過ごせたのですが、露天風呂が写真イメージと異なり少し物足りなさを感じました。
食事においてボリュームに味、満足しました。炉端料理は初体験でしたが室内が冷房を切られており我慢を強いられました。またドリンクに置いては無料という説明があったものの、おかわりの際に別の従業員は有料ですと。。。もう少し明確に説明をしないとご指摘になるのではないかと思いました。全体的には期待してたが故に厳しい評価にはなりましたが素敵な夏の思い出をありがとうございました。

【激得☆SALE】“夕食のみ”≪お好きな客室・テントを選択して≫お得に宿泊★お日にち限定(朝食無し)

投稿者さん 2019年08月19日 18:38:27

価格に見合ったサービスの提供は出来ていないとかんじました。スタッフは感じの良い方ばかりです。
虫対策をもっとしっかりお願いしたい。
テントを増やすなら大浴場を設置して頂きたい。

★夏休み限定プラン★花山水名物<炉端焼きorグランピングBBQ>大自然で過ごす夏の思い出♪

投稿者さん 2019年07月15日 15:12:28

プレミアムテント、可愛らしい見た目できっとインスタ映えを狙う方々にはウケそうだとおもいました。
外で食べるご飯は楽しく、パエリアも美味しかったし、量も多いくらいで楽しみました。
自然豊かで夜にはクワガタがいたり、純粋に自然を楽しむことができました。

しかし立地は最高に良いのに残念なことがたくさん。。
他の方の口コミ通り、価格に見合っていません。接客が苦手ならせめて笑顔で対応してくれたら、、、
お酒も持ち込み料がかかるはずなのに他の方は結構持ち込みしていて、信じて売店?で1本500円で買ったのがちょっとがっかり。
猫カフェも予約制、、、
貸切風呂、テントの中は清掃面でがっかり。
朝ご飯も当然フレッシュジュースはなく、ぬるいジュースとお水、カレー、サラダ等。

いっそのこと、価格を下げて、人件費もカットして、マニュアルを読んでセルフでやってみよう!という宿にしたらいいんじゃないかなぁと思いました。

しかしながら、テントでグランピング感は味わえたので、期待しなければ楽しめると思いました。

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪

投稿者さん 2019年06月25日 00:25:42

家族で初のグランピングを体験してきました。グランピングとはいえそれなりのお値段もしたので期待しましたが、満足度は低かったです。ごめんなさい。
立地は山奥で夜中は鹿の鳴き声も聞けて最高でした。
一番低かったポイントは接客です。
赤ちゃんのいるオーナーさんらしきご夫婦は良かったのですが、若い男性も女性も最初の館内の説明内容で私達には説明していなかったことを他のお客さんへ説明していたり、内容にバラツキがありました。
同じ料金を払っているはずなのに知らないと受けられないサービスがあるのは問題です。
宿泊した日は雨でした。
貸切風呂に入るためにフロントを経由するとフロントでヒルに噛まれたと宿泊客が足を出してふいている場面に遭遇。その時点で寒気がしましたが、そのままお風呂に入ると私の足にもヒルがついていました。主人もかまれました。この時点からものすごくテンション下がりました。若い女性スタッフに主人から「ヒルは川にいるんですか?」と聞くと「草むらにもいます~」と。その前にこの時期はヒルが出ますと事前に知らせて欲しいです。

帰り際に川の場所を確認しようと精算時に若い男性に聞くと「川は雨で増水してる可能性とヒルが出る場合があります」と無表情で答えられ「入るか入らないから自己責任で」とも取れる回答でした。ヒルが出ている時点で立ち入り禁止にすべきです。
接客の基本である相手の立場に立って言動することが今ひとつ。
言葉遣いだけは丁寧なんですが、そこの教育に力入れるよりももっとフローやマニュアルを整備した方がいいです。
ヒルに関しては「虫が出るけど対応は自己責任で」と注釈がありましたが、害の出る虫はその土地に詳しくない私達には想定・対策出来ないので、旅館側で対策すべきです。
ヒルに噛まれるとなかなか血が止まらないです。血液を流している足で歩き回ったりスリッパを共有したりしてると考えると衛生面も心配です。

まだまだ発展途上とのことですが、このままずっと踏み台にしていると再度客は減るのではと僭越ながら心配します。

辛辣な意見が中心ですみませんが、訪れる方と旅館運営の参考になれば幸いです。

【直前割】ふたりで<最大4,000円OFF!?>≪静かな大人の休日or広大な自然と遊ぶ≫お手軽宿泊♪
【◆グランピングワイド◆-禁煙-】

きうちんちんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

きうちんちんさん [40代/女性] 2018年08月24日 20:24:17

自然に囲まれてロケーションは最高でした。テント内も広々して快適でした。贅沢を言えばテントサイトの近くに炊事場が欲しかったです。あとトイレが本館で男女1つずつしか無いのが心許ない感じでした。従業員さんの対応やアメニティも良かったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 22:23:35

先日は、スタンダードデラックスグランピングへのご宿泊ありがとうございました!
自然に囲まれた当館と、従業員の対応、アメニティを気に入ってくださってとても嬉しく思います。
ラグジュアリーグランピングサイトには、目の前にトイレ・シャワーがございます。
ぜひ次回そちらもご検討いただけたらと思います。重ね重ねになりますが、この度は嬉しいご意見をいただきありがとうございました!
またお待ち申し上げます。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 床面積通常グランピング約1.5倍デラックスグランピング】

投稿者さん 2018年07月10日 06:18:21

自然の中でゆっくりしたいということで、お邪魔致しました。

猫カフェは子猫がいて可愛かったです。

スタッフの方にはいろいろとお世話になりました。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月13日 11:24:11

花山水本館タイプのご利用ありがとうございました!
当館独特な自然に囲まれた環境、ご堪能いただけましたでしょうか?
虫の鳴き声やそよ風がすっかり秋の空気になりました。
隔離している、完全予約制の猫カフェの仔猫たちも相変わらず元気です。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】